Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Peterhost
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
laertsky
Название данной темы как нельзя лучше показывает состояние Петерхоста в последние месяца три-четыре.. Во что же он превратился..

Как клиент ПХ ещё пару месяцев назад решил тут написать честный, крайне объективный отзыв о качестве (а точнее о полном его отсутствии) предоставляемых услуг.. При попытке это сделать появилась ошибка:

Ошибка!
Сервер 80.93.62.106, на котором расположен ваш сайт, не
внесен провайдером PeterHost.Ru в свой список.
Причину отсутствия вы можете узнать только у провайдера.

Написал в саппорт (тикет может даже найду)
ответ саппорта типа: "А мы то откуда знаем чё это значит..."

Прошло время. Накипело желание вновь написать объективный отзыв..

Ошибка!

ответ саппорта типа: "А мы то откуда знаем чё это значит...И тогда не знали и щас не знаем"

Сегодня я решил выяснить почему же всё таки 80.93.62.106 не внесен провайдером PeterHost.Ru в свой список. Написал в саппорт...Ответ попугая с номером тикета не возвращается. Видимо телеграф ПХ уже не работает.. Зато пришло письмо от человека написавшего нам письмо ещё вчера утром (судя по заголовкам письмо гуляло по каким-то mx2.z8.ru, bmx1.z8.ru и т.д.)....

Форум на сайте ПХ второй день выключен из-за какого-то профилактического обслуживания, думаю идет чистка отрицательных отзывов которых накопилось за три месяца просто немеряно (причем большинство очень даже обоснованы)

Общий телефон играет музыку, а при переключении на техподдержку, либо просто молчит до бесконечности не подавая признаков гудков, либо тоже играет музыкой по кругу..

Спросить больше никак. Все возможные и известные каналы связи с поставщиком услуг у нас отсутствуют.

Есть скромная надежда, что кто-то из ПХ (если там ещё остались люди) может тут ответят на простой вопрос: почему же 80.93.62.106 не внесен провайдером PeterHost.Ru в свой список..
Admin
Уважаемый, laertsky.

Прошу уважительно относиться к правилам раздела.

1. Не выполнен п.5: "В одной теме должна рассматриваться жалоба только одного клиента. Для новой жалобы должна создаваться новая тема."
2. Не выполенены п.4.1 и п.4.2: "В тексте сообщения должны присутствовать следующие данные:
- Имя и Фамилия клиента (автора темы).
- URL сайта клиента (автора темы).
"

Силами администрации первое замечание устранено, тема разделена. Если в следующем Вашем сообщении Вы не исправите положение со вторым замечанием, т.е. не представитесь в соответствии с правилами, тема будет удалена в течении суток. У меня уже есть одно замечание в том, что черный пиар в отношении названного хостера является ни чем иным, как спланированной провокацией при попустительстве ХО. Не усугубляйте, пожалуйста, эти подозрения.
laertsky
Цитата(Admin @ 25.06.2008, 12:17) *

Уважаемый, laertsky.

Прошу уважительно относиться к правилам раздела.

1. Не выполнен п.5: "В одной теме должна рассматриваться жалоба только одного клиента. Для новой жалобы должна создаваться новая тема."
2. Не выполенены п.4.1 и п.4.2: "В тексте сообщения должны присутствовать следующие данные:
- Имя и Фамилия клиента (автора темы).
- URL сайта клиента (автора темы).
"

Силами администрации первое замечание устранено, тема разделена. Если в следующем Вашем сообщении Вы не исправите положение со вторым замечанием, т.е. не представитесь в соответствии с правилами, тема будет удалена в течении суток. У меня уже есть одно замечание в том, что черный пиар в отношении названного хостера является ни чем иным, как спланированной провокацией при попустительстве ХО. Не усугубляйте, пожалуйста, эти подозрения.

Клиент - Санкт-Петербургское многопрофильное природоохранное государственное унитарное предприятие "Экострой" с которым и заключен договор №61086-EC.

URL: www.ecospb.com

Именно в отношении этого URL выдается вышеназванная ошибка.

Уважаемый Admin, извиняюсь за случайное и неумышленное нарушение Правил форума. Просьба, подправьте название темы. Первую букву.
Edmond
Цитата(laertsky @ 25.06.2008, 10:08) *

Есть скромная надежда, что кто-то из ПХ (если там ещё остались люди) может тут ответят на простой вопрос: почему же 80.93.62.106 не внесен провайдером PeterHost.Ru в свой список..

Вы жалуетесь на невозможность пожаловаться? smile.gif
Сервер указанный вами действительно принадлежит Питерхост:
http://whois.domaintools.com/80.93.62.106

Думаю что этот сервер не внесён намеренно - так как уже отвечал сам ПХ - это сервер для "неугодных ПХ" сайтов. Чего же вы хотите? Чтобы хостер внёс в БД сервер с неугодными клиентами?

Уважаемый - где же ваш здравый рассудок?

Может быть лучше сменить хостера, и не мучать самого себя, обретя эмоциональное равновесие.

+ Вообще конечно очень правильно, что форум ПХ был закрыт.
Например раздел: Благодарности клиентов превратился в раздел: "Антиблагодарности клиентов".
laertsky
Цитата(Edmond @ 25.06.2008, 13:06) *

Вы жалуетесь на невозможность пожаловаться? smile.gif

Я жалуюсь на невозможность спросить и узнать, читайте, пожалуйста, внимательнее.

Сервер указанный вами действительно принадлежит Питерхост:

А с чего бы я писал такую тему если бы сервер не принадлежал ПХ?

Думаю что этот сервер не внесён намеренно - так как уже отвечал сам ПХ - это сервер для "неугодных ПХ" сайтов. Чего же вы хотите? Чтобы хостер внёс в БД сервер с неугодными клиентами?

Это сервер legacy позиционируемый ПХ как самый лучший и новый. И чем это сайт мог быть неугодным!? Услуги всегда своевременно оплачиваются, нарушений не допускаем в чем же неугодность?

Уважаемый - где же ваш здравый рассудок?

Всегда при мне.

+ Вообще конечно очень правильно, что форум ПХ был закрыт.
Например раздел: Благодарности клиентов превратился в раздел: "Антиблагодарности клиентов".

