Dmitryazan
09.11.2003, 19:22
предлагаю создать ассоциацию хостируемых.
Слово то какое получилось.
1. Создать ветку в форуме.
2. Каждому, кто покупает (реально и доказательно) хостинг - по голосу.
3. Дальше видно будет.
Время разворачивания проекта - не менее 1 года (чтобы "веса солидные были"). Т.е. в ассоциацию не может вступить тот, кто меньше года (полгода) деньги хосерам отстёгивал.
Сумбурно, извините , идея ведь, не план пока.
QUOTE |
предлагаю создать ассоциацию хостируемых.
Слово то какое получилось.
1. Создать ветку в форуме.
2. Каждому, кто покупает (реально и доказательно) хостинг - по голосу.
3. Дальше видно будет.
Время разворачивания проекта - не менее 1 года (чтобы \"веса солидные были\"). Т.е. в ассоциацию не может вступить тот, кто меньше года (полгода) деньги хосерам отстёгивал.
Сумбурно, извините , идея ведь, не план пока. |
Раз есть Клуб провайдеров, почему бы не быть и Клубу пользователей их услуг.
А с какой целью? Вместе легче бороться с провайдерами?
Dmitryazan
09.11.2003, 22:47
Больше для того, чтобы отфильтровывать излишне агрессивных, сбивающих цены и потом пропадающих.
А также всяких там MLM-щиков (рефералов).
Я об них 30% времени (суммарно 2-часа=30руб) спотыкался.
За 2 дня.
Т.е. Клуб Клиентов Хостинга будет в закрытом форуме перемывать кости своим провайдерам, тем самым заранее страхуясь от случайного выбора недобросовестного провайдера?
звучит страшно...
создадите ещё какой то профсоюз бедных и трудящихся.... нам всем потом худо станет

:twisted:
Dmitryazan
10.11.2003, 01:34
QUOTE |
Т.е. Клуб Клиентов Хостинга будет в закрытом форуме перемывать кости своим провайдерам, тем самым заранее страхуясь от случайного выбора недобросовестного провайдера? |
Да!
Приятно иметь дело с умным человеком, правильно выразившим мою мысль. Этому третий глаз не потребуется.
Да!
Приятно иметь дело с умным человеком, правильно выразившим мою мысль. Этому третий глаз не потребуется. |
А вот тут-то неувязочка.
Вы предлагаете в этот Клуб принимать уже состоявшихся клиентов с опытом общения с провайдером 6-12 месяцев (это можно легко устанавливать по whois). А зачем таким клиентам обсуждать провайдера и задумываться о выборе нового? Они же и так уже все знают о своем провайдере.
И ли задачи Клуба более широкие - например, подготовка аналитиков рынка хостинга?
И еще. Я соглашусь сделать такой Клуб только закрытым. Т.е. провайдеров туда выслушивать потоки лести пускать не будем. НО. У каждого провайдера, как минимум, есть один свой сайт. Т.е. они и сами в какой-то степени потребляют своиже услуги и являются клиентами. Как быть в таком случае?
А еще есть жены, друзья и прочая родня...
Так что попасть в такой клуб будет совсем не сложно
QUOTE |
А еще есть жены, друзья и прочая родня...
Так что попасть в такой клуб будет совсем не сложно  |
А от провайдеров и не будем закрывать. Пусть себе краснеют, оправдываются, коли захотят. Подобные "помойки" опаснее для посещений прохожими, которые не разобравшись спешат оставить свое мнение или, что еще хуже, начитаться чужих. А тут будут солидные люди, которые уже год пользуются услугами хостинга и не торопятся хвалить только потому, что цены низкие или ругать, потому что все ругают.
Ну не знаю...
Солидность и потенциальная склочность, имхо, с количеством времени на хостинге связана слабо
QUOTE |
Ну не знаю...
Солидность и потенциальная склочность, имхо, с количеством времени на хостинге связана слабо  |
Действительно не связана. Но имелся в виду опыт. Хотелось бы читать мнения людей, которые хотя бы знают, о чем идет речь.
Dmitryazan
10.11.2003, 18:54
QUOTE |
Admin: -\"Они же и так уже все знают о своем провайдере.\" |
.
В том то и дело, что знают.
Вот я на ... и очень им недоволен.
Кто-то недоволен своим.
