Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: даунтаймы
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
lynceus
ситуация такая
я купил хостинг, заплатил за год, купил 4 домена, и все такое
до етого проверял хостера - на него ничего не написано на хостобзоре, но хостер вроде хороший, и с офисом и все такое, и в списке хостеров есть.
но дело не в етом.
хочу узнать - а какие даунтаймы считаются в пределах нормы?
вот сайт упал в 5 вечера, а счас уже полчетвертого утра - до сих пор даже в админку не запускает!
за прошлый месяц в отчетах на страничке "майтенанс" пишется
- в начале месяца "сбой на оборудовании канала" - в итоге 3 часа
- через неделю был сбой опять "на оборудовании канального оператора" - полтора часа
- через снова неделю - на полчаса, снова "сбой у канального оператора"
- в следующий день они обьявляют что канальный оператор будет проводит техработы, и снова полчаса сайты лежат.
скажите, админы хостингов, ето нормальная ситуация для хостера?
спасибо
WebXL
Если сервер у хостера в России, то это вполне похоже на правду, пару месяцев назад, например, у одного из крупнейших Российских канальных операторов столько проблем было аж с самого Нового Года, что о них весь РуНет говорил.
Что же касается вопроса "нормально ли это" - это уже Вам решать, нормально ли это в первую очередь для Вас. Вполне может быть, что хостер на самом деле хороший и профессиональный и просто ждет когда закончатся проблемы у канального оператора (не могут же проблемы длиться вечно).
Partizansk Telecom
Цитата(lynceus @ 20.05.2008, 11:52) *

100% работоспособности сервера нет и не может быть ни у кого.
У Всех случается всякое, как запланированное так и непредвиденное.

Цитата(lynceus @ 20.05.2008, 11:52) *

Может быть 90%, 99.5% или 99.9%, и у каждого хостера эта цифра разная., но 100% не бывает!
Неплохим показателем является 99.5%, хотя и не лучшим.

Думаю, пару часов простоя в неделю вполне допустимо, но, конечно нежелательны.
Каждый, думаю должен определить для себя самого, какие простои для него приемлемы, а какие нет.
Поэтому если компания, у которой часто лежат сайты Вас не устраивает, проще и быстрее сменить на ту, которая устраивает.
Хостеров сейчас множество.
lynceus
Цитата
100% работоспособности сервера нет и не может быть ни у кого.
У Всех случается всякое, как запланированное так и непредвиденное.

ну вот же, прямо в етом окне вверху висит баннер, предлагают стабильный аптайм. 3фн.ру. переходим по ссылке - 99.999% аптайм, 100% секьюрити.

но суть не в етом.
пол-четвертого, а сайт до сих пор в дауне. т.е. почти сутки уже.
а ЕТО нормально?
обьясняют падением одного из серверов

у меня есть аккаунты и на других хостерах, в частности 1Гб и агава. там такого(пока) не наблюдалось.

WebXL:
Цитата
Если сервер у хостера в России, то это вполне похоже на правду, пару месяцев назад, например, у одного из крупнейших Российских канальных операторов столько проблем было аж с самого Нового Года, что о них весь РуНет говорил.
Что же касается вопроса "нормально ли это" - это уже Вам решать, нормально ли это в первую очередь для Вас. Вполне может быть, что хостер на самом деле хороший и профессиональный и просто ждет когда закончатся проблемы у канального оператора (не могут же проблемы длиться вечно).