Не "был" закрыт, а всё ещё закрыт.
А превратился он в раздел "Антиблагодарности" по какой причине, как считаете?
Edmond
Цитата(laertsky @ 25.06.2008, 12:21) *

Не "был" закрыт, а всё ещё закрыт.
А превратился он в раздел "Антиблагодарности" по какой причине, как считаете?

Я считаю, "из-за того", что руководству ПХ нет потребности в удержании клиентов на тех условиях что были. Сайт, который должен быть на сервере ПХ - это не сайт!
Это мини домашняя страничка.

Если вам нужно для бизнеса - платите от 870 руб. в мес.!!!
И не меньше. А лучше и все 9000 рубчиков (VPS выходит или дедик).

Неужели это так неочевидно в политике компании?

Если хотите открытым текстом:

Скорее всего у хостинга нет по настоящему ответственного хозяина, доход которого зависил бы от качества услуг. Вместо этого есть РТТКОММ, который владеет этой компанией.
Величина этой корпорации и методика управления ею ведётся в славянском духе (то есть на первом месте стоит "рас######яйство" на всех уровнях).

Отсюда не нужно иметь много ума, чтобы понять, что сейчас будет у ПХ. У них свои интересы. И эти интересы совершенно полярны с ВАШИМИ.

А ваш постинг я читал оч внимательно - просто вы слишком ко мне ктирически относитесь. Суть моего поста в том, что не стоит вам заниматься промывание "селёдки" в надежде получить из неё "сёмгу".
Edmond
Чего только стоят странные Движения Пх за последнее время:
1. Тихо убрали программу бонусов за домены
2. Переделали систему управления доменами так, что теперь фиг что там работает нормально.
Особенно пол года была ошибка (и наверно и сейчас она осталась) в учёте продлённых и привязанных доменов. И ПХ ничего с ней не делал.
3. Сменили POP, SMTP в тихом порядке, послал только 1 уведомление клиентов ГОД НАЗАД, хотя и оно не дошло!
4. Увеличили пространство диска на хостинге - урезав при этом ресурсы процессора!
5. Сменили политику тарифов, при этом убрав дешёвый тариф Alfa+

а если вспомнить за 2-3 года - безобразий... то
1. Делали систему Антиспама, которая первое время так работала - что хотелось убить их всех!
Хотя такие вещи - следует тестировать по другому, а не путём визгов клиентов, которые теряли деловые письма.
2. Перестали следить за адекватностью персонала в поддержке.
Поддержка ПХ превратилось в институт ВЕЖЛИВЫХ отписок вида:

Вопрос: "А почему не работает почта. У меня сервер smtp.peterhost.ru"
Ответ: "А какой у вас SMTP? Должен быть smtp.peterhost.ru"

Думаете это случайность? Сколько раз такое повторялось. Пока им не разжуёшь всё (ссылки из гугла не покидаешь что такое STARTTLS) - производительность 0.

2175
На перетхост сейчас очень много жалоб.
Только что тащил с них одного клиента ( но не потому, что у них плохо - просто клиент предпочел комплекную услугу канал и хостинг от одного поставщика) не очень маленький сайт, посещаемый ( ~3000 посетителей в сутки) у них не было претензий к качеству ( вероятно что - то не так делают или повезло с сервером).
попросил клиента разрешить публикацию его домена. - может скажет "ок"
P.S. чем больше кампания тем больше в ней довольных компанией ,) - все довольные не бывают.
Edmond
Цитата(2175 @ 25.06.2008, 13:16) *

На перетхост сейчас очень много жалоб.
Только что тащил с них одного клиента ( но не потому, что у них плохо - просто клиент предпочел комплекную услугу канал и хостинг от одного поставщика) не очень маленький сайт, посещаемый ( ~3000 посетителей в сутки) у них не было претензий к качеству ( вероятно что - то не так делают или повезло с сервером).
попросил клиента разрешить публикацию его домена. - может скажет "ок"
P.S. чем больше кампания тем больше в ней довольных компанией ,) - все довольные не бывают.

Могу заверить вас по большому своему опыту, что подобный сайт на Питерхост в тарифных планах группы Домашний, да и Бизнес обязан создавать нагрузку выше допустимой.

Если этого не было - могу предположить лишь старый факт. Сервер был свободен. И посему никакой нагрузки.

Что касается вашего утверждения - все довольные не бывают - оно верно.
Но оно верно только в том, случае, если недовольные компанией не имеют веских причин для недовольства.

Объясню суть. Например, если вы взяли хостинг - и у вас не было ни 1 серьёзной проблемы - то вы будете довольны. А если возникла хотя бы 1 - боюсь пополните ряды laertsky.

Отсюда вывод: не тот лётчик хороший, у котого много часов налётано, а тот -- который решил положительно большее число стрессовых ситуаций.

А недевольные - они всегда будут. Но только, когда в ряду недовольных оказываются адекватные клиенты -- это уже о чём-то говорит.
laertsky
Цитата(Edmond @ 25.06.2008, 13:47) *

Вопрос: "А почему не работает почта. У меня сервер smtp.peterhost.ru"
Ответ: "А какой у вас SMTP? Должен быть smtp.peterhost.ru"

Думаете это случайность? Сколько раз такое повторялось. Пока им не разжуёшь всё (ссылки из гугла не покидаешь что такое STARTTLS) - производительность 0.

Это мой вопрос был на форуме и ответ там адресован мне biggrin.gif

Цитата(Edmond @ 25.06.2008, 13:47) *

А ваш постинг я читал оч внимательно - просто вы слишком ко мне ктирически относитесь.

Критически к Вам я не могу относиться, т.к. я Вас не знаю!
Критически приходится относиться к компании предоставляющей услуги..

А вопрос ещё актуален..
mmvmax
Цитата(laertsky @ 25.06.2008, 11:08) *

Название данной темы как нельзя лучше показывает состояние Петерхоста в последние месяца три-четыре.. Во что же он превратился..

Как клиент ПХ ещё пару месяцев назад решил тут написать честный, крайне объективный отзыв о качестве (а точнее о полном его отсутствии) предоставляемых услуг.. При попытке это сделать появилась ошибка:

Ошибка!
ответ саппорта типа: "А мы то откуда знаем чё это значит..."

Прошло время. Накипело желание вновь написать объективный отзыв..

Ошибка!

