Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Справедливо ли утверждение...?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Selimhanov Adil
Справедливо ли утверждение..., что сайты для Российской аудитории лучше размещать в России?

Хотелось бы узнать ваши мнения господа... =)
Admin
QUOTE(Адик @ 18.12.2005, 17:58)
Справедливо ли утверждение..., что сайты для Российской аудитории лучше размещать в России?
Хотелось бы узнать ваши мнения господа... =)
*

Да, справедливо. Лучше для российских дата-центров. Лучше для российских хостеров. В конечном итоге лучше для любого гражданина страны. И колбасу лучше покупать тоже нашу.
Зачем поднимать экономику забугорья за наш счет?
rustelekom
теоретически да. фактически - по разному. из того что навскидку возникает:

1) лучше покупать российское не вопрос да? однако, стоит ли кормить недобросовестных производителей и взяткополучаетелей которые закрывают глаза на ту самую недобросоветстную и некачественную продукцию?

2) а не призыв ли это к обособлению россии как таковой? давайте жить натуральным хозяйством. на мой взгляд это возврат к натуральному хозяйству. я ужасаюсь при попытке представить себе российский мобильный телефон... хотя и не вижу ничего приципиально невозможного, если бы кому то наверху было бы больше дела не лор строительства дач на рубелвке а до собственной экономики...

3) за время перестройки, мы уже привыкли покупать лучшее на рынке (при наличии денег конечно). разве это не общемировая тенденция? почему для россии должны быть какие то особенные пути? корея прошла путь от полного развала до звания одного из "тигров азии" за какие то 10-15 лет, что мешает сделать это нам? уж не эти ли призывы? будем конкурентны, будут покупать не только наши танки, но и наш хостинг.

мне лично стало стыдно когда я привел одного норвежца в москву и его клиенты в европе (не в штатах заметьте) стали скачивать файлы со скоростью 3-6 кило. причем это была вина канального провайдера (не упоминаю его поскольку возможно это и не их вина, но один из крупнейших) а не дц или сервера. никакого шейпинга трафика не было.
HostZilla
QUOTE(Admin @ 18.12.2005, 21:07)
Зачем поднимать экономику забугорья за наш счет?

Invision Power Board v2.0.3 © 2005 IPS, Inc.
Licensed to: Petr P.Palamarchuk
Selimhanov Adil
А если с Технической точки зрения...?
Скорость, качество, каналы..., и т.д. и т.п...
rustelekom
пример уже дал выше. он не показателен например для москвы. с того же сервера я могу скачивать со скоростью 200-300 кб. что вполне нормально хоть и уступает американским показателям. но, чем русскоязычные люди в норвегии, германии и других старах хуже тех что живут в москве? у них даже паспорта еще может быть российские. поэтому лично я считаю что пусть будет чуть чуть дальше хопы, зато нормальная скорость и постоянная доступность, нежели маленькое число хопов. а чисто российский хостинг для чисто местных российских ресурсов которым прежде всего нужно малое количество хопов и пинг вполне можно поднимать за счет развития электронной коммерции - городские магазины, игровые серверы, локальные информациооные ресурсы и т.п. почему нет. это огромный рынок, который еще толком не освоен. к тому же это денежный рынок - любому магазину ничего не стоит отвалить 25-100 долларов за полное сопровождение магазина.
Admin
QUOTE(HostZilla @ 18.12.2005, 19:14)
Invision Power Board v2.0.3 © 2005  IPS, Inc.
*

Гы-гы. Что-то я не помню, чтобы Вы мне при обсуждении на какой движок переходить с phpBB указали русский аналог smile.gif. И покажите забугорный хостинг, которому нельзя подобрать аналог на российском рынке.

И вообще, русские реселлеры забугорных дата-центров разрушают российскую экономику smile.gif smile.gif smile.gif

Ладно не буду флеймить, человек же не об этом спрашивал...

