Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: MoneyBack
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Stas_
[Данная тема образована путем разделения темы о жалобе клиента на то, что ему был предложен хостером неприемлемый для него способ возврата его средств за неиспользованную услугу.
Сам клиент потерял интерес к теме сразу после её создания, а вопросы, поднятые во время обсуждения жалобы, почти безадресные и касаются не только конкретного хостера, а системы возврата платежей хостерами в целом.]

Денис, а каким способом Вам клиент оплатил услуги???
Helga
Цитата(Stas_ @ 18.01.2008, 22:47) *

Денис, а каким способом Вам клиент оплатил услуги???

А какая разница? Например, если хостер принимает платежи из системы Webmoney (Яндекс.Деньги и т.д. и т.п.) не на кошелек в этой же системе, а абсолютно белым путем через процессинговую компанию на свой расчетный счет, то и вернуть он эти деньги может тоже только на расчетный счет клиента в банке. А для оформления возврата у бухгалтера обязательно должен быть официальный запрос от клиента...
Stas_
Цитата(Helga @ 21.01.2008, 15:10) *

А какая разница? Например, если хостер принимает платежи из системы Webmoney (Яндекс.Деньги и т.д. и т.п.) не на кошелек в этой же системе, а абсолютно белым путем через процессинговую компанию на свой расчетный счет, то и вернуть он эти деньги может тоже только на расчетный счет клиента в банке. А для оформления возврата у бухгалтера обязательно должен быть официальный запрос от клиента...

Ну клиента это мало должно интересовать. Если хостер дает возможность заплатить через Вебмани, то он должен давать и возможность вернуть деньги на вебмани, а не заставлять клиента заводить расчетный счет, чтобы вернуть свои деньги.
rustelekom
кому и что он должен? порядок и форма возврата средств определяется договором с хостером.
Stas_
Цитата(rustelekom @ 21.01.2008, 21:43) *

кому и что он должен? порядок и форма возврата средств определяется договором с хостером.

Он должен своим клиентам, которые доверяют свои средства за качественные услуги
Я что то не нашел в договоре публичной оферте у БизХост, что хостер возвращает деньги только на расчетный счет. Зато способов оплаты предостаточно (http://www.bizhost.ru/pay/#rus)
Конечно, выгодно создавать сложные условия для возврата средства с надеждой, что клиент бросит это дело.
Почему же вы господа хостеры не принимаете сресдтва только через счета в банке, а принимаете всеми возможными способами, чтобы клиент быстрее вам заплатил???
Почему для себя Вы создаете удобные средства для платежей, а для клиента у вас только один способ вернуть свои средства - через банк. Можно, кстати, еще придумать, что деньги возвращаются только при личном присутствии. Особенно выгодно, если клиент и хостер находится.
Почитал, кстати, я договор-оферту БизХоста и только пестрит, что исполнитель имеет право на то, да на это. А на что же у вас клиент имеет право?

http://www.bizhost.ru/dog/hosting_dog.doc
svits
Цитата(Stas_ @ 21.01.2008, 22:52) *

Почему же вы господа хостеры не принимаете сресдтва только через счета в банке, а принимаете всеми возможными способами, чтобы клиент быстрее вам заплатил???

Потому что хостеры по доброте душевной идут на встречу клиентам. Юр лицу гораздо удобнее
принимать платежи на расчетный счет, чем проводить по бухгалтерии векселя.

Lawman

Он должен своим клиентам, которые доверяют свои средства за качественные услуги
Я что то не нашел в договоре публичной оферте у БизХост, что хостер возвращает деньги только на расчетный счет. Зато способов оплаты предостаточно (http://www.bizhost.ru/pay/#rus)
Конечно, выгодно создавать сложные условия для возврата средства с надеждой, что клиент бросит это дело.
Почитал, кстати, я договор-оферту БизХоста и только пестрит, что исполнитель имеет право на то, да на это. А на что же у вас клиент имеет право?

http://www.bizhost.ru/dog/hosting_dog.doc

Когда я впервые стал клиентом БизХоста, у них на сайте было черным по белому написано об отсутствии манибэка и любого возврата средств. Вероятно, наличие тестового периода вполне позволяло подобную меру.
Оферта у всех хостеров сводится к тому "Мы попытаемся постараться, если не случится похолодания на Марсе, оказать клиенту качественную услугу". Заговор на рынке против клиента? sad.gif Не понимаю, почему по типовому документу вопрос задан одному хостеру. Кстати, вряд ли в какой-либо серьезной компании с белой бухгалтерией вернут деньги без письменного заявления. Возмущенные могут пользоваться услугами scoolхостов.
edogs
Цитата(svits @ 22.01.2008, 00:41) *

Потому что хостеры по доброте душевной идут на встречу клиентам. Юр лицу гораздо удобнее
smile.gif Улыбнули. Скорее просто черные деньги очень выгодно возвращать по белому, вот и всё.
А возврат "через банк" действительно не более чем бюрократическая заморочка что бы клиент отказался от этого предложения. Подача жалобы в арбитраж вебмани почему-то "бюрократические заморочки" тут же снимает и деньги магическим образом возвращаются по вебмани туда же откуда и пришли.
rustelekom
ну почему вам клиентам со стороны виднее? вы что так в курсе бухгалтерии? когда кошелек не привязан ни к чему белому это совсем другая песня. а тут навскидку сразу два момента:

1) платеж делался через процессинг - все проводки зафиксированы в листе транзакций которыя является неотъемлемой частью белой бухгалтерии.
2) бизхост действует на основе лицензии. что будет если клиент вдруг пойдет в суд и станет доказывать что ему денег должны ? что показывать в суде? транзакции процессинга? а кто такой процессинг? он что заключал договор с клиентом? что это за сторона в суде? он в лучшем случае авторизованный продавец услуг а это значит что при любых спорных случаях вся ответственность перекладывается на того кого он представляет то есть на бизхост. не говоря уже о том что я сильно сомневаюсь что у процессинга вообще существует сама процедура возврата денег.

