Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Верите ли вы в приметы?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
Agafon
Верите ли вы в приметы? Есть приметы народные. Напроимер, черная кошка перебежала дорогу- к чему- то плохому, рассыпали соль- к ссоре, разбили посуду- к счастью, разбили зеркало- к несчастью, и т. д. А есть, наверное, у каждого и свои особые приметы. Если есть- поделитесь.
Ivan.Zhadanov
Умом понимаю, что все это глупость, но на всякий случай всегда обхожу черную кошку и смотрюсь в зеркало, если возвращаюсь домой:-).
A. Mansurov
А я придерживаюсь мнения, что черная кошка - это на счастье smile.gif
Так что на них реагирую спокойно, если не тороплюсь - приласкать могу smile.gif
А в зеркало - тоже смотрюсь
Vitalik
Почему-то кажется, что если человек верит в подобные приметы - они вполне могут и сработать smile.gif А если не верит, то не придает этим событиям никакого значения - соответственно, ничего и не просходит.
Partizansk Telecom
А я почему то думаю, что это бот… biggrin.gif
Vitalik
Сразу понял, что бот - но все равно решил ответить smile.gif

P.S. Интересно стало, как относиться к подобным темам - ничего коммерческого не преследуют (в первом сообщении, по крайней мере), правил форума не нарушают, да и обсуждения (судя по некоторым из этих тем) получаются довольно интересные smile.gif
Anatoly Bogdanov
Цитата(Partizansk Telecom @ 11.11.2008, 13:44) *

А я почему то думаю, что это бот… biggrin.gif

их тут несколько в Флейм глянь.
Boris A Dolgov
>ничего коммерческого не преследуют
А Вы посмотрите в профиль уважаемого посетителя smile.gif)
Адд: Думаю, весьма справедливо было бы тему оставить, раз уж обсуждение начали, а сайт снести.
Адд2: видимо, Хо в какую-то новую базу для погона попал, раз столько сразу радости.
Ivan.Zhadanov
Цитата(Vitalik @ 11.11.2008, 14:43) *

Почему-то кажется, что если человек верит в подобные приметы - они вполне могут и сработать smile.gif А если не верит, то не придает этим событиям никакого значения - соответственно, ничего и не просходит.

Да, это, вероятно, действительно так. Но вот на всякий случай я смотрюсь в зеркало и обхожу черных кошек:-). А вдруг?:-) Мне то посмотреться в зеркало не сложно:-).

Вообще мне очень интересен вопрос происхождения примет в культуре. Я полагаю, что они произошли из какой-то реальной статистики, реальных фактов и закономерностей, просто в нашем мире они потеряли свою актуальность, т.к. и живем мы по другому.
ComfoPlace.com
<offtopic>
Блин. От спамеров приходится столько ухищрений придумывать. Теперь наверно Пётр сделает так, что создавать темы не могут те у кого нету 3 сообщения. Как вариант... Хотя обойдут наверно.
</offtopic>
Admin
Цитата(ComfoPlace.com @ 14.11.2008, 14:02) *

<offtopic>
Теперь наверно Пётр сделает так, что создавать темы не могут те у кого нету 3 сообщения. Как вариант... Хотя обойдут наверно.
</offtopic>

Или для надежности: Создавать темы смогут те, кто уже создал три темы. Создавать сообщения смогут те, кто уже создал три сообщения. smile.gif smile.gif smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.