Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Требуется support.
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Работа в хостинговых компаниях > Вакансии
Kabanov Aleksey
Здравствуйте.

Доступна две вакансии на должность: сотрудник службы поддержки клиентов.

Требования:
- Возраст от 18 лет.
- Умение работать с панелью ISPmanager
- Понимание схемы работы системы хостинга
- Грамотный русский язык (письменное общение с клиентами)

График и желаемую з/п обговариваем при собеседовании.

Резюме присылать на адрес: job@sky-hosting.ru
Roberto-Romini
Выслал резюме.
Sanes
А отвечать соискателям собираетесь? два дня переписки, о результате не известно.
Kabanov Aleksey
Уважаемые друзья, ответят всем. Только не сразу же. Сейчас выбираются кандидатуры.
Bum3r
Отправил резюме.
Sanes
прошла неделя, неужели трудно ответить да/нет ?
kpv
Цитата(Sanes @ 04.12.2009, 18:38) *

очень нетерпеливый потенциальный сотрудник smile.gif

А можете продемонстрировать своё мастерство, ответом на свой же вопрос? smile.gif
представьте себе, что в службу поддержки поступил такой запрос
Цитата

Kabanov Aleksey
Цитата(Sanes @ 04.12.2009, 18:38) *

Уважаемый.
Мы не рассматриваем варианты, где резюме написана так:

"Привет, я хочу работать у Вас."и т.д.

Если у Вас письмо такого содержания, то оно уже в корзине и ответа не будет. Если оно приличное и развернутое, то ожидайте пожалуйста ответа.
Sanes
Цитата(RZ Systems @ 05.12.2009, 10:12) *

Уважаемый.
Мы не рассматриваем варианты, где резюме написана так:

"Привет, я хочу работать у Вас."и т.д.

Если у Вас письмо такого содержания, то оно уже в корзине и ответа не будет. Если оно приличное и развернутое, то ожидайте пожалуйста ответа.

Интересно... Давайте по порядку. 1. Если я бы так сказал, то наверняка мы бы с Вами не обменялись 4-6 писем. Так же? Когда Вы выяснили мои потребности, сразу же замолчали. Разве так делается?
Kabanov Aleksey
Цитата(Sanes @ 07.12.2009, 01:04) *

Интересно... Давайте по порядку. 1. Если я бы так сказал, то наверняка мы бы с Вами не обменялись 4-6 писем. Так же? Когда Вы выяснили мои потребности, сразу же замолчали. Разве так делается?

Здравствуйте.

При переписке Мы узнали Ваши потребности. Теперь нужно сделать выбор. Уже 1 вакансия занята, подбирается человек на вторую. И если Вам отвечали, значит у Вас есть шанс =)
Sanes
Если не ошибаюсь, Вас звать Павел.? Вам не кажется, что не корректно соискателя подвешивать в догадки? Т.е. у меня сложилось впечатление игнора с Вашей стороны.
Kabanov Aleksey
Цитата(Sanes @ 07.12.2009, 01:19) *

Если не ошибаюсь, Вас звать Павел.? Вам не кажется, что не корректно соискателя подвешивать в догадки? Т.е. у меня сложилось впечатление игнора с Вашей стороны.

Да... Меня так мама с папой назвали rolleyes.gif
Извините пожалуйста, что не ответили Вам... Может просто упустили из виду... Мы предупредили всех, кто нам подходит... Еще раз извините. Вам нужно подождать решения, которое Вот-Вот примут.
Sanes
Хм.. а если посмотреть переписку, то складывается впечатление игнора с Вашей стороны. Первый раз не ответили.. я через пол-дня закинул удочку. которая Вас не могла не заинтересовать. и это в продолжение диалога. Ответ получил мгновенно. И опять узнав мои желания (т.е. Вы сами ничего не предлагали, а только спрашивали. Не беда - рынок.), я получил игнор!
Kabanov Aleksey
Цитата(Sanes @ 07.12.2009, 01:33) *

Хм.. а если посмотреть переписку, то складывается впечатление игнора с Вашей стороны. Первый раз не ответили.. я через пол-дня закинул удочку. которая Вас не могла не заинтересовать. и это в продолжение диалога. Ответ получил мгновенно. И опять узнав мои желания (т.е. Вы сами ничего не предлагали, а только спрашивали. Не беда - рынок.), я получил игнор!