edogs
Цитата(rustelekom @ 22.01.2008, 03:19) *
ну почему вам клиентам со стороны виднее?
сомневаюсь что у процессинга вообще существует сама процедура возврата денег.
Ну это знаете звучит как... "*** есть, а слова нет":)
По Вашему если кто-то из литвы допустим по вебмани кинет по ошибке кому-нибудь из хостеров деньги, то ему придется присылать ему копию паспорта (которая еще неизвестно в каких целях будет потом использована) и ехать в россию открывать счет в сбербанке? Возврат средств должен быть предусмотрен любой процессинговой системой, тут не надо быть хостером для того что бы понять такую простую вещь. Непредусмотрен он может быть только в том случае, если деньги приходят по черному.
И раз уж на то пошло, мы не видим в топике ни от кого ни одной ссылки на хоть какие-нибудь правовые документы, на основании которых можно было бы затребовать копию паспорта. Которая хостером потом может быть для чего угодно использована... ну например для востребования манибака со следующего хостера к которому пойдет клиент на расчетный счет в сбербанке, вот будет потеха. А может ещё все данные кредитки и слепки ключей от квартиры тоже надо послать?

1) платеж делался через процессинг - все проводки зафиксированы в листе транзакций которыя является неотъемлемой частью белой бухгалтерии.
И точно так же могут быть возвращены, будучи зафиксированными в листе транзакций которые являются неотъемлимой частью белой бухгалтерии.
2) бизхост действует на основе лицензии. что будет если клиент вдруг пойдет в суд и станет доказывать что ему денег должны ? что показывать в суде? транзакции процессинга? а кто такой процессинг? .
Если в суде нечего показать, то ни к чему разглагольствовать о "белых" платежах. Белая система подразумевает что в суде есть чего показать.
Клиент будет доказывать что ему денег должны? А на основании чего? На основании процессинга... того же самого процессинга на основании которого бизхост будет показывать возврат средств.
А процессинг это ровно та система от которой хостер получил деньги, тут скорее надо задаться вопросом - а кто такой клиент? Деньги-то пришли из процессинга.
antonioni

ну почему вам клиентам со стороны виднее?

Отвечаю. Потому что хостер считает нецелесообразным отвечать в теме на прямые вопросы, обращенные к нему, вместо этого пользуясь услугами адвокатов

Причем один адвокат - модератор, выступающий, как частное лицо, другой - эксперт раздела, третий - представительница другого хостера, формально нарушающая Правила форума, написанные вверху страницы большими красными буквами.

Полагаю, усилия, прилагаемые для защиты хостера, просто неадекватны.

Все и так понимают, что процедура возврата денег обустраивается хостерами так, что деньги сумеет получить только клиент с маниакальной целеустремленностью - и нет никакой разницы, какая объективная причина заставляет несчастных хостеров так поступать

А вот то, что проблема не случайна, и заключается не в возврате денег, а в стиле общения хостера через адвокатов, "службу безопасности", "юридический отдел" - свидетельствует и тема http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=95362

Сумел-таки хостер вызвать негатив даже у меня, что вообще-то для меня не характерно, не говоря уже о том, что я был в вообще в восторге от его интервью на ХостОбзоре. Публичное общение - это тоже часть работы серьезной компании - а пока получается то, что получается.

Надеюсь, моя реплика поможет хостеру обратить внимание на указанный аспект своей деятельности

Удачи!
edogs
Цитата(antonioni @ 22.01.2008, 03:44) *
Все и так понимают, что процедура возврата денег обустраивается хостерами так, что деньги сумеет получить только клиент с маниакальной целеустремленностью - и нет никакой разницы, какая объективная причина заставляет несчастных хостеров так поступать
Более того, с такой маниакальной целеустремлённостью, что должен будет даже забыть о собственной безопасности, посылая сканы паспорта кому попало с совершенно непонятной целью.
Тут вообще можно вспомнить, что сканы реальных паспортов это тоже в общем-то товар. И в интернете они не так уж дешево продаются. Кто гарантирует и чем может гарантировать, что хостер завтра не соберет все сканы паспортов "плохих клиентов" в одну кучу, и не продаст их раз по 20 на каком-нибудь из черных аукционов - отбив тем самым все манибаки клиентам?
rustelekom
1) а давайте наедем тогда на руцентр который годами эти сканы требовал. не от всех конечно но, черным по белому было записано что имеет право.
2) а давайте наедем тогда на директи.ком или любого другого крупного (и зарубежного заметьте) регистратора доменов который тоже при некорректности данных в хуизе в обязательном порядке требует их исправить и подтвердить. чем? да тем же сканом паспорта.
3) а чем бизхост хуже перечисленных двух пунктов? у него что писька меньше? ну так это не определяющий фактор как говорят.

из серченджинс порадовали фразы:

"А вот когда:
1) уберут 301 редирект при отключении сайта...
2) Московский саппорт (телефон) будет нормально работать
3) Когда со скриптами помогать будут нормально =) и отвечать на e-mail не через 3-4 часа...
и т.д. =)"

пункт первый - к тем же регистраторам плиз. домен не продлил вовремя схлопотал редирект на все время пока домен не оплатишь.
да и умалчивает при этом человек что на том редиректе (я не знаю как у бизхост но, обычно так делается) висит какое нибудь уведомление клиента - типа у вас превышен трафик или вы не уплатили за хостинг, свяжитесь с нашей службой поддержки ну и т.п.

