Собственно вопрос у меня по доп доменам.
Если кто в теме - посоветуйте плиз что лучше сделать.
У меня на трех хостингах практически одновременно вылезла проблема с Addon доменами - самопроизвольный редирект на папку основного домена.
1) На хостинге с русскими ребятами проблема решилась сразу. Что-то они там подкрутили.
2) На дешевом американском хостинге проблема решалась... 5 дней. И так до конца не решилась. Хостер заявил что проблема - из-за моего файла .htaccess. Если его стираешь - то пропадает и проблема. Но почемуто на других моих хостах этот же файл не приводит к глюку. Ладно, видимо хостер - ламер, уйду от него.
3) На дорогом (и очень рекомендуемом американами) американском хостинге вообще отключена возможность создания доп.доменов. На мои просьбы врубить эту фичу, Админ заявил что он из соображений безопасности из-за глючности СПанель не хочет ее включать (но таки включил персонально для меня). Пишет вот что:
====================
The most common problem with "addon" domains is that they break during security patches or cPanel upgrades. To fix a broken "addon", its generally as simple as logging into cPanel and re-adding them. That said, if you absolutely insist on having the "addon" feature enabled, we can do that for you. If you request this feature to be enabled, we cannot support the "addon" domains if something goes wrong.
====================
Собственно вопрос. Насколько безопасно все же использовать Addon домены? Мне эту возможность таки на хостинге включили.... но мне и глюки на моих проектах не нужны.
Стоит ставить проекты на дополнительные домены? Или лучше под каждый свой аккаунт со своей СПанель сделать? (Но мне доп доменами рулить немного удобнее чем отдельными акками)
rustelekom
19.04.2006, 05:35
к безопасности это не много имеет отношения. если не даются доступы на поддомены пл фтп (для различных юзеров), то и совсем не имеет. другое дело что действительно много глюков и если на сервере много аккаунтов и у каждого хотя бы по 10 таких доменов, то в общем вероятность их появления существенно повышается. да и при переносах куда либо (с сервера на сервер к примеру), хлопот не уберешься. так что скорее это имеет отношение к стабильности работы сервера чем к его защенности. по сути это такие же домены как и основной только привязаны они к поддоменам на основном домене и следовательно документрут у них находится внутри основного домена. если грамотно размещать конфиги скриптов (выше документрут основного домена) то ничего страшного не произойдет. другое дело что многие этм абсолютно не заморачиваются и пихают конфиги в доступные с вебма места (читай ниже документрута) что вообще говоря неверно.
MIRhosting.com
19.04.2006, 05:46
Цитата(uclfsa @ 19.04.2006, 01:47)

Хостер заявил что проблема - из-за моего файла .htaccess. Если его стираешь - то пропадает и проблема. Но почемуто на других моих хостах этот же файл не приводит к глюку.
и что в нем? в .htaccess?
в моих .htaccess ничего нет необычного. просто несколько строк для мод реврайт, на нескольких других хостах работают и сейчас без проблем... а на одном как-то влияет на addon домены, дизорганизуя их.
Т.е. в общем случае ничего страшного в связке СПанель-AddonDomain нет? Просто эта проблема вылезла почти одновременно на совершенно разных моих хостингах... видимо админы какой-то очередной патч на СПанел наложили - и пошло, поехало...
MIRhosting.com
19.04.2006, 21:25
Глюки бывают с этим, но не так уж и часто, чтобы это возводить в ранг каких-то фирменных глюков cpanel. Хотя бывают странности. И с .htaccess тоже, были случаи.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.