HostZilla
QUOTE(Admin @ 18.12.2005, 23:03)
Гы-гы. Что-то я не помню, чтобы Вы мне при обсуждении на какой движок переходить с phpBB указали русский аналог smile.gif. И покажите забугорный хостинг, которому нельзя подобрать аналог на российском рынке.

И вообще, русские реселлеры забугорных дата-центров разрушают российскую экономику smile.gif smile.gif smile.gif

Не стал комментировать цитату копирайта с Вашего форума, интересна была Ваша реакция.

P.S."Гы-гы." - типа, улыбнуло.
rustelekom
ну то же можно сказать о любом импортере товаров из за границы. однако благодаря им, у нас многие стали ездить на иномарках а не на ужасных жигулях и волгах. покупатель должен иметь выбрать лучшее. это исключительно его дело как это лучшее выбрать, мы можем лишь консультировать как выбирать но ни в коем случае не навязывать из чувства ложного патриотизма наш собственный продукт. год назад о спанели в россии можно было лишь мечтать, сейчас это уже не редкость. дело двигается, но пока медленно...
Admin
QUOTE(rustelekom @ 18.12.2005, 20:35)
ну то же можно сказать  о любом импортере товаров из за границы. однако благодаря им, у нас многие стали ездить на иномарках а не на ужасных жигулях и волгах. покупатель должен иметь выбрать лучшее. это исключительно его дело как это лучшее выбрать, мы можем лишь консультировать как выбирать но ни в коем случае не навязывать из чувства ложного патриотизма наш собственный продукт.  год назад о спанели в россии можно было лишь мечтать, сейчас это уже не редкость. дело двигается, но пока медленно...
*

Напомните при встрече обязательно с Вами поругаться smile.gif. rustelekom, все приводимые Вами примеры и Ваши рассуждения построены из предположения, что на российском рынке отсутствуют товары и услуги, или их качество не идет ни в какое сравнение с зарубежными. На рынке хостинга это не так. Здесь мы можем конкурировать на равных.

Автора темы как раз этот вопрос и интересует: чем отличается в техническом плане размещение сайта в российском ДЦ и в зарубежном, если этот сайт ориентирован на российскую аудиторию.

Моё мнение - почти ничем (разве, что несколько лишних хопов). Всё остальное отличие лежит в других областях - политической, экономической и пр.
bager
QUOTE(Admin @ 18.12.2005, 20:51)
Моё мнение - почти ничем (разве, что несколько лишних хопов). Всё остальное отличие лежит в других областях - политической, экономической и пр.
*

Не соглашусь...
А общение с саппортом на родном языке? А если хостер в моем родном городе, то закачка контента на сайт методом "Я принесу СД к вам в офис"... а наконец пива попить с саппортом? wink.gif
Admin
QUOTE(bager @ 18.12.2005, 21:42)
Не соглашусь...
А общение с саппортом на родном языке? А если хостер в моем родном городе, то закачка контента на сайт методом "Я принесу СД к вам в офис"... а наконец пива попить с саппортом?  wink.gif

Вопрос о дислокации сервера, а не самого хостера. Перечитайте первое сообщение внимательнее. Хостер может быть и наш, русскоязычный, т.е. без проблем и с языком, и с оплатой и с пивом в офисе, а серверы - в зарубежных ДЦ.
bager
QUOTE(Admin @ 18.12.2005, 21:48)
Вопрос о дислокации сервера, а не самого хостера. Перечитайте первое сообщение внимательнее. Хостер может быть и наш, русскоязычный, т.е. без проблем и с языком, и с оплатой и с пивом в офисе, а серверы - в зарубежных ДЦ.
*

Хм... сервера в России, у российского хостера скорее всего означает что железо, стоящее в ДЦ у хостера в собственности... ниже вероятность что хостер исчезнет.. (я не говорю про реселлеров)
edogs
QUOTE(HostZilla @ 18.12.2005, 19:14)
Invision Power Board v2.0.3 © 2005  IPS, Inc.
*

Знали бы Вы сколько на них русских работает tongue.gif У нас язык не повернется назвать это зарубежной разработкой, если верить слухам rolleyes.gif

По теме: Имхо сервера должны стоять ТАМ, а то под НГ конфискуют или ещё что-нибудь в этом роде, а потом не факт что вернут. Наверное не только российская проблема, но нам кажется количество и вероятность беспредела на западе в этом плане меньше. По крайней мере у нас сложилось именно такое впечатление.