нет, конечно, надо сначала 10 раз позвонить, 100 раз на мыло отписать, 200 раз в аську сообщение заслать что чувак ты денег должен ваще то пора бы и меру знать. и только тогда, после всех этих предупреждений отключать клиента и не дай бог никуда не редиректить его бесценный сайт пусть лучше посетители сайта не найдя домен опять подумают на плохого хостера, отвратительные каналы и прочая и прочая. такое называется - собака на сене. А про помогать со скриптами - перл, но тут человек и сам видимо понимает что загнул.

PS. Лично я мало что знаю о бизхост и моя "защита" направлена не на конкретную персону а вообще на субъектов бизнеса хостинга.

PPS. И я не вижу никаких больших проблем пойти и открыть счет в любом понравившемся банке - пять минут это требует. Ну вот есть такое требование у хостера что ж тут поделаешь. Никто же не заставлял идти именно к этому хостеру, есть много других у которых (возможно) другие правила возврата денег. Нет, вместо этого открывают тему и постят и постят и постят да не в одном месте а в тысячах мест. Я не спорю, может быть это кого это тема заставит кого то задуматься о том как оформить пункт договора на тему возврата денег и где про это большими буквами написать чтоб нельзя было пропустить мимо ушей. Хоть этим тема будет полезна.

PPS2. Это знаете напоминает мне все из нашей практики - в дата-центрах обычно для того чтобы отказаться от сервера надо написать заявку за 30 (могут быть и другие сроки -2 дня, 7 дней, 15 дней) до даты выключения сервера. КАЖДЫЙ клиент который покупал у нас серверы был ЛИЧНО об этих условиях информирован. И сколько клиентов предупредили об отказе? В процентном отношении - ну максимально 5% от общего числа. И доводы звучали ровно те же - я не обязан, я не хочу, я не могу помнить, у меня башка дырявая и т.п. и т.д. Не уважая других не ждите уважения к себе.
edogs
Цитата(rustelekom @ 22.01.2008, 07:28) *
1) а давайте наедем тогда на руцентр который годами эти сканы требовал. не от всех конечно но, черным по белому было записано что имеет право.
2) а давайте наедем тогда на директи.ком или любого другого крупного (и зарубежного заметьте) регистратора доменов который тоже при некорректности данных в хуизе в обязательном порядке требует их исправить и подтвердить. чем? да тем же сканом паспорта.
3) а чем бизхост хуже перечисленных двух пунктов? у него что писька меньше? ну так это не определяющий фактор как говорят.
0) Если бы это сказал бизхост, мы бы ответили "учитесь отвечать за себя" © При чем тут руцентр и директи, если речь о бизхосте?
1) Правильно, черным по белому записано и более того, руцентр можно посетить лично и показать паспорт, не оставляя скана.
2) Они зарубежные и опять же четко все записано
3) Вот тем и хуже - выше написали.

"А вот когда:
1) уберут 301 редирект при отключении сайта...
пункт первый - к тем же регистраторам плиз. домен не продлил вовремя схлопотал редирект на все время пока домен не оплатишь.
да и умалчивает при этом человек что на том редиректе (я не знаю как у бизхост но, обычно так делается) висит какое нибудь уведомление клиента - типа у вас превышен трафик или вы не уплатили за хостинг, свяжитесь с нашей службой поддержки ну и т.п.
нет, конечно, надо сначала 10 раз позвонить, 100 раз на мыло отписать, 200 раз в аську сообщение заслать что чувак ты денег должен ваще то пора бы и меру знать. и только тогда, после всех этих предупреждений отключать клиента и не дай бог никуда не редиректить его бесценный сайт пусть лучше посетители сайта не найдя домен опять подумают на плохого хостера, отвратительные каналы и прочая и прочая. такое называется - собака на сене.
Шедеврально.
По поводу ссылки на регистраторов - отошлём на пункт 0 в этом нашем посте.
То что клиент умалчивает о том, что хостер в ответ на отключение сайта по любой причине (например из-за неполадок на сайте хостера или взлома аккааунта) включает там свою рекламу одновременно с этим позоря клиента перед посетителями намеками на то, что "аккаунт неоплачен" так это хостер бы спасибо должен сказать "человеку", что о таком его поведении умалчивают.
А 100 писем... а как насчет всё-таки вспомнить о первопричине? Не было бы этого 301 редиректа и позорной надписи с одновременным услуг хостера, то не было бы и этих 100 писем. Так что причина сугубо в хостере, ведь он сделал эти настройки, а не клиент.

PPS. И я не вижу никаких больших проблем пойти и открыть счет в любом понравившемся банке - пять минут это требует.
Не в любом банке, а в сбербанке. Последний раз потратили только на очереди там 50 минут. Ровно на порядок больше чем упомянутые Вами 5 минут.

Ну вот есть такое требование у хостера что ж тут поделаешь. Никто же не заставлял идти именно к этому хостеру, есть много других у которых (возможно) другие правила возврата денег.
А где эти правила возврата денег? Нету их у бизхоста. Клиент может и рад бы убедиться что у этого хостера денег назад не получишь, но правил оппа - нету. И он как дурак верит, что как деньги послал - так их можешь и получить. Потому что именно это является нормальной практикой в бизнесе.
Ну давайте завтра безнальные переводы начнут только тугриками на аляске отсчитывать, это что адекватно? Так почему клиенту не вернуть деньги тем же способом что он их послал?

Нет, вместо этого открывают тему и постят и постят и постят да не в одном месте а в тысячах мест.
А за кредитом, в одно место или в несколько? А когда проблема возникает с машиной допустим, Вы в один сервис звоните или в несколько? Наверняка - "несколько", так почему Вы отказываете в праве обращаться в несколько мест клиенту?

PS. Лично я мало что знаю о бизхост и моя "защита" направлена не на конкретную персону а вообще на субъектов бизнеса хостинга.
КАЖДЫЙ клиент который покупал у нас серверы был ЛИЧНО об этих условиях информирован.
Не совсем понимаем смысла Вашей защиты, если Вы считаете нужным предупреждать не только КАЖДОГО клиента, но и даже ЛИЧНО о важных моментах, а защищаете абсолютно противоположную позицию вида "хостер никому ничего не должен".

