Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: мастерхост masterhost.ru
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
kpu3uc
Как убедиться в наглой самоуверенности хамов из Мастерхоста в три простых шага.

Шаг 1. Получаем спам с сервера Мастерхост:

Return-path: <kristina@masterhost.ru>
Received: from [217.16.16.226] (port=10740 helo=be26.masterhost.ru)
by mx20.mail.ru with esmtp
id 1LhhcW-0008Yt-00
for 1stresource@mail.ru; Thu, 12 Mar 2009 12:54:32 +0300
Received-SPF: pass (mx20.mail.ru: domain of masterhost.ru designates 217.16.16.226 as permitted sender) client-ip=217.16.16.226; envelope-from=kristina@masterhost.ru; helo=be26.masterhost.ru;
X-Mru-PTR: off
X-Mru-NR: 1
X-Mru-OF: unknown (unknown)
X-Mru-RC: RU
Received: from jrkv (27.93.239.88)
by be26.masterhost.ru; Thu, 12 Mar 2009 12:54:32 +0300
Date: Thu, 12 Mar 2009 12:54:32 +0300
From: <Kristina@masterhost.ru>
X-Mailer: The Bat! (v2.01)
X-Priority: 3 (Normal)
Message-ID: <190411814.20090222224936@masterhost.ru>
To: <1stresource@mail.ru>
Subject: Санкт-Петербург.
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/mixed;
boundary="----------5E7F6CE61E"
X-Spam: Not detected
From: Kristina@masterhost.ru
To: 1stresource@mail.ru
Sent: Thursday, March 12, 2009 12:54 PM
Subject: Санкт-Петербург.
С-Петербург. Квалифицированное ведение бухгалтерского и налогового учета организаций.
От первичной документации до сдачи отчетности.
Все виды систем налогообложения: ТСНО, УСНО, ЕНВД.
Телефон в Петербурге
8 (921) 372-86-70
Качественная работа.
Индивидуальный подход.
ЯЗЫК РУССКИЙ ОБРАТНЫЙ ПЕРЕВОД ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

Шаг 2. Пересылаем этот спам на abuse@masterhost.ru CC support@masterhost.ru и моментально получаем в ответ невиданное анонимное хамство отфутболивания:

Return-path: <>
Received: from [83.222.22.202] (port=23322 helo=cmx1.masterhost.ru)
by mx43.mail.ru with esmtp
id 1Lhhzl-000EAJ-00
for 1stresource@mail.ru; Thu, 12 Mar 2009 13:18:33 +0300
Message-Id: <1236853113.4040577436@mx43.mail.ru>
From:
Date: Thu Mar 12 13:18:33 2009 (MSK)
Received: (qmail 33799 invoked by uid 0); 12 Mar 2009 10:18:33 -0000
Subject: Can't deliver you message to recepients
To: 1stresource@mail.ru
Content-Type: multipart/report; report-type=delivery-status;
boundary="bb49B8E178.59e0d1df.746d912fcmch1.masterhost.ru"
Sent: Thursday, March 12, 2009 1:18 PM
Subject: Can't deliver you message to recepients
> This message violates our content filtration policy.

Шаг 3. Звоним в техподдержку Мастерхоста

3.1 Девушка Ольга:
- объясните в чем проблема.
- еще раз объясните в чем проблема.
- я не понимаю в чем проблема.
- нет, я не первый день здесь работаю, но я не понимаю, в чем проблема.

3.2 Менеджер Антон
- объясните в чем проблема.
- вы должны теперь зайти к нам на сайт...
- нет, я считаю что ставить фильтр на свой адрес abuse это нормально.
- ну я вам могу продиктовать свой личный адрес на gmail...

Имеем результат: Наглый Мастерхост хамски не желает разбираться с рассылаемым с его сервера спамом настолько, что зачем-то по английски объявляет о свой "политике фильтрации контента".

Вопрос 1 руководству Мастерхоста: Вы зачем это по-английски написали, чтобы ваше хамство не так явно демонстрировать? If you wish we can continue in English but it won't help much when dealing with a bunch of arrogant jerks like you. По-русски будет "наглое быдло".

Вопрос 2 руководству Мастерхоста: Знаете ли вы о такой вещи как "тикет"? Нормальные люди, получив обращение по поводу ваших же проблем, присылают тикет для дальнейших переговоров по этому поводу. Теперь мы будем общаться с вами на основании вашего плевка о "политике фильтрации контента". К вам претензия, отвечайте.

---
Пemp Пoнoмapeв
rustelekom
Исторически так случилось что при разработке операционных систем за основу был принят инглиш а не рашн. Сооответственно, 99% системных сообщений выдается на злополучном инглише. Несмотря на то что можно все перевести и на рашн делать этого по ряду причин не хочется (объяснять почему очень долго, если очень коротко хотя бы потому что существуют несколько кодировок для русского языка) И видимо некоторых ура патриотов это сильно напрягает.
А вот то что фильтруют это конечно забавно, тут соглашусь что либо надо вообще не принимать почту на абуз ящик и отправлять куда то на сайт либо надо следовать требованиям рфц и без всяких спам фильтров...
PS. Очень огорчил тон сообщения. В сочетании с претензиями к инглиш и натолкнуло меня на мысли об ура патриотах - больно похоже.
lazutov
почитал у себя спам последний.
Особенно обращал взор на IP.
подобный спам (то же содержание) присутствует.
Отмечу, что все, что имеет *@*.masterhost.ru у меня вайтлистед.
Письмо похожее есть. IP агавы.
Имеются похожие сообщения от <женское имя>@ <адрес популярного ресурса>
На случай, если уважаемый топикстартер на знаком с реалиями совеременными поясняю:
подделать любой адрес можно, и делается это очень легко. Для защиты от этого придумываются различные технологии, такие как блек-, грей- и гринлистинг (грубо говоря: черный список, белой список и разные оттенки), SPF.
по поводу IP: у мастерхоста IP тысячи. Возможно, либо сам их клиент стал таким образом спамить, либо сайт клиента взломали, загрузили вредоносное ПО и разослали спам.
При этом мастерхост как компания тут[именно факт рассылки] абсолютно не замешана, делать им нечего себя спамом позорить.

