Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужна поддержка secondary ДНС
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
polevsl
Есть сервер с один IP адресом, на нем запущен bind и соответственно работает примари днс. Вопрос в следующем, где найти или кто может предоставить такие услуги - подержку секондари днс, только не для каждого домена в отдельности, а для неограниченного количества доменов.
То есть у нас примари днс: ns1.наш_домен.com с нашим ip, а ns2.наш_домен.com должен размещаться на другом сервере. Такие услуги и нужны...
garry
Неограниченное количество доменов, это сколько? порядок хотя бы.
И сколь денег готов платить за это?
polevsl
QUOTE(garry @ 15.04.2005, 02:57)
Неограниченное количество доменов, это сколько? порядок хотя бы.
И сколь денег готов платить за это?
*

Добрый день! Неограниченное, это неограниченное ))
Сколько стоит понятия не име.. на другом форуме предложил человек за:
"Внешний ДНС сервер, и скрипт для грабинга зон из binda на твоей стороне. Обновление зон каждые 15 минут. Можно быстрее - но будет дороже. Это будет стоить 5$ в месяц, на неограниченное количество зон с одного сервера"

Так как я не знаю, сколько такие услуги стоят, поэтому данная цена меня вполне устроит.. если кто-то не предложит лучше!
garry
Ну как тысяч 5 доменов создашь, думаю больше попросит.
Человек видимо никогда не видел во что превращается намед с достаточно большим количеством доменов.

Могу предложить по баксу за каждую сотню доменов.

Ко всему этому делу есть панелька, позволяющая менять реверс выделенному ип, менять allow-transfer (если надо могу изменение, других параметров приделать), ну и естественно создавать, удалять, менять сами домены, смотреть файл зоны на слейве, делать принудительный рефреш.

Плюс имеются скрипты, запускаются на мастере и наводят порядок на слейве.
каждые 15 минут запускать их смысла нет, хватит запустить 1 раз в начале чтоб все создалось на слейве, ну и дальше по мере изменения named.conf
polevsl
QUOTE(garry @ 15.04.2005, 14:47)
Ну как тысяч 5 доменов создашь, думаю больше попросит.
Человек видимо никогда не видел во что превращается намед с достаточно большим количеством доменов.

Могу предложить по баксу за каждую сотню доменов.

Ко всему этому делу есть панелька, позволяющая менять реверс выделенному ип, менять allow-transfer (если надо могу изменение, других параметров приделать), ну и естественно создавать, удалять, менять сами домены, смотреть файл зоны на слейве, делать принудительный рефреш.

Плюс имеются скрипты, запускаются на мастере и наводят порядок на слейве.
каждые 15 минут запускать их смысла нет, хватит запустить 1 раз в начале чтоб все создалось на слейве, ну и дальше по мере изменения named.conf
*

Отправил личное сообщение
eSupport.org.ua
Исключительно для справки. Перегрузка bind'а с более чем 30 000 доменов занимает около 30-40 минут. По ресурсам слейв выходит в аренду выделенного сервера с freebsd, биндом и скриптом синхронизации зон (rsync, могу поделться).
garry
QUOTE(eSupport.org.ua @ 18.04.2005, 17:05)
Исключительно для справки. Перегрузка bind'а с более чем 30 000 доменов занимает около 30-40 минут.

У тебя там пентиум 100Mhz стоит ?
Из своего опыта, с чуть большим количеством доменов стартует минут 5-6.
Только нафига его вообще перезагружать ?
Anatoly Bogdanov
Ставьте вторую железку в другом датацентре и делайте столько доменов сколько влезет… ни в коем случае не берите VDS под это дело, только железку а ля P2-400-256

QUOTE(polevsl @ 14.04.2005, 14:30)
Есть сервер с один IP адресом, на нем запущен bind и соответственно работает примари днс. Вопрос в следующем, где найти или кто может предоставить такие услуги - подержку секондари днс, только не для каждого домена в отдельности, а для неограниченного количества доменов.
То есть у нас примари днс: ns1.наш_домен.com с нашим ip, а ns2.наш_домен.com должен размещаться на другом сервере. Такие услуги и нужны...
*

и будет вам счастье
eSupport.org.ua
QUOTE(garry @ 20.04.2005, 09:49)
Только нафига его вообще перезагружать ?

Это было до того как я не объяснил о rndc reload zone владельцу сервера smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.