Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ламерский вопрос
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
AnthonyS
Скажите, PLS, почему, на многих хостингах файл с чмод 640 или ниже при попытке его запустить таким образом:

_http://www.сайт.name/траля/лял/взлом_сайта.php
дает такое : Warning: Unknown: failed to open stream: Permission denied

а вот на одном хостинге даже если чмод 400 он вполне замечательно запускается, и делает то, что ему скажет удаленный злоумышленнк.

Может быть я что-то сильно не допонимаю? (т.к. чайник)
A-l-e-X
open base dir - спасет smile.gif
Ru-hoster.Com
Цитата(AnthonyS @ 11.04.2008, 03:56) *

Скажите, PLS, почему, на многих хостингах файл с чмод 640 или ниже при попытке его запустить таким образом:

_http://www.сайт.name/траля/лял/взлом_сайта.php
дает такое : Warning: Unknown: failed to open stream: Permission denied

а вот на одном хостинге даже если чмод 400 он вполне замечательно запускается, и делает то, что ему скажет удаленный злоумышленнк.

Может быть я что-то сильно не допонимаю? (т.к. чайник)

Возможно проблема с владельцем файла.
В SSH: chown -R логин:логин /home/путь_до_файла

Пояснения: там где "Логин" пишите Ваш логин в DirectAdmin, там где "путь_до_файла" пишите полный путь до файла на сервере (т.е. /home/ваш_логин/ и т.д. точнее узнавайте у хостера)

Думаю поможет smile.gif
A-l-e-X
Вы хоть читали пост?

Цитата
файл с чмод 640 или ниже
Serzer
Просто на одном хостинге используется mod_php (на которых не запускается скрипт, если нет прав на запуск от другого пользователя), а на другом - suPHP или аналоги, там скрипт запускается из-под прав пользователя.
Ru-hoster.Com
Цитата(A-l-e-X @ 11.04.2008, 20:14) *

Вы хоть читали пост?

Я то читал... А вы? wink.gif
AnthonyS
Спасибо за разъяснения, причина этого вопроса в том, что сайты на том хостинге, где запуск скрипта PHP с браузера возможна даже при запрещенных на то правах ломают регулярно. Стоит перебросить эти сайты на другой хостинг - даже оставив там шелл, который злоумышленник загрузил на сайт, взломы прекращаются. И мне кажется это - недопустимая ситуация. Как бы хостинг не пытался обосновать это неподготовленностью пользователя.
Ru-hoster.Com
Цитата(AnthonyS @ 12.04.2008, 16:45) *

Спасибо за разъяснения, причина этого вопроса в том, что сайты на том хостинге, где запуск скрипта PHP с браузера возможна даже при запрещенных на то правах ломают регулярно. Стоит перебросить эти сайты на другой хостинг - даже оставив там шелл, который злоумышленник загрузил на сайт, взломы прекращаются. И мне кажется это - недопустимая ситуация. Как бы хостинг не пытался обосновать это неподготовленностью пользователя.

Бывает unsure.gif
eSupport.org.ua
Хостер не виноват что у клиента скрипты кривые через которые шелл заливают
AnthonyS
Цитата(eSupport.org.ua @ 12.04.2008, 20:38) *

Хостер не виноват что у клиента скрипты кривые через которые шелл заливают
Интересная позиция smile.gif Если эту тенденцию продолжить, то можно дойти и до того, что хостер всгеда прав, а клиенты - всегда неправы. Здесь же речь шла о том, что у некоего хостера настройки сильно отличаются от подавляющего большинства других, и, при неосведомленности клиента становятися причиной взлома. Что же до скриптов, то в данном случае был скрипт достаточно прямой smile.gif
eSupport.org.ua
Если скрипт позволил залить шелл - прямым его не назвать
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.