ответ саппорта типа: "А мы то откуда знаем чё это значит...И тогда не знали и щас не знаем"

Сегодня я решил выяснить почему же всё таки 80.93.62.106 не внесен провайдером PeterHost.Ru в свой список. Написал в саппорт...Ответ попугая с номером тикета не возвращается. Видимо телеграф ПХ уже не работает.. Зато пришло письмо от человека написавшего нам письмо ещё вчера утром (судя по заголовкам письмо гуляло по каким-то mx2.z8.ru, bmx1.z8.ru и т.д.)....

Форум на сайте ПХ второй день выключен из-за какого-то профилактического обслуживания, думаю идет чистка отрицательных отзывов которых накопилось за три месяца просто немеряно (причем большинство очень даже обоснованы)

Общий телефон играет музыку, а при переключении на техподдержку, либо просто молчит до бесконечности не подавая признаков гудков, либо тоже играет музыкой по кругу..

Спросить больше никак. Все возможные и известные каналы связи с поставщиком услуг у нас отсутствуют.

Уважаемый laertsky!

Ошибка, о которой по Вашим словам Вы спрашивали у саппорта ПетерХост, на сколько я понял, выдается скриптом сервера ХостОбзор, при попытке оставить отзыв о хостере. Ошибка видимо на столько редкая и сложная, что даже сам Петр Паламарчук, администратор ХостОбзора, не счел возможным прокомментировать чем она вызвана и как саппорт хостера мог на нее отреагировать. dry.gif
Видимо мы забыли внести адреса некоторых наших серверов в списки каталога ХО. Думаю в ближайшее время мы обновим информацию, я напомнил об этом руководителю виртуального хостинга.

Жаль, что в Вашем письме Вы не указываете никаких деталей, позволяющих хоть как-то ситуацию проверить и на нее среагировать. Не указан ни номер телефона на который Вы звонили (у нас есть как минимум московский и питерский номера) ни время звонка. Я вот сейчас специально набрал поочереди оба номера и через голосовое меню с ожиданием в 5-10сек. без проблем попал на службу поддержки.

Номер тикета переписки тоже публиковать почему-то не стали. С кем он переписывались, о чем... Смотрю базу на предмет переписки по указанному номеру договора. Последнее письмо с контактного ящика - 65 дней назад. Так что видимо адрес, с которого шла переписка, предполагается угадывать. Извините - мало реально.

Для проверки написал письмо на support@peterhost.ru и через несколько минут получил подтверждение приема заявки тех. службой.

Получается, что все указанные нами контактные реквизиты работают в штатном режиме. Тем не менее, если у Вас проблема с тем, что бы с нами связаться - напишите мне суть проблемы личным сообщением, я транслирую его руководителю виртуального хостинга ПетерХост.
О необходимости обновить список наших серверов на ХО я ему так же сообщу.
laertsky
Цитата(mmvmax @ 25.06.2008, 16:19) *

Жаль, что в Вашем письме Вы не указываете никаких деталей, позволяющих хоть как-то ситуацию проверить и на нее среагировать. ...........................Номер тикета переписки тоже публиковать почему-то не стали. С кем он переписывались, о чем...

Проверяйте, пожалуйста! Ticket-PHT#: 2008021710002073 в феврале спрашивал! Кстати, что весьма характерно.. на тот момент я действительно, как и сказано в тикете хотел написать положительный и рекомендательный отзыв!
mmvmax
Цитата(laertsky @ 25.06.2008, 16:59) *

Проверяйте, пожалуйста! Ticket-PHT#: 2008021710002073 в феврале спрашивал! Кстати, что весьма характерно.. на тот момент я действительно, как и сказано в тикете хотел написать положительный и рекомендательный отзыв!

Александр, на самом деле я уже Вам ответил.
Довольно странно требовать от специалистов тех. поддержки хостинга знания правил работы сторонних форумов/сайтов. Даже если они попадают в тематику хостинга. Задачи тех. поддержки - обеспечивать работу хостинга и размещенных на нем ресурсов. Вы спросили тех. поддержку почему сайт, размещенный не на нашем хостинге выдает Вам ошибку. Тех. поддержка честно ответила Вам - не знаем.

На такой вопрос может ответить как правило или представитель pr-службы или руководство хостера.

Петр Паламарчук рекомендует в случае, если сервер (или провайдер) отсутствует в списке раздела "Отзывов" использовать данный раздел форума. Думаю очевидно почему.

Ваше сообщение передано руководителю виртуального хостинга. Думаю в ближайшие дни Вы сможете оставить тот отзыв, который посчитаете правильным, в соответствующем разделе сайта. А можете сформулировать его здесь.
Admin

Ошибка, о которой по Вашим словам Вы спрашивали у саппорта ПетерХост, на сколько я понял, выдается скриптом сервера ХостОбзор, при попытке оставить отзыв о хостере. Ошибка видимо на столько редкая и сложная, что даже сам Петр Паламарчук, администратор ХостОбзора, не счел возможным прокомментировать чем она вызвана и как саппорт хостера мог на нее отреагировать.

Хм... Не счел возможным и не счел нужным - понятия несколько различные. Автор темы привел цитату из сообщения сервера, в которой, на мой взгляд все достаточно понятно без дополнительных комментариев:

"Сервер 80.93.62.106, на котором расположен сайт ecospb.com, не внесен провайдером PeterHost.Ru в свой список. Причину отсутствия вы можете узнать только у провайдера."

Как говорится, дай бог каждому хостеру так четко отрабатывать обращения пользователей, как его отработал скрипт сайта. Ошибка не скриптах, mmvmax... Если будете настаивать и Ваше руководство не станет возражать, прокомментирую, конечно.
mmvmax
Цитата(Admin @ 25.06.2008, 19:23) *

Хм... Не счел возможным и не счел нужным - понятия несколько различные. Автор темы привел цитату из сообщения сервера, в которой, на мой взгляд все достаточно понятно без дополнительных комментариев:

"Сервер 80.93.62.106, на котором расположен сайт ecospb.com, не внесен провайдером PeterHost.Ru в свой список. Причину отсутствия вы можете узнать только у провайдера."

Как говорится, дай бог каждому хостеру так четко отрабатывать обращения пользователей, как его отработал скрипт сайта. Ошибка не скриптах, mmvmax... Если будете настаивать и Ваше руководство не станет возражать, прокомментирую, конечно.