Меняемся! ;-)
.... Т.е. я к его не пойду, а он к моему.
Т.е. !Меняемся.
QUOTE |
Солидность и потенциальная склочность, имхо, с количеством времени на хостинге связана слабо |
.
Есть метод экспертных оценок.
Лично себя я оцениваю на 70-80%, т.е. допускаю, что могу ошибиться.
И моё мнение могут "взвесить" мои партнёры "по несчастью".
Т.е., согласиться - +3% или нет -3%.
Правда толпой меня забьют.
На это - я хорошо бегаю ;-)
Вот....
Сижу, думаю, чего это я написал, извините...
BizName.RU
10.11.2003, 20:38
Можно конечно попробовать, но смысла в этом не вижу... хостеров можно и в открытых категориях этого форума обсудить... а случайные люди от которых скрываться нужно в закрытом форуме я думаю здесь не ходят...
QUOTE |
Можно конечно попробовать, но смысла в этом не вижу... хостеров можно и в открытых категориях этого форума обсудить... а случайные люди от которых скрываться нужно в закрытом форуме я думаю здесь не ходят... |
В открытых - нельзя
.
Идеология hostobzor.ru проста, как правда, и менять ее я не собираюсь: предоставить максимум достоверной информации и инстументы для выбора хостера, а не заниматься политикой в угоду кому-либо, становиться инструментом пиара. Если это отзыв - то он должен исходить от того, кто действительно знает о чем (о ком) говорит, а не распространяет непроверенные слухи и чужие мнения.
Для того, чтобы этот новый Клуб Клиентов не превращался в инструмент пиара, он тоже будет закрыт от случайных прохожих. Если у тебя, клиента, есть домен зарегистрированный более полугода назад, значит ты уже можешь что-то сказать и о хостинге и о своем провайдере. Но, опять же, сказать не на базарной площади в толпе, а таким же как ты опытным клиентам, которые могут правильно воспринять твои мысли, дать толковый совет, а так же провайдерам, которым может быть интересно откровенное мнение своих клиентов о себе или конкуренте, о проблемах и пожеланиях клиентов.
Клуб не должен никоим образом влиять на тех, кто делает свой выбор впервые.
Dmitryazan, у Вас есть возможность и желание стать модератором такого форума?
BizName.RU
11.11.2003, 13:07
Думаю из Dmitryazan получится хороший модератор
Правда он сейчас немного обижен на всех хостеров из-за качества того хостинга которым сейчас пользуется и того что их (хостеров) слишком много (об этом я сужу по его сообщениям на этом форуме), но думаю это пройдет как только он найдет себе хорошую замену
Dmitryazan
11.11.2003, 20:01
QUOTE |
Думаю из Dmitryazan получится хороший модератор
Правда он сейчас немного обижен на всех хостеров из-за качества того хостинга которым сейчас пользуется и того что их (хостеров) слишком много (об этом я сужу по его сообщениям на этом форуме), но думаю это пройдет как только он найдет себе хорошую замену  |
Я так подозреваю, что такую же язву найти легко.
А вот вникнуть в проблемы хостера - это надо "жизнь прожить".
И потом, я не обижаюсь - так мелкая досада на камешки на дороге.
По сравнению с перестроечной гонкой на выживание это мелочи.
И вот такого же "битого" тяжело будет найти.
А вот клуб поддерживать кому-то надо. У меня ес-но энтузиазма нет.
И модератора не хочу. Не хочу я быть начальником и на работе у себя.
Нервы - они дорогие.
Но, сюда буду заглядывать. А модерировать не придётся, если ввести систему коллективного забанивания по -3% очкам. Набрал 0 - до свидания на 3 месяца!
Интересная позиция: сделайте все, но только без меня.
Ведь у других тоже и времени и нервов не больше, чем у вас.
Dmitryazan
12.11.2003, 21:00
QUOTE |
Интересная позиция: сделайте все, но только без меня.
Ведь у других тоже и времени и нервов не больше, чем у вас. |
Прекрасный пример бизнеса по русски постперестроечного поколения!
Типа "Я тут бизнесом занимаюсь, фирма у меня, а вы, мои клиенты просто обязаны не только заплатить мне, но и потом помочь мне эти деньги отработать и нервы мне не трепать - я тут бизнесМен."
