Цитата(mmvmax @ 25.06.2008, 20:29)

Казалось бы мелочь, а кто-то и правда может решить, что провокация.
Ну, чтобы не возникало кривотолков и необоснованных подозрений, изложу максимально подробно все, что связанной с данной конкретной ситуацией или может иметь к ней отношение.
1. Механизм проверки принадлежности сайта клиента серверу хостера устроен очень просто.
- Сотрудник хостинговой компании, который регистрировал ее в каталоге или которому руководство делегировало полномочия по сопровождению и поддержке информации в каталоге, вносит в базу данных проекта диапазоны IP-адресов серверов, на которых размещаются сайты их клиентов. Процедура внесения довольно проста, если диапазон непрерывный - вносится начальный и конечный адрес. Если диапазонов несколько, сответственно вносятся их начальные и конечные адреса. На программном уровне производится элементарная проверка на корректность и блокировка случаев ошибочного "заезда" в чужой диапазон. Никаких специальных знаний и навыков от этого человека не требуется, достаточно только знать свои IP.
- После того, как автор отзыва указал свой сайт, скрипт вычисляет IP-адрес сервера и сравнивает его с тем диапазоном, который указал хостер. Если IP входит в диапазоны, указанные хостером, отзыв публикуется, если нет - выдается сообщение, приведенное выше.
2. Проект hostobzor.ru никогда не выдвигал и не собирается выдвигать требование к участникам каталога по обязательному внесению этих данных в базу. Считает хостер себя открытым - вносит, не считает - бог ему судья, ну и потенциальные клиенты - пользователи этого ресурса, естественно, тоже делают какие-то выводы.
3. Естественно, что служба технической поддержки большой компании, какой является Петерхост, может совершенно не подозревать не только о необходимости внесения каких-то IP в какую-то базу, но и о самом hostobzor.ru. Это известно только тому человеку, который занимается каталогом.
Несколько слов об этом человеке.
На протяжении почти 7-ми лет (регистрационный номер компании в каталоге - 6, а зарегистрированной вчера компании присвоен уже номер 1884) информацию о компании Петерхост в каталоге поддерживал собственноручно её бывший генеральный директор. Не могу сказать, что такое внимание к каталогу повсеместное, но примерно половина крупных компаний такого же уровня для сопровождения каталога использует труд своих директоров

. Более занятые поступают и более рационально - назначают ответственного приказом. Хотим мы того или нет, но факт остается фактом - очень многие компании весьма серьезно относятся к своей информации в этом каталоге.
После смены руководства, естественно изменился и стиль работы с каталогом. Кто сегодня отвечает за то, что написано в профиле Петерхоста, я сказать не могу. И не только потому, что при регистрации обещал каждому из них не распространять контактную информацию. Я просто этого сегодня уже не знаю. Несколько дней назад произошел инцидент, в ходе изучения которого стало понятно, что никакой системы и никакого ответственного за публикуемую информацию в этой компании нет. Впервые в истории каталога был заблокирован доступ хостеру к своей информации только из-за того, что "круг посвященных" был неопределен и каждый из этого круга мог править то, что сам считал нужным. Новые реквизиты доступа 19.06.2008 в 15:09 переданы Дмитрию Тарасову. Назначил ли он кого-нибудь или занимается каталогом сам - мне не известно. Известно только, что 24-го, в 18:59 pr-служба компании все еще не знала, кто из компании имеет доступ к редактированию профиля компании.
Так что,
laertsky, я на 100% уверен, что
никакого умысла в том, что IP Вашего сервера не внесен в базу, со стороны хостера нет. Если, как Вы говорите, этот сервер новый, то просто никому не было дела до того, внесен его IP в список серверов в каком-то там каталоге или нет. Может это и к лучшему, ибо время, сэкономленное сотрудниками компании на внесении данных в различные каталоги, на ответы на разных форумах, ntgthm будет потрачено на дальнейшее улучшение обслуживания и у нас с Вами (я не оговорился, два моих сайтика до сих пор еще размещаются где-то рядом с Вашим) просто не будет возникать потребности куда-то что-то писать.