Я не совсем понимаю Вас! Мне кажется я извинился за то, что Вас не предупредили об ожидании. И что Вы хотите услышать сейчас, я не представляю!
Денис
Цитата(Sanes @ 01.12.2009, 11:17) *

А отвечать соискателям собираетесь? два дня переписки, о результате не известно.

Сразу после этого вопроса мне бы стало ясно, что Вы неподходящий кандидат...

А если по сути дела, то я не припомню, чтобы в HR было принято отвечать всем соискателям.
Всегда было так, что на собеседования приглашают выбранных по резюме кандидатов.
Остальные резюме - в корзину.
После собеседования уже как договоритесь - два варианта.
1. Если Вы нам подходите, мы сообщим Вам.
2. Мы свяжемся с Вами, чтобы сообщить о результате.

Первый наиболее распространенный, так как более удобен для работодателя. Но я использовал второй, хотя и немного тупо уведомлять о том, что мы выбрали другого.

В большинстве случаев оба ответа обычно означают: Вы нам не подходите.
Sanes
Простите, теперь я вспылил... не люблю игнор, наверное не только я.

Цитата(Денис @ 07.12.2009, 01:38) *

Сразу после этого вопроса мне бы стало ясно, что Вы неподходящий кандидат...

А если по сути дела, то я не припомню, чтобы в HR было принято отвечать всем соискателям.
Всегда было так, что на собеседования приглашают выбранных по резюме кандидатов.
Остальные резюме - в корзину.
После собеседования уже как договоритесь - два варианта.
1. Если Вы нам подходите, мы сообщим Вам.
2. Мы свяжемся с Вами, чтобы сообщить о результате.

Первый наиболее распространенный, так как более удобен для работодателя. Но я использовал второй, хотя и немного тупо уведомлять о том, что мы выбрали другого.

В большинстве случаев оба ответа обычно означают: Вы нам не подходите.

Простите.. не мужики чтоль?, трудно сказать да/нет ?? Как минимум это не уважение к соискателю.

Как думаете отреагирует клиент, если его запрос будет похоронен без ответа?
Kabanov Aleksey
Цитата(Sanes @ 07.12.2009, 01:45) *

Как думаете отреагирует клиент, если его запрос будет похоронен без ответа?

Прошу не путать клиента и кандидата на работу....
Sanes
Цитата
Прошу не путать клиента и кандидата на работу....
а где реазница? я вижу отношение человека/организации. Я не думаю, что у Вас сотни писем на которые физически не реально ответить.
Kabanov Aleksey
Цитата(Sanes @ 07.12.2009, 01:53) *

а где реазница? я вижу отношение человека/организации. Я не думаю, что у Вас сотни писем на которые физически не реально ответить.

Как Вы сказали, это люди... Но..... Я думаю, что моего "извините" должно хватить... Почему Вы не можете успокоиться, я не понимаю..
Sanes
в общем мне не понравилось Ваше отношение к собеседнику. Будь то клиент или соискатель, не вижу разницу. В асе как-то тоже Вы любите поигнорить (обращался, как потенциалный клиент). Если считаете меня пустословом, могу предоставить логи.
Тема наверное себя исчрепала или мы от неё отходим. На усмотрение админа.... что с ней делать.. Я всё сказал.
Kabanov Aleksey
Цитата(Sanes @ 07.12.2009, 01:59) *

В асе как-то тоже Вы любите поигнорить (обращался, как потенциалный клиент). Если считаете меня пустословом, могу предоставить логи.

Это не основной способ связи. Когда значек зеленый, там кто-то есть... Когда нету никого, то это тоже не страшно. Есть рабочии e-mail а так же для клиентов тикет система, которой удачно все пользуются.
Вам просто не понравился игнор с нашей стороны. Но не нужно приравнивать письма на электронку, которая служит для вакансий, к работе с клиентами.
Мы можем просто собрать резюме, а через пару месяцев написать.. Нужна ли Вам еще работа... Так что давайте останимся хорошими друзьями =) И не будем больше флудить в этой теме.
Мир? smile.gif
Денис
Цитата(Sanes @ 07.12.2009, 00:45) *

Простите.. не мужики чтоль?, трудно сказать да/нет ?? Как минимум это не уважение к соискателю.

Нет, это не является неуважением

Цитата(Sanes @ 07.12.2009, 00:53) *

а где реазница?

Разница в том, что клиент/потенциальный клиент и кандидат на работу - это абсолютно разное.