Да и еще. Абьюз команда у мастерхоста вообще невменяемая для конечного пострадавшего.

PS бывает, что люди не разобравшись начинают сыпать обвинениями и угрозами. Вот именно таких и называют на букву Б. Надеюсь, что уважаемый достаточно разобрался в ситуации, чтобы делать такие обвинения.
different
Cтавить антиспам на abuse@ и тем более support@ - свинство. Особенно с системным отлупом. А если пишет не админ, а обычный пользователь - он должен сидеть и репу чесать, почему любимый хостер не хочет читать его письма? =)
MiksIr
А огребать десятки тысяч писем в день спама на эти ящики (а спамеры обожают слать на abuse@домен и тем более support@домен) и, соответсвенно, просто забить на них - это лучше?

http://abuse.masterhost.ru
2175
Сорь, не углядел ветки
different
Цитата(MiksIr @ 14.03.2009, 05:34) *

А огребать десятки тысяч писем в день спама на эти ящики (а спамеры обожают слать на abuse@домен и тем более support@домен) и, соответсвенно, просто забить на них - это лучше?
http://abuse.masterhost.ru

Я и не сказал, что фильтровать не нужно. А вот ответить письмом, в котором было бы описание проблемы (почему письмо не принято), телефон того, кто может ее решить и этот адрес (abuse.) вместо обычного отлупа - было бы очень в тему.
MiksIr
Этот адрес взят с сайта. Там, кстати, abuse@masterhost.ru вообще не указан. Человек обзвонился в саппорт, а зайти на сайт глянуть (на главной странице сайта) контакты - никак. Да, возможно указание в отлупе на адрес сайта было бы правильно, но это не повод тут флуд поднимать.
Я, кстати, не из .м если что - просто не понимаю таких дон-ки-хотов, да еще озлобленных таких.
BSYS
Цитата

Если получили адресное пространство, то abuse изволь обрабатывать хоть тысячи, хоть десятки.

Сейчас очень много технологий фильтрации спама, это точно не самая большая проблема.

Цитата

https://www.nic.ru/whois/?query=217.16.20.30

Цитата
Этот адрес взят с сайта. Там, кстати, abuse@masterhost.ru вообще не указан. Человек обзвонился в саппорт, а зайти на сайт глянуть (на главной странице сайта) контакты - никак.

Когда у вас DDOS, шлют спам, и т.д. Вы должны зайти на сайт оператора (не факт, что язык один и тот же) и там заполнить жалобу и отправить?

У нас например скрипты шлют абузы о сканировании, как они должны это делать?
kpu3uc
Спасибо всем комментаторам. Жаль, что Мастерхост пока молчит. Антону я сказал. что продолжение общения здесь. Эмоции вызваны тем, что случай это не первый, да и компания вроде не маленькая - ожидаешь большего.

Смешно читать про ура-патриотов. Смысл, что не так много юзеров знают английский, чтобы такой отлуп просто понять. Но если коммент возник, замечу, что работая с иностранными клиентами, начинаешь смотреть на Россию их глазами. И приходишь к выводу, что большая часть проблем россиян - из-за их близкого к бесконечному терпения, привычки, что в них плюют, а они утираются. Именно поэтому стандарты работы российских компаний с клиентами и собственным персоналом - на уровне первобытной дикости. (Знаю, что и на западе в этом отношении сейчас становится хуже, но пересекаешь границу и чувствуешь разницу.)

Насчет Дон-Кихотства (в смешном спеллинге) вероятно справедливо. Достаточно давно вернулся в Россию, чтобы привыкнуть к диким ценам на отстойные просроченные товары, ментам, проверяющим документы у метро, всепроникающему вранью и пофигизму в деловых отношениях.

Хорошо, убедили, здесь получаешь спам - читай, утрись, заткнись. Люди вот деньги не могут вернуть или провайдеры пропадают, а я с такой ерундой... Работайте по здешним привычным стандартам, но тогда не жалуйтесь, что живете в стране третьего мира типа Египта. Что в Россию давно уже боятся ездить и туристы, и бизнесмены. Что при малейшей возможности все стараются жить за границей, лечиться за границей, отдыхать и шоппинговать за границей, учиться за границей, инвестировать за границей, хорошие машины чинить за границей.

И хоститься, кстати, тоже за границей?
rustelekom
1) вы откровенно нахамили.
2) вам не нахамили в ответ
3) не менее смешно читать что автоматический ответ на инглише вызвал у вас такую бурю эмоций.

ну это так коротко. за границей не бывал но, постоянно приходится общаться по работе и должен сказать что даже в переписке всякие люди встречаются и всякие подходы. так что не стоит все так идеализировать. возможно чисто внешне об вас вытрут ноги более цивильно, либо даже с лоском но, ведь по сути разницы нет: с добрым русскми матом вас пошлют или с you are always welcome...

еще раз повторю что сам по себе топик в общем то правильный. помню аналогичную ситуацию с американским дц который тоже в навозе вываляли ровно за то же самое.

