Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Швеция готовится объявить войну России
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
MVK
Слышали новость: в Швеции готовится закон который позволит спецслужбам официально сканировать трафик из России (другие страны не упоминаются)! IMHO, иначе как объявлением информационной войны это назвать нельзя
MVK
- почитал в Ине-те - как обычно в новостях пропаганда и полоскание мозгов, трафик будут слушать любой, не только Российский, т. е. ничего нового по сравнению СОРМ и т. д. Подробный тынц.

- но все же как это было обставлено в новостях на РТР - Швеция, Российский трафик, закон, специально не сообщали чтобы российские операторы связи не могли настроить другие маршруты (это все фразы из новостей по телевизору) smile.gif
Наиль Байков
Цитата(MVK @ 10.07.2008, 11:48) *

Слышали новость: в Швеции готовится закон...

Куда больше меня как гражданина заботит размещение штатовской ПРО на территории Чехии.
Считаю, что ответ должен быть аналогичный октябрю 1962, пока дедушка Фидель еще может принимать решение wink.gif
После этого, думаю, наступит полный паритет в военно-техническом противостоянии.

А что относительно прослушки траффика, уверен что все давно уже друг друга слушают, только не говорят об этом. Шведы же, после нашего пинка под зад (по другом и не назвать, вылетели с турнира они из за нашей Полтавы 2008) на ЕВРО решили хоть в чем то но отыграться на Раше, публичным образом)) Флаг им желто-синий в руки и барабан на шею wink.gif wink.gif
MVK
Цитата(Наиль Байков @ 10.07.2008, 13:06) *

Куда больше меня как гражданина заботит размещение штатовской ПРО на территории Чехии.
Считаю, что ответ должен быть аналогичный октябрю 1962, пока дедушка Фидель еще может принимать решение wink.gif

- думаю надо поступить хитрее - дождаться когда америкосы разместят противоракеты в Литве, а потом организовать ввод туда миротворцев под эгидой защиты притесняемого русскоязычного населения, а трофейные ракеты тщательно изучить smile.gif

- да, забыл сказать, что трафик надо шифровать - активней используйте SSL, особенно при отправке почтовых сообщений, чтобы шведы на электричестве разорились в процессе дешифрации спама smile.gif
Урсу Юрий
Европейцы конечно полные идиоты, но для нас размещение ПРО не трагедия. Были, есть и будут ракеты, которые пролетят мимо ПРО, и Америка их даже не заметит...
Наиль Байков
Цитата

- думаю надо поступить хитрее - дождаться когда америкосы разместят противоракеты в Литве, а потом организовать ввод туда миротворцев под эгидой защиты притесняемого русскоязычного населения, а трофейные ракеты тщательно изучить smile.gif

не разместят)) америкосы знают, что побережье стран Балтии давно под колпаком российских подлодок smile.gif считай все побережье Балтии под контролем. А Куба это вариант.

Цитата(Урсу Юрий @ 10.07.2008, 13:24) *

Европейцы конечно полные идиоты, но для нас размещение ПРО не трагедия. Были, есть и будут ракеты, которые пролетят мимо ПРО, и Америка их даже не заметит...

Вам по шапке не настучат за разглашение гос.тайны?? Или это вымысел?? wink.gif biggrin.gif
MVK
Цитата(Наиль Байков @ 10.07.2008, 13:28) *

А Куба это вариант.

- до Кубы плыть далеко, а весь атлантический океан под америкосовским контролем, да и опасно, они от страха и накинуться могут unsure.gif
Наиль Байков
Цитата(MVK @ 10.07.2008, 13:35) *

- до Кубы плыть далеко, а весь атлантический океан под америкосовским контролем, да и опасно, они от страха и накинуться могут unsure.gif

Волков бояться, на Кубу не ходить. Атлантика и в 62-ом была под контролем ША, да еще каким контролем. Противостояние еще то было. Но ничего, перевезли же.. и не только ракеты, но и
Цитата
...Помимо ракет в состав группы входили также 4 мотострелковых полка, два танковых батальона, эскадрилья МиГ-21, 42 лёгких бомбардировщика Ил-28, 2 подразделения крылатых ракет также с ядерными боеголовками с радиусом 160 км (заряд — 12 Кт), несколько батарей зенитных орудий, а также 12 установок С-75 (144 ракеты). Каждый мотострелковый полк насчитывал 2500 человек, причем два танковых батальона оснащались новейшими танками Т-55. Стоит отметить, что Группа советских войск на Кубе (ГСВК) стала первой в истории СССР армейской группировкой, в состав которой вошли баллистические ракеты.[6]

