Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Война и Интернет
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
MVK
Тут уважаемый Admin прикрыл тему "Война", а ведь проблема коснулась не только политики и человеческих жизней, война проникла и в Интернет и поучаствовать в этой войне пришлось SpaceWeb-у:

Цитата

Хакеры осуществили DDoS-атаку на официальный сайт властей Южной Осетии, госкомитет по информации и печати cominf.org, сообщает РИА Новости. Администрация ресурса не успевает отразить атаку, и сайт большую часть времени не доступен.

Для разгрузки основного сайта руководство Южной Осетии попыталось запустить другой - tskhinval.ru. Отметим, что и этот сайт, по всей видимости, подвергается атакам, так как ресурс работает нестабильно.

- может правда хакеры, может просто любопытные, сейчас все работает нормально

- в новостях по телеку говорили что в блогах по всему миру и в Ю-Тубе ведется пропаганда, также припомнили сайт BBC (ох нету на них телематической лицензии и регистрации СМИ), кому интересно можно почитать "Голос Америки"

Порылся в теме и нашел еще одних пострадавших ( http://www.mfa.gov.ge/ ):
Цитата
ТБИЛИСИ, 8 авг - РИА Новости. Веб-сайт министерства иностранных дел Грузии, как и ряд других правительственных сайтов, подвергся в ночь на субботу кибер-атаке, передает агентство "Новости Грузия".

В настоящее время на главной странице сайта на белом фоне размещен фотоколлаж, состоящий из черно-белых фотографий президента Грузии Михаила Саакашвили и Адольфа Гитлера.

Никаких подробностей о том, кто совершил кибер-атаку, не сообщается.

Как заявил грузинский МИД, в связи с этим официальные заявления МИД Грузии и правительства страны будут распространяться по каналам информагентств.

Сайт Министерства иностранных дел возобновит работу, предположительно, в ближайшие дни.

- точно, дефейс

Похоже события в Интернет тоже развиваются, сегодня (09.08.2008) не удается открыть ни один правительственный сайт в домене gov.ge, в том числе через анонимайзер, видимо DOS атака
Pavel Yakovenko
Цитата(MVK @ 09.08.2008, 00:39) *

Тут уважаемый Admin прикрыл тему "Война"

Петра можно понять,по своему он прав...
Только это все равно нельзя обойти стороной - существуют не только " СМИ с их мнением " - как сказал Пётр - есть и просто мысли людей живущих в этом аду
http://rupor-naroda.livejournal.com/

Нет правых никогда в этих бойнях - только гибель простых людей и солдатиков есть, а кто их толкает на эту бойню жируют падлы в своих резеденциях...
Admin
Цитата(Pavel Yakovenko @ 09.08.2008, 22:08) *

Петра можно понять,по своему он прав...

Даже спровоцированное убийство - всё равно остается убийством.

Ну, давайте пообсуждаем. Что нового мы услышим в этой теме? На что это обсуждение может повлиять?
MVK
Цитата(Admin @ 10.08.2008, 00:53) *

Даже спровоцированное убийство - всё равно остается убийством.

- давайте говорить о том в чем понимаем - я Вам про DOS-атаки, а Вы про убийства. Есть та сторона конфликта к которой причастно Интернет сообщество и хотя жертвы среди мирного населения это ужасно, но есть вопросы которые относятся к компетенции хостеров и Интернет провайдеров и собственно эту сторону конфликта я и предложил обсудить.
gylys
Цитата(MVK @ 10.08.2008, 00:04) *

- давайте говорить о том в чем понимаем

Да мы всё понимаем, но толку из этих разговоров будет ровно 0. Народ России должен защиштать своих детей, а не разрешать посылать убивать чужих. Иимперии давно нет, но носталгия по ней, у тех кто сидят во власти осталась.
Большинство мирового сообщества осужадет Российских властей за этот конфликт. Если гражданам России такая ситуация нравится, то и дальше разрешайте посылать своих детей погибать и сеять смерть среди мирного населениа. Во имя чего только?