Не уважая других не ждите уважения к себе.
Именно. Вот это верно 100%.
Уверены на 90%, что мы способны довести любую ТП хостера до как минимум невежливого, если не матного разговора. А потом допустим пойти и вытащить запись этого разговора на форум. Будет это этично? Будет это уважением к хостерам? Стоит ли после этого ждать к себе уважения?
А что сделал бизхост? Довел клиента и выложил его разговор на форум... и типа весь такой белый и пушистый сразу.
Абсолютно согласны с тем, что не уважая клиента - бизхост не вправе ожидать уважения со стороны клиента к себе.
Stas_
Цитата(svits @ 22.01.2008, 00:41) *

Смешно!
А может просто хостеры готовы любым способом получить деньги. Вот и вся доброта

ну почему вам клиентам со стороны виднее? вы что так в курсе бухгалтерии? когда кошелек не привязан ни к чему белому это совсем другая песня. а тут навскидку сразу два момента:

2) бизхост действует на основе лицензии. что будет если клиент вдруг пойдет в суд и станет доказывать что ему денег должны ? что показывать в суде? транзакции процессинга? а кто такой процессинг? он что заключал договор с клиентом? что это за сторона в суде? он в лучшем случае авторизованный продавец услуг а это значит что при любых спорных случаях вся ответственность перекладывается на того кого он представляет то есть на бизхост. не говоря уже о том что я сильно сомневаюсь что у процессинга вообще существует сама процедура возврата денег.

А что чтобы быть в курсе бухгалтерии нужно быть только хостером?
Да даже, если человек не в курсе. Бухгалтерия хостера - это не его проблема, так как он заплатил через вебмани и хочет свои деньги получить так же. Вы понимаете, что если компания готова принимать платежи в электронной валюте, то все заморочки должны быть проблемами компании.
А Вы предлагаете, чтобы клиент за свои же деньги решал еще и внутренние проблемы провайдера
svits
Цитата(edogs @ 22.01.2008, 02:26) *

Подача жалобы в арбитраж вебмани почему-то "бюрократические заморочки" тут же снимает и деньги магическим образом возвращаются по вебмани туда же откуда и пришли.

Это все же касается школьников, а не организаций.
antonioni
Цитата(svits @ 22.01.2008, 12:23) *

Это все же касается школьников, а не организаций.

А что Вы все тут школьниками какими-то в нос тычете?

Что это за Клуб хостинг-провайдеров такой, что тут половина школьников

Я сам в свое время пытался лоббировать позицию по признанию хостерами только компаний с определенными атрибутами - но так как все же тут все равны, то извольте уважать окружающих

А чем, собственно говоря "школьник" Savahost хуже обсуждаемого тут хостера, мне не очевидно

Можно же было просто сказать "тех, кто не является юр.лицом в России" - нет же, обязательно надо оскорбительный оттенок

Вот этим nic.ru и лучше - что он находится на таком уровне, что для его защиты не надо никого оскорблять
kpv

потому что это бизнес. организация создаётся лишь с одной целью - на извлечение прибыли.
ну есть конечно и другие цели, но они "побочные" smile.gif
соответсвенно все методы пополнения баланса рассчитаны на получения средств на расчётный счёт.
по пути следования этих денег неизбежны потери и комиссии, часть из которых платит клиент, часть хостер берёт на себя.

если Вы хотите, чтобы Вам было удобно получить свои деньги обратно удобным способом, то кто это будет оплачивать?

Цитата

А на что же у вас клиент имеет право?

ЗЗОП, конституция, договор с провайдером.... также есть право не платить тому провайдеру, который не нравится.
MVK
Цитата(edogs @ 22.01.2008, 08:18) *

Уверены на 90%, что мы способны довести любую ТП хостера до как минимум невежливого, если не матного разговора. А потом допустим пойти и вытащить запись этого разговора на форум. Будет это этично? Будет это уважением к хостерам? Стоит ли после этого ждать к себе уважения?
А что сделал бизхост? Довел клиента и выложил его разговор на форум... и типа весь такой белый и пушистый сразу.
Абсолютно согласны с тем, что не уважая клиента - бизхост не вправе ожидать уважения со стороны клиента к себе.

- зря Вы поощеряете и защищаете хамство клиента. Не уверен что мой начальник сумеет меня убедить общаться с клиентом, который обращается к вам как "клоун", "попугай", "ссыкунявый пёс", а в конце письма мило желает "Успехов в дрочении электрописем". Специалист службы поддержки не обязан общаться с хамом претендующим на 2 МРОТ, а то и больше по УК РФ, если выявится факт угроз. Почему я, как человек, должен читать оскорбительные письма и отвечать на них? Из за денег? По моему, хостер != проститутка.

- для клиентов с таким стилем общения явно необходим какой-нибудь "быдлохост" или "урка-телеком" со специальным суппортом "ботающим по фене" и бухгалтерией работающей "по понятиям".
antonioni

Сорри, пропустил Ваше сообщение - видимо, я непонятно написал - я привел пример той темы, не как пример претензий к работе хостера, что,в общем-то было бы неправильно, учитывая, что идеология раздела предусматривает рассмотрение конкретной жалобы,а не комплексное обсуждение хостера и всех жалоб к нему.

Я привел ссылку на ту тему, как пример публичного выступления самого хостера - пришел, сделал несколько сообщений, у многих вызвавших негатив, после этого самоустранился из темы, оставив вместо себя защитников, которые,в силу своей горячности никого не убедили, кроме самих себя. Можно почитать последние сообщения Jackyk-a и администратора того сайта, они касаются именно того, как хостер представляет себя - и на форуме, и, насколько могу судить из его реплик в той теме, в отношении с клиентами (не обязательно со всеми, у хостеров бывает разное отношение к разным клиентам,это я из своего опыта говорю).