Кроме того, на Кубу направлялась и внушительная группировка ВМФ: 2 крейсера, 4 эсминца, 12 кораблей типа «Комар», 11 подводных лодок (из них 7 — с ядерными ракетами). В общем и целом на остров планировалось отправить 50 874 военнослужащих. Позже, 7 июля Хрущев принял решение назначить командующим группировкой Иссу Плиева.[7]

на Вики на эту тему очень интересная статья. И америкосы о том "ответном" шаге, не помнить не могут. Но видать осмелели.
MVK
Цитата(Наиль Байков @ 10.07.2008, 13:42) *

Но ничего, перевезли же.. и не только ракеты

- похоже сейчас особо перевозить нечего sad.gif да и неизвестно ждут ли нас на Кубе сами кубинцы ..., поэтому может лучше дать им то что они хотят - побольше шифрованного спама и шифрованной порнухи - пусть займутся делом
2175
Цитата(MVK @ 10.07.2008, 14:07) *

- похоже сейчас особо перевозить нечего sad.gif да и неизвестно ждут ли нас на Кубе сами кубинцы ..., поэтому может лучше дать им то что они хотят - побольше шифрованного спама и шифрованной порнухи - пусть займутся делом

ну пусть слушают .. им же надо чем-то заниматься. Чем больше народу нас слушает, тем мы популярнее smile.gif .
Наиль Байков
Цитата(2175 @ 10.07.2008, 14:13) *

ну пусть слушают .. им же надо чем-то заниматься. Чем больше народу нас слушает, тем мы популярнее smile.gif .

Нас уже обслушались и на чемпионате мира по хоккею, и в финале кубка УЕФА, и чемпионате Европы по баскетболу, полуфинале ЧЕ 2008. А им все мало))
Дима Билан им тоже уже все рассказал и спел, видать недостаточно wink.gif
gylys
Если я бы не служил в войсках ПВО (АСУ) и если не участвовал в одной разработке спец назначения, подумал что тут сильные стратеги и специалисты разговаривают. Но теперь могу сказать - детский лепет. Мало того, что до Красной Площади долетает незамеченные пьяные туристы, мало того что сбивается пасажирские лайнеры, кто то ещё расказывает сказки про чудесные ракеты невидимки biggrin.gif Их не успели поставить, а о них всё известно laugh.gif

Года три тому назад в Литве заблудился майор с SU27 мне кажется, ржал весь мир, видимо летел по звёздам wink.gif
Россия с царских времён старалась быть жандармом в Европе. Может быть пора сперва у себя во дворе порядок навести, и только потом о других сказки расказывать? Мало Абхазии и других жарких регионов?
MVK
Цитата(gylys @ 10.07.2008, 15:30) *

Если я бы не служил в войсках ПВО (АСУ) и если не участвовал в одной разработке спец назначения
...
Мало того, что до Красной Площади долетает незамеченные пьяные туристы, мало того что сбивается пасажирские лайнеры

- а мы думали что Вы на нашей стороне товарищ! Теперь понятно откуда проблемы в ПВО smile.gif

- а вообще ситуация ужасная - 70% населения Чехии против установки американского радара, а правительству той же Чехии это абсолютно пох. То ли какая-то особая разновидность демократии, то ли американцы умеют манипулировать конкретными людьми (подкуп, шантаж).
2175
Цитата(gylys @ 10.07.2008, 15:30) *

Если я бы не служил в войсках ПВО (АСУ) и если не участвовал в одной разработке спец назначения, подумал что тут сильные стратеги и специалисты разговаривают. Но теперь могу сказать - детский лепет. Мало того, что до Красной Площади долетает незамеченные пьяные туристы, мало того что сбивается пасажирские лайнеры, кто то ещё расказывает сказки про чудесные ракеты невидимки biggrin.gif Их не успели поставить, а о них всё известно laugh.gif

Года три тому назад в Литве заблудился майор с SU27 мне кажется, ржал весь мир, видимо летел по звёздам wink.gif
Россия с царских времён старалась быть жандармом в Европе. Может быть пора сперва у себя во дворе порядок навести, и только потом о других сказки расказывать? Мало Абхазии и других жарких регионов?