На досуге полистайте тут, совсем случайно нашёл.
Pavel Yakovenko
Цитата(gylys @ 10.08.2008, 02:52) *

Да мы всё понимаем, но толку из этих разговоров будет ровно 0. Народ России должен защиштать своих детей, а не разрешать посылать убивать чужих. Иимперии давно нет, но носталгия по ней, у тех кто сидят во власти осталась.
Большинство мирового сообщества осужадет Российских властей за этот конфликт. Если гражданам России такая ситуация нравится, то и дальше разрешайте посылать своих детей погибать и сеять смерть среди мирного населениа. Во имя чего только?

На досуге полистайте тут, совсем случайно нашёл.

Из Ваших слов получается бросить нахр...н осетин пусть истребят их под корень? Империя ?!

В Вас говорит сейчас ваш голос или голос ваших проповедников из прибалтики ? - которые ветерана Кононова судят уже более пяти лет ? Охота на ведьм ... Типа ваш путь тогда в далёких сороковых был правильным - да здравствует гитлер , нацизм , геноцид ?!

З.Ы. наверно ушёл я от темы автора, извините ,но так достала вся эта грязь что русские все уроды - блин куда свалить с этой поражённой лицемерием и амбициями планеты , дайте адресок smile.gif
gylys
Цитата(Pavel Yakovenko @ 10.08.2008, 10:24) *

Из Ваших слов получается бросить нахр...н осетин пусть истребят их под корень? Империя ?!

У Вас Павел просто великодержавный шовинизм рулит, по этому Вы ы не сможете понять, что в мире люди может мыслить по другому. Осетия это часть Грусии. Россия влезла в чужой двор, дополнительно подстрекает войну. Из за этого гибнет люди.
Привожу аналогию - Питер объявит о своей автономии с и туда введётся войска NATO для того, чтобы защитить от Москвы.

Есть правда СНГ и есть правда всего оставшегося мира.

Тут нет смысла пропдолжать, так как те кто в СНГ, скорее всего будет мыслить так как Павел, те кто за пределами СНГ, скорее всего будет мыслить так как я. И правильно сделал Пётр что блокировал ранее тему. И эту надо блокировать.
Ivan.Zhadanov
Я думаю, что обсуждать нет смысла по двум причинам:
1. У нас нет ясной картины, что происходит в Южной Осетии.
2. У нас нет возможности реально помочь осетинцам.

Смотря каналы разных стран и читая международные новости я лично не могу понять, что происходит. Можно так сказать, что сколько политических лагерей - столько и мнений.

Кстати, помните одна из хостинг компаний, существующих по сей день, года два назад сделала заявление, что все аккаунты грузин заблокированы? Чем она вызвала порицание Клуба.

Они поступили не этично, дискриминируя клиентов по национальному признаку. Но они начали что-то делать. Я не поддерживаю такие меры. Но и не поддерживаю обсуждение без реальных действий.

К сожалению, даже собравшись всем Клубом ХО, мы бы не смогли собрать хоть какую-то значимую гуманитарную помощь по текущим масштабам трагедии.sad.gif

Я в свою очередь сделал поиск по базе клиентов по слову "Осетия", нашел одного клиента из Южной Осетии. Написал ему, что до предотвращения военных действий он может не беспокоиться о продлении своего хостинг-аккаунта. Я серьезно сомневаюсь, что хоть один южный осетинец, находящийся в своей стране даже просто вспомнит в такую трудную минуту о хостинге.

