Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: помогите найти и применить меры к владельцу сайта
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
rootaf
Здравствуйте. Подскажите куда обратится чтобы к сайту были применены меры за спам рассылки?
сайт cekcdom.ru
Они постоянно спамят мою доску объявлений. Во whois были прописаны NS мастерхоста.
Я им написал о том что этот сайт спамит... и получил следующий ответ:

Цитата
Компания OOO "Мастерхост" предоставляет для домена cekcdom.ru услугу
поддержки DNS. Ваш вопрос находится вне зоны нашей ответственности.

Еще мастерхост дали эти данные
Цитата
host cekcdom.ru
cekcdom.ru has address 94.75.227.105

host 94.75.227.105
105.227.75.94.in-addr.arpa domain name pointer hosted-by.leaseweb.com.
но что с ними делать и куда писать я не знаю (
Помогите разобраться и решить вопрос с этим вражеским сайтом!
Спасибо.
Anatoly Bogdanov
Цитата(rootaf @ 29.12.2008, 10:58) *

Здравствуйте. Подскажите куда обратится чтобы к сайту были применены меры за спам рассылки?
сайт cekcdom.ru
Они постоянно спамят мою доску объявлений. Во whois были прописаны NS мастерхоста.
Спасибо.

iptables вам поможет
на прошлой неделе забанили два виртуальных сервера в .м за фулд. абузу писать не стали.
rootaf
а по русски вы говорить умеете? поястите! я не понимаю язык хостеров. iptables - что это и где найти?
Dimon
rootaf - Вам предложили заблокировать IP мастерхоста (от куда идет рассылка спама) и забыть обо всех проблемах.

Anatoly Bogdanov - тоже самое, от .M часто флуд идет, большинство это каталоги которые активно лезут проверять обратки после прогонов.
2175
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 29.12.2008, 11:22) *

iptables вам поможет
на прошлой неделе забанили два виртуальных сервера в .м за фулд. абузу писать не стали.

Интресно, как клиенты отнесутся к этой затее? ( хотя Вам видней), можно еще забанить Яндекс и Гугл, они тоже флудят.
Хотя это офтопик, если кому хочется пообсуждать - давайте создадим тему.
ТС - вам мешает спам с рекламой этого сайта или спам размещенный с IP сайта?
В первом случае Iptables не поможет ( хотя для клиента хостинга проще .htaccess использовать). Капча + капча + фильтры содержимого + бубен.
cyberdyne
По поводу .htaccess с бубном согласен. понатыркать там денаев и всего делов smile.gif

А вот по поводу капчи+капчи, а сервер не лопнет если везде понатыркать генерацию этой штуки? у нас были примеры на посещаемых ресурсах нексколько генераций, при обычном запросе, приходилось клиентам локать страницы до поправления ситуации, так как они создавали жуткую нагрузку.
Anatoly Bogdanov
к Яндекс и Гугл как то не создаёт одновалентно 300-600 соединений с одного IP
или создают?
2175
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 29.12.2008, 18:58) *

к Яндекс и Гугл как то не создаёт одновалентно 300-600 соединений с одного IP
или создают?

С одного нет, с 40 IP создают - какая собственно разница, где оно переходит в DDOS?
О генерации капчи - есть конечно нагрузка на проц, но с трудом представляю себе ресурс где это будет "слишком много".
Ivan
Абъюз в leaseweb.com для начала.
Незаметдинов Ринат
Ну тут и насоветовали "доброхоты", мастерхост реально никакого отношения не имеет и блокировать их не за что. Фактически от .m используються только DNS а сам севрер в европейском ДЦ, куда и нужно обращаться в отдел жалоб (abuse):

Цитата

inetnum: 94.75.227.0 - 94.75.227.255
netname: LEASEWEB
descr: LeaseWeb
descr: P.O. Box 93054
descr: 1090BB AMSTERDAM
descr: Netherlands
descr: www.leaseweb.com
remarks: Please send email to "abuse@leaseweb.com" for complaints
remarks: regarding portscans, DoS attacks and spam.
remarks: INFRA-AW
country: NL
admin-c: LSW1-RIPE
tech-c: LSW1-RIPE
status: ASSIGNED PA "status:" definitions
mnt-by: LEASEWEB-MNT
source: RIPE # Filtered

person: RIP Mean
address: P.O. Box 93054
address: 1090BB AMSTERDAM
address: Netherlands
phone: +31 20 3162880
fax-no: +31 20 3162890
abuse-mailbox: abuse@leaseweb.com <-------------- ЯЩИК ДЛЯ ЖАЛОБ
nic-hdl: LSW1-RIPE
mnt-by: OCOM-MNT

% Information related to '94.75.192.0/18AS16265'

route: 94.75.192.0/18
descr: LEASEWEB
origin: AS16265
remarks: LeaseWeb
mnt-by: OCOM-MNT

Цитата(Ivan @ 30.12.2008, 11:36) *

Абъюз в leaseweb.com для начала.