Ну шовинисты мы, честное слово не специально, это последствия того, что выросли в сверхдержаве, которая потеряла заметную часть былой мощи..
Лично мне нац идея спорта и пения не нравится, честное слово огромные территории, хорошая научная школа, потрасающее геополитческое положение.. давайте думать что спортивная слава должна быть неотемлимой частью нормальной Державы (можно ведь так назвать Россию?), а не определяющим фактором.
Есть и ракеты и танки, вроде, и те и те вполне ничего, но мне кажется что лучше, когда в ДЦ нет танков и ракет...
А так, давайте хоть здесь без политики, местное сообщество интернационально, оно будет радо росту рынка, но задевать национальную гордость соседей по ЭКС СССР как- то не стоит.
gylys
Цитата(MVK @ 10.07.2008, 14:38) *

- а мы думали что Вы на нашей стороне товарищ! Теперь понятно откуда проблемы в ПВО smile.gif

Я свободномыслящий, это было и во времена СССР tongue.gif
Проблема в самом ПВО - погоди выполнять, отменят laugh.gif

Цитата(MVK @ 10.07.2008, 14:38) *

- а вообще ситуация ужасная - 70% населения Чехии против установки американского радара, а правительству той же Чехии это абсолютно пох. То ли какая-то особая разновидность демократии, то ли американцы умеют манипулировать конкретными людьми (подкуп, шантаж).

Тут начинается грязная политика. Народ то не хочет, но условия вступления в NATO говорит другое.
Arseny, Web Style

В смысле развязать Третью Мировую?

После этого, думаю, наступит полный паритет в военно-техническом противостоянии.

Угу, одинаковые каменные дубины у всех.
MVK
Цитата(gylys @ 10.07.2008, 16:12) *

Народ то не хочет, но условия вступления в NATO говорит другое.

- это Вы не в теме: противоракеты и радар не натовские, а чисто американские - в этом весь изюм smile.gif

Цитата
Большинство чехов против американского радара на своей территории. Таково заключение последнего исследования агентства Factum Invenio, проводившегося по заказу МИДа ЧР после визита в Чехию президента США Джорджа Буша. Против установки части системы ПРО высказалось 65% опрошенных, за - приблизительно треть респондентов. Если бы установка радара была инициативой не только США, но и НАТО, число противников радара оказалось бы меньше, но и в таком случае против него было бы настроено 55% граждан.

- взято тут
gylys
Цитата(MVK @ 10.07.2008, 15:30) *

- это Вы не в теме: противоракеты и радар не натовские, а чисто американские - в этом весь изюм smile.gif

Скажу откровенно - и Америка и Россия достойные друг друга laugh.gif
Наиль Байков
Цитата(Arseny, Web Style @ 10.07.2008, 16:24) *

В смысле развязать Третью Мировую?
Угу, одинаковые каменные дубины у всех.

Зачем же?
Размещение российского ПРО на Кубе обусловлено эскалацией терроризма в Латинской Америке. Колумбийские наркобароны, спонсируемые Аль Каедой, сто раз подумают, прежде чем распространять наркотическое зло в промышленных масштабах wink.gif wink.gif При чем тут ША))

Ведь размещение ПРО в Чехии направлено не против России а для отслеживания Ближнего Востока. А мы будем следить за Латинской и Южной Америками. Все по чесноку wink.gif

Цитата(gylys @ 10.07.2008, 16:54) *

Естественно. Будет повод для литовцев снова поржать wink.gif biggrin.gif Как в случае с истребителем cool.gif
gylys
Цитата(Наиль Байков @ 10.07.2008, 16:09) *

Ведь размещение ПРО в Чехии направлено не против России а для отслеживания Ближнего Востока. А мы будем следить за Латинской и Южной Америками. Все по чесноку wink.gif

Российский бюджет пополнел, что охота тратить деньги в пустую? Так лучше позаботится чтоб за пределами Москвы жизнь людей хоть приблизилась к к той, что имеет жители столицы wink.gif
MVK
Цитата(gylys @ 10.07.2008, 16:54) *

- и Вы упрекаете Россиян в шовинизме, ну-ну ...
Наиль Байков
Цитата(gylys @ 10.07.2008, 17:12) *

Так лучше позаботится чтоб за пределами Москвы жизнь людей хоть приблизилась к к той, что имеет жители столицы wink.gif

А как Вы думаете? Уже позаботились. Бизнес в Раше растет. Вот уже очередной регион получил безлимитный интернет. Скоро новый клиент пойдет, пора снижать тарифы biggrin.gif biggrin.gif

ps сорри, не ту ссылку запостил
MVK
Цитата(gylys @ 10.07.2008, 17:12) *

Российский бюджет пополнел, что охота тратить деньги в пустую?