QUOTE(bager @ 18.12.2005, 22:07)
Хм... сервера в России, у российского хостера скорее всего означает что железо, стоящее в ДЦ у хостера в собственности... ниже вероятность что хостер исчезнет.. (я не говорю про реселлеров)

А многие ли хостеры держат сервера в собственности в российских ДЦ? имхо многие так же арендуют, или перезаложили под кредит.
rustelekom
ну и я упомянул прежде всего технические проблемы а не политические. политические, бюрократические, это совсем другие песни и они заглушают все остальное. призрак большого брата уже не веет а прямо таки стоит над душой. оно конечно, и на западе есть, в той же америке. но им плевать на наши мелкие правонарушения, а вот нашим органам совсем не плевать - каждый рублик в дело пойдет. потом все таки текущий скандал в штатах еще раз показал что скрытые попытки что то там подсулшать и подсмотреть рано или поздно выходят наружу и как минимум приводят к большому скандалу а то и отставке. а к чему оно может привести у нас? да ни к чему. у нас куплено на корню все - от тв до самой захудалой газетеночки. а что не куплено то и пискнуть не смеет. вот был канал относительно интересный рентв - так и его уже фактически привели к российскому каналу. смотреть по тв уже просто нечего.
и попытки так сказать "навести порядок" в интернете - это из той же области а вовсе не потому что у нас хакеров много стало. речь идет только о контроле над инетом , причем на 99.9% уверен - контроле политическом. и естественно его осуществлять куда как проще через домашних, российских провайдеров. и сервер можно унести в фсб, и почту снять и все все все. раньше только по офисам банков ходили и инфоагенствам, а теперь эта практика вполне законно и на серверы хостеров перейдет. "гоблинов" блин только в дц и не хватало...
MHN
Ну была же тема где лучше размещать сервера в РФ или ЮСА, зачем плодить smile.gif
Там я был за ЮСА, мнение с тех пор особо не изменилось
Selimhanov Adil
MHN вопрос был Справедливо ли утверждение..., что сайты для Российской аудитории лучше размещать в России? =)

А что Вы скажете про скорость, загрузку каналов, маршрутизацию, времени доступа к сайтам...?
antonioni
QUOTE(Адик @ 19.12.2005, 01:19)
А что Вы скажете про скорость, загрузку каналов, маршрутизацию, времени доступа к сайтам...?
*

А что Вы сами скажете - ведь Вы представитель хостинга с пятилетним стажем - учитывая, что Ваш хостинг предоставляет услуги на серверах и в России и в США - кто лучше Вас может знать технические параметры?
Selimhanov Adil
antonioni
В принципе Мне хотелось бы Ваши мнения "услышать"...

Я не считаю это справедливым...
Так как большая часть Рос(и др.) провайдеров доступа в интернет получает трафик через западные каналы... Поэтому время доступа к сайту размещённому на сервере в США, при подключении через этих провайдеров доступа в интернет может быть ниже, чем к сайтам, размещённым на серверах в США и в России...
Eugeny Unegovskiy
QUOTE(Адик @ 19.12.2005, 03:18)
antonioni
Так как большая часть Рос(и др.) провайдеров доступа в интернет получает трафик через западные каналы...
*