MiksIr
Аха. У них там и небо голубее и трава зеленее. =)

Цитата
Если получили адресное пространство, то abuse изволь обрабатывать хоть тысячи, хоть десятки.
Сейчас очень много технологий фильтрации спама, это точно не самая большая проблема.

Так вы определитесь - фильтровать спам на абуз ящике или нет? =) Или вы вообще не полняли о чем тут речь?

Просто поразительно, что получив спам на свой мылру ящик (которые постоянно влетают в спам листы, таже если они вида opuah9ehg@ их нигде не использовали) и получив проблему с abuse@ - человек не попытался скоректировать свой репорт так, что бы он прошел через спам фильтр, не попытался посмотреть на сайте... а трезвонить в саппорт, хотя любой кто "много общался" понимает, что первая линия саппорта всегда работает шаблонно и по таким вопросом звонить в саппорт... глупо. Или Вы этому "там" научились - потратиь кучу времени на телефон вместо того, что бы быстро сделать что нужно?

И считаю что на месте мастерхоста правильнее просто вообще не замечать этот топик, ибо проблема притянута.
Admin
Цитата(kpu3uc @ 15.03.2009, 02:36) *

Хорошо, убедили, здесь получаешь спам - читай, утрись, заткнись. Люди вот деньги не могут вернуть или провайдеры пропадают, а я с такой ерундой... Работайте по здешним привычным стандартам, но тогда не жалуйтесь, что живете в стране третьего мира типа Египта. Что в Россию давно уже боятся ездить и туристы, и бизнесмены. Что при малейшей возможности все стараются жить за границей, лечиться за границей, отдыхать и шоппинговать за границей, учиться за границей, инвестировать за границей, хорошие машины чинить за границей.

И хоститься, кстати, тоже за границей?

Хорошие, правильные слова. Мне вот тоже иногда за Россию обидно. Сдерживался от комментариев, пока вот эти правильные слова не прозвучали.

А теперь давайте спокойно, без обид и эмоций, попробуем разобраться в сложившейся ситуации, которую kpu3uc называет привычными для нас стандартами. Я не согласен с тем, что это стандарты и что они привычны для меня. Помогите разобраться.

И так, как вижу ситуацию я.

Сущестует компания, которая должна работать в строгом соответствиии с Правилами оказания телематических услуг связи (утв. постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2007 г. N 575). По сути, единственный, более менее внятный, стандарт оказания услуг. Указанные правила достаточно четко регламентируют обработку претензий, дают определение спаму и даже обязывают предпринимать какие-то меры каким-то образом в этом направлении (см. например пункт I.14."л"). Компания идет дальше этих правил (благо они этого не запрещают) - создает отдельную службу обработки жалоб (в том числе и от неклиентов), разрабатывает специальную форму для сбора этих жалоб, дает ссылку на эту форму в разделе "Контакты" и в подвале каждой страницы своего сайта. Т.е. дополняет (при этом не отменяя) установленный правилами порядок работы с жалобами, очевидно считая, что получение претензий в письменном виде по почте и рассмотрение их в течении установленных правилами 60 дней - не совсем эффективно для того уровня обслуживания, к которому стремится компания.

С другой стороны, существует конкретный человек, который считает, что он пострадал от действия (бездействия) данной компании и не собирается с этим мириться.

Что предпринимает он?
- пишет письменную претензию на адрес офиса компании?
- пользуется предоставленным компанией каналом для оперативного решения подобных вопросов?
- может пишет заявление в суд не желая заниматься досудебным урегулированием конфликта?
Нет, нет и нет.

Он пишет электронное письмо на придуманный им самим адрес (полагаю, только на основании того, что у каких-то других компаний по схожему адресу принимаются жалобы). Удивляется, что в ответ получает невнятное письмо от робота на родном для робота языке.
Он пишет письмо на адрес службы технической поддержки (полагаю, на основании того, что у каких-то других компаний по этому адресу решают весь спектр вопросов их деятельности), но которая данной компанией создана для решения совершенно других задач, о чем указано на том же сайте в разделе контактов. Удивляется, что эта служба не может ответить ему "по делу".
И даже после подсказки MiksIr о правильном канале связи для решения подобных вопросов он им не пользуется, а продолжает удивляться, что на совершенно нелегитимном ресурсе, в этой теме, не появляется представитель хостера и в обход своего механизма работы с жалобами и претензиями не начинает решать поднятый вопрос прямо здесь, на глазах изумленной публики.

Если я ничего не исказил, вопрос к автору темы и уважаемым читателям:
кто же, на ваш взгляд, в описанной ситуации ведет себя цивилизовано, а кто позорит мою любимую страну окрашивая её своим действием (бездействием) в пальмово-банановые цвета?
gylys
kpu3uc, не всё так просто с абузами. Вы просто нахамили и шли не тем путём. Мне кажется несколько раз писал .М по поводу проблем, они решались оперативно. У меня очень хорошее мнение об этой компании.

Цитата(different @ 13.03.2009, 23:30) *

Cтавить антиспам на abuse@ и тем более support@ - свинство.

Антиспам стоит на любом ящике, просто правила другие для abuse. Для abuse очень желательно отделный пункт в тикетнице.
На support@ стоит не только антиспам, но туда может писать только клиенты. Письма от проходимцев в этот ящик не должны попадать. Если клиент имеет проблемы с почтой, он может воспользоватся пользовательской частью.
ImUgh
Цитата(Admin @ 15.03.2009, 09:55) *

Он пишет электронное письмо на придуманный им самим адрес (полагаю, только на основании того, что у каких-то других компаний по схожему адресу принимаются жалобы).