- не надо считать деньги в чужих карманах, у нас свои проблемы у Вас свои. А что касается темы топика, так и трафик всех прибалтийских государств небось идет через Сонеру? Так что и Ваш трафик будут слушать шведы, причем в этом трафике нет военных или политических секретов, речь идет об "обычном" промышленном шпионаже, если называть вещи своими именами. Кому-то интересна банковская и деловая переписка, кто ее покупает и кому удается продавливать антидемократические законы в "маленьких" странах типа чехии, швеции и т. п. - не знаю, но очевидно что под эгидой борьбы с терроризмом осуществляются дела несущие кому-то коммерческую прибыль.
gylys
Цитата(MVK @ 10.07.2008, 16:12) *

- и Вы упрекаете Россиян в шовинизме, ну-ну ...

Протрите глаза и смотрите на всё не с колокольни великой державы, а с кололокольни жителя России. Вот и станет на много проще и яснее. Во временна СССР шовинизмом называли всё, что в открытую против настоящего великодержавного империализма, хотя по сути, это тот же шовинизм, только великодержавный wink.gif

Цитата(MVK @ 10.07.2008, 16:22) *

- не надо считать деньги в чужих карманах, у нас свои проблемы у Вас свои.

Зеркальцо зеркальцо biggrin.gif
Цитата(MVK @ 10.07.2008, 16:22) *

А что касается темы топика, так и трафик всех прибалтийских государств небось идет через Сонеру?

Нет. Уже есть много прямых пирингов, в том числе и с Голден Телеком.
С другой стороны - пусть слушает, читает лишь бы меньше гадости, меньше аферизма и тому подобное. Мне лично нечего скрывать, надеюсь что какая ни есть, Литва наконец то станет демократическим государством, того же от души желаю и России.
В наши дни что то скрыть невозможно, посмотрел на гугле, виден мой двор с спутника, даже контуры всех машин во дворе и так далее видны. Это без спец доступа. С спец доступом, знаю что можно прочесть что я теперь на ноутбуке пишу laugh.gif
2175
А может закрыт эту тему?
во избежание
MVK
Цитата(gylys @ 10.07.2008, 17:35) *

по сути, это тот же шовинизм, только великодержавный

- чем великодержавный шовинизм хуже мелкодержавной незалежности?

Литва наконец то станет демократическим государством, того же от души желаю и России.

- Вы считаете что принимаемый в Швеции закон приближает ее к демократическим стандартам? или вот сейчас в новостях сказали что американцы приняли закон о прослушивании разговоров иностранцев - это типа такая демократия? Если раньше человек недовольный что его разговоры прослушивают (а многим естественно это до лампочки, так как скрывать-то нечего) мог подать в суд на оператора связи, то теперь его лишили этого права, потому что: Саддам Хусейн, Иран, Афганистан, АльКаида, Россия, Литвиненко - люди блин не успевают лапшу с ушей снимать.

Нет. Уже есть много прямых пирингов, в том числе и с Голден Телеком.

- ?? Голда в Европу тоже через Сонеру выходит или как-то иначе?

Цитата(2175 @ 10.07.2008, 17:36) *

А может закрыт эту тему?
во избежание

- лучше сделать принтскрин и отправить на/в: ФСБ, ЦРУ, чего-там у Шведов не знаю, но им лучше послать, да, и конечно в Лондон smile.gif
gylys
Цитата(MVK @ 10.07.2008, 16:47) *

- чем великодержавный шовинизм хуже мелкодержавной незалежности?

История Вам в помощь smile.gif

- Вы считаете что принимаемый в Швеции закон приближает ее к демократическим стандартам? или вот сейчас в новостях сказали что американцы приняли закон о прослушивании разговоров иностранцев - это типа такая демократия?

Я ничего не считаю и это мне до лампочки. Если это поможет навести порядок - пусть слушает на здоровие biggrin.gif

.
- ?? Голда в Европу тоже через Сонеру выходит или как-то иначе?

Пусть Голд об этом и говорит. Я знаю, что есть какой то прямой контакт, и мне безрасчлично как. Я не стратег сетей biggrin.gif Для примера просто привёл, так как есть и другие каналы.