Вот на это я и обратил внимание - я не спорю, и, полагаю, edogs тоже не будут спорить, что регламент возврата денег у этого хостера не является особо специфическим - он похож у хостеров с определенными атрибутами (скажем, отечественныхюр.лиц, при желании можно уточнить эту категорию, но смысл,полагаю, всем ясен). При желании, можно было было бы обсудить глобально и абстрактно, насколько такой регламент является вынужденным - но, повторюсь, это не специфическая проблема одного конкретного хостера

Но, раз уж хостер появился в теме, он мог бы сам ответить и то, что сказала Helga, и то,что говорили Вы и svits - и предложить, если есть желание обсудить этот самый сформировавшийся у хостеров регламент, обсудить его отдельно. Тогда и я бы промолчал. А получилось, как в той теме,на которую я дал ссылку - хостер пришел, выложил информацию о том, что клиент "сам дурак", и самоустранился от участия в теме, зато налетели защитники, своей горячностью побуждающие к ответу.

Так что мои замечания не на тему о специфике работы хостера - а на тему о том, как он сам формирует свой имидж - действительно, и там и тут, в основном понятно, что те претензии, которые предъявляются хостеру, если уж предъявлять, то можно было бы предъявить очень многим - но хостеры обычно если уж не игнорируют тему, то стараются как-то объяснить свою позицию - по-моему, Stas_ - вполне нормальный человек и задал вопрос нормальным тоном, и ему можно было бы ответить без адвокатов

Конечно, стиль представления компании на форуме - личное дело компании - но, полагаю, иногда полезно взглянуть на что-то со стороны, и не только глазами восторженных фанатов
MVK
Цитата(antonioni @ 22.01.2008, 15:34) *
по-моему, Stas_ - вполне нормальный человек и задал вопрос нормальным тоном, и ему можно было бы ответить без адвокатов

- видимо отчасти "адвокаты" относится и ко мне лично, хотя мне позиция bizhost абсолютно безразлична, мне, как человеку, не безразлично общее бескультурие. Я НЕ ХОЧУ РАЗГОВАРИВАТЬ НА ТЮРЕМНОМ ЖАРГОНЕ! В том числе и с "прокурорами", которые покупают услуги хостера не читая договора, а потом считают что все должно быть так как они хотят, впадая в противном случае в истерику.
antonioni
Цитата(kpv @ 22.01.2008, 14:55) *

также есть право не платить тому провайдеру, который не нравится.

Кстати, вот это хороший совет, только что-то его обычно не слышно, когда хостеры заманивают к себе сразу на большие сроки новых клиентов - и чего только не придумывают, бедняги, в надежде заманить новых клиентов с оплатой на год вперед - и скидки, и подарочные домены

Хорошо бы сделать подборку тем вроде этой и предложить хостерам давать ссылку на нее со страницы тарифов и с анонсов новостей

Но, повторюсь, регламент не является специфической особенностью обсуждаемого хостера
kpv
Цитата(antonioni @ 22.01.2008, 15:34) *

информацию о том, что клиент "сам дурак", и самоустранился от участия в теме, зато налетели защитники, своей горячностью побуждающие к ответу.

мда... при таких комментариях хостеры просто перестанут появляться в этом разделе.
каким образом можно защитить клиента с жалобой?

Цитата

но хостеры обычно если уж не игнорируют тему, то стараются как-то объяснить свою позицию - по-моему, Stas_ - вполне нормальный человек и задал вопрос нормальным тоном, и ему можно было бы ответить без адвокатов

есть заведённые порядки возврата денег, обсуждать почему они так заведены можно в отдельной теме (это всё к вопросу ведения бухгалтерского учёта, а не прихоть хостера, точно также как и требование скана паспорта). ведь никому же в голову не придёт требовать возврат денег через платёжный терминал, если он там расплачивался. почему же те, кто привык к вебмани и любят лицензированных хостеров с офисами, телефонами и прочей атрибутикой не могут понять, что обратного канала вебмоней (возврата), подотчётного бухгалтерии просто нет. можно порыться в свежем законе о связи, но в старом это точно было - возврат только на основании письменного заявления. работаете с хостером с "нормальной" бухгалтерией - извольте соблюдать законы. не нравится - меняйте хостера или страну.
rustelekom
опять же повторюсь - сайт бизхоста я не читал smile.gif и защищаю не его конкретно. если у него не опубликован порядок возврата средств - это ему минус. я с этим не спорю что хостер должен максимально полно обрисовать ситуацию. я о другом говорю - о том что требования бизхост вполне типичны и адекватны (за исключеним разве что обязательного СБ РФ но даже тут можно его понять - сегодня есть коммерческий банк а завтра его нет - вон сколько лицензий отозвано и будет еще отозваноsmile.gif) поэтому совершенно нет резона объявлять бизхост кидалой, злостным нарушителем прав человека и т.п. и т.д. за то что он просит для возврата средств предъявить паспорт (не уверен что это нельзя в офисе у них сделать) и дать реквизиты счета. я уже показывал что и то и другое достаточно часто запрашивается. я защищаю его как представителя хостинга от неадекватных клиентов коих по моему опыту набирается если и не 95% то уж и не 10% а значительно больше. Неадекватными я называю тех клиентов которые прочитав и согласившись с условиями хостера начинают затем их опротестовывать по любому поводу. Если не прочитал договор и условия то чья это проблема - хостера что ли. А если прочитал и согласился то зачем потом пальцы растопыривать? Опять же пример из другой области - вам за неуплату отключают телефон - что вы слышите позвонив по этому телефону - "абонент отключен". Обвинение по 301 редиректу это на мой взгляд просто бред - как еще уведомить клиента если за своим ящиком он не следит, а телефон его левый и т.п. и т.д. Когда я говорил о 1000 писем я именно про это и писал. За исключением каких то редких и экстренных случаев в большинстве случаев хостер уведомляет клиента о возникновении проблем с его аккаунтом - от спама до простой неуплаты. Если ответной реакции нет что делать с этим клиентом еще?
antonioni
Цитата(kpv @ 22.01.2008, 15:55) *

мда... при таких комментариях хостеры просто перестанут появляться в этом разделе.