Петр, тут Вы не правы, о чем уже выше писал BSYS

Получив спам с IP 217.16.16.226, идем в whois где указан адрес для обращений по поводу "SPAM and Network security issues", и сразу же пишем абузу.
Не уверен, что получив "отлуп" с этого адреса у меня возникло бы желание идти на сайт компании и искать там другие способы связи (это скорее зависело бы от того, на сколько сильна жажда крови по отношению к данному спамеру), а вот осадок того, что компании наплевать на абузы точно остался бы.
kpu3uc
Цитата(Admin @ 15.03.2009, 09:55) *

Хорошие, правильные слова. Мне вот тоже иногда за Россию обидно. Сдерживался от комментариев, пока вот эти правильные слова не прозвучали.

А теперь давайте спокойно, без обид и эмоций, попробуем разобраться в сложившейся ситуации, которую kpu3uc называет привычными для нас стандартами. Я не согласен с тем, что это стандарты и что они привычны для меня. Помогите разобраться.

И так, как вижу ситуацию я.

Сущестует компания, которая должна работать в строгом соответствиии с Правилами оказания телематических услуг связи (утв. постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2007 г. N 575). По сути, единственный, более менее внятный, стандарт оказания услуг. Указанные правила достаточно четко регламентируют обработку претензий, дают определение спаму и даже обязывают предпринимать какие-то меры каким-то образом в этом направлении (см. например пункт I.14."л"). Компания идет дальше этих правил (благо они этого не запрещают) - создает отдельную службу обработки жалоб (в том числе и от неклиентов), разрабатывает специальную форму для сбора этих жалоб, дает ссылку на эту форму в разделе "Контакты" и в подвале каждой страницы своего сайта. Т.е. дополняет (при этом не отменяя) установленный правилами порядок работы с жалобами, очевидно считая, что получение претензий в письменном виде по почте и рассмотрение их в течении установленных правилами 60 дней - не совсем эффективно для того уровня обслуживания, к которому стремится компания.

С другой стороны, существует конкретный человек, который считает, что он пострадал от действия (бездействия) данной компании и не собирается с этим мириться.

Что предпринимает он?
- пишет письменную претензию на адрес офиса компании?
- пользуется предоставленным компанией каналом для оперативного решения подобных вопросов?
- может пишет заявление в суд не желая заниматься досудебным урегулированием конфликта?
Нет, нет и нет.

Он пишет электронное письмо на придуманный им самим адрес (полагаю, только на основании того, что у каких-то других компаний по схожему адресу принимаются жалобы). Удивляется, что в ответ получает невнятное письмо от робота на родном для робота языке.
Он пишет письмо на адрес службы технической поддержки (полагаю, на основании того, что у каких-то других компаний по этому адресу решают весь спектр вопросов их деятельности), но которая данной компанией создана для решения совершенно других задач, о чем указано на том же сайте в разделе контактов. Удивляется, что эта служба не может ответить ему "по делу".
И даже после подсказки MiksIr о правильном канале связи для решения подобных вопросов он им не пользуется, а продолжает удивляться, что на совершенно нелегитимном ресурсе, в этой теме, не появляется представитель хостера и в обход своего механизма работы с жалобами и претензиями не начинает решать поднятый вопрос прямо здесь, на глазах изумленной публики.

Если я ничего не исказил, вопрос к автору темы и уважаемым читателям:
кто же, на ваш взгляд, в описанной ситуации ведет себя цивилизовано, а кто позорит мою любимую страну окрашивая её своим действием (бездействием) в пальмово-банановые цвета?

Круто, Петр!

Спасибо за такой пространный комментарий прекрасным воскресным утром. Мне следует поучиться у Вас сбалансированному подходу, сдержанности и стилю изложения. Однако, Ваши слова:

"Он пишет электронное письмо на придуманный им самим адрес (полагаю, только на основании того, что у каких-то других компаний по схожему адресу принимаются жалобы)"

- представляются безосновательными. Этот адрес взят отсюда:

http://www.nic.ru/whois/?query=217.16.16.226

Информация об IP-адресе 217.16.16.226
по данным RIPE:
% This is the Ripe-Mirror Whois server.
% Note: this output has been filtered.
% Information related to '217.16.16.0 - 217.16.16.255'
inetnum: 217.16.16.0 - 217.16.16.255
netname: MASTERHOST
descr: Masterhost.ru is a hosting and technical support organization.
country: RU
admin-c: MHST-RIPE
tech-c: MHST-RIPE
status: ASSIGNED PA
mnt-by: MASTERHOST-MNT
source: RIPE # Filtered
role: MASTERHOST NOC
address: .masterhost
address: Lyalin lane 3, bld 3
address: 105062 Moscow
address: Russia
phone: +7 495 7729720
fax-no: +7 495 7729723
remarks: ----------------------------------------------------------
remarks: MASTERHOST is available 24 x 7
remarks: Points of contact for MASTERHOST Network Operations
remarks: Routing and peering issues: noc@masterhost.ru
remarks: SPAM and Network security issues: abuse@masterhost.ru
remarks: Mail and News issues: postmaster@masterhost.ru
remarks: Customer support: support@masterhost.ru
remarks: General information: info@masterhost.ru
admin-c: AAS-RIPE
tech-c: AAS-RIPE
tech-c: UNK-RIPE
nic-hdl: MHST-RIPE
abuse-mailbox: abuse@masterhost.ru
source: RIPE # Filtered
% Information related to '217.16.16.0/20AS25532'
route: 217.16.16.0/20
descr: .masterhost
origin: AS25532
mnt-routes: MASTERHOST-MNT
source: RIPE # Filtered :

Представляется, что если серьезная компания дает такой адрес в Whois, то чтобы на него обращались по указанным вопросам?

