Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Партнёры WN продают RU ниже регламента
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
Урсу Юрий
Был просто поражён. Совместный проект WebNames и WebMoney продают домены ru за 110WMR
https://domains.webmoney.ru/

Как же это понимать?
Domishko.ru
Формально, WMR это не рубли, вот и нашли лазейку. Понимать как игнорирование регламента в погоне за количеством регистраций smile.gif
edogs
Цитата(Урсу Юрий @ 07.04.2008, 16:40) *
Был просто поражён. Совместный проект WebNames и WebMoney продают домены ru за 110WMR
https://domains.webmoney.ru/
Как же это понимать?
Отличная новость. Наконец-то с рынка сметет остальных нарушителей регламента, которые регили по 120-150-180-200, рынок станет чище.
Цитата(Domishko.ru @ 07.04.2008, 17:06) *
Формально, WMR это не рубли,
Угу.
Урсу Юрий
Цитата(Domishko.ru @ 07.04.2008, 18:06) *

Формально, WMR это не рубли, вот и нашли лазейку. Понимать как игнорирование регламента в погоне за количеством регистраций smile.gif

Нет, ну это прикольно конечно, что они лазейку нашли, но это просто наглость. Может бунт дружный устроим. Давайте все партнёры WN цены до 110WMR или 4.5WMZ снизят и пусть их аккредитации лишают, раз такие умные.

Цитата(edogs @ 07.04.2008, 18:31) *
Отличная новость. Наконец-то с рынка сметет остальных нарушителей регламента, которые регили по 120-150-180-200, рынок станет чище.

Что-то я боюсь никуда остальные не денутся.

----
Позвонил в WN. Прокомментировали мне данную ситуацию, как акцию:
http://webnames.ru/scripts/newsmaker.pl?news_id=50

Сказали: "Акция - не является нарушением регламента", так что теперь все знаем каким образом продавать зону ru в огромных кол-вах.
edogs
Цитата(Урсу Юрий @ 07.04.2008, 17:39) *
Что-то я боюсь никуда остальные не денутся.
У клиента будет выбор - взять домен 110вмр через вебнеймез и вебмани (двух солидных контор) или от 150вмр у неизвестного хостера по мутной договорённости. Кто в трезвом уме и здравой памяти останется? Особенно если за 150-рублевыми начнется "охота на ведьм", что с учетом крупности вебнеймез и вебмани в общем-то не исключено, это же россия.
Цитата(Урсу Юрий @ 07.04.2008, 17:39) *
Сказали: "Акция - не является нарушением регламента", так что теперь все знаем каким образом продавать зону ru в огромных кол-вах.
И раньше все знали. Просто т.к. за регламент никого не пинали - почти никто не напрягался оттачивать фантазию.
А из тех кто напрягался - половина предложений "пополните счет на рубль, получите еще 500 на регистрацию домена", половина "купи домен, 3 в подарок", пполовина "сделайтесь нашим партнером заполнив форму в интернете и получите партнерские цены, на которые регламент не действует", а "домен в кредит", а "домен в подарок при заказе хостинга"? Было уже все это и уже сколько лет.
Domishko.ru
WN сами себе яму роют smile.gif
Судя по количеству регистраций, не сильно им помогло снижение цен...
http://stat.nic.ru/2008/04/07/registry_trend-20080407.shtml
edogs
Цитата(Domishko.ru @ 07.04.2008, 18:09) *
WN сами себе яму роют smile.gif
Чем? Формально-то они правы.
А неформально кто их упрекать будет? Хостеры дарящие домены в зоне ru при оплате хостинга за полгода? При том что хостинг на полгода стоит 18уе=485р? Напомните, что там по регламенту? Это как в анекдоте про кота и мясо...
Цитата(Domishko.ru @ 07.04.2008, 18:09) *
Судя по количеству регистраций, не сильно им помогло снижение цен...
http://stat.nic.ru/2008/04/07/registry_trend-20080407.shtml
Мы об этой акции случайно тут узнали. Подозреваем что многим о ней неизвестно еще. Рано судить пока.
Domishko.ru
Цитата
Чем? Формально-то они правы