Петр, а я разве что-то о ошибке в скрипте написал?
И на счет "без дополнительных комментариев" я с Вами тоже не соглашусь. Я вот например сам тоже не сразу понял о какой ошибке речь. И если бы этот вопрос появился не на форуме ХО, то и вовсе бы не понял. Сначала открыл сайт Александра в поиске этой пресловутой ошибки. Потом уже пошел изучать раздел отзывов на ХО и смотреть может ли он такие ошибки выдавать.

Так что задавать такой вопрос саппорту хостера на мой взгляд несколько странно. Ведь в контактах каталога ХостОбзора вовсе не адрес тех. поддержки указан, не так ли?

Пришло бы письмо на адрес, указанный для ХО контактным - сразу бы и поправили. Может на страничке отзывов, при выборе хостера, сразу и его контактную информацию писать? А не адресовать читателей абстрактно "Причину отсутствия вы можете узнать только у провайдера."

Общение вообще человечеству дается нелегко. И при вербальном-то контакте масса информации между собеседниками теряется или воспринимается неправильно. А при заочном, письменном общении - куда хуже дела.
Вот Александр написал письмо в форум, Вы среагировали на нарушения вроде "отсутствие url и т.п.". А то, что фактически жалоба Александра воспринимается как "саппорт хостера не среагировал на ошибку с моим сайтом" прокомментировать не посчитали нужным. А ведь обычно Вы щепетильно относитесь к корректности постов. Не зря ведь ХО имеет свою репутацию. Казалось бы мелочь, а кто-то и правда может решить, что провокация. dry.gif
rustelekom
О какой провокации идет речь? Петр не обязан оказывать техническую поддержку клиентам Петерхост. Более того, ошибка которая показывается скриптом самоочевидна. Разве кто то тут должен бегать и следить за тем какие ай-пи внесены в список участником каталога а какие нет? Нет, конечно. Ответственность за актуальность информации внесённой в каталог несёт сам хостер. Точнее сказать персона которая отвечает за обновление данных на ХО. Раз в месяц присылается сообщение о необходимости актуализировать информацию. Если хостер этого не делает то кто ж тут виноват кроме него. Далеко идущие выводы в результате делает не Петр и не ХО в целом а клиент который хотел вот оставить положительный отзыв дв не смог - вот и начал думать о том что неспроста наверное ай-пи не внесен. Конечно, это может быть ошибкой клиента но, при чем тут каталог то?

PS. Что касается суппорта - не знаю как на другие вопросы отвечают но, даже для суппортера левел 1 можно было извините поднять ж*пу и сходить посмотреть на что собственно клиент жалуется. Если у суппортера этого уровня нет в базе информации о том что такое hostobzor.ru и почему надо вносить ай-пи серверов туда - тогда надо пнуть руководителя тех поддержки потому что он не озаботился информацию довести до суппортеров. Если и он не в курсах тогда возвращаемся к той персоне которая обязана поддерживать информацию в актуальном состоянии. Зачем искать виноватых на стороне когда их есть у вас минимум три персоны на выбор - только определитесь кому надавать пинков smile.gif
Lawman

Ошибка, о которой по Вашим словам Вы спрашивали у саппорта ПетерХост, на сколько я понял, выдается скриптом сервера ХостОбзор, при попытке оставить отзыв о хостере. Ошибка видимо на столько редкая и сложная, что даже сам Петр Паламарчук, администратор ХостОбзора, не счел возможным прокомментировать чем она вызвана и как саппорт хостера мог на нее отреагировать. dry.gif

У другого хостера при письме в саппорт в СУББОТУ выдают ответ "у нас нет доступа к каталогу ХО, вот емейл директора, обратитесь к нему с данной проблемой", директор в ту же самую субботу около 5 вечера через 10 минут после получения письма отписывается о том, что IP нового сервера добавлены, и клиент наслаждается оставлением отзыва (описано по личному опыту). В каталоге ХО во всех местах написано, что за предоставленную информацию отвечает сам хостер. smile.gif Ваш ответ в данной теме = роспись в некомпетенции работников Вашей компании. cool.gif
Edmond
Цитата(Lawman @ 25.06.2008, 22:08) *

Ваш ответ в данной теме = роспись в некомпетенции работников Вашей компании. cool.gif

Всё же вынужден не согласится с этими утверждениями.

Да, суппорт мог бы узнать.
Но не могли ли вы предположить, что у суппорта таких писем горы. И в голове у него иногда каша начинается. На это ведь тоже надо делать скидку.

А вот я бы обратил зоркое внимание на иное.

Цитата
Ошибка, о которой по Вашим словам Вы спрашивали у саппорта ПетерХост, на сколько я понял, выдается скриптом сервера ХостОбзор, ....

администратор ХостОбзора, не счел возможным прокомментировать

и вот на это:

Цитата
Я вот например сам тоже не сразу понял о какой ошибке речь. И если бы этот вопрос появился не на форуме ХО, то и вовсе бы не понял.

Помните как у Райкина: насосы и колёса: "Ну так что, может закатим дурочку?".

Вот это и есть непрофессианолизм (то есть решение проблем методом дурочки). А суппорт - дай бог, чтобы он хорошо отвечал на вопросы в рамках своей компетенции. Всё что свыше - это только +, но никак не минус.
Lawman
Цитата(Edmond @ 25.06.2008, 23:30) *

Всё же вынужден не согласится с этими утверждениями.

Да, суппорт мог бы узнать.
Но не могли ли вы предположить, что у суппорта таких писем горы. И в голове у него иногда каша начинается. На это ведь тоже надо делать скидку.

Если у саппорта горы писем, то нужно нанимать дополнительных работников. Или можно повышать качество услуг до такой степени, чтобы работники не были столь загружены. В любом случае в базу ответов для саппорта вбить решение для подобной ситуации заняло б у лица, ответственного за размещение информации в каталоге ХО, 30 секунд. Конкуренты же решили данную проблему, следовательно, она не является сложной.
rustelekom
славно что так защищаете Петерхост . Только стоит помнить о том что говорить "сам дурак" не красит никого, нигде и никогда. Аргументация у вас прямо скажем слабая. Клиент ткнул в кнопку ему выдало конкретное собщение об ошибке - ошибке не скрипта, ни ХО, ни Петра - это вобще не ошибка по сути - это информационное сообщение о том что хостер не счел нужным добавить свой ай-пи адрес в каталог и что за разъяснениями надо обратиться к хостеру.