Так в том-то и дело, что хостер, выплеснув свое мнение о клиенте, ушел из темы - и выглядит это так,как будто это - его стиль

Вообще замечу, что я в свое время довольно много участвовал в темах этого раздела (хотя и выступал за его закрытие), и никого из хостеров не спугнул, все разговоры были доведены до нормального

А дело тут в том - что хостер демонстративно отказывается разговаривать - так что не надо переваливать на меня ответственность за его позицию
rustelekom
kpv правильно все сказал + если у вас есть подозрение что то что вам предлагают незаконно чтобы не обратиться к юрисконсульту, адвокату и попробовать возбудить иск об ущемлении своих прав? с одной стороны кричим о том что хостер нарушает закон с другой стороны даже не пытаемся как то это ЛЕГАЛЬНЫМ И ЗАКОННЫМ способом обосновать а подменяем это доморощенными бухгалтерами и юристами. Я не юрист но, совершенно уверен что если по решению суда какие то из пунктов договора будут признаны незаконными то это ЗАСТАВИТ пересмотреть несоответствующие законодательству пункты договоров не одного бизхост но и всех хостеров .
antonioni
Цитата(rustelekom @ 22.01.2008, 16:07) *

Обвинение по 301 редиректу это на мой взгляд просто бред

Я же написал, что ту тему привел не как иллюстрацию обсуждения его работы, а как пример его позицирования себя в окружающем мире - пожалуйста, почитайте последнюю страницу - факт в том, что он сумел вызвать неоднозначную реакцию не только у меня

Вот Вы умеете общаться и как-то объяснять и аргументировать свою позицию - и это не вызывает антипатии по отношению к Вам (по крайней мере, у большинства нормальных людей)

А Денис, к сожалению, не хочет или не умеет этого, и нет человека, который бы так представлял компанию так, чтобы она вызывала симпатию даже в проигрышной ситуации - а не негатив даже в заведомо выигрышной, где она ни в чем не виновата, а личность клиента никому не известно и невызывает у людей особой симпатии

Вы как-то сами полушутя писали, что надо бы преподавателя по риторике пригласить - я тогда ответил - что не посетителей же случайных этому учить, а многим хостерам действительно бы пригодилось
rustelekom
ну я не спорю с этим smile.gif я ведь не о конкретном бизхост беспокоюсь, и уж тем более об отдельных его представителях. ну не все умеют аргументированно отвечать и более того даже если умеют это не всегда вызывает удовлетворение у всех (на том же серченджинс была тема про binargi с пустым и ничем не обоснованным наездом) . форум дело такое - че хочу то и пишу. по сути в публичные места следует пускать все же пиарщика который и из г... сделает конфетку а не админов или даже CEO. но, до этого у нас пока дело видимо еще не дошло.
edogs
Цитата(MVK @ 22.01.2008, 15:01) *
-Вы поощеряете и защищаете хамство клиента
Почему я, как человек, должен читать оскорбительные письма и отвечать на них?
По моему, хостер != проститутка..

А Вы в ТП работаете? Нисколько не удивимся если Вы с подобными ответами (как нам) Вы не раз ещё услышите подобную лексику. При том Вы даже не соизволили представиться.
Вы даже начали с лживого и клеветнического утверждения в наш адрес. Которого мы от хостера никак не ожидаем, так что в одном Вы правы - хостер!=проститутка и вот Вас например после подобного ответа мы за хостера, настоящего хостера, никак не считаем. Объясните, почему мы клиенты, должны терпеть ложь, хамство и клевету сидя и молча в тряпочку? Ненормативная лексика клиента в данном случае это самооборона, не более того.
Это напоминает штатовские "комедии". Когда можно сколько угодно друг друга оскорблять, но по суду будет неправ тот, кто первый сказал слово f.. или s.o.b. Когда можно сколько угодно "драться" (грудью там бить, мягким местом), но по суду будет прав тот, кто первый стукнул рукой или ногой, а головой или грудью сколько угодно.

я защищаю его как представителя хостинга от неадекватных клиентов
. Неадекватными я называю тех клиентов которые прочитав и согласившись с условиями хостера начинают затем их опротестовывать по любому поводу.
Тогда какое отношение Ваша защита имеет к этой теме? Если на сайте хостера нет никаких условий которые клиент прочитал бы и стал опротестовывать? А следовательно клиента в этом смысле неадекватным никак назвать нельзя.
Обвинение по 301 редиректу это на мой взгляд просто бред - как еще уведомить клиента
Без 301 редиректа, и без рекламы своих хостинговых услуг на домене клиента.
MVK
Цитата(edogs @ 22.01.2008, 19:18) *
А Вы в ТП работаете?

- нет, я работаю преподавателем, если для Вас это важно. А если бы работал в ТП, то можно было бы мою точку зрения не замечать?

При том Вы даже не соизволили представиться.

- кому? Хочется чтобы с Вами в полупоклоне беседовали, а Вы (допускаю такое обращение, так как Вы лично почему то решили выступать от лица всех обиженных клиентов) при случае и обматерить могли?

Ненормативная лексика клиента в данном случае это самооборона, не более того.

- что противозаконного сделал хостер? а клиент при желании хостера может отправиться в суд на предмет ст. 130 УК РФ. Лично я на такую "самооборону" насмотрелся в элекричках - обычное бескультурие и хамство, которое постепенно становится нормой человеческого общения в России.

Это напоминает штатовские "комедии".

