Цитата(Drug @ 27.12.2006, 02:51)

1) для клиентов и для работодателей это не показатель, для работодателей диплом пищевого института куда важнее в IT области будет чем какой-то там сертификат.
Сертификат это показатель того, что человек сумел пройти некий стандартный тест. Диплом пищевого института этого не покажет. Мы вот как-то потратили 15 минут на составление примитивного теста по php, так периодически когда ищем с кем работать, подсовываем им этот тест, и тут же отсеивается 19 человек из 20... при том что 18 из 20 были уверены что они круче всех и 5 летняя практика программинга на php зарулит все тесты и теоретиков. А 20-ый сдавший... нередко как раз теоретик, или программер пришедший из других языков в php.
Избавляем себя от работы с неграмотными людьми, избавляем их от публичных обвинений в неспособности справиться с работой. Всем хорошо.

в результате какие-то сертификаты я не сдам не смотря на то, что я, допустим, буду знать область администрирвоания сервера под хостинг лучше всех,
Так ведь хоть сколько-нибудь серьезные тесты не проходят по принципу "пришел и сдал". К ним
готовятся. И мы более чем уверены, что если Вы действительно хорошо знаете свою область, то легко подготовитесь и легко сдадите этот тест. При чем некоторые тесты учитывают как раз "тонкости", которые чисто-теоретику будут трудноваты.

знаю много тонкостей и могу быть уверен что имея под рукой интернет и пару знакомых в аське смогу решить многие проблемы быстрее чем сертифицированый специалист - потому что он теоретик, а я практик и видел миллион жизненых ситуаций за 15 лет.
Безотносительно перехода на личности, заметим, что
часть вещей с которыми быстро справится практик, у теоретика просто
не случатся, так как знание базы и теории позволит ему сделать так, что бы они не случились.

Проще говоря сертификатов мало и к ним мало доверия - по крайней мере в нашей стране
Вот это таки да, проблема.,

что через два года продажи у UNIX хостинг компаний буду больше чем у Windows хостингов в России!
У нас отчетливое впечатление, что MS-овцы очень любят давить именно на "впечатления", а не на факты. В стиле "убедим сейчас что через 5 лет везде будет только виндоуз, все специалисты стремануться остаться ненужными, поэтому метнуться изучать виндоуз, и через 5 лет все специалисты будут знать только виндоуз, поэтому остальные системы умрут":) Лет 10 назад знакомый наш устроился в MS-партнерскую софтверную компанию, и тоже уверял нас, что вот "через 2 года.... лидеры... через 5 единственные", работает там до сих пор, работой доволен, до сих пор задвигает речи про "через 2 года... лидеры... черед 5 единственные", такое впечатление что это у них корпоративный стандарт там на цифры и прогнозы
Цитата(rustelekom @ 27.12.2006, 04:42)

в виндах что хорошо - что это плавное и "прозрачное" для юзера развитие его домашнего компа. ну зачем мне как юзеру что то там изучать (спанель, директадмин, хсфере или что то еще) если я могу запустить из меню пуск пару программ сделать нужные настройки, добавить картинок, ява скриптов, флешек и получу тот же самый сайт что и на самом супер пупер никс хостинге.
В общем-то да... и получается тот самый сайт, которые уже нередко собирательным "сайт как на народе.ру".
Цитата(rustelekom @ 27.12.2006, 04:42)

то же самое вполне возможно и хостинге. да и что такое хостинг. Это далеко уже не только место да трафик а довольно большее количество разного рода приложений - а теперь вспомните какие приложения чаще всего использует "домашний" юзер? ну вот то то...
Чистое имхо, что у MS есть хороший шанс продвинуться в "хостинге" для юзера за счет удобных платформ для девелоперов.