дело в том, что сейчас то дело в упавшем сервере!
нет, для меня ето не нормально, но я спрашивал бывают ли такие прецеденты у уважаемых(профессиональных) хостеров?
а что за канальный оператор падал с Нового Года, не подскажете?
спасибо
eSupport.org.ua
Упасть может все что угодно
Помочь может только иное решение, например: http://dedic.ru/node/746
lynceus
по сути то, что описано - ето о будущем
я живу, к сожалению, пока в настоящем
тем не менее, упасть может на 10 минут, час, два
а на сутки если падает - как на сей факт реагировать?
собирать манатки, и переезжать, или принять во внимание, и подождать годик, а потом принимать решение?
дело в том, что у меня сайты есть уже по лет 6 хостятся, и пока такого не было, но то - другие хостеры.
меня интересует как реагировать на данный факт с данным аккаунтом у данного хостера.
вот о чем я совет хотел бы услышать
спасибо
Partizansk Telecom
Цитата(lynceus @ 20.05.2008, 23:36) *

ну вот же, прямо в етом окне вверху висит баннер, предлагают стабильный аптайм. 3фн.ру. переходим по ссылке - 99.999% аптайм, 100% секьюрити.

В баннере написать (нарисовать) можно всё, что угодно. smile.gif
Не баннер определяет качество предоставляемых услуг...
Цитата(lynceus @ 20.05.2008, 23:36) *

но суть не в етом.
пол-четвертого, а сайт до сих пор в дауне. т.е. почти сутки уже.
а ЕТО нормально?
обьясняют падением одного из серверов

Ненормально, но, возможно действительно у хостера возникли серьёзные проблемы с железом.
Думаю, Вам стоит позвонить по телефону в хостинг-компанию и попросить объяснить подробнее ситуации с недоступностью Ваших сайтов в сети.
2175
Цитата(lynceus @ 20.05.2008, 04:52) *

ситуация такая
я купил хостинг, заплатил за год, купил 4 домена, и все такое
до етого проверял хостера - на него ничего не написано на хостобзоре, но хостер вроде хороший, и с офисом и все такое, и в списке хостеров есть.
но дело не в етом.
вот сайт упал в 5 вечера, а счас уже полчетвертого утра - до сих пор даже в админку не запускает!
за прошлый месяц в отчетах на страничке "майтенанс" пишется
- в начале месяца "сбой на оборудовании канала" - в итоге 3 часа
- через неделю был сбой опять "на оборудовании канального оператора" - полтора часа
- через снова неделю - на полчаса, снова "сбой у канального оператора"
- в следующий день они обьявляют что канальный оператор будет проводит техработы, и снова полчаса сайты лежат.
спасибо

Ситуация не нормальная, но, увы, возможная. Дальше Вам решать считаете ли Вы, что платите достаточно, чтобы у хостера стоял запасной сервер на другой площадке. Как всегда вопрос цена/качество. Чем крупнее хостер, тем больше у него железок и возможностей для маневра, тем более важный он клиент как для ДЦ так и для поставщика железа, отсюда два факта - он дороже, так уж в России получается, он при не самом высоком Uptime отдельного сайта не допускает длительных одиночных простоев.
lynceus
час ночи
вчера открывал я тему в 4 утра
ситуация - сайты у хостера рухули в 5 вечера, а поднялись тока счас, т.е. через полтора суток.
насколько я понимаю денег возвращать никто не возвратит.
стоит ли переезжать на другой хостинг?
(особенно хотел бы услышать еще совет уважаемого Админа)
если да, то куда переезжать(особое условие - работа WPMU)?
спасибо

ЗЫЖ я открывал тему про ВПМЮ в разделе ЦМС, но пока там ажиотажа и давки не наблюдается...
2175
Цитата(lynceus @ 21.05.2008, 01:52) *

час ночи
вчера открывал я тему в 4 утра
ситуация - сайты у хостера рухули в 5 вечера, а поднялись тока счас, т.е. через полтора суток.
насколько я понимаю денег возвращать никто не возвратит.
стоит ли переезжать на другой хостинг?
(особенно хотел бы услышать еще совет уважаемого Админа)
если да, то куда переезжать(особое условие - работа WPMU)?
спасибо

ЗЫЖ я открывал тему про ВПМЮ в разделе ЦМС, но пока там ажиотажа и давки не наблюдается...