И прокол то копеечный и никто бы из за него столько времени не тратил бы если бы не попытки доказать что мол вы сами тут дураки и нам не указ. У каждой компании и у человека случаются проколы. Но, надо не отмазываться и отмахиваться от них а исправлять и решать. Тем более в таких случаях когда прокол то копеечный и исправляется в пять минут. Защитники, окститесь и внесите просто ай-пи а заодно и решите кто этим будет заниматься в дальнейшем чтобы больше по крайней мере таких проколов не случалось. Это все что требуется от вас. Здесь никто не порочит и не собирается порочить репутацию Петерхост кому бы он теперь не принадлежал - если, конечно, компания сама себя не опорочит.
Admin
Цитата(mmvmax @ 25.06.2008, 20:29) *

Казалось бы мелочь, а кто-то и правда может решить, что провокация.

Ну, чтобы не возникало кривотолков и необоснованных подозрений, изложу максимально подробно все, что связанной с данной конкретной ситуацией или может иметь к ней отношение.

1. Механизм проверки принадлежности сайта клиента серверу хостера устроен очень просто.
- Сотрудник хостинговой компании, который регистрировал ее в каталоге или которому руководство делегировало полномочия по сопровождению и поддержке информации в каталоге, вносит в базу данных проекта диапазоны IP-адресов серверов, на которых размещаются сайты их клиентов. Процедура внесения довольно проста, если диапазон непрерывный - вносится начальный и конечный адрес. Если диапазонов несколько, сответственно вносятся их начальные и конечные адреса. На программном уровне производится элементарная проверка на корректность и блокировка случаев ошибочного "заезда" в чужой диапазон. Никаких специальных знаний и навыков от этого человека не требуется, достаточно только знать свои IP.
- После того, как автор отзыва указал свой сайт, скрипт вычисляет IP-адрес сервера и сравнивает его с тем диапазоном, который указал хостер. Если IP входит в диапазоны, указанные хостером, отзыв публикуется, если нет - выдается сообщение, приведенное выше.

2. Проект hostobzor.ru никогда не выдвигал и не собирается выдвигать требование к участникам каталога по обязательному внесению этих данных в базу. Считает хостер себя открытым - вносит, не считает - бог ему судья, ну и потенциальные клиенты - пользователи этого ресурса, естественно, тоже делают какие-то выводы.

3. Естественно, что служба технической поддержки большой компании, какой является Петерхост, может совершенно не подозревать не только о необходимости внесения каких-то IP в какую-то базу, но и о самом hostobzor.ru. Это известно только тому человеку, который занимается каталогом.

Несколько слов об этом человеке.

На протяжении почти 7-ми лет (регистрационный номер компании в каталоге - 6, а зарегистрированной вчера компании присвоен уже номер 1884) информацию о компании Петерхост в каталоге поддерживал собственноручно её бывший генеральный директор. Не могу сказать, что такое внимание к каталогу повсеместное, но примерно половина крупных компаний такого же уровня для сопровождения каталога использует труд своих директоров smile.gif. Более занятые поступают и более рационально - назначают ответственного приказом. Хотим мы того или нет, но факт остается фактом - очень многие компании весьма серьезно относятся к своей информации в этом каталоге.

После смены руководства, естественно изменился и стиль работы с каталогом. Кто сегодня отвечает за то, что написано в профиле Петерхоста, я сказать не могу. И не только потому, что при регистрации обещал каждому из них не распространять контактную информацию. Я просто этого сегодня уже не знаю. Несколько дней назад произошел инцидент, в ходе изучения которого стало понятно, что никакой системы и никакого ответственного за публикуемую информацию в этой компании нет. Впервые в истории каталога был заблокирован доступ хостеру к своей информации только из-за того, что "круг посвященных" был неопределен и каждый из этого круга мог править то, что сам считал нужным. Новые реквизиты доступа 19.06.2008 в 15:09 переданы Дмитрию Тарасову. Назначил ли он кого-нибудь или занимается каталогом сам - мне не известно. Известно только, что 24-го, в 18:59 pr-служба компании все еще не знала, кто из компании имеет доступ к редактированию профиля компании.

Так что, laertsky, я на 100% уверен, что никакого умысла в том, что IP Вашего сервера не внесен в базу, со стороны хостера нет. Если, как Вы говорите, этот сервер новый, то просто никому не было дела до того, внесен его IP в список серверов в каком-то там каталоге или нет. Может это и к лучшему, ибо время, сэкономленное сотрудниками компании на внесении данных в различные каталоги, на ответы на разных форумах, ntgthm будет потрачено на дальнейшее улучшение обслуживания и у нас с Вами (я не оговорился, два моих сайтика до сих пор еще размещаются где-то рядом с Вашим) просто не будет возникать потребности куда-то что-то писать.
Edmond
Цитата(rustelekom @ 25.06.2008, 23:10) *

славно что так защищаете Петерхост . Только стоит помнить о том что говорить "сам дурак" не красит никого, нигде и никогда. Аргументация у вас прямо скажем слабая.
...

Защищал я не ПХ, а наличие объективности.

Цитата(rustelekom @ 25.06.2008, 23:10) *
У каждой компании и у человека случаются проколы. Но, надо не отмазываться и отмахиваться от них а исправлять и решать.

Именно данную мысль я высказал в своём посте.
2175
Цитата(rustelekom @ 26.06.2008, 00:10) *

славно что так защищаете Петерхост . Только стоит помнить о том что говорить "сам дурак" не красит никого, нигде и никогда. Аргументация у вас прямо скажем слабая. Клиент ткнул в кнопку ему выдало конкретное собщение об ошибке - ошибке не скрипта, ни ХО, ни Петра - это вобще не ошибка по сути - это информационное сообщение о том что хостер не счел нужным добавить свой ай-пи адрес в каталог и что за разъяснениями надо обратиться к хостеру.