- если Вашу жену или мать на работе таким образом обматерят ей и Вам это будет смешно?

- если бы клиент лично мне прислал подобное письмо я бы просто не стал на него отвечать, предварительно проинформировав начальство. А если начальству приятно в таком "стиле" общаться с клиентами, пусть оно и общается, но скорее всего начальство поступило бы аналогичным образом. А все "красивые" слова типа "ВЫ ХОСТЕРЫ", это полная ерунда! Есть ЛЮДИ, и конкретному сотруднику суппорта пришлось читать эти истерические испражнения клиента, причем, по всей видимости, вопрос возврата денег вообще не в компетенции этого сотрудника суппорта. Отвечать на подобные письма - значит допускать такой стиль общения со стороны клиента, тем самым поощряя его к дальнейшим упражнениям в области словесности.

- прошу прощения за излишне эмоциональный пост, но считаю что поощрять хамство не стоит ни в каком виде
edogs
Цитата(MVK @ 22.01.2008, 20:28) *
- нет, я работаю преподавателем, если для Вас это важно. А если бы работал в ТП, то можно было бы мою точку зрения не замечать?
Вы подхамливаете переходя на личности выдвигая инсинуации. Место Вашей работы для нас значения не имеет.
- кому? Хочется чтобы с Вами в полупоклоне беседовали, а Вы (допускаю такое обращение, так как Вы лично почему то решили выступать от лица всех обиженных клиентов) при случае и обматерить могли?
Вы подхамливаете переходя на личности и выдвигая инсинуации. У нас нет никакого желания кого-либо материть или видеть полупоклоны.
- что противозаконного сделал хостер? а клиент при желании хостера может отправиться в суд на предмет ст. 130 УК РФ.
Фраза нулевой ценности. Хостер при желании клиента тоже может отправиться в суд на предмет этой же статьи.
Лично я на такую "самооборону" насмотрелся в элекричках - обычное бескультурие и хамство, которое постепенно становится нормой человеческого общения в России.
Мы предпочитаем проводить своё время за интересной книгой или интересной беседой, а не в наблюдениях за "самообороной" в электричках, поэтому тут ничего не скажем. Ну разве что выразим сожаление, что Вы бескультурье и хамство считаете становящейся нормой человеческого общения в России.
- если Вашу жену или мать на работе таким образом обматерят ей и Вам это будет смешно?
Так ведь не матерят, вот что "удивительно". Ни нас, ни жену, ни мать, ни детей, ни большинство наших друзей. Потому что если не хамить и не провоцировать, то причин материть и не будет.
- если бы клиент лично мне прислал подобное письмо я бы просто не стал на него отвечать, предварительно проинформировав начальство.
Тогда Вам цены не будет в ТП некоторых хостеров. Довести клиента "до кондиции" не использовав ни единого матерного слова, вывести его из себя, а потом изобразить невинного младенца настучав начальству это немногие могут. Уверены, что Ваших способностей на это хватит.
- прошу прощения за излишне эмоциональный пост, но считаю что поощрять хамство не стоит ни в каком виде
В первом сообщении Вы использовали против нас ложь и клевету. Во втором выдвинули ряд инсинуаций. И теперь в конце попытались списать это на "эмоции". Налицо двойные стандарты. Как клиент на эмоциях пишет невежливо в ТП так это сразу "клиент бяка", а как Вы на эмоциях делаете то, что делаете, так это "борьба против хамства".
Засим позволим себе больше Вам не отвечать, т.к. для нас очевидно, что единственной Вашей целью является спровоцировать кого-нибудь на некультурный ответ, что бы потом так же как БизХост бравировать им. Можете это отрицать если желаете или очередной раз передергивая ответить на этот наш пост - чувствуйте себя свободно, ответа не будет. Dixi.
MVK
Мне кажется, хостерам в их офертах и других официальных документах стоит добавить пункт типа: "Служба технической поддержки на письма и звонки, несущие оскорбительный смысл или содержащие слова ненормативной лексики, не отвечает". Наличие такого пункта позволит оградить рядовых сотрудников техподдержки от хамства клиентов.
antonioni
Сомневаюсь, что есть смысл продолжать тему, в отсутствии хостера и клиента и додумывая за них

Основная претензия, насколько понимаю, заключается в том, как обустроен регламент возврата денег, и относится фактически ко всем хостингам с определенными атрибутами, что можно обсудить в отдельной теме

А обсуждать, почему клиент так написал, и спровоцировали ли его на это и как, полагаю, беспредметный разговор, особенно, учитывая, что ни он, ни хостер в теме давно не участвуют. Лично я полагаю, что по-любому ругаться и оскорблять кого-то никакого смысла нет - это только давать козырь против себя

Сейчас получается, что обсуждают все и всё - без каких-либо перспектив, так что предлагаю приостановить обсуждение до тех пор, по крайней мере, пока клиент или хостер что-то не пояснят, хотя сейчас вроде как уже и пояснять нет смысла...
Stas_
Цитата(kpv @ 22.01.2008, 15:55) *

есть заведённые порядки возврата денег, обсуждать почему они так заведены можно в отдельной теме (это всё к вопросу ведения бухгалтерского учёта, а не прихоть хостера, точно также как и требование скана паспорта). ведь никому же в голову не придёт требовать возврат денег через платёжный терминал, если он там расплачивался. почему же те, кто привык к вебмани и любят лицензированных хостеров с офисами, телефонами и прочей атрибутикой не могут понять, что обратного канала вебмоней (возврата), подотчётного бухгалтерии просто нет. можно порыться в свежем законе о связи, но в старом это точно было - возврат только на основании письменного заявления. работаете с хостером с "нормальной" бухгалтерией - извольте соблюдать законы. не нравится - меняйте хостера или страну.