Давайте все подождем пяток дней, не появится ли здесь Мастерхост, и если нет, то просто закроем тему и разойдемся любить эту страну каждый по-своему.
Admin
Цитата(ImUgh @ 15.03.2009, 14:10) *

Петр, тут Вы не правы, о чем уже выше писал BSYS

Получив спам с IP 217.16.16.226, идем в whois где указан адрес для обращений по поводу "SPAM and Network security issues", и сразу же пишем абузу.
Не уверен, что получив "отлуп" с этого адреса у меня возникло бы желание идти на сайт компании и искать там другие способы связи (это скорее зависело бы от того, на сколько сильна жажда крови по отношению к данному спамеру), а вот осадок того, что компании наплевать на абузы точно остался бы.

Я не могу быть прав или неправ, т.к. ничего не утверждал, а только спрашивал.

Я предположил, что автор темы адрес придумал по аналогии, Вы и BSYS преположили, что он взял его из whois. Где его взял на самом деле kpu3uc, знает только он и с нами этим не делился. Ошибаюсь и что-то просмотрел?

Ну, давайте предположим, что угадали Вы, а не я. Все равно ясности в эту претензию сей факт мне не добавил. Потому что в этом случае компанию можно обвинить в том, что в базе whois содержится устаревшая информация, а не сразу публично в хамстве и потворству спамерам. Опять ошибаюсь?

---
А по-моему, робот имеет не меньше оснований объявить хамом автора жалобы, т.к. со страницы на английском, где и назначение адреса тоже указано на английском, тот набрался наглости написать ему по-русски smile.gif. Смешно, не правда ли? Если бы не было так грустно... Страна третьего мира, говорите? Еще чуть-чуть и буду склонен согласиться, цивилизованные отношения в развитом сообществе я представлял себе иначе...
Admin
Цитата(kpu3uc @ 15.03.2009, 15:28) *

Представляется, что если серьезная компания дает такой адрес в Whois, то чтобы на него обращались по указанным вопросам?

Черт, у меня в базе RIPN для домена hostobzor.ru тоже был указан адрес из паспорта, а не тот, где я проживаю сегодня фактически... Повод обвинить меня в хамстве всякому, кто приедет ко мне в гости, взяв адрес из whois?
gylys
Цитата(kpu3uc @ 15.03.2009, 14:28) *

- представляются безосновательными. Этот адрес взят отсюда:

Если быть честным, то первое письмо пришло с IP 27.93.239.88. IP .М тут изпользовалось как прокси. Или ломанули акаунт или что то подобное. Грамотно абузу надо было писать именно владельцу блока 27.93.239.*.
Второе письмо не смотрел.
То что пострадавший "1stresource@mail.ru", это уже сразу вызывает улыбку и мысль: война спамеров, то есть один спамер получил письмо от другого спамера. (введите этот адрес в гугл)
Теперь если и жалоба пришла с any@mail.ru адреса, то 90% эта жалоба пойдёт /dev/null и не достигнет почтового ящика человека. Ровно также как и другие бесплатные адреса. Кому надо разбиратся с анонимами без адреса и без личности?
То есть, ТС ищет червей там, где они не водится.

kpu3uc
Спам от Мастерхоста все так же продолжается. Сегодняшний:
-----------------------------------------------------------
Return-path: <zhanna@masterhost.ru>
Received: from [217.16.16.226] (port=27088 helo=be26.masterhost.ru)
by mx59.mail.ru with esmtp
id 1LjTZ3-000Csb-00
for 1stresource@mail.ru; Tue, 17 Mar 2009 10:18:17 +0300
Received-SPF: pass (mx59.mail.ru: domain of masterhost.ru designates 217.16.16.226 as permitted sender) client-ip=217.16.16.226; envelope-from=zhanna@masterhost.ru; helo=be26.masterhost.ru;
X-Mru-PTR: off
X-Mru-NR: 1
X-Mru-OF: unknown (unknown)
X-Mru-RC: RU
Received: from xokashu (12.5.44.33)
by be26.masterhost.ru; Tue, 17 Mar 2009 10:18:17 +0300
Date: Tue, 17 Mar 2009 10:18:17 +0300
From: <ZHanna@masterhost.ru>
X-Mailer: The Bat! (v2.01)
X-Priority: 3 (Normal)
Message-ID: <19394828.20080822124508@masterhost.ru>
Subject: С-Петербург.
Content-Type: multipart/mixed;
boundary="----------A38CA1DFD26B2"
X-Spam: Not detected
X-Mras: Ok
Санкт-Петербург. Квалифицированное ведение бухгалтерского и налогового учета организаций.
От первичной документации до сдачи отчетности.
Все виды систем налогообложения: ТСНО, УСНО, ЕНВД.
Телефон в С-Петербурге
8 (921) 372-86-70
Качественная работа.
Индивидуальный подход.
РЕЧЕВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ВНУТРЕННЯЯ АКТИВНОСТЬ ФОНЕТИКА
kpu3uc
rfc-ignorant.org is the clearinghouse for sites who think that the rules of the internet don't apply to them.
We maintain a number of lists (at present "dsn", "abuse", "postmaster", "bogusmx", and "whois") which contain domains or IP networks whose administrators choose not to obey the RFCs, the building block "rules" of the net.