И не призываю, но предлагаю вам также провести поиск по базам и отнестись лояльно к таким клиентам, понимая ситуацию.
Serpent
В конечном итоге вноваты все, ибо там гибнут люди. Кто виноват более всего - покажет время, и не надо дополнительно нагнетать обстановку.
Хочу предостеречь от навешивания ярлыков и огульных скоропалительных обвинений.
Если тема пойдёт по этому пути, она будет закрыта.
Pavel Yakovenko
Цитата(gylys @ 10.08.2008, 12:41) *

У Вас Павел просто великодержавный шовинизм рулит, по этому Вы ы не сможете понять, что в мире люди может мыслить по другому. Осетия это часть Грусии. Россия влезла в чужой двор, дополнительно подстрекает войну. Из за этого гибнет люди.
Привожу аналогию - Питер объявит о своей автономии с и туда введётся войска NATO для того, чтобы защитить от Москвы.

Тут нет смысла пропдолжать, так как те кто в СНГ, скорее всего будет мыслить так как Павел, те кто за пределами СНГ, скорее всего будет мыслить так как я. И правильно сделал Пётр что блокировал ранее тему. И эту надо блокировать.

Осетия часть грузии? Вы меня убили - сказку канала BBC и оных слушали? Вам уважаемый gylys надо историю поучить немного - у Вас я вижу знания только истории СССР.

Вообщем пустое эту тему продолжать на самом деле.
MVK
Все вопросы не связанные с Интернет можно было бы обсудить в топике "Война" или на mail.ru, где найдется очень много желающих пообщаться на эту тему. ЛЮДИ - есть реальная проблема DOS АТАКИ, ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА - Вы их старательно обходите начиная срач на тему истории конфликта. Не удивлюсь если Admin прикроет и эту тему, в итоге окажется что на Хостобзор информации о событиях в Интернете меньше чем на популярных СМИ.
Ivan.Zhadanov
Цитата
ЛЮДИ - есть реальная проблема DOS АТАКИ, ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА - Вы их старательно обходите начиная срач на тему истории конфликта.

А как мы можем здесь помочь? Я серьезно не специалист и не понимаю. Если есть реальная возможность исправить ситуацию - то пишите предложения.
MVK
Эстония уже предложила стране помощь в борьбе с кибератаками - пожалуста не начинайте срач на тему Эстонии, СССР и т. д., лучше напишите, если кто-то в теме, что происходит - какие эстонские хостеры готовы помочь gov.ge в отражении DOS-атаки или что имеется в виду под "помощью".

Цитата(Hosting-PRO.org @ 10.08.2008, 13:11) *

А как мы можем здесь помочь? Я серьезно не специалист и не понимаю. Если есть реальная возможность исправить ситуацию - то пишите предложения.

- если Вы хотите кому-то помочь, то, IMHO, важно формировать общественное мнение, но не среди соотечественников (которые и так в теме), а среди англоязычной аудитории (wiki - там уже куча статей о войне, англоязычные блоги - они смотрят CNN/BBC и не знают альтернативной точки зрения на конфликт). Конечно все это возможно только при знании английского языка smile.gif

К сожалению очень малое количество русскоязычных новостных сайтов имеют англоязычную версию (я уж молчу о немецком и французском языке), как результат, на западе складывается определенное мнение о событиях в Южной Осетии и на основе этого мнения Запад будет осуществлять дальнейшую политику в отношении Осетии, России и Грузии
svits

Осетия это часть Грусии. Россия влезла в чужой двор, дополнительно подстрекает войну. Из за этого гибнет люди.

Да западная пропаганда рулит. Вообщето 2000 осетин погибло под грузинскими установками Град до того как Российсие войска вошли. На западе почему то показывают что это русские вошли и бомбят Цхинвал.
И гибнуть народ начал не от того что Россия ввела войска, а от того что Грузия сравнивает с землей города и деревни Осетии

Хороший пример заметьте, что это уже было только Питер назывался Косово.
Интересно только будут ли Саакашвили судить как Милошевича, заметьте за теже деяния?
Или как вы говорите правда на Западе частенько лживая, и дело не в ней? а кто кому служит и присмыкается?