Ну тут есть и в мой огород камешек.
Как заметили выше, я задал нормльный вопрос и собственно, если бы не некоторые через чур активные пользователи, (как их тут назвали адвокаты) неизвестно как пошла бы тема?
Ну а сравнивать терминал с платежной системой по крайней мере не корректно. Терминал - это инструмент. Это тоже самое, если Вы попытаетесь сравнить оператора в банке, который проводит платеж с валютой, эквивалентной рублю или доллару. Ведь вебмани фактически являются условной единицей (у.е), эквивалентной какой-либо валюте.

опять же повторюсь - сайт бизхоста я не читал smile.gif и защищаю не его конкретно. если у него не опубликован порядок возврата средств - это ему минус. я с этим не спорю что хостер должен максимально полно обрисовать ситуацию. я о другом говорю - о том что требования бизхост вполне типичны и адекватны (за исключеним разве что обязательного СБ РФ но даже тут можно его понять - сегодня есть коммерческий банк а завтра его нет - вон сколько лицензий отозвано и будет еще отозваноsmile.gif) поэтому совершенно нет резона объявлять бизхост кидалой, злостным нарушителем прав человека и т.п. и т.д. за то что он просит для возврата средств предъявить паспорт (не уверен что это нельзя в офисе у них сделать) и дать реквизиты счета. я уже показывал что и то и другое достаточно часто запрашивается. я защищаю его как представителя хостинга от неадекватных клиентов коих по моему опыту набирается если и не 95% то уж и не 10% а значительно больше. Неадекватными я называю тех клиентов которые прочитав и согласившись с условиями хостера начинают затем их опротестовывать по любому поводу. Если не прочитал договор и условия то чья это проблема - хостера что ли. А если прочитал и согласился то зачем потом пальцы растопыривать? Опять же пример из другой области - вам за неуплату отключают телефон - что вы слышите позвонив по этому телефону - "абонент отключен". Обвинение по 301 редиректу это на мой взгляд просто бред - как еще уведомить клиента если за своим ящиком он не следит, а телефон его левый и т.п. и т.д. Когда я говорил о 1000 писем я именно про это и писал. За исключением каких то редких и экстренных случаев в большинстве случаев хостер уведомляет клиента о возникновении проблем с его аккаунтом - от спама до простой неуплаты. Если ответной реакции нет что делать с этим клиентом еще?

Ок. Давайте представим, что Вы пришли в магазин купили, например, телефон, а потом оказалось, что он бракованный. Что Вы будете делать? Менять. Придете в магазин, а там говорят, что мы Вам вернем деньги, но только пойдите и откройте счет в СБ РФ и мы туда перечислим? Вы послушно пойдете открывать (ведь это делов на 5 минут) или все таки будете требовать свои деньги, которые заплатили наличными и безнла Вам не нужен
rustelekom
Цитата(Stas_ @ 22.01.2008, 22:36) *

Ок. Давайте представим, что Вы пришли в магазин купили, например, телефон, а потом оказалось, что он бракованный. Что Вы будете делать? Менять. Придете в магазин, а там говорят, что мы Вам вернем деньги, но только пойдите и откройте счет в СБ РФ и мы туда перечислим? Вы послушно пойдете открывать (ведь это делов на 5 минут) или все таки будете требовать свои деньги, которые заплатили наличными и безнла Вам не нужен

если у них такие правила возврата то придется. как я уже писал, я могу и не открывать счет а зайти в ближайшее адвокатское бюро и обсудить перспективы потенциального иска. затем получив заключение вернусь обратно в магаз и покажу бумажку.
но вообще магазин не очень удачный пример. речь то шла об удаленной покупке - то есть без личного присутствия, без кассы, без чека (есть ведь только электронный документ). насколько я помню правила обмена и возврата товара оговорены законом. в отличие (пока) от покупок через интернет.
кроме того, кто ж вам сразу денег вернет? вас пошлют в сервисный центр на другом конце города а там еще бабушка надвое сказала что решат. может вы его грохнули сами. я просто сам сталкивался с этой ситуаций в москве и это случай из реальной жизни.
Stas_
Цитата(rustelekom @ 22.01.2008, 22:55) *

кроме того, кто ж вам сразу денег вернет? вас пошлют в сервисный центр на другом конце города а там еще бабушка надвое сказала что решат. может вы его грохнули сами. я просто сам сталкивался с этой ситуаций в москве и это случай из реальной жизни.

Ну бывают варианты и при рабочей техники, и законе, который позволяет в течении 2-ух недель вернуть товар. Ну да ладно.
Понятно, что можно пойти к адвокатам, которые разъяснят, что по закону, а что нет.
Но мы же уже больше перешли на обсуждение правильности такой позиции (категоричный возврат выбранным способом провайдером, а не клиентом)

kpv
Цитата(Stas_ @ 22.01.2008, 22:36) *

Ну а сравнивать терминал с платежной системой по крайней мере не корректно. Терминал - это инструмент.

Объединённая Система Моментальных Платежей - это такая же платёжная система как и все остальные. как, и с помощью чего они принимают платежи (постерминал или ещё что-то), но денег назад Вы от них никогда не получите - отправят сразу с провайдеру, с ним и разбирайтесь. а провайдеру по закону Ваше заявление надо и документ, по которому Вы к нему претензий не имеете и что деньги вернули. Есть в платёжной системе такой механизм? белая схема работы предполагает прозрачность работы для налоговой, если ввод денег зафиксирован договором, например, с яндексом, то что организации делать с выводом? правильно, у неё есть два законных способа - выдача наличкой (и то при определённых условиях) или на расчётный счёт. как придумаете ещё - можно эту тему продолжить.

Цитата(Stas_ @ 22.01.2008, 23:20) *

Но мы же уже больше перешли на обсуждение правильности такой позиции (категоричный возврат выбранным способом провайдером, а не клиентом)

конечная претензия топик стартера, если я правильно понял, именно в этом - вернуть свои деньги.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.