It is important to note that NOTHING requires ANYONE to comply with an RFC (pedantically a "Request for Comments"), however, the "cooperative interoperability" the net has enjoyed is based upon everyone having the same "rule book" and following it. A listing here simply implies that a site has chosen not to implement the conditions described in a particular RFC. It is, of course, up to other sites to decide for themselves whether or not they wish to communicate with sites that have not chosen to implement, say, RFC2142, and have a working "abuse@domain" address.

RFC 2142 MAILBOX NAMES FOR COMMON SERVICES, ROLES AND FUNCTIONS
Legend:
Postmaster requirement:
section 1. paragraph 1
section 4.

Abuse requirement:
section 1. paragraph 1
section 5.

--------------------------------------------------------------------------------

Network Working Group D. Crocker
Request for Comments: 2142 Internet Mail Consortium
Category: Standards Track May 1997

MAILBOX NAMES FOR
COMMON SERVICES, ROLES AND FUNCTIONS

Status of this Memo

This document specifies an Internet standards track protocol for the
Internet community, and requests discussion and suggestions for
improvements. Please refer to the current edition of the "Internet
Official Protocol Standards" (STD 1) for the standardization state
and status of this protocol. Distribution of this memo is unlimited.

ABSTRACT

This specification enumerates and describes Internet mail addresses
(mailbox name @ host reference) to be used when contacting personnel
at an organization. Mailbox names are provided for both operations
and business functions. Additional mailbox names and aliases are not
prohibited, but organizations which support email exchanges with the
Internet are encouraged to support AT LEAST each mailbox name for
which the associated function exists within the organization.

1. RATIONALE AND SCOPE

Various Internet documents have specified mailbox names to be used
when reaching the operators of the new service; for example, [RFC822
6.3, C.6] requires the presence of a <POSTMASTER@domain> mailbox name
on all hosts that have an SMTP server. Other protocols have defacto
standards for well known mailbox names, such as <USENET@domain> for
NNTP (see [RFC977]), and <WEBMASTER@domain> for HTTP (see [HTTP]).
Defacto standards also exist for well known mailbox names which have
nothing to do with a particular protocol, e.g., <ABUSE@domain> and
<TROUBLE@domain>.

The purpose of this memo is to aggregate and specify the basic set of
mailbox names which organizations need to support. Most
organizations do not need to support the full set of mailbox names
defined here, since not every organization will implement the all of
the associated services. However, if a given service is offerred,
then the associated mailbox name(es) must be supported, resulting in
delivery to a recipient appropriate for the referenced service or
role.

Crocker Standards Track [Page 1]
--------------------------------------------------------------------------------

RFC 2142 Mailbox Names May 1997

If a host is not configured to accept mail directly, but it
implements a service for which this specification defines a mailbox
name, that host must have an MX RR set (see [RFC974]) and the mail
exchangers specified by this RR set must recognize the referenced
host's domain name as "local" for the purpose of accepting mail bound
for the defined mailbox name. Note that this is true even if the
advertised domain name is not the same as the host's domain name; for
example, if an NNTP server's host name is DATA.RAMONA.VIX.COM yet it
advertises the domain name VIX.COM in its "Path:" headers, then mail
must be deliverable to both <USENET@VIX.COM> and
<USENET@DATA.RAMONA.VIX.COM>, even though these addresses might be
delivered to different final destinations.

The scope of a well known mailbox name is its domain name. Servers
accepting mail on behalf of a domain must accept and correctly
process mailbox names for that domain, even if the server, itself,
does not support the associated service. So, for example, if an NNTP
server advertises the organization's top level domain in "Path:"
headers (see [RFC977]) the mail exchangers for that top level domain
must accept mail to <USENET@domain> even if the mail exchanger hosts
do not, themselves, serve the NNTP protocol.

2. INVARIANTS

For well known names that are not related to specific protocols, only
the organization's top level domain name are required to be valid.
For example, if an Internet service provider's domain name is
COMPANY.COM, then the <ABUSE@COMPANY.COM> address must be valid and
supported, even though the customers whose activity generates
complaints use hosts with more specific domain names like
SHELL1.COMPANY.COM. Note, however, that it is valid and encouraged
to support mailbox names for sub-domains, as appropriate.

Mailbox names must be recognized independent of character case. For
example, POSTMASTER, postmaster, Postmaster, PostMaster, and even
PoStMaStEr are to be treated the same, with delivery to the same
mailbox.

Implementations of these well known names need to take account of the
expectations of the senders who will use them. Sending back an
automatic mail acknowledgement is usually helpful (though we suggest
caution against the possibility of "duelling mail robots" and the
resulting mail loops).

http://www.rfc-ignorant.org/rfcs/rfc2142.php
eSupport.org.ua
Вы зачем английское RFC на русскоязычном форуме написали? Хамство свое решили продемострировать?

lazutov
я все понял. это просто конкуренты уважаемого рекламятся спамом, вот и хочется отшлепать.
разбирайтесь сами, пожалуйста, со своими конкурентами, не надо вмешивать сюда ХО и мастерхост.
kpu3uc
"Вы зачем английское RFC на русскоязычном форуме написали? Хамство свое решили продемострировать?" - хороший коммент. Мне следовало сразу написать.

Есть пользователи, и есть админы. Посылать автоотлуп на иностранном языке пользователю - хамсто, он не обязан знать английиский, в то время как админ по роду своей работы должен иметь достаточные знания английского, чтобы суметь прочитать, например, текст RFC 2142.

