Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопрос про налоги
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
Gablaya Koba
Здравствуйте пользователи форума, решил задать тут этот вопрос т. к многие здесь имеют статус юр. лицо, или и.п.

Хочу стать индивидуальным предпринимателем, спектр услуг веб бизнеса не выбираю.
Спектр услуг связан с недвижимостью.

Пошел проконсультироваться, и задал консультанту следующий вопрос "Если мне будут приходить электронные платежи с примечанием другого спектра услуг а не которой у меня указан, мне нужно будет платить 6%? консультант ответил да...

Форумчани подскажите пожалуйста, то есть если я продаю шаурмы и мне приходят электронные переводы за хостинг, я тоже за эти переводы должен платить ?

1 хостер который имеет юр. лицо казал мне что когда средства приходят на webmoney он не платит, т.к там не чеков и так дале нету.

Не могли бы вы мне эту ситуацию объяснить ? нужно ли платить налоги с платежей от вебмани? и каким способом ? скрины делать ?
Anatoly Bogdanov
Цитата(Gablaya Koba @ 11.11.2008, 01:18) *

Здравствуйте пользователи форума

Привет, привет.

Вебмани и яндексы превращаются в безнал через
http://assist.ru/
http://money.yandex.ru/doc.xml?id=522751

Но можешь и не превращать, если не хочется соответственно и не платить налоги. Потом только не удивляйся, когда лет через 50 тебе пени выкатят biggrin.gif
Продавец шавермы с лицензией на хостинг и сданым узлом это что то новое... Для продаж хостинга тебе бы подошёл http://www.shaverma.ru

НОВЫМ ДОМЕНАМ - ШАВЕРМА БЕСПЛАТНО!
http://www.shaverma.ru/?page=action
DIPCo-Host)net
с любых денежных поступлений.
Как только выведете WM на счет, купив за них деньги - заплатите. Они обложатся налогом.

Добавлено:
Anatoly Bogdanov, пардон, когда писал Вашего сообщения еще не было.
Admin
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 11.11.2008, 09:06) *

Продавец шавермы с лицензией на хостинг и сданым узлом это что то новое...

Полный SaaS
DIPCo-Host)net
"...а если б я был царем, я бы еще и шил на дому" ©
Anatoly Bogdanov
Цитата(DIPCo-Host)net @ 11.11.2008, 09:13) *

с любых денежных поступлений.
Как только выведете WM на счет, купив за них деньги - заплатите. Они обложатся налогом.

Зачем покупать безнал, можно просто вывести wink.gif
Partizansk Telecom
А зачем вообще выводить WebMoney на р/с? –на карту проще и без всяких заморочек. Закажите себе карточку от Payoneer, через WebMoney и выводите туда всё, что у Вас на кошельках и снимайте в любом банкомате.

Если же выводить вебмани на расчётный, получается, Вы не только должны уплатить 6% налог (если ИП+УСН), но и должны уплатить налог за продажу ценных бумаг подоходный 13%, если не ошибаюсь.
Anatoly Bogdanov
Цитата(Partizansk Telecom @ 11.11.2008, 11:20) *

А зачем вообще выводить WebMoney на р/с? –на карту проще и без всяких заморочек. Закажите себе карточку от Payoneer, через WebMoney и выводите туда всё, что у Вас на кошельках и снимайте в любом банкомате.

Если же выводить вебмани на расчётный, получается, Вы не только должны уплатить 6% налог (если ИП+УСН), но и должны уплатить налог за продажу ценных бумаг подоходный 13%, если не ошибаюсь.

Payoneer, говорите =) Выводить через Payoneer менее 1000$ не выгодно.
Partizansk Telecom
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 11.11.2008, 18:34) *

Payoneer, говорите =) Выводить через Payoneer менее 1000$ не выгодно.

платить 19% (6+13) с дохода, полученного с WebMoney выгодно? + процент Гарантийного Агентства + сдача деклараций и прочих бумажек..., а так же если налоговой что-то не понравится может и проверочку сделать.., придраться найдут к чему, если захотят. smile.gif

Здесь же вы вывели на карту с Z кошелька и можете снять деньги без каких-либо бумажек в любом банкомате Мира, в любое время суток., так же если есть PayPal->привязать её к системе (карта именная, имеет CCV код) и оплачивать различные услуги (сервера, покупки на eBay и пр.), никаких налоговых деклараций в налоговую. денюжки Ваши заграницей, у Вас же дебитовая карта американского банка штата Дэлавера. smile.gif
Anatoly Bogdanov
Разруха начинается не в сортирах, разруха в головах. ©
Partizansk Telecom
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 11.11.2008, 19:23) *

Разруха начинается не в сортирах, разруха в головах. ©

читаем http://www.web-capital.ru/legal.html
kpv
вот именно, что читаем внимательно
Цитата

При проявлении серьезного интереса, информация может быть передана в налоговую службу по месту жительства физического лица, которая, в свою очередь, дождется подачи декларации и будет очень не довольна, если не обнаружит в ней сведений о полученных доходах с реализации ценных бумаг и уплаченных за это налогах. В лучшем случае, вы отделаетесь административным правонарушением и уплатите налоги, в худшем это может быть взыскание налогов через арбитражный суд и штраф, вплоть до ареста и продажи вашего имущества.

а вот, кстати, ключевая фраза, которую заметил чуть ниже
Цитата
Рисковать или не рисковать – вопрос в этом. Или всё же заплатить налоги и спать спокойно?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.