Есть правда которая заключается в геноциде осетин, и западная пропаганда, что Россия ввела войска в Грузию и бомбит грузинские города. Убивает мирных граждан.
MVK
Уважаемый модератор, прошу почистить топик от провокационных сообщений не имеющих отношения к теме, т. е. не содержащих слов: Интернет, хостинг, DOS-атака и т. п.

Уважаемые авторы прошу Вас вести идеологические споры (т. е. информационную войну) на специально предназначенных для этого сайтах.
edogs
У Вас Павел просто великодержавный шовинизм рулит, по этому Вы ы не сможете понять, что в мире люди может мыслить по другому. Осетия это часть Грусии.
gylys, Вы видимо не отдаете себе отчета в том, что великодержавный шовинизм и собственнические инстинкты в этой теме проявляете Вы и только Вы. Если Питер завтра объявит о своей автономии и попросит защиты от москвы - без проблем, люди питера имеют на это право. А вот Ваша точка зрения, что мол питер не имеет право на отделение раз он часть россии, это и есть махровый великодержавный шовинизм, в котором Вы нелепо пробуете обвинить других.
В этой теме Вы не только передергиваете факты (простите, но мы не верим, что Вы настолько безграмотный человек что бы не знать истории), но и специально пытаетесь провоцировать людей здесь в этой теме заведомо бредовыми заявлениями. Тем самым Вы просто пользуетесь этой войной и бедами людей в своих личных целях поскандалить лишний раз и для компенсации своих личных обид на россию будучи накрученным желтыми сми.

Это очень некрасиво с Вашей стороны, имейте совесть пожалуйста не использовать текущую ситуацию в ЮО таким образом.

P.S.: Так же просим модератора не только закрыть, но и удалить эту тему. Ничего хорошего из нее все равно не вырастет.

MVK
Уважаемый Модератор, считаю автора с ником edogs провокатором сознательно стремящимся к закрытию данного топика, пожалуйста удалите его сообщение как НЕ ИМЕЮЩЕЕ ОТНОШЕНИЯ К ТЕМЕ ЭТОГО ТОПИКА
gylys
Цитата(svits @ 10.08.2008, 12:35) *

Есть правда которая заключается в геноциде осетин, и западная пропаганда, что Россия ввела войска в Грузию и бомбит грузинские города. Убивает мирных граждан.

De jure Южная Осетия часть Грузии. De facto край Грузии который стремится к независимости. Но по сути не независимости, а вступления в СНГ. По сути войска Россия ввела в Грузию.
5 Августа намеченны первые переговоры Грузии и Южной Осетии.
svits

Цитата(gylys @ 10.08.2008, 14:41) *

Cамому не смешно? Грузия сравняла Цхинвали убив более 2000 осетин накануне переговоров. Саакашвили лично обещал накануне атаки прекращение огня?

Вспоминается фильм 5 элемент, стиль вести переговры тот же
MVK
Цитата(gylys @ 10.08.2008, 14:41) *

De jure Южная Осетия часть Грузии. De facto край Грузии который стремится к независимости. Но по сути не независимости, а вступления в СНГ. По сути войска Россия ввела в Грузию.

- уважаемый gylys я понимаю что сложно промолчать когда почти каждый участник Хостобзора пытается высказать Вам свою точку зрения, но прошу Вас воздержаться от публичной полемики в данном топике - во первых Вы можете ответить каждому автору лично (это касается и уважаемых авторов которые могут не использовать хостобзор как площадку для самовыражения - Вы можете писать gylys в личку), во вторых зачем работать "красной тряпкой" и воздействовать на нервы, как оказалось, легковозбудимой публики хостобзора?
gylys
Цитата(edogs @ 10.08.2008, 13:26) *

Это очень некрасиво с Вашей стороны, имейте совесть пожалуйста не использовать текущую ситуацию в ЮО таким образом.