"я все понял." - неправильно поняли, совершенно разные сферы.
Dimon
<offtop> Не мы такие, жизнь такая </offtop> laugh.gif
kpu3uc
Цитата(Dimon @ 17.03.2009, 12:59) *

<offtop> Не мы такие, жизнь такая </offtop> laugh.gif

Спасибо, это не оффтоп - это самая суть вопроса.

Когда самые крупные компании на российском рынке типа Мастерхоста начинают плевать на основополагающие правила и документы интернета, например переставая обслуживать свой abuse@domain (выдумывая свои "собственные процедуры"), а многие окружающие только "за" подобные "упрощения", то это вынуждает искать провайдеров за границей.

Теряем от этого мы все.

Злой Дон-Кихот
MVK
Кстати дело уже имеет судебную перспективу:

1. Некто получил письмо рекламного характера с ip-адреса принадлежащего компании Мастерхост
2. Получатель письма обратился в компанию Мастерхост по адресу abuse@masterhost.ru указанному данной компанией, как адресу для жалоб (англ. abuse) для принадлежащего ей блока ip-адресов, к которому относится ip-адрес с которого пришла нежелательная рассылка
3. Не получив соответствующего ответа от компании Мастерхост, получатель нежелательной рассылки обратился в службу технической поддержки компании Мастерхост
4. Не получив ответа от службы технической поддержки компании Мастерхост, получатель нежелательной рассылки, попытался использовать открытое обращение к компании Мастерхост через публичный форум на котором присутствуют представители компании Мастерхост
5. Получатель нежелательной рассылки повторно получил нежелательное письмо рекламного характера с ip-адресов компании Мастерхост, несмотря на то что он неоднократно пытался сообщить представителям этой компании о своем нежелании получать рекламную рассылку

Цитата

Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи и размещаемая на почтовых отправлениях

Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

Цитата

Статья 10. Распространение информации или предоставление информации

при использовании для распространения информации средств, позволяющих определять получателей информации, в том числе почтовых отправлений и электронных сообщений, лицо, распространяющее информацию, обязано обеспечить получателю информации возможность отказа от такой информации
eSupport.org.ua
Цитировать RFC амину - хамство. Он его сам может процитировать наизусть по номеру.

kpu3uc
Цитата(eSupport.org.ua @ 17.03.2009, 17:54) *

Цитировать RFC амину - хамство. Он его сам может процитировать наизусть по номеру.

Если бы это было так, то здесь в этой теме не прозвучало бы выше, что адрес "abuse@domain" - "самостоятельно выдуманный" автором темы
eSupport.org.ua
Здесь, что - место сбора админов мастерхоста?

MVK
Цитата(eSupport.org.ua @ 17.03.2009, 22:33) *

Здесь, что - место сбора админов мастерхоста?

- здесь место для жалоб на действия или бездействие хостера, в данном случае Мастерхоста. Или это священная корова? Проблема есть, человек попытался сначала добраться до Мастерхоста приватно - написал письмо, пообщался с суппортом - эффект нулевой. Вполне логично что он начинает проявлять публичную активность.
lazutov
Я тут подумал...
если вы смогли прочитать
Цитата

remarks: SPAM and Network security issues: abuse@masterhost.ru
abuse-mailbox: abuse@masterhost.ru

Значит и английский отлуп для вас помехой не будет.
Да. и еще. RFC в законодательстве РФ не закреплен никаким образом. Это стандарт-предложение делать именно так.

MiksIr
Во первых, указанный RFC - PROPOSED STANDARD и видимо им и останется. Т.е. ссылки на него имеют такую же силу, как на блог васи пупкина.
Во-вторых, ящик abuse@ работает, просто не пропускает спам. Может почтовик топикстартера давно в черных списках?
В-третьих, "обычный юзер", как выразились, никогда не будет отправлять репорт на abuse@ ящик, взятый из whois - остальных же ответ сервера не испугает. Да и отлуп на русском на стадии SMTP диалога будет нарушением уже настоящих RFC.
Про судебную перспективу - это спасибо, очень посмеялся. Даже коментировать не буду, насколько сказанное бред.
Мне не ясно, что добивается топикстартер? Пока только утверждением своей репутации как склочника. Любой внятный человек решил бы эту проблему за 5 минут и забыл. Да и спам уже давно в той стадии, что ручной рассылкой абузов никто не занимается.
В общем, бред воспаленного разума в топикстартера... ну что поделать, весна на всех по-разному действует.... хех, в чем-то они правы =)
eSupport.org.ua
Цитата(MVK @ 18.03.2009, 00:34) *

- здесь место для жалоб на действия или бездействие хостера, в данном случае Мастерхоста. Или это священная корова? Проблема есть, человек попытался сначала добраться до Мастерхоста приватно - написал письмо, пообщался с суппортом - эффект нулевой. Вполне логично что он начинает проявлять публичную активность.

Проблема в том, что человек написал, мол отлуп на английском - хамство
А сюда запостил RFC, причем не номер а целиком
Двойная мораль cool.gif

lazutov
надо эти RFC вырезать из постов. нефиг бд захламлять
Admin
Цитата(MVK @ 17.03.2009, 23:34) *

Ну, не знаю. Я пока вижу только бездействие самого ТС. И имитацию кипучей деятельности в борьбе за справедливость в собственном понимании. Неделю доказывать здесь всем и каждому, что он пострадавший, расписать каждому кто что должен делать и знать в поставленной им комедии, негодовать, что никто по его сценарию ничего делать не хочет... Вместо того, чтобы отправить за пять секунд заголовки писем по каналу, который ему и в тех.поддержке МХ назвали и здесь на форуме почти неделю назад... А спамер до сих пор живет и процветает.