И прокол то копеечный и никто бы из за него столько времени не тратил бы если бы не попытки доказать что мол вы сами тут дураки и нам не указ. У каждой компании и у человека случаются проколы. Но, надо не отмазываться и отмахиваться от них а исправлять и решать. Тем более в таких случаях когда прокол то копеечный и исправляется в пять минут. Защитники, окститесь и внесите просто ай-пи а заодно и решите кто этим будет заниматься в дальнейшем чтобы больше по крайней мере таких проколов не случалось. Это все что требуется от вас. Здесь никто не порочит и не собирается порочить репутацию Петерхост кому бы он теперь не принадлежал - если, конечно, компания сама себя не опорочит.

О том на что должен отвечать саппорт. Зависит от полного тескта тикета и заголовка:
Если там стояло "для отвественного за информацию в проекте хостобзор/сообщиет PR службе" то должны были передать, а если просто проблема, то я бы тоже удивился, полез бы погляедл свой реверс на этот IP и далее успокоился, так как клиент хочет чего-то неопреденного
gylys
Читал читал читал и почуствовал себя как макака (обезьяна такая) у персонального компютера biggrin.gif

laertsky, что Вы зациклились над этим IP? Пишите отзыв тут и не робейте, на много больше пользы было если написали объективный отзыв, чем эти страсти от разборок кто виноват, что нет IP на ХО. По скольку я знаю, хостёр не обязан вносить все IP, а тем более Пётр не обязан следить чтоб хостёры вносили.

Не проще ли написать чего хотели от хостёра, чего не получили, почему сперва хотели хвалить, потом жаловатся на него и так далее. Только естественно без "наболело", а просто с улыбкой и хорошим настроением, всем от этого будет приятней biggrin.gif

rustelekom
Цитата(2175 @ 26.06.2008, 01:52) *

О том на что должен отвечать саппорт. Зависит от полного тескта тикета и заголовка:
Если там стояло "для отвественного за информацию в проекте хостобзор/сообщиет PR службе" то должны были передать, а если просто проблема, то я бы тоже удивился, полез бы погляедл свой реверс на этот IP и далее успокоился, так как клиент хочет чего-то неопреденного

типичное отношение наемного работника не обременного ответственность за лицо компании. был бы у меня такой сотрудник - выгнал бы. надеюсь понятно почему.

PS. а поправить действтельно стоит - чтобы исключить нападки на ХО и чтобы действительно обращались в соответствующие инстанции крупных компаний где суппортеры сами по себе, бухгалтерия сама по себе, а у начальников хватает и своих дел. Я бы даже посоветовал выдергивать туда мыл куда писать.
mmvmax
Цитата(rustelekom @ 25.06.2008, 22:24) *

О какой провокации идет речь? Петр не обязан оказывать техническую поддержку клиентам Петерхост. Более того, ошибка которая показывается скриптом самоочевидна. Разве кто то тут должен бегать и следить за тем какие ай-пи внесены в список участником каталога а какие нет? Нет, конечно. Ответственность за актуальность информации внесённой в каталог несёт сам хостер. Точнее сказать персона которая отвечает за обновление данных на ХО. Раз в месяц присылается сообщение о необходимости актуализировать информацию. Если хостер этого не делает то кто ж тут виноват кроме него. Далеко идущие выводы в результате делает не Петр и не ХО в целом а клиент который хотел вот оставить положительный отзыв дв не смог - вот и начал думать о том что неспроста наверное ай-пи не внесен. Конечно, это может быть ошибкой клиента но, при чем тут каталог то?

Петр никому и ничего не обязан. Хотя в ряде веток форума заявлены определенные правила и премодерация. Петр создал прекрасный ресурс, с хорошей атмосферой (несомненно прежде всего своим собственным примером всегда объективного, вежливого, корректного и доброжелательного общения). С настолько хорошей атмосферой, что жеско придерживаться этих правил и не требовалось. Но для поддержания такой атмосферы все же нужно соответствующее участие администратора ресурса. Это конечно не обязанность Петра. Это может быть только его желание. Надеюсь, что оно у него будет. К хорошему привыкаешь быстро. И даже небольшое "охлаждение" Петра к своему детищу (а может и конкретному участнику) - очень заметно. Думаю не только мне.
Если ресурс из форума-диалога превратится в "стену" монолога, от этого не выиграют ни хостеры ни клиенты.

PS Очень рад, что с моим предложением по возможному улучшению ресурса Вы все же согласились, несмотря на то, что назвали его при этом "нападкой".
Edmond
Цитата(mmvmax @ 26.06.2008, 10:34) *

С настолько хорошей атмосферой, что жеско придерживаться этих правил и не требовалось.

Если вы были бы так любезны, указать прямым текстом,
1. Где и как в этом Топике были нарушены правила относительно Вас?
2. Или как должен был бы поступить администратор ХО?

Зачем столько бюрократического псевдо-Этикета?

laertsky задал конкретный вопрос, пусть даже и эмоциональный.

Суть его в последнем абзаце:
Цитата

Хочу обратить внимание, уважаемый mmvmax, что нигде в своём посте laertsky не утверждает, что SUPPORT был обязан Знать о данной проблеме. Этого он не утверждал.

Если Вас задели посты rustelekom или Lawman - в конце концов это их личное мнение. как и моё личное мнение, оно только моё.

Тем не менее, Вы вроде как требуете максимально высокой лояльности относительно себя?

Тогда у меня вопрос: почему Вы позволяете антилояльность относительно ХО?
(думаю что вопрос был реторическим...)

P.S. интересно посмотреть на форум ПХ после долгого технического обслуживания smile.gif
gylys
Цитата(rustelekom @ 26.06.2008, 02:34) *

типичное отношение наемного работника не обременного ответственность за лицо компании. был бы у меня такой сотрудник - выгнал бы. надеюсь понятно почему.