Я в данном случае имею в виду не нарушение регламента, к которому придраться сложно, а в том, что они сами же у себя отнимают немалую долю прибыли тех клиентов, которые готовы платить и больше. Не так давно цена webnames была самой низкой среди аккредитованных регистраторов.
На сегодня же 110wmr это минимальная цена среди крупных компаний, заслуживающих доверия, а не многочисленных реселлеров, объявления которых мы видим на форумах. Доверия к Webnames вместе с Webmoney все же больше.

Цитата
Подозреваем что многим о ней неизвестно еще

Сам узнал только вчера по ссылке клиента.
Урсу Юрий
Цитата(edogs @ 07.04.2008, 19:17) *
Мы об этой акции случайно тут узнали. Подозреваем что многим о ней неизвестно еще. Рано судить пока.

В рассылке было. Я не обратил внимания...
edogs
Цитата(Domishko.ru @ 07.04.2008, 18:43) *
они сами же у себя отнимают немалую долю прибыли тех клиентов, которые готовы платить и больше.
Те кто "хочет платить больше" по нашим ощущениям идут к nic.ru и не парятся.
Те кто хочет дешевле - даже просто набрав в яндексе "регистрация доменов" увидят пару объяв за 150р, 120р, 180р. Ну и какая ЦА оставалась для вебнеймез? Учитывая что они чисто регистратор, а не хостер или еще кто-нибудь, кто доменами может как доп. приложением торговать.
А вот сейчас вмвн себе отгрызли огромную аудиторию снова. К ценам низким народ уже приучен, а тут на низкую цену сверху падает еще бренд, даже 2. Вполне могут "вымыть" всю мелочь с рынка. А цену на продлении отбить наверняка несложно будет, на западе нередко так делают. Тем более ру домен тяжелее туда сюда таскать.
RM Host
http://sweb.ru/regdomain
Цитата

Благодаря партнерству с официальным регистратором доменов Гарант-Парк-Телеком, мы можем предложить Вам лучшие условия по регистрации доменов в зоне RU для Вашего аккаунта, чем у других хостинг-провайдеров.

Цена 370 руб.
ShahID
Цитата(RM Host @ 07.04.2008, 19:58) *

http://sweb.ru/regdomain

Цена 370 руб.

370 рублей только для тех, кто покупает хостинг. А в том документе было указано "цена домена или пакета услуг не должна быть ниже". Это условие соблюдено.
RM Host
Цитата(ShahID @ 08.04.2008, 14:37) *

370 рублей только для тех, кто покупает хостинг. А в том документе было указано "цена домена или пакета услуг не должна быть ниже". Это условие соблюдено.

И то верно. Насколько я помню, раньше там было "в том числе в составе пакета услуг".
Domishko.ru
Возвращаясь к теме - видимо, эффект от конечных покупателей все же есть, иначе не могу объяснить такой скачкообразный рост количества регистраций. То, что не подействовало на партнеров, стало очень хорошей новостью для клиентов. Рассылка по внутренней почте WM, видимо, дала свои результаты:
http://stat.nic.ru/2008/04/13/registry_trend-20080413.shtml
Ru-hoster.Com
Цитата(Domishko.ru @ 14.04.2008, 09:49) *

Возвращаясь к теме - видимо, эффект от конечных покупателей все же есть, иначе не могу объяснить такой скачкообразный рост количества регистраций. То, что не подействовало на партнеров, стало очень хорошей новостью для клиентов. Рассылка по внутренней почте WM, видимо, дала свои результаты:

