Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какой аптайм сервера считается допустимым?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
PantiL
За расчетный период оценки возьмем для примера месяц. Каким должен быть аптайм за последний месяц, чтобы на возмущения клиента можно было ответить - выше просто не возможно, не нойте!!!
eSupport.org.ua
А сколько клиент платит денег?
Урсу Юрий
Последний месяц: 97 и выше.
За весь период: 99 и выше.
Boris A Dolgov
По месяцам считать аптайм абсолютно некорректно, минимум - год.
2175
Цитата(PantiL @ 24.08.2008, 19:51) *

За расчетный период оценки возьмем для примера месяц. Каким должен быть аптайм за последний месяц, чтобы на возмущения клиента можно было ответить - выше просто не возможно, не нойте!!!

А смотря как мерить..
Вопросов очень много: что - то такое uptime ( для MD) - это полная работа или работа основных ( критичных ) сервисов ?
С каким интервалом замеряем сервисы ( был клиент которых где - то нашел проверку сервиса раз в 240 минут- угадайте какой простой в процентах он, когда эта мониторилка поймала срабатывание bgp - c клинтом спас график загрузки порта ).
Для меня - норма ( если клиент не mega super extra VIP) - 98% для всех сервисов, 99,5 для критичных ( заметных пользователям) - рассчет на месяц.
Andrey Borodin
В нормальном ДЦ, даже с одним сервером две девятки легко должны даваться.
99.5 - считаю вполне нормальным аптаймом.
>99.5 обычно дороже, и как правило пользователи не готовы платить за такой аптайм.

Цифры привел из разряда - так должно быть всегда, то есть минимум, а не "как то раз у меня было 99.5".
edogs
У нас у основного хостера аптайм (мониторится кейворд доставаемый из базы) получается около 99.8 за последние годы, за месяц ниже 99 не падал. Обычный виртуальный по средней цене.
В принципе готовы терпеть до 99 аптайм, если за квартал упадет ниже - уйдем однозначно.
gylys
99.5% даже не обрашаем внимания на жалобы.
Когда в течении месяца аптайм падает ниже 99% сервер ставим на обслуживание повышенной бодрости. Самый худший результат в этом году месячный аптайм одного сервера был 99.159%. А так, без рийска гарантируем 99,5% годовой, реально получается где то 99,7% самый худший сервер.
По моему мнению, самый низкий предел 99% один месяц в году клиент может стерпеть wink.gif

Цитата(edogs @ 24.08.2008, 20:10) *

У нас у основного хостера аптайм (мониторится кейворд доставаемый из базы)

Достоверные данные мониторинга только тогда, когда мониторится с другого датацентра.
edogs
Цитата(gylys @ 24.08.2008, 21:18) *
Достоверные данные мониторинга только тогда, когда мониторится с другого датацентра.
Естественно. Вы что-то пытались этим сказать?
PantiL
Мой сайт за 57 дней проверки, был доступен 98.82% времени. Проверялка host-tracker, диапазон проверки минута(это так на хосттрекере написано, реально реже проверяется). Меня не раздражает такой аптайм.
Вот Вам точка зрения клиента хостинга wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.