Пиар это не лицо компании, при том, действительно поддержка может не знать о всех видах пиара, которые изпользует компания. Работа поддержки сводится в оперативном решении проблем в силу своих прав и возможностей.
Можно рассуждать что такое лицо компании, но согласитесь, точно не ответы на форумах не важно какой важности эти форума. Лично я бы выгнал сотрудника только тогда, когда увидел у него столько постов на ХО в рабоечее время как у меня laugh.gif
Я лично не вижу проблемы в том, что поддержка не знала что надо делать с IP который не занесён в базу ХО, но вижу проблему в том, что из за невнимательного клиента тут оправдываются и Пётр и Петерхост unsure.gif
Кругом все виноваты, что господин laertsky не может накатать жалобу sad.gif А что мы знаем о том, о чём все так усердно толкуем? Ничего не знаем, так как господин laertsky ничего не предьявил. То есть, жалоба на то, что не куда писать жалобу.... Видимо сам Петерхост заказал у господина laertsky услугу чёрного пиара biggrin.gif

P.S. Пока писал, уже госпопдин Edmond дошёл до лояльности.... ну даём....
mmvmax
Edmond, прошу прощения, но я не отвечу на Ваши пронумерованные вопросы в форуме. Потому, что я считаю, что в постах, где я отвечал (включая этот) - на вопросы клиентов были даны адекватные ответы, которые дают возможность решить поднятые ими проблемы. И мне абсолютно не помешало это сделать нарушение некоторых из пунктов правил форума, хотя я и известный формалист. dry.gif Видимо мне не удалось сформулировать должным образом то, что я хотел донести, если Вы и rustelekom сочли мое письмо "антилояльностью относительно ХО"

К сожалению я действительно неправ, вынеся сюда же некоторые моменты, касающиеся уже вовсе не клиента, а Петра и самого проекта ХО. Я уже написал Петру об этом лично и думаю дальнейшее общение на эту тему, если потребуется, мы так и продолжим. Или вынесем в более подходящую ветку.

PS Вопрос о том, как будет выглядеть форум ПХ, и как долго он будет технически обслуживаться, волнует так же многих наших сотрудников. Достаточно сказать, что наш FAQ во многом состоит из ответов, дававшихся на вопросы в этом самом форуме.
Admin
Цитата(mmvmax @ 26.06.2008, 11:34) *

PS Очень рад, что с моим предложением по возможному улучшению ресурса Вы все же согласились, несмотря на то, что назвали его при этом "нападкой".

Ну, почему, нападками? Я Ваши конструктивные предложения отнюдь нападками не считаю. Они только на пользу. Думаю, что необходимые изменения теперь очевидны всем и в новой версии сайта будет предусмотрена форма прямого обращения к редактору профиля конкретного хостера. Ведь кроме отзывов, много идет сообщений об обнаруженных в профиле ошибках и опечатках, да и мало ли что еще захочется посетителю спросить непосредственно у хостера не заходя к нему на сайт. Опять же, когда у хостера что-то случилось и даже его сайта нет в сети, не обязательно же сразу на форуме бучу поднимать, можно как раз использовать сей механизм, как резервный канал связи.

Но, mmvmax, в данной конкретной ситуации Вы же не хуже меня понимаете, что даже будь такой механизм сейчас - ничего бы не изменилось. Сегодня не смотрел, но вчера в качестве контактного адреса был по-прежнему внесен адрес, владелец которого доступа к редактированию каталога не имеет... Только дурак может отрицать тот факт, что на ХО далеко не все идеально, не все удобно, не все очевидно. Но когда такие проблемы возникают только у одного хостера из почти 500 зарегистрированных - сваливать всё только на одного лысого - как-то не совсем ...
Admin
Цитата(gylys @ 26.06.2008, 12:18) *

вижу проблему в том, что из за невнимательного клиента тут оправдываются и Пётр и Петерхост unsure.gif
Кругом все виноваты, что господин laertsky не может накатать жалобу sad.gif А что мы знаем о том, о чём все так усердно толкуем? Ничего не знаем, так как господин laertsky ничего не предьявил. То есть, жалоба на то, что не куда писать жалобу.... Видимо сам Петерхост заказал у господина laertsky услугу чёрного пиара biggrin.gif

Ой, я только прошу не трогать автора темы и предъявлять к нему какие-то претензии в невнимательности или природной скандальности. Еще накануне он после неудачной попытки оставить отзыв сразу обратился за помощью и с вопросами ко мне, рассказал, что попытался безуспешно призвать на помощь хостера в лице службы ТП. И уже только после того, как ему не смогли помочь решить эту проблему ни сотрудники хостера, ни администрация ресурса, он создал сообщение на этом форуме.

Это не профессиональный скандалист-жалобщик, а абсолютно вменяемый и лояльный клиент из тех, о которых мечтает любой хостер.
gylys
Просьба Владельца ресурса - закон для лояльного посетителя biggrin.gif
Цитата(Admin @ 26.06.2008, 12:02) *

И уже только после того, как ему не смогли помочь решить эту проблему ни сотрудники хостера, ни администрация ресурса, он создал сообщение на этом форуме.

По моей глупой голове, если не повезло оставить отзыва в профайле провайдера, можно с успехом его оставить тут, внимательно прочитав несколько строчек которые видны на верху. Отзыв то не положительный.
Цитата(Admin @ 26.06.2008, 12:02) *

Это не профессиональный скандалист-жалобщик, а абсолютно вменяемый и лояльный клиент из тех, о которых мечтает любой хостер.

Я не напал с обвинениями в скандализме на этот раз, просто намекнул на то, что нет конструктивности в жалобе.
По поводу лояльности, то звучит неубедительно - лояльный клиент не будет бегать по форумам и искать как написать отзыв. Обычно лояльные клиенты относятся с пониманием к проблемам и если проблемы терпимые, то клиент их терпит. Если нет, то просто когда лопает терпение, меняет хостёра.
Может быть я слишко старомодно представляю себе лояльность? Если да, то я лучше и останусь старомодным и буду лояльным таким путём smile.gif

P.S. Не поддерживаю ни одну сторону в этом споре, так как по моему ни клиент, ни ПХ не правы. Проблемы бывают у всех и надо смотреть трезво. На сайте ТС вижу иконку мониторинга, на ней цифра 99.91%. даже имея в виду, что хостракер показывает реально завышенный результат, этот показатель отличный. И только очень веские доказательсва меня может убедить в обратном.
ivanych
Цитата(mmvmax @ 25.06.2008, 17:40) *

Александр, на самом деле я уже Вам ответил.
Довольно странно требовать от специалистов тех. поддержки хостинга знания правил работы сторонних форумов/сайтов. Даже если они попадают в тематику хостинга. Задачи тех. поддержки - обеспечивать работу хостинга и размещенных на нем ресурсов. Вы спросили тех. поддержку почему сайт, размещенный не на нашем хостинге выдает Вам ошибку. Тех. поддержка честно ответила Вам - не знаем.