Мда...
Улыбнуло на странице обсуждения акции на сайте WN это: "Спасибо, обсуждение завершено." Явно им не понравились базары... Хм.. Ну варианта три:
1) Сидеть и тупо регистрировать .ru пару раз в месяц из за того что они никому не нужны по 500 (у меня 300)
2) Снизить цену до 100 рублей им на зло... Вполне реально
3) Написать в РИПН либо подать иск в суд на РегТайм
+ забыл, написать в антимонопольную службу, их такое поведение явно должно заинтересовать (у всех должны быть равные условия, для того и придумали регламент.. По закону конешн... Регламент обойти ещё они смогли, а вот как обьяснит WN то что для большинства партнеров цена 500, а для избранных цена ниже в 5 раз)

P.S.: Эту супер-цену увидел уже на той неделе... И такая цена не только у них
Reggi.Ru
Цитата(Domishko.ru @ 07.04.2008, 18:06) *

Как это не рубли, это именно рубли - чеки в электронной форме. Читаем Соглашение с Гарантом по WMR:
http://www.webmoney.ru/rus/cooperation/legal/wmr.shtml

Вот Wmz, это действительно не доллары, это подарочные сертификаты -
http://www.webmoney.ru/rus/cooperation/legal/gifcert.shtml

Цитата(Domishko.ru @ 14.04.2008, 02:49) *

Это не то, это один клиент -
http://www.domainblog.ru/2008/04/14/no-3letter-ru/
edogs
Цитата(Reggi.Ru @ 14.04.2008, 19:46) *

Как это не рубли, это именно рубли - чеки в электронной форме. Читаем Соглашение с Гарантом по WMR:
http://www.webmoney.ru/rus/cooperation/legal/wmr.shtml
Чеки!=рубли.
Урсу Юрий
Цитата(Reggi.Ru @ 14.04.2008, 19:46) *

Это не то, это один клиент -
http://www.domainblog.ru/2008/04/14/no-3letter-ru/

Не уверен в точности информации с этого сайта... Хотя правдоподобно...
В любом случае жалоба в ccTLD может серьёзные проблемы принести компании WN. А если коллективную жалобу, то может быть и куда серьёзней...
RM Host
Цитата(Урсу Юрий @ 14.04.2008, 22:00) *

Не уверен в точности информации с этого сайта... Хотя правдоподобно...

Ну хоть этому-то Вы поверите?
http://stat.reg.ru/org?tld=ru
Урсу Юрий
Цитата(RM Host @ 14.04.2008, 22:04) *

Ну хоть этому-то Вы поверите?
http://stat.reg.ru/org?tld=ru

Да...

Я предлагаю всё-таки принять меры. Когда реселлеры занимались продажей доменов не по регламенту было полбеды, а теперь с поддержкой самого регистратора рынок может, если не рухнуть, то сильно упасть... Хочу написать письмо в ccTLD. Если кто-то готов поддержать письмо своим голосом, то прошу отписаться в этой теме. Я прекрасно понимаю, что круглый стол не за горами, но с жалобой будет куда эффективнее восстанавливаться процесс соблюдения регламента.
Reggi.Ru
Цитата(edogs @ 14.04.2008, 19:50) *

Чеки!=рубли.

Да, чеки - не рубли, чеки это чеки. Тем не менее, каждый чек имеет стоимость, выраженную в рублях.
Это просто безналичная форма оплаты.

На самом деле, ситуация с ценами уже достигла абсурда, бороться с ветряными мельницами нет смысла.
Но и из текущего положения с регламентом и его соблюдением можно извлекать выгоду обоим сторонам.

Если вы против низких цен - нет проблем, продавайте по 500-590 рублей (это не стёб, я считаю, что цена не важна, главное - ниша). Если вы за отпуск цен - регламент тоже не помеха, продавайте с другими услугами, либо продавайте не домены, а подарочные сертификаты.