Не передёргивайте edogs'ы biggrin.gif Да, я лесной брат, так меня называли в рядах СА друзья, но мы всегда находили общий язык со всеми, питерцами, москвичами, казахами, армянинами и тп. Один мой очень хороший друг был с Абхазии, как раз в то время там развивались действия. Я могу сказать что знаю и понимаю чем дышит нормальный человек в СНГ. Учитывая историю Литвы, других Прибалтийских стран имею своё мнению о всём что происхотит в Южной Осетии. Не нравится, не читайте biggrin.gif

Цитата(svits @ 10.08.2008, 13:47) *

Cамому не смешно?

Нет, мне очень грустно, что Россия (правительство, не народ) подталкивает на войну этих людей.
MVK
ADMIN, Модератор - ЗАКРОЙТЕ ЭТУ ТЕМУ, ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ ЧТО gylys НЕ МОЖЕТ ОТВЕЧАТЬ ЗА ЗАПАДНЫЕ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, а убеждать Запад в англоязычных блогах эти люди очевидно неспособны, как неспособны понять что информационные войны надо вести на территории врага smile.gif
gylys
Цитата(MVK @ 10.08.2008, 13:49) *

во вторых зачем работать "красной тряпкой" и воздействовать на нервы, как оказалось, легковозбудимой публики хостобзора?

Почему так? Я высказываю мнение, которое не популярно тут. Но это мнение существует независимо от того нравится это большенству ХО или нет. Меня не интересует личная полемика с отдельными посетителями форума, так как и вобще не интересует такая тематика. Просто кто то наливает на Грузию, а я высказываю мнение за Грузию.

А Вам просто не стоило трогать такой темы, так как это не приведёт к добру. Горячие регионы это проливание крови, и с киберпреступностью не сравнить и не надо ставить паралели или любые другие связи.
Уважаемый MVK
Вы сами открыли тему в которой хотите обсуждать лишь следствие но ни в коем случае не первопричину этого действия. Одно без второго не имеет смсыла обсуждать.

to gylys
вот уж не ожидал от Вас такого высказывания. видимо крепко Вас там обрабатывают, что Вы так просто можете забыть историю.
Цитата
Народ России должен защиштать своих детей, а не разрешать посылать убивать чужих

Цитата
и сеять смерть среди мирного населениа.

http://www.nr2.com.ua/policy/171526.html
http://www.nr2.com.ua/policy/117432.html
может воздержитесь все таки от подобных высказываний?

edogs
Цитата(gylys @ 10.08.2008, 14:01) *
Почему так? Я высказываю мнение, которое не популярно тут. Но это мнение существует независимо от того нравится это большенству ХО или нет.
Меня не интересует личная полемика с отдельными посетителями форума, так как и вобще не интересует такая тематика. Просто кто то наливает на Грузию, а я высказываю мнение за Грузию.
Дешевая и неудачная попытка спрятать свои грязные цели за красивыми лозунгами.
Цитата(cron @ 10.08.2008, 14:04) *
to gylys
вот уж не ожидал от Вас такого высказывания. видимо крепко Вас там обрабатывают, что Вы так просто можете забыть историю.
Да прекрасно он знает историю. Просто ему нравится провоцировать. Посмотрите топики про хостинг, везде одно и то же. Везде он "высказывает мнение что 2*2=5" и "отстаивает свое право его высказывать независимо от того нравится это посетителям на ХО или нет". В этом топике неприятно, что он опустился для использования войны что бы потешить свое самолюбие развязыванием флейма.

Цитата(gylys @ 10.08.2008, 13:51) *
Нет, мне очень грустно, что Россия (правительство, не народ) подталкивает на войну этих людей.
А нам очень грустно, что такой великодержавный шовинист и националист как Вы пишет на форуме ХО.

gylys
Цитата(MVK @ 10.08.2008, 13:59) *

ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ ЧТО gylys НЕ МОЖЕТ ОТВЕЧАТЬ ЗА ЗАПАДНЫЕ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, а убеждать Запад в англоязычных блогах эти люди очевидно неспособны, как неспособны понять что информационные войны надо вести на территории врага smile.gif

В интернете нет запада и востока, есть просто глобальный интернет biggrin.gif
Я вырос в СССР, служил в СА, был активным октябрёнком, пионером, комсомольцом (в партию вступить уже не хотел) но понять ничего не могу biggrin.gif
MVK
Перед кем Вы стараетесь? Мы все смотрим одни и те же новости. Если хочется полемики - учите английский и попробуйте что-то сказать на европейских или американских форумах и блогах.