Деньги ДОЛЖНЫ вернуть только за время простоя ( или добавить хостинг на это время), обычно при таких простоях предоставляют 2-4 недели бесплатно, если Вы считаете что это не окупит - попробуйте запросить больше, но имеют полное право отказать. Подробности, куда бы я сунулся (включая свое предложение), во избежание рекламы - кидаю в личку.
lynceus
есть форум на другом хостингобзоре, там собрались много пострадавших. у некоторых админки уже оживают, но там бекапы подняты криво, и БД тоже пока говорят что глючат у всех.
ну вобщем пока опять отключился доступ - все думают что они там БД поднимают корректнее
так вот: сказали что в админке за 2 дня добавили. ну, не знаю как ето правильнее сказать - т.е. типа возместили плюс два дня. ну, там есть такое в админке - до какого числа по остатку средств оплачено. вот там и пишет на два дня дольше.
требовать 2-4 недели, что ли?
за подробности - данке. прочту обязательно.
"Ваше предложение" - ето 2175, или как? надеюсь п описьму пойму. спасибо.

еще, простите, вопрос такой:
а поисковики за ети полторы суток простоя если не нашли сайт, то ето все насмарку, или как?
чем ето грозит с т.з. поисковика, и как ето можно узнать?
спасибо
WebXL
Цитата(lynceus @ 20.05.2008, 16:36) *

WebXL:

дело в том, что сейчас то дело в упавшем сервере!
нет, для меня ето не нормально, но я спрашивал бывают ли такие прецеденты у уважаемых(профессиональных) хостеров?

Просто приведу абстрактный пример: по какой-то причине сервер внезапно падает, во время падения происходит крах файловой системы (если выдернуть компьютер с windows из розетки, такое тоже бывает происходит и винда начинает сканировать винчестер и восстанавливать файловую систему). Сервер лежит - в датацентр отправляется запрос на ребут сервера. Техник датацентра нажимает на кнопку reset, сервер запускается но ОС не загружается, поскольку файловая система повреждена. Т.е. для техника датацентра это выглядит так, как будто он запрос выполнил, а для хостера и клиентов по прежнему все лежит, причем какое-то время хостер ждет, думая, что это техник датацентра так долго выполняет запрос. В итоге, хостер связывается с датацентром, говорит, что сервер не поднялся - его ребутят еще раз.
После того как он снова не поднимается, хостер понимает, что произошел крах файловой системы и просит в консоли запустить восстановление файловой системы (fsck). Достаточно долгое время, идет сканирование диска и восстановление. И все это время сервер недоступен - с него никак нельзя забрать информацию и т.п. После восстановления файловой системы сервер наконец поднимается... но время простоя будет весьма большим, в том числе и у "уважаемого хостера" (в зависимости от оперативности сотрудников хостера и датацентра может пройти 2 часа и более). Так что все бывает.
Цитата(lynceus @ 20.05.2008, 16:36) *

а что за канальный оператор падал с Нового Года, не подскажете?
спасибо

Не хотелось бы делать кому-то антирекламу, попробуйте поиском - там упоминается и тот канальный оператор, о котором я говорил.
lynceus
ага, ну ето уже теплее, спасибо
1 а их таких "канальных операторов" бывает много разных, или ограниченное число?
2 обьяснили кое кому что у хостера сгорел винт.
ОС - федора. бекап подняли суточной давности, т.е. день работы пропал.
с учетом таких данных такой даунтайм как можно прокомментировать от лица админов хостингов?
спасибо
WebXL
Цитата
1 а их таких "канальных операторов" бывает много разных, или ограниченное число?

Да у любого могут быть проблемы. И один проблемный может создать проблему куче других, если их трафик проходит через него.

Цитата
2 обьяснили кое кому что у хостера сгорел винт.
ОС - федора. бекап подняли суточной давности, т.е. день работы пропал.
с учетом таких данных такой даунтайм как можно прокомментировать от лица админов хостингов?

Нормально сработали ИМХО - продиагностировали проблему, заменили винт, установили на него ОС, настроили весь софт, восстановили аккаунты из бэкапа. Не малая работа проделана. Кто-то может сказать, что можно бы и быстрее, но мы всей ситуации не знаем, поэтому имхо сработали не плохо.