Вы видно первый раз устраиваетесь на работу, либо имели дело с небольшими конторками, раз не в курсе по поводу процедуры рассмотрения резюме... И их количество не имеет значения.

Могу привести пару аналогий, которые помогут Вам понять, что ответ кандидату не является обязательным: лотерея, заявка на конкурс. Заявка на конкурс, пожалуй, наиболее подходящее сравнение. Уведомляются только победители. В данном случае Вы не выиграли это место - Вас не уведомили.

Такова взрослая жизнь... Но теперь у Вас есть бесценный опыт.
Sanes
Хе.. ребята. зато вы видимо такие взрослые, что даже О себе толком сказать не можете. Адрес в США ни о чем не говорит. Дальше будем мериться п..ми? Я говорил об отношении к собеседнику. Я бы понял большую компанию, к которой Вы не относитесь. Если не прав, поправьте.

Цитата
Это не основной способ связи. Когда значек зеленый, там кто-то есть... Когда нету никого, то это тоже не страшно. Есть рабочии e-mail а так же для клиентов тикет система, которой удачно все пользуются.
Вам просто не понравился игнор с нашей стороны. Но не нужно приравнивать письма на электронку, которая служит для вакансий, к работе с клиентами.
Мы можем просто собрать резюме, а через пару месяцев написать.. Нужна ли Вам еще работа... Так что давайте останимся хорошими друзьями =) И не будем больше флудить в этой теме.
Мир? smile.gif

Дело в том, что я обращался с конкретным вопросом, как потенциальный клиент. И через пару повторов через сутки или больше получил ответ. Это нормально? и тут же задаю второй, ждал сутки, в итоге не стал вашим клиентом. Не хочу выделоваться, но в нашей компании существует штраф за просроченый ответ. 10$ если ответ даётся позднее часа. Даже если вопрос требует долгой работы, клиент обязательно уведомляется о ходе работ.
zmk
Странный немного сюжет.
начали про работу, закончили тем, что плохая компания и как клиенту не ответили.
Соискателям никто не должен отвечать и это общепринятая практика. Видимо для Вас это впервой.
Roberto-Romini
Это полная чушь. Я молчал до последнего, выслал один из первых резюме, 3 раза за все время мне ответили, речь дошла до денег, тишина. А сейчас вообще просто полный игнор. Ерунда это. Какая компания, такой и стиль работы...
Kabanov Aleksey
Уважаемый. А что Вы хотите услышать в ответ? если бы нас все устроило, мы бы Вам ответили сразу же. Мы спросили о желаемой зп. Получили ответ. Или Вы думаете мы Вам сразу же ответим =)
Эх.... и так каждый кандидат будет здесь писать? =) Что ему не ответили!
zmk
Цитата(Roberto-Romini @ 07.12.2009, 15:16) *

Это полная чушь. Я молчал до последнего, выслал один из первых резюме, 3 раза за все время мне ответили, речь дошла до денег, тишина. А сейчас вообще просто полный игнор. Ерунда это. Какая компания, такой и стиль работы...

И что? С Вами провели удаленное собеседование, задали вопросы, спросили про Ваши ожидания.
У компании естественно несколько соискателей. Значит Ваша кандидатура не подошла. Что еще Вам надо???
Никто не должен Вам писать, что "Вы нам не подходите"
Roman Hirauka
Друзья, создайте свою компанию, доростите до того, когда сможете создавать рабочие места и там уже устанавливайте правила приёма кадров. Там хоть к каждому кандидату лично приезжайте домой, чаи пейте часами объясняя ему, почему он вам не подошел.
А так, видно, что хостер сделал правильный выбор не приняв вас на работу.
Admin
Цитата(Sanes @ 07.12.2009, 01:59) *

Тема наверное себя исчрепала или мы от неё отходим. На усмотрение админа.... что с ней делать.. Я всё сказал.