Как вы мне все надоели!
Только сегодня-вчера мне пришлось отстаивать интересы своей фирмы перед исполнителем работ (отделка помещения).
Работа была сделана некачественно, дошло до ругани.
И если в перестройку я мог бы решить проблему обычным мордобоем вплоть до "постановки на счётчик" и даже устранения источника проблемы, то теперь "законы военного времени" применять уже нельзя. Непуганная молодёжь вообще оборзела, адреналин на них тратить приходится. А это вредно, плоть до инфаркта.
Хорошо, мужики на работе пожалели - увидели моё состояние, освободили от оргработы, дали дрель с молотком....В этот день я выполнил суточную норму по монтажным работам в смежном отделе.
Подставили Вы себя, однако!
QUOTE |
-- skipped --
Подставили Вы себя, однако! |
Ничего не понял...
В чем был пример "бизнеса по русски"?
Уже жду клиентов со своей дрелью в датацентре
Dmitryazan
13.11.2003, 09:06
QUOTE |
Уже жду клиентов со своей дрелью в датацентре  |
IQ=Function(Чувство юмора)
Задача - нарисовать график. :wink:
QUOTE |
QUOTE | Интересная позиция: сделайте все, но только без меня.
Ведь у других тоже и времени и нервов не больше, чем у вас. |
Типа "Я тут бизнесом занимаюсь, фирма у меня, а вы, мои клиенты просто обязаны не только заплатить мне, но и потом помочь мне эти деньги отработать и нервы мне не трепать - я тут бизнесМен." |
Так вроде же речь о создании форума, а не о предоставлении каких-то оплаченных услуг?
QUOTE |
Только сегодня-вчера мне пришлось отстаивать интересы своей фирмы перед исполнителем работ (отделка помещения).
Работа была сделана некачественно, дошло до ругани.
И если в перестройку я мог бы решить проблему обычным мордобоем вплоть до \"постановки на счётчик\" и даже устранения источника проблемы, то теперь \"законы военного времени\" применять уже нельзя. Непуганная молодёжь вообще оборзела, адреналин на них тратить приходится. А это вредно, плоть до инфаркта.
Хорошо, мужики на работе пожалели - увидели моё состояние, освободили от оргработы, дали дрель с молотком....В этот день я выполнил суточную норму по монтажным работам в смежном отделе. |
А что значит "некачественно"? Они нарушили условия договора или СНиПы?
Я тоже так поняла, что речь идет о создании форума, который уважаемый Dmitryazan хочет читать, но не хочет прилагать никаких усилий для его создания.
Dmitryazan, объясните нам, пожалуйста, кто должен создать форум?
Проект Хостобзора существует исключительно благодаря усилиям Петра в свободное от работы время. Остальные участники также стараются вносить посильную лепту. Если кто-то из участников выдвигает идею, то он же принимает участие в ее реализации. Поэтому мне и непонятна занятая вами позиция.
Ivan, это идея: чуть кто недоволен: дрель в руки и в дата-центр стойки собирать :wink:
rustelekom
14.11.2003, 18:38
клубы всякие нужны
идея хороша - модерация конечно понадобится - клиенты всякие бывают (как и хостеры, даже меня вчера один клиент например довел до точки:)). А изложить все что наболело - такое место нужно - все лучше чем сыпать по форумам плач о том какой хостер плохой:). Да и есть ведь уже частично это - отзывы клиентов.... а вот кого найти на модерацию - надо подумать - с другой стороны - модерация понадобится при определенном объеме, а до него еще надо дойти - ведь надо как-то это все популяризовать....
Ну тогда на выходных открываю?
Допускаться будут группы "Участник Клуба провайдеров", "Член Клуба провайдеров" и, естественно, "Член Клуба клиентов".
В Клуб клиентов буду заносить только тех, кто зарегистрируется на форуме и укажет свой сайт в профиле, ну и сообщит мне, чтобы включил в группу. Если будет совсем ретивый, можно хоть посмотреть, то такой. Модерировать буду пока сам.
Dmitryazan
14.11.2003, 20:47
Пётр, иногда буду заходить.
Пока модерировать нечего.
Там видно будет.
Дмитрий Фёдоров, Рязань
Dmitryazan
14.11.2003, 21:38
Хильда правильно написала - сверлить надо стойки, а не клиента.