Ржал.

Нет, правда, Макс, я бы постеснялся оправдывать "специалиста" из техподдержки, не способного сообразить, что означает такая ошибка. Я вот до прочтения этого топика не знал о том, что Костяхин на сайте хостобзора поддерживал какой-то список серверов. Однако, прочитав текст сообщения об ошибке, я почему-то мгновенно предположил, что такой список имеется и кто-то его вел, а теперь не ведет.
mmvmax
Цитата(ivanych @ 26.06.2008, 17:28) *

Ржал.

Нет, правда, Макс, я бы постеснялся оправдывать "специалиста" из техподдержки, не способного сообразить, что означает такая ошибка. Я вот до прочтения этого топика не знал о том, что Костяхин на сайте хостобзора поддерживал какой-то список серверов. Однако, прочитав текст сообщения об ошибке, я почему-то мгновенно предположил, что такой список имеется и кто-то его вел, а теперь не ведет.

Ну, так ты, Василий Иванович, и постарше меня будешь... smile.gif
В смысле, Миша, ты же ведь далеко не саппортом работу в компании закончил.
Но ты меня тоже удивил. Я бы еще понял если бы ты написал "Вот, замуштровали саппортеров - шаг в сторону боятся сделать". Или "Руководство не научило саппортеров как с непонятными вопросами работать". А ты на бедного специалиста тех. поддержки накинулся.
gylys
Цитата(ivanych @ 26.06.2008, 16:28) *

Ржал.

[офтопик]
Я тоже ржу, но мне смешно что взрослые люди не может свои вопросы решать за бокалом пива на пример и не выносить личные обиды, соры в общественность. Хотя для обществености этот цырк интересен biggrin.gif
[/офтопик]
Admin
Пошел оффтоп. Следовательно, тема себя исчерпала.

И действительно, ответ на главный вопрос ТС, почему он не может оставить отзыв, получен. Представитель хостера в лице mmvmax еще вчера сообщил, что руководство в известность поставлено. Я тоже получил несколько полезных и конструктивных подсказок. Ничего нового, кроме смакования ситуации, похоже мы уже не увидим.

Осталось только дождаться исправления (или наоборот) ситуации, что лежит полностью только в компетенции руководства.

В связи с этим, вопреки правилам раздела, согласно которым только автор темы может ее закрыть, я всё же её прикрою до появления какой-либо новой информации по теме от ТС.

laertsky, свяжитесь, пожалуйста с любым из наших модераторов в любое время, если Вам понадобится открыть эту тему для продолжения.
laertsky

Кругом все виноваты, что господин laertsky не может накатать жалобу sad.gif

Читайте хоть немного повнимательнее! Хотел написать рекомендательный и положительный отзыв (дословно из тикета). Про чью-то вину я вообще не писал - это Ваши фантазии.

А что мы знаем о том, о чём все так усердно толкуем? Ничего не знаем, так как господин laertsky ничего не предьявил. То есть, жалоба на то, что не куда писать жалобу....

Опять невнимательность. Я предъявил тикет и был четко поставлен вопрос.

Видимо сам Петерхост заказал у господина laertsky услугу чёрного пиара biggrin.gif

Вы видели договор по оказанию услуг черного пиара? Вы видели факт передачи денег за оказанные услуги? Зачем говорить заведомо чушь?!

ivanych
Цитата(mmvmax @ 26.06.2008, 18:08) *

А ты на бедного специалиста тех. поддержки накинулся.

Боже упаси. Я на тебя накинулся.
gylys
Цитата(laertsky @ 26.06.2008, 21:12) *

Читайте хоть немного повнимательнее! Хотел написать рекомендательный и положительный отзыв (дословно из тикета). Про чью-то вину я вообще не писал - это Ваши фантазии.
Опять невнимательность. Я предъявил тикет и был четко поставлен вопрос.
Вы видели договор по оказанию услуг черного пиара? Вы видели факт передачи денег за оказанные услуги? Зачем говорить заведомо чушь?!

Я уже писал, что читая этот топик почувствовал себя макакой wink.gif

Берём цитату тут:

Цитата

Как клиент ПХ ещё пару месяцев назад решил тут написать честный, крайне объективный отзыв о качестве (а точнее о полном его отсутствии) предоставляемых услуг..

Мои макаковские мозги не тянет такого высокого пилотажа, уж извините....
2175
Цитата(gylys @ 26.06.2008, 22:57) *

Я уже писал, что читая этот топик почувствовал себя макакой wink.gif

Берём цитату тут:
Мои макаковские мозги не тянет такого высокого пилотажа, уж извините....

Лень искать учебник, но есть такая модель отношения данных когда одно к одному, но в разные стороны разные зависимости..
gylys
Я старый и гнилой параноик. Слишком много топиков на форумах появилось в последнее время в которых обсуждается ПХ. Я не имею никакого отношения к этой компании, даже не знаком по переписке ни скем от ПХ, но мне просто неприятно читать то, что просто смахивает на клевету. Даже если и есть доля правды в этих топиках, то по любому раздувать муху из того, что нельзя оставить на ХО положительный отзыв на "полное отсутствие качества", для меня смотрится подозрительно biggrin.gif
Вот закажу услугу ПХ в тихоря, и напишу отзыв laugh.gif
2175
Цитата(gylys @ 26.06.2008, 23:45) *

Я старый и гнилой параноик. Слишком много топиков на форумах появилось в последнее время в которых обсуждается ПХ. Я не имею никакого отношения к этой компании, даже не знаком по переписке ни скем от ПХ, но мне просто неприятно читать то, что просто смахивает на клевету. Даже если и есть доля правды в этих топиках, то по любому раздувать муху из того, что нельзя оставить на ХО положительный отзыв на "полное отсутствие качества", для меня смотрится подозрительно biggrin.gif
Вот закажу услугу ПХ в тихоря, и напишу отзыв laugh.gif

Присоединяюсь smile.gif
Вот и обретет ПХ пару клиентов..
А так - да здесь опять делят рынок.. уверенно знаю, что некоторые платили и не мало, чтобы не попасть в очередной дележ. Если от нинаганта отрезать 5% то это больше чем купить целиком ресслера крупного.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.