Про DOS-атаки и хостинг я больше информации получу из новостей по телевизору чем от уважаемых участников хостобзора которые очевидно не в теме.
edogs
Цитата(MVK @ 10.08.2008, 14:11) *
Перед кем Вы стараетесь? Мы все смотрим одни и те же новости. Если хочется полемики - учите английский и попробуйте что-то сказать на европейских или американских форумах и блогах.

Про DOS-атаки и хостинг я больше информации получу из новостей по телевизору чем от уважаемых участников хостобзора которые очевидно не в теме.
MVK, Вы наверное не в курсе, но ддос атаки и хостинг работают даже когда война не идет. Или Вы просто не способны обсуждать только их, не привязывая их к ЮО?
И если бы Вы хотели обсуждения дос атак и хостинга, Вы бы такую тему и открыли, не примешивая к ней ЮО, тем более знали, что Admin уже закрыл такую тему и попросил её не обсуждать.

P.S.: Ещё раз предлагаем снести тему на корню.
MVK
Цитата(gylys @ 10.08.2008, 15:07) *

В интернете нет запада и востока, есть просто глобальный интернет biggrin.gif

- да ну smile.gif Если бы Грузия была в НАТО, этого бы не произошло никогда
Admin
Цитата(MVK @ 10.08.2008, 13:47) *

Уважаемый модератор, прошу почистить топик от провокационных сообщений не имеющих отношения к теме, т. е. не содержащих слов: Интернет, хостинг, DOS-атака и т. п.

Уважаемые авторы прошу Вас вести идеологические споры (т. е. информационную войну) на специально предназначенных для этого сайтах.

Уважаемый MVK, ничего из этого не получится.
Невольно вспоминается:
- а от чего умер Ваш сосед?
- от гриппа
- ну, это не страшно.

Предложенная Вами к обсуждению тема - часть этой самой информационной войны, которая в свою очередь тоже является частью кровавой бойни. Обсуждая что-то одно, невольно затронешь большее.

Закрытие тем по этой ситуации может показаться отсутствием гражданской позиции у администрации форума. Это не так. Позицию хорошо выразил модератор - виноваты все, ибо там гибнут люди.
В том числе, добавлю я, и мы с Вами тоже виноваты. Чуть выше каждый доказывал свою, как ему кажется, точку зрения. На самом деле, что gylys, что его оппоненты, демонстрируют только то, кого накачали выгодной кому-то информацией лучше. А у истоков гибели людей стоят всего-то два-три-четыре дурака, которые вместо того, чтобы самостоятельно сесть и обо всем договориться, не натравливая других друг на друга, не только использовали все доверенные им ресурсы, но и вовлекли и нас с Вами в решении их амбициозных, коррупционных или каких-то ведомых только им проблем. Подчеркиваю - ведомых только им! Все остальное - иллюзия, над которой работали и продолжают работать их прихлебатели и которые уже дошли до того, что чужие жизни кладут на этот свой смердящий алтарь.

Вы желаете продолжать расширять зону конфликта ради решения их проблем? Я нет. Надеюсь, что несколько появившихся выше сообщений других авторов, Вас тоже убедили в этом.

Еще раз прошу прощения у тех, чьи надежды не оправдались, но подобные темы больше здесь, на ХО, обсуждаться не будут. Достаточно и одного этого эксперимента, который доказал, что они зону конфликта не сужают, а расширяют.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.