Но, не владея полной информацией, пожурила меня за уход в кусты.
Правильно, за идею должен платить её автор.
И своим трудом и непониманием и деньгами и нервами и "пристёгиванием "друзей",
когда бизнес, в который они не поверили и не вложили ни цента,
начал приносить бабки.
Но эту идею я не собирался воплощать, - я хотел её подарить.
К сожалению у меня нет халявного инета (пока).
А если будет, то только если я буду работать как хостер.
Буду ли я иметь моральное право тогда вести клуб потребителей услуг?
Не знаю...
И ещё. Опять неумение вести бизнес.
Сегодня получил в рассылке:
"Информация от компании ...."
"Извините, но мы меняли провайдера переносили сервера,
а на сообщения в форуме поддержки на каждое сообщение не ответишь...",
ну и т.п. отмазки.
Опять вспомнились злополучные "исполнители", после которых пришлось
дрелью поработать.
Знаете какая у них отмазка была?
Вот:
Помещение шириной 6.8м. Надо перегородить лёгкой стенкой.
Позже выяснилось, что пол уходит по высоте на 1.5 см.
Стенку повело.
А точно померять в облом было?
Вы где живёте?
Согласовать кривизну можно было?
Если не получается - согласовать удорожание и всё же сделать!?
Но согласовывать перед работой наспех, пилением вручную и криво стоек под кривой пол!
- Это, говорят, "строители виноваты, мы не при чём".
Сегодня пришли молчуны. Работали так, что я бы им и квартиру НОРа доверил бы.
Видно, битые и знающие. Выставили, выправили.
И это при том, что перед ними уже другие напортачили.
Я под вечер простил им пару недоделок (5мин ключом сам смогу
подправить), домой пора было. Подписал акт (кстати, ещё в обед).
По рукам! Спасибо.
Но фирма попала за срыв сроков (+14 дней) на деньги.
Мораль - если вам не везёт, если виноваты смежники, то свой пиджак (А.Райкин)
вы не продадите.
Отвечаете за товар Вы!
Может господь Бог (ну, или судьба) вам знак подаёт?
-Типа подумай, не везёт, ну не твоё это! Не твоё!
Совет молодым. Устройтесь на работу в крупную фирму (годика на 2-3).
Наберитесь опыта (обучитесь бесплатно).
Прочитайте хотя бы Карнеги.
А там видно будет.
Ну, а если деньги сейчас нужны, то есть миллион способов ограбить банк.
Других законных способов заработывания больших денег я не знаю ;-)
И опять о себе, любимом.
Я по жизни волхв-странник.
По нашим законам я не могу задерживаться более, чем на три дня в одном месте.
Так как в реале мне пришлось оседлость, то реализую необходимость движения и быстрой смены в инете.
Пришёл, пообщался (быстренький обмен инфой на ультразвуке, снятие профиля информационной структуры).
Дальше!
Можно привести пример с каликами перехожими.
Дева, Лошадь, движение, сова, ива, шизофренутый от бешенной скорости (88 дней - год) Меркурий.
Пока всё.
и статью
http://hostdirectory.ru/index.php?mitem=10...onMChng=1&art=8 , опубликованную на сайте, открытом 1 ноября

. На мое письмо гневное даже не ответили. Хотя и остальные материалы, там опубликованные, тоже все ворованные и ни единой ссылки на источник.
Но, как видите, деньги не пахнут. Только два провайдера, в ответ на их спам с приглашением к регистрации, отказались иметь дело с этими нечистоплотными авторами "профессионального ресурса"

.
Сидя на нехалявном диалапе, конечно, сложно модерировать форум, поэтому я Ваш, Dmitryazan, отказ понимаю и разделяю. Когда заработает форум, там обязательно проявится кто-нибудь активнее других. Найдем со временем модератора.
Еще раз спасибо за идею, удачи в бизнесе.
AndreyS
15.11.2003, 15:55
QUOTE |
Но, как видите, деньги не пахнут. Только два провайдера, в ответ на их спам с приглашением к регистрации, отказались иметь дело с этими нечистоплотными авторами \"профессионального ресурса\" .
|
Петр, Вы это зря. Мы их писем не получали - их благополучно спам-резак похоронил.
Специально просмотрел карантинную папку, прочитав топик в форуме.