Регламент уже стал притчей во языцех. Практически все регистраторы его нарушают, предоставляя сокрытие данных в whois для физ. лиц (в реестр отправляются заведомо ложные данные). Только не надо рассказывать про федеральный закон, до 2010 года организации должны лишь подготовиться, а не немедленно внести изменения. Получается, что один пункт нарушать можно, а другой нельзя...
Ru-hoster.Com
Цитата(Урсу Юрий @ 15.04.2008, 05:15) *

Если кто-то готов поддержать письмо своим голосом, то прошу отписаться в этой теме.

+1 голос smile.gif
Stas_
А че бунтовать?
Надо уметь конкурировать. Может Вебнаймс дать такую цену - молодцы.
Урсу Юрий
Конкурировать, соблюдая регламент? Реально соблюдая, а не обходя. Расскажете как, а то я лично не понимаю?... Мы продаём по 19$, а другие по 3.5$. Как думаете у кого купят?
edogs
Цитата(Урсу Юрий @ 15.04.2008, 17:51) *
Конкурировать, соблюдая регламент? Реально соблюдая, а не обходя. Расскажете как, а то я лично не понимаю?... Мы продаём по 19$, а другие по 3.5$. Как думаете у кого купят?
Исходя из Вашей точки зрения, nic.ru с его ценой 24 бакса за домен, все должны стороной обходить, однако же это не так.
Serzer
Цитата
Может Вебнаймс дать такую цену - молодцы.

Регистрация домена для регистратора - 60 рублей, если не ошибаюсь.
Урсу Юрий
Цитата(edogs @ 15.04.2008, 18:56) *

Исходя из Вашей точки зрения, nic.ru с его ценой 24 бакса за домен, все должны стороной обходить, однако же это не так.

1.Официальный регистратор.
2.Известный бренд.
3.Не все знают о ценах в 100 рублей...

У нас тоже регистрируют домены RU по 19, хоть и компания мы новая, хоть и неаккредитованный регистратор, но регистраций было бы больше, если бы все соблюдали регламент.
Ivan.Zhadanov
Цитата(Serzer @ 15.04.2008, 19:29) *

Регистрация домена для регистратора - 60 рублей, если не ошибаюсь.

http://cctld.ru/ru/doc/acting/?id21=165&i21=5
70 рублей за регистрацию/перерегистрацию.
Stas_
Ну это напоминает сравнение палатки у метро и большого гипермаркета.
Там тоже цены, кстати, отличаются.
Я еще раз говорю, если Вебнаймс может дать такую цену, а точнее дает не он, а его партнер, так пусть дает.
Цитата
У нас тоже регистрируют домены RU по 19, хоть и компания мы новая, хоть и неаккредитованный регистратор, но регистраций было бы больше, если бы все соблюдали регламент.

Ну это удел маленьких компаний. Я думаю, если бы Ваша компания была крупнее и имела заслуженную репутацию, Вы бы тоже послали куда подальше регламент.
Урсу Юрий
Цитата(Stas_ @ 15.04.2008, 21:43) *

Ну это напоминает сравнение палатки у метро и большого гипермаркета.
Там тоже цены, кстати, отличаются.
Я еще раз говорю, если Вебнаймс может дать такую цену, а точнее дает не он, а его партнер, так пусть дает.

У нас нет регламента запрещающего продажу пачки сигарет дешевле 50 рублей... Зато есть регламент по доменам и WebNames могут быть лишены аккредитации за несоблюдение регламента, разве я не прав?

Цитата(Stas_ @ 15.04.2008, 21:43) *

Ну это удел маленьких компаний. Я думаю, если бы Ваша компания была крупнее и имела заслуженную репутацию, Вы бы тоже послали куда подальше регламент.