А священных коров здесь нет smile.gif, но и священных пастухов тоже. Предъявляешь претензии - предъявляй их по делу. Пока я по делу вижу только одну претензию - в базе RIPN у МХ содержится некорректная информация о способе уведомлений о спаме. И всё. Остальное - результат мозговой активности и не более; хоть убейте, но я воспринимаю ситуацию именно так и в обратном меня эта тема не убедила.
MVK
Цитата(Admin @ 18.03.2009, 10:00) *

Предъявляешь претензии - предъявляй их по делу. Пока я по делу вижу только одну претензию - в базе RIPN у МХ содержится некорректная информация о способе уведомлений о спаме. И всё.

- собственно поднятая ТС проблема многогранна и каждый участник дискуссии видит какую-то свою сторону проблемы:
1. Фактическая невозможность отправить абузу на спам по адресу abuse@masterhost.ru, указанному в RIPE
2. Сложность (в данном случае невозможность!) общения с технической поддержкой Мастерхоста по нестандартному вопросу
3. Ответственность хостера за выделенный ему блок IP-адресов и необходимость реакции на абузы
4. Излишне эмоциональная реакция ТС на проблему (в принципе понять можно - с трех попыток результат 0)
Maxim Volgin
Писал в мастерхот на абуз мыло и мне отвечали, быстро и оперативно. Что отвечали это уже отдельный разговор smile.gif
Admin
Цитата(MVK @ 18.03.2009, 11:58) *

2. Сложность (в данном случае невозможность!) общения с технической поддержкой Мастерхоста по нестандартному вопросу

Вот как раз по этому вопросу я воспринял ситуацию с точностью до наоборот. По-моему, отработали прекрасно:
- с ТП автор жалобы связался без проблем;
- "девушка Ольга", получив вопрос вне своей компетенции, переключила его на "менеджера Антона";
- "менеджер Антон" попросил подать жалобу в письменном виде с сайта, где расположена форма приема претензий.

Как еще должна работать идеальная служба поддержки? Отрабатывать устные жалобы и закрывать аккаунты клиентов по звонку каждого прохожего?

Если бы у меня была своя служба ТП, я бы хотел, чтобы она отрабатывала так же четко. А не бежала бы "девушка Ольга" ковыряться в аккаунтах клиентов или редактировать блэклист на почтовом сервере только потому, что кто-то позвонил и на что-то пожаловался не предъявив никаких документальных подтверждений "бо не считает нужным".
MVK
Цитата(Admin @ 18.03.2009, 12:31) *

Как еще должна работать идеальная служба поддержки? Отрабатывать устные жалобы и закрывать аккаунты клиентов по звонку каждого прохожего?

Если бы у меня была своя служба ТП, я бы хотел, чтобы она отрабатывала так же четко. А не бежала бы "девушка Ольга" ковыряться в аккаунтах клиентов или редактировать блэклист на почтовом сервере только потому, что кто-то позвонил и на что-то пожаловался не предъявив никаких документальных подтверждений "бо не считает нужным".

- как я понял из контекста, разговор между ТС и ТП велся по вопросу функционирования ящика abuse@masterhost.ru, а не о том чтобы кого-то блокировать. Но в данном случае остается только догадываться, т. к. ТС свои реплики вымарал.
Admin
Цитата(MVK @ 18.03.2009, 12:44) *

- как я понял из контекста, разговор между ТС и ТП велся по вопросу функционирования ящика abuse@masterhost.ru, а не о том чтобы кого-то блокировать. Но в данном случае остается только догадываться, т. к. ТС свои реплики вымарал.

Возможно, я же тоже не уверен в том, что речь шла именно о спамере, а не о том, что сам ТС был записан МХ в спамеры и жаловался, что его почта не доходит. Но это сути не меняет, в любом случае ответ он получил, и не просто ответ, а дельный совет что можно сделать (написать с сайта или писать на личный ящик Антона на гугле).

В чем заявленное хамство то заключается? Кто-нибудь может сформулировать одним предложением без эмоций? Я уже запутался окончательно, чуствую себя защитником МХ или спамеров (чего хотелось бы еще меньше).
MVK
Цитата(Admin @ 18.03.2009, 13:00) *

В чем заявленное хамство то заключается? Кто-нибудь может сформулировать одним предложением без эмоций? Я уже запутался окончательно, чуствую себя защитником МХ или спамеров (чего хотелось бы еще меньше).

- на мой взгляд, о "хамстве" речь действительно идти не может. Видимо ТС был сильно раздражен тем что компания Мастерхост имя все необходимые формальные атрибуты необходимые для обработки абуз (ящик abuse@...) не дает фактической возможности отправки абузы содержащей фрагмент СПАМ-сообщения (коротко - кто-то затупил настраивая этот ящик и не подумал что на него могут послать фрагмент СПАМ-письма которое будет оценено фильтром как СПАМ и, соответственно заблокировано). Возможно термин "хам" используется в широком смысле этого слова, когда хотели сделать сервис как у людей, а получилось ... Согласитесь что если зарубежный получатель СПАМа с адресов Мастерхост попадет в аналогичную ситуацию, врядли он будет общаться с Ольгой или Антоном по телефону (кстати как у них со знанием иностранных языков?) и вряд ли сумеет заполнить русскоязычную форму на сайте Мастерхоста, т. е. зарубежный пользователь фактически никак не сможет разрешить возникшую ситуацию.
Dmitry Gushin
Абузная страница, кстати, мультиязычная - кнопка "English" находится на очень видном месте. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.