Думаю, будет лучше её не закрывать и не удалять. Roberto-Romini продемонстрировал, что Вы не единственный, кто считает, что приняв резюме, работодатель уже берет на себя какие-то обязательства по отношению к кандидату на вакансию. Закрыв тему, мы с Вами лишим других читателей возможности развеять для себя это заблуждение.
не поленился найти. хвала мне)) точно помню, что был всего один пример.
---
найдите разницу, называется. в каком варианте, судя по всему, ответ весьма важен для соискателя. и в каком случае ему 100% ответили.
---------------------------------------------
1. Для отдела кадров Резюме Ф.И.О
Email
---------------------
xx@xx
Здравствуйте, уважаемый отдел кадров!!!
Прошу рассмотреть мое резюме на должность
Системного администратора.
Ответьте пожалуйста, даже если результат
рассмотрения отрицательный.
С уважением Ф.И.О
----------------------------------------------

2. Для отдела кадров Резюме Ф.И.О
Email
---------------------
xx@xx
Здравствуйте,рассмотрите пожалуйста мое резюме на
вакансию инженер-электрик. С уважением Ф.И.О
т.+7 xx xxx xx xx
С уважением Ф.И.О

хм. а должности то, практически одинаковые. однако. имеется ввиду с топиком.
Roberto-Romini
Цитата(Admin @ 07.12.2009, 22:55) *

Думаю, будет лучше её не закрывать и не удалять. Roberto-Romini продемонстрировал, что Вы не единственный, кто считает, что приняв резюме, работодатель уже берет на себя какие-то обязательства по отношению к кандидату на вакансию. Закрыв тему, мы с Вами лишим других читателей возможности развеять для себя это заблуждение.

Петр, чес слово. Речь не идет не о каких обязательствах.
Речь идет о:
- Вы нас не интересуете.
-Вакансии уже заняты.
и как минимум не серьезно молчать.
Roman Hirauka
Цитата(Roberto-Romini @ 08.12.2009, 18:36) *

Не серьёзно не понять, что вы их не интересуете.
teplik
Практика молчания широко распространена. Не вижу причин вызвавших такое возмущение. Обидно? Так это жизнь, никто не обещал что будет легко. Да и нецелесообразно отвечать каждому из сотни-другой людей, о том что человек не подошел. Как минимум это потерянное время.
Admin
Цитата(Roberto-Romini @ 08.12.2009, 18:36) *

Речь идет о:
- Вы нас не интересуете.
-Вакансии уже заняты.

По-человечески я Вас прекрасно понимаю. Обратная связь нам всегда нужна, хотя бы для определенности. Даже кнопочная клавиатура вызывает у каждого из нас гораздо больше симпатий по сравнению с сенсорной как раз по этой причине - через тактильные ощущения мы получаем сигнал обратной связи, мол кнопка уже нажата и можно больше не прикладывать усилия.

Но есть практика делового общения. Нет в ней ничего человеческого, как и в бизнесе в целом. Там только принципы целесообразности работают безупречно. Если этого не понимать, то расстраиваться в дальнейшем придется на каждом шагу.

Я вот только об этом хотел сказать...
different
Цитата(Roberto-Romini @ 08.12.2009, 20:36) *

Речь идет о:
- Вы нас не интересуете.
-Вакансии уже заняты.

Предвижу разговор:

ОтделКадров: Вы нас не устроили, извините.
Соискатель: А почему?
ОК: Вы не умеете это и это.
Соискатель: А я научусь! А еще я умею вот это и вот это!1
ОК: Извините, нам не нужен ученик.
Соискатель: А я могу на меньшие деньги!
ОК: Нам нужен один специалист.
Соискатель: А у меня знакомый есть, так он умеет!
<.....>
Соискатель: Понятно, как всегда, лохов ищут.
и т.д.

В итоге сотрудник ОК вместо работы полдня переписывается с абсолютно неинтересным для компании человеком. Гораздо проще и эффективнее промолчать или ответить односложно, чем разжевывать каждому, почему он не подошел. Особенно если компания солидная и одновременно открыто несколько (десятков?) вакансий. Впору будет сажать отдельного сотрудника для таких переписок.
Kabanov Aleksey
Друзья, я не понимаю смысла объяснять так детально людям, что отвечать в данной ситуации людям бессмысленно... Они будут стоять на своём: "Мы обязаны ответить каждому кто нам написал!!!"
Да и если в письме нету вопроса, почему должны отвечать тогда?
Sanes
Общались через e-mail. Если бы ответили, что не подхожу или закрыта ванкансия не было бы этого длинного разговора. Про молчание! Я ведь могу подумать, что Вы не получили письмо, и задалбывать и Вас и себя.
Roberto-Romini
Роман, Петр, different - спасибо.
Давайте все таки, тему прикроем, и завяжем полемику.
Все для себя выводы сделали, все поняли. Как говориться, без обид со всех сторон.
Урсу Юрий
Автоответчик на hr@ проблему не решает?
CBR
Здравствуйте.
Вакансия еще действительна?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.