Во-во...
Anatoly Bogdanov
Цитата(Незаметдинов Ринат @ 30.12.2008, 11:51) *

Ну тут и насоветовали "доброхоты", мастерхост реально никакого отношения не имеет и блокировать их не за что.

Естественно надо блокировать IP, но в нашем случае это были IP именно .M?
lazutov
Вы знаете.
это такой способ борьбы с конкурентами.
Разослать SPAM от имени(домена) конкурентов.
И абузить надо на IP в заголовках письма, а не сайта.

Потрясающая некомпетентность(скорее невнимательность) многих.
// готовлюсь ловить помидоры.
Anatoly Bogdanov
Цитата(lazutov @ 31.12.2008, 09:47) *

Вы знаете.
это такой способ борьбы с конкурентами.
Разослать SPAM от имени(домена) конкурентов.
И абузить надо на IP в заголовках письма, а не сайта.

ВЫ, Это, к кому обращаетесь, ко всем?

Цитата(lazutov @ 31.12.2008, 09:47) *

Потрясающая некомпетентность(скорее невнимательность) многих.
// готовлюсь ловить помидоры.

я то знаю, нам уже делали такую радость в течении нескольких дней, когда ещё сервер стоял в Петерстаре... предварительный звонок в сб исключил дальнейшие неприятности...
lazutov
ко всем.
Ivan
Лови помидор.
"Тут вопрос то конкрентый, про спам досок объявлений. А не про письма."
lazutov
не. Помидор толь зеленый, толь протухший.
Реферрер прекрасно подделывается, так что абузить нужно IP(его подделать очень сложно (?) ).

Палюбому (с).
Ivan
Подделать можно все. А абъюзы слать надо. И разбираться с ними тоже.
ali21
Цитата(Ivan @ 01.01.2009, 23:46) *

Подделать можно все. А абъюзы слать надо. И разбираться с ними тоже.

А кому шлют абузы, если сайт находится за границей, а домен РУ. Если контент нарушает УК РФ?
different
Цитата(ali21 @ 20.03.2009, 17:20) *

А кому шлют абузы, если сайт находится за границей, а домен РУ. Если контент нарушает УК РФ?

Чисто теоретически - регистратору с заявкой на разделегирование. Если не поможет - cctld.ru.

Но мне не известны случаи успешного разделегирования такого домена...
2175
Цитата(ali21 @ 20.03.2009, 15:20) *

Если он нарушает именно УК, то можете обратиться в МВД, предприсание для регистратора зоны ru они могут выписать, заодно и запросы послать.
ali21
Цитата(2175 @ 20.03.2009, 15:37) *

Если он нарушает именно УК, то можете обратиться в МВД, предприсание для регистратора зоны ru они могут выписать, заодно и запросы послать.

Спасибо. А это оформляется по факту (т.е. просто высылаешь ссылку)? Или надо заявление и т.д.?
Admin
Цитата(ali21 @ 26.03.2009, 09:16) *

Спасибо. А это оформляется по факту (т.е. просто высылаешь ссылку)? Или надо заявление и т.д.?

По информации из Ру-Центра:

Распечатка интернет-страницы является доказательством правонарушения в сети только в том случае, если она заверена нотариусом. Лицо, заинтересованное в заверении правонарушений (например, использования доменного имени для размещения под ним сайта с предложением к продаже товаров, в отношении которых истцу предоставлена правовая защита в соответствии с законом о товарных знаках), составляет на имя нотариуса запрос, в котором просит удостоверить факт нахождения такой информации по определенному адресу в сети Интернет. При этом в запросе указываются: цель обеспечения доказательств, адрес страницы в сети Интернет, реквизиты документа. Желательно указать заголовок текста или графической информации, ее месторасположение на интернет-странице, конкретные цитаты, которые будут использованы в иске, жалобе или заявлении. В протоколе осмотра страницы целесообразно указать, каким образом нотариус получил к ней доступ, то есть описать последовательность действий, которые совершены нотариусом для получения экранного изображения интересующей страницы. Нотариальное заверение страницы необходимо произвести до обращения в суд.

По спаму:
Без решения суда RU-CENTER не может предпринять санкции к владельцам домена, т.к. они своими действиями не нарушают законодательство и действующий Регламент по регистрации доменов в домене RU. В суд можно обратиться на основании п.3 статьи 13 закона "О рекламе", в котором говорится, что при платном компьютерном обслуживании реклама может предоставляться только с согласия абонента.
SaturnSys
Цитата(rootaf @ 29.12.2008, 11:58) *

сайт cekcdom.ru
Спасибо.

Код

<?php
$rblock="cekcdom.ru";
if($_SERVER['HTTP_REFERER']==$rblock)
{
exit();
}
?>

Правд php подзабыл, но как вариант тебе предложу таку вещь.)
lazutov
Цитата
<?php
if (strripos($_SERVER['HTTP_REFERER'],"cekcdom.ru")!==false ) die('kiborgi!');
?>

HTTP_REFERER - url, поэтому делаем регистронезависимый поиск.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.