- лучше сделать принтскрин и отправить на/в: ФСБ, ЦРУ, чего-там у Шведов не знаю, но им лучше послать, да, и конечно в Лондон smile.gif

Перестать боятся своей тени и своего мнения. Моё гражданство мне это разрешает smile.gif

Название этого топика можно понять как "Вставай Страна Народная", если это действительно так, то в путь господа smile.gif

Говоря серьёзно, в Европе давно ходят слухи о том, что датацентры должны сохранять логи всего, что происходит. Частично я за.
MVK
Цитата(gylys @ 10.07.2008, 18:22) *

Если это поможет навести порядок - пусть слушает на здоровие biggrin.gif

- а если не поможет? а если это вообще не для этого? Швеция великий борец против терроризма ... ну-ну. Вот за что я люблю свою страну - это за то что люди пожившие при совке никому не верят, особенно властям - своим, чужим, любым и четко ловят пропаганду не реагируя на нее, так сказать имеют иммунитет. Западный же человек - это натуральный баран, хавает любую ахинею не задумываясь, если скажут что это демократия или во имя демократии.

Цитата(gylys @ 10.07.2008, 18:22) *

Перестать боятся своей тени и своего мнения. Моё гражданство мне это разрешает smile.gif

- Вы конечно в Латвии не поверите, но и у нас можно свое мнение высказывать, без опасений за свою жизнь и здоровье - властям на все начхать (обратите внимание на чьей территории мы ведем наши сводолюбивые беседы - домен .ru, хостится в России), лишь бы не затрагивались не чьи экономические интересы. У нас другие проблемы - у нас за рубль/доллар/евро удушат, а на идеи всем класть, если это не ведет к прибыли (почему-то мне кажется что и у Вас то же самое).

gylys
Цитата(MVK @ 10.07.2008, 17:46) *

- а если не поможет?

Кто не рискует, тот не пьёт шампанского (пива) biggrin.gif

- Вы конечно в Латвии не поверите, но и у нас можно свое мнение высказывать

Во первых в Литве, но в России знают только прибалтику (Питер) biggrin.gif
Искренее рад и надеюсь так и останется.

У нас другие проблемы - у нас за рубль/доллар/евро удушат, а на идеи всем класть, если это не ведет к прибыли (почему-то мне кажется что и у Вас то же самое).

Долар (как владыка мира) он везде рулит. Не зря говорят, что нет неподкупных, только цена разная biggrin.gif Хотя кое какие способы борьбы с этим есть. По крайней мере пробовать уже есть смысл и есть надежда на победу.
Я сам тоже как бы совковый, но всегда был в какой то степени консервативный анархист wink.gif
Власть везде она тупая, но мы её сами выбирали, значит лучше мы сами не достойны, увы...
MVK
Цитата(gylys @ 10.07.2008, 19:01) *

Во первых в Литве, но в России знают только прибалтику (Питер) biggrin.gif

- извините
MVK
- а они не успокаиваются smile.gif в восьмичасовых новостях (Вести на РТР) посвятили минут пять этой теме - нагнали каких-то людей, Стелавина для усиления эффекта, говорили что надо шифровать важные данные, что все что в проводах доступно тому чьи провода, а Стелавин сказал что если вы к примеру с кем-то флируете в Интернете, то вас потом могут шантажировать. ДУРДОМ. Шведы шантажируют за флирт в чате ...

- в общем репортаж правильный, но надо быть честными до конца и не забывать про СОРМ2 и свои, местные, законы. А то что европейский и американский трафик не идет через Россию - так это сами дураки - проложите кабель до Японии и прочую Азию опутайте и тоже, как европейские товарищи, сможете приобщиться к бизнес трафику, который американцы и европейцы шлют японцам smile.gif Что ценно соответствующие законы у нас уже есть, дело за проводами smile.gif
gylys
Цитата(MVK @ 10.07.2008, 19:36) *

что все что в проводах доступно тому чьи провода

Именно. Помни, противник подслушивает biggrin.gif
Кому интересна безопасность данных, есть VPN. Расшивровать рядовому фактически нет возмижности, а есл спец службы зай,утся, то по любому рано или поздно расшифрует. Но будет выгриш во времени и информация просто потеряет актуальность.
MVK
Цитата(gylys @ 10.07.2008, 23:59) *

Именно. Помни, противник подслушивает biggrin.gif

- мне больше импонирует слово "конкурент". И пусть эти конкуренты, как Вы говорите, "зай,утся" расшифровывать трафик smile.gif
gylys
Конкурент, опонент, колега какая разница biggrin.gif
Люди в интернет всё валит открытым кодом, потом жалуется что их дин-ди-лин кому не лень laugh.gif Это же несерьёзно. Первый самый опасный для любого интернаута это его непосредственный провайдер, так как он знает все концы. Что попадает в общий котёл с каналами десятками/сотнями гигабит, там уже ищи иголку в стоге сена....
duken
Цитата(gylys @ 11.07.2008, 03:49) *

иголку в стаде сена....

smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.