P.S. Понятия не имею о каком хостере идет речь и отношения к нему никакого не имею.
eSupport.org.ua
У хостера сервер без рейда?
Срочно меняйте на того, у которого есть рейд!
lynceus
eSupport.org.ua:
наверное без raid
а как узнать? ето пишут где то?
а менять на кого? как бы не получилось шило на мыло...

2175:
у меня в личке так никаких предложений не появилось!

WebXL:
рано радовались. он опять утром лежал. а потом поднялись бекапы 4х дневной давности.
Итого - почти 2 суток.
многие и счас пишут чт оне могут зайти даже в админку, чтобы хоть свой бекап залить. сайты на пхп не работают, тока хтмл.
а вопрос такой - а разве не делается ето так - есть уже настроенная система, ее только дублируют, и копируют пользовательскте директории?
а правда, а что, бывает что у хостера нет рейд-массива?
как об етом узнать?
спасибо
lynceus
апдейт:
так, я проверил
пишется - "2 Dual-Core Intel Xeon процессора, RAID-5, выделенные дисковые массивы для backup с RAID-50
вот
duken
Цитата(lynceus @ 21.05.2008, 16:21) *

апдейт:
так, я проверил
пишется - "2 Dual-Core Intel Xeon процессора, RAID-5, выделенные дисковые массивы для backup с RAID-50
вот

наверное они об этом мечтают laugh.gif
2175
Цитата(lynceus @ 21.05.2008, 14:21) *

апдейт:
так, я проверил
вот

Ну почему мечтают, два предположения:
RAID5 есть, но программный, с которого грузиться отдельная задача нетривиальная, а разваливается оно и без порчи HDD.
2 bacup идет на NAS, протстранство для которого арендовано у ДЦ - там вполне легко может оказаться RAID 50. Почему так любят именно 5 +0 и почти не используют 6 ..

Фактически вполне возможный вариант: там и был RAID 5 который из которого давно выпал один диск, а на днях и второй .. - ну забыли мониторить. Видел удивелнных людей у которых через год работы не было данных, поскольку второй диск из зекрала таки тоже подох.
lynceus
спасибо большое за внятно сформулированное редположение
а таки хостер до сих пор дохлый.
на телефоны не отвечают, на письма тоже молчат
одним удалось таки дозвониться но ето было монотонно пару сотен звонков.
ответили что бекап есть и за 19 число. непонятно только почему они включили 4х дневной старости вначале, обещают ожить к вечеру, часов к 7.
но все таки, если до сих пор дохлый, и с учетом известных параметров - что можно сказать о данной ситуации?
бывает, и у каждого может быть, или все таки или сваляли огромную непрофессиональность в екстремальной ситуации?

стоит ли отказываться от хостинга по причине данной ситуации, как порекомендуете, 1275?
спасибо
2175
Цитата(lynceus @ 21.05.2008, 18:07) *

спасибо большое за внятно сформулированное редположение
а таки хостер до сих пор дохлый.
на телефоны не отвечают, на письма тоже молчат
одним удалось таки дозвониться но ето было монотонно пару сотен звонков.
ответили что бекап есть и за 19 число. непонятно только почему они включили 4х дневной старости вначале, обещают ожить к вечеру, часов к 7.
но все таки, если до сих пор дохлый, и с учетом известных параметров - что можно сказать о данной ситуации?
бывает, и у каждого может быть, или все таки или сваляли огромную непрофессиональность в екстремальной ситуации?

стоит ли отказываться от хостинга по причине данной ситуации, как порекомендуете, 1275?
спасибо

Отказываться или нет - только Ваше решение, оно зависит на 95% от того, каккое ощущение сложилось у Вас от хостинга в целом, от отношения к Вашем проблемам, взаимопонимания.
Ну бекап часто делают инкрементальным, то есть раз в неделю все - а по будням только изменения, поэтому при его развертывании вполне может оказаться, что данные за понедельник вот они а среда еще развернулась ( пускать пользователя к такому состоянию данных - в корне не правильно)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.