И я думаю мы не одни такие.
Здравствуйте.
Рады Вашей заинтересованностью сайтом. Надеемся с Вашей помощью сделать его ещё лучше. Лишние провоцирующие материалы в силу их бесполезности были удалены с нашего сайта.
Эта тема была уже затронута. Кому интересно - пожалуйста:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=...m=11&topic=1764
QUOTE |
На мое письмо гневное даже не ответили. Хотя и остальные материалы, там опубликованные, тоже все ворованные и ни единой ссылки на источник. |
К сожалению, от Вас ни одного письма не было получено.
Просим Ваши пожелания и предложения отправлять на manager@hostdirectory.ru
С уважением,
Администрация HostDirectory.ru
Кстати, о спам-резаке, Пётр.
Проверьте, возможно Ваш домен занесён в какой-нбибудь блэклист. Попробуйте написать с другого домена.
QUOTE |
Петр, Вы это зря. Мы их писем не получали - их благополучно спам-резак похоронил. Специально просмотрел карантинную папку, прочитав топик в форуме.
И я думаю мы не одни такие. |
AndreyS
15.11.2003, 19:53
Вообще-то offtopic, но решил прогуляться по ссылке (hostdirectory.ru) и получил:
QUOTE |
There is no website configured at this address |
QUOTE |
QUOTE | Но, как видите, деньги не пахнут. Только два провайдера, в ответ на их спам с приглашением к регистрации, отказались иметь дело с этими нечистоплотными авторами \"профессионального ресурса\" .
|
Петр, Вы это зря. Мы их писем не получали - их благополучно спам-резак похоронил. Специально просмотрел карантинную папку, прочитав топик в форуме.
И я думаю мы не одни такие. |
Извините, погорячился. Хотя, когда получаешь письмо от провайдера со словами "обидно за ребят-авторов, хоть и конкуренты", трудно оставаться равнодушным.
Я не призываю игнорировать этот ресурс. Только ставлю в известность авторов путеводителя, что материалы опубликованы без разрешения. Менять свое отношение к кому-либо из провайдеров, зарегистрированном на том ресурсе, не собираюсь. Я тоже размещаю ссылки на ХостОбзор в любом доступном месте
.
Что-то клуб клиентов пустует уже сколько, ниодного отметившегося
Совсем мало их наверное заходит в этот форум :wink:
Считаю, что можно удалять раздел форума...
Egorov Sergey
28.11.2003, 13:52
Дак их же туда не загонишь этих клиентов ни радостных ни злых, я пробовал даже обозлившиеся и ругающиея не хотят писать отзыв, хотя я просил
QUOTE |
Дак их же туда не загонишь этих клиентов ни радостных ни злых, я пробовал даже обозлившиеся и ругающиея не хотят писать отзыв, хотя я просил  |
Да уж :wink: Не стоило наверное его создавать было. Даже тот, кто предложил это смылся куда-то :?
Dmitryazan
29.11.2003, 14:32
Какие вы горячие!
Если вам надо, то подаваи сразу.
Извините, это не рукой давление снизить :wink:
Занят был.
А сообщения не оставил там так как не смог войти.
А админу лень писать было.
Теперь вот пишу.
Как войти - то?
Здесь могу - раз вы это видите, а там - нет..
Вот...
QUOTE |
Как войти - то?
Здесь могу - раз вы это видите, а там - нет..
Вот... |
Доступ к форуму открывает администратор по заявлению клиента о приеме в "Клуб Клиентов Хостинга"
QUOTE |
Как войти - то?Здесь могу - раз вы это видите, а там - нет..
Вот... |
Попробуйте, доступ открыт.
Может, появится место, где и я, наконец-то, про своих провайдеров расскажу народу всю правду
Dmitryazan
02.02.2007, 01:34
Цитата(Admin @ 29.11.2003, 18:35)

Попробуйте, доступ открыт.
Может, появится место, где и я, наконец-то, про своих провайдеров расскажу народу всю правду

ок, попробую ;-)
Цитата(Dmitryazan @ 02.02.2007, 01:34)

ок, попробую ;-)
На дворе 2007 год. Всё течёт, всё меняется.
Место для жалоб здесь:
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showforum=44Место для благодарностей здесь:
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showforum=68
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.