Уже давно не так.
Гаврилин Павел
На мой взгляд (чисто субъективный) - "своё, родное, тут, под боком" всё-таки лучше. К тому же, нынешний уровень сервиса во многих российских дата-центрах уже вполне соответствует среднемировым требованиям. Ну, а будете платить по VIP-тарифу, Вас и обслуживать буду по VIP-тарифу =)

Хотя, из личного опыта есть такой пример:

Штатовский хостер - два часа дня по Москве, у них соответственно все баиньки. Захожу в ливчат саппорта. Вежливое приветсвие в течение 5 секунд. Ещё после двух фраз вопрос от оператора "Прстите, вы с России?" Говорю - да, конечно. "Одну секундочку", через минуту переключают на другого оператора, который хоть и на ломанном, но русском продожает со мной общаться. Что не говори, а приятно. С этим хостером плодотворно проработал почти два года. Ушёл только потому что сервер в Штатах стал неактуален по ряду причин.

MHN
Адик
Насчет справедливо ли утверждение не знаю, скорее логично что "что сайты для Российской аудитории лучше размещать в России"
Но все завсит от конкретной ситуации
Selimhanov Adil
QUOTE(Eugeny Unegovskiy @ 19.12.2005, 12:38)
Уже давно не так.
*

На территории "Бывшего СССР" в данный момент большая часть трафика проходит через западные каналы... =)

MHN тогда получается правильней размещать сайты только в своём Госсударстве - в конторе, в "Мини-ДЦ" местного провайдера? (ситуация 50/50 т.е. определённый ресурс "нужен" и там и здесь... ) =)
antonioni
А если и когда у нас каналы станут толще американских - американцы будут массово размещать свои сайты, ориентированные на американскую аудиторию, в датацентрах России? Или где?

Что касается того, что тут скорее сервер конфискуют - то можно ведь додумать и дальше - что так ведь могут не только сервер конфисковать, но и хостера и клиента - соответственно при таком раскладе более логичным будет не перемещение сайта в Америку - а перемещение самих физических тел хостеров и клиентов
Drug
Считаю, что российский хостинг должен быть в россии. Хотя бы из соображения трафика чем дальше трафик тем всегда хуже.

Если кто-то это хочет опревергуть тогда я стану первым клиентом этого хостера. Ищю хостинг в России, кто может предоставить бесплатно 20 терабайт западного трафика или ищу хостинг на западе кто может предоставить бесплатно 20 терабайт российского трафика - ИМХО не будет ни одного варианта.

P.S. Как всегда могу ошибаться:))
Selimhanov Adil
antonioni
Наврятле у Нас станут толще ихних..., да и если это будет, то разница будет ооочень маленькая =)

Конфискация это дело ястное..., но может быть и у "нас" законы поменяются... при этом и каналы толщЕ станут =)
Eugeny Unegovskiy
QUOTE(Адик @ 19.12.2005, 15:47)
На территории "Бывшего СССР" в данный момент большая часть трафика проходит через западные каналы...

Спрашивал про Россию первоначально )
Aladdin
QUOTE(edogs @ 18.12.2005, 23:53)
Знали бы Вы сколько на них русских работает  tongue.gif У нас язык не повернется назвать это зарубежной разработкой, если верить слухам rolleyes.gif

что же тогда не могут закодировать уведомления в соответствии с rfc??
ну или хотя бы проставить кодировку на худой конец?
Selimhanov Adil
Eugeny Unegovskiy Да..., верно..., Я так писал.. =)

Просто клиенты на хост-тарифы, ресс-тарифы, на дедикейты и на VDS... - не тока из России... большинство Реселлеров и клиентов не с России =) (конечно это не всех Х.П. косается.. у кого как =) p.s. пишу это лично по своему "Маленькому опыту"..., аудиту - который проводил не раз в интернете...=) )
и на форуме я тоже думаю сидят не только Админы Российских Провайдеров...

Интересно было бы услышать ВСЕ мнения... =)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.