У меня почему-то обратная логика. Именно сейчас легче забить на регламент и продавать домены по 150 рублей, а вот когда бренд становится узнаваемым, лучше не портить себе репутацию...

edogs
Цитата(Урсу Юрий @ 15.04.2008, 22:20) *
У меня почему-то обратная логика. Именно сейчас легче забить на регламент и продавать домены по 150 рублей, а вот когда бренд становится узнаваемым, лучше не портить себе репутацию...
Это не русская какая-то логика. В России принято так: украл на рубль - сел, украл на миллионы - геройски отдыхаешь на багамахsmile.gif
Stas_
Цитата

А есть возможность? У многих регистраторов, чтобы получить низкую цену нужно внести определенную сумму или провести достаточно регистраций.
Сейчас, конечно, стало легче, так как многие стали давать низкую цену без дополнительных вложений. Но многие компании рассматривают это, как дополнительный легкий заработок, тем более и регламент соблюдается.
Урсу Юрий
Цитата(edogs @ 15.04.2008, 22:22) *

Это не русская какая-то логика. В России принято так: украл на рубль - сел, украл на миллионы - геройски отдыхаешь на багамахsmile.gif

Есть доля правды - не спорю smile.gif

Цитата(Stas_ @ 15.04.2008, 22:51) *

А есть возможность? У многих регистраторов, чтобы получить низкую цену нужно внести определенную сумму или провести достаточно регистраций.
Сейчас, конечно, стало легче, так как многие стали давать низкую цену без дополнительных вложений. Но многие компании рассматривают это, как дополнительный легкий заработок, тем более и регламент соблюдается.

Возможность есть, если у реселлеров внести небольшую предоплату, только смысла в этом не вижу...
Никитченко А.
Ну вот и они проснулись, но ведь не они первые, единственные.
Уже давно существует данная возможность у акредитованных, пальцами тыкать небудем, красный куб сам поймёт
rustelekom
заголовок новости и вообще самое ее опубликование просто убило. как минимум неэтично и достойно поднятия вопроса о поиске ответственного за это лица и выносе ему публичного общественного порицания. так не ведут себя в приличном обществе.

PS. хотя мне тоже обидно забирать домены в руцентре по цене в три раза большой чем забирают ее школьники все же скажу что каждый регистратор имеет право на установку своих цен. вспоним эстдомейнс, кликдомейнс которые продают домены даже в убыток себе в отличие от вебнеймз который зарабатывает нормальные деньги даже при своих ценах.
это их частное вебнеймсовское дело. правила КС по сути рудимент старых времен и в силу этого только формальный способ придраться. На рынке ком доменов тоже сществует разброс цен - от 5.5 до 50 долларов и каждый волен выбирать себе регистратора по вкусу. кто то выбирает нетсол кто то эстдоменйс - это рынок и тут уж ничего не поделаешь.
Ivan.Zhadanov
Совсем не мудрый ход Регтайма, скорее даже наоборот. Как и все их последние действия, по моему мнению, являющиеся попытками выжить максимум из своего бренда и выкинуть (или перейти на перехват и продажу).

Цитата

Пишет Валерий (22.04.2008 14:30):
Спасибо, что почистили оппозиционные Вам комментарии...

Жаль, что действительно почистили. Ожидал увидеть буквально бойню, а они ещё и комментарии снесли. Остались безаргументные противники Рег.ру по совместительству влюбленные в Регтайм.

Интересная тема поднята таким вот комментарием:
Цитата

Сергей Лавров: Деловая переписка между регистраторами ведется в официальном списке комитета регистраторов на сайте cctld.ru. Детская выходка регру с его предложением о ценовом сговоре выходит за рамки этики ведения бизнеса и должна быть публично осуждена.

Мое мнение - так ещё доказать необходимо, что эти письма были, что эти письма были действительно от Регру (генерального директора). И поговорить в первую очередь об этичности выкладывания публично личной переписки.
rustelekom
не вижу ничего детского в попытке прямого контакта без выноса на публику, без скандалов, обсудить вопрос. причем это вовсе не ценовой сговор а предложение по мерам соблюдения регламента зоны. по сути нарываются на отлучение от зоны... видимо по их понятиям, надо было забить стрелку в самаре или или посерединке, на лоне природы и там вопросы решать в окружении бычар и гебельвагенов. ну да, наверное, цивилизация до самары не дошла еще...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.