Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто работал с почтой qmail?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
dirol
Кто работал с почтой qmail? ЧТо за движок? Быстро ли ходит почта?

И еще, чуть нарушу правила. Скиньте мне в личку отзывы тех, кто хостится у Мастака. Отзывы принимаются любые. Сюда не пишите, иначе меня забанят и вас заодно.
rustelekom
нормально все ходит. хотя в общем ставить в зависимость скорость от движка это неправильно. можно и экзимом быстро слать. все от настроек зависит.
dirol
Цитата(rustelekom @ 07.11.2006, 19:17) *

нормально все ходит. хотя в общем ставить в зависимость скорость от движка это неправильно. можно и экзимом быстро слать. все от настроек зависит.

От провайдера скорость доставки зависит?

Народ! У кого почта через qmail, если не трудно, сделайте мне ящичек тестовой на пару часиков, хочу поюзать
rustelekom
а скорость чего вы хотите измерить? скорость доставки сообщения? так это зависит не только от вашего почтового сервера, но и от принимающего сервера также, да и от еще кучки параметров. сам по себе MTA тут играет роль ну может быть на 1% а все остальное зависит от состояния очереди, нагрузки на серверы, качества связи между почтовыми серверами и т.д. и т.п.

PS. если вас не устраивает скорость отправки сособщения на этапе его закачки на почтовый сервер - смотрите в сторону вашего провайдера - проверьте на других смтп серверах - как с ними связь. померьте пинг и трейсроут до вашего почтового сервера. если все ок на этом участке, значит что то поменяли на вашем почтовом сервере и надо дернуть суппорта на предмет выяснения что изменилось, почему это отразилось на вашей почте и как это поправить...
dirol
Цитата(rustelekom @ 07.11.2006, 20:02) *

а скорость чего вы хотите измерить? скорость доставки сообщения? так это зависит не только от вашего почтового сервера, но и от принимающего сервера также, да и от еще кучки параметров. сам по себе MTA тут играет роль ну может быть на 1% а все остальное зависит от состояния очереди, нагрузки на серверы, качества связи между почтовыми серверами и т.д. и т.п.

PS. если вас не устраивает скорость отправки сособщения на этапе его закачки на почтовый сервер - смотрите в сторону вашего провайдера - проверьте на других смтп серверах - как с ними связь. померьте пинг и трейсроут до вашего почтового сервера. если все ок на этом участке, значит что то поменяли на вашем почтовом сервере и надо дернуть суппорта на предмет выяснения что изменилось, почему это отразилось на вашей почте и как это поправить...

Выдвигал. Говорят, от того что мы изменили маршрутизатор почты и поменяли IP, ничего не изменилось. Ну я наверное дурак, и не понимаю, что почта, доставленная за 1-2 секунду гораздо интереснее, чем через 20. Они согласились, что раньше у них скорость была как у mail.ru -то есть я отправил письмо - через 1-2 секунды оно упало на сервер. Попробуйте и вы поймете, о чем я говорю. Благо это бесплатно tongue.gif
Они мне начали объяснять, что мол 20 секунд - это некритично, и что это зависит от антиспамового фильтра и т.д. Главное, 3 месяца, что я у них хостился и сейчас хощусь tongue.gif стояли те же спамтесты и прочие настройки MX, и письмо летело ко мне через 1-3 секунды, народ удивлялся, говорили мне, мы мол только что тебе письмо отправили, а ты уже ответ прислал. Так приятно было. Эх! Политкорректно упонимать хостера не буду.
Shade
QMail абсолютно нормалный двжок, но немного устаревший. Он не поддерживает некоторые фичи, которые есь у Postfix, например. А на скорость MTA действительно мало влияет.
torg
фигня этот гмайл. Почему у меня не работает pop и smtp!
torg
Возможно я что-то сделал не так. Времени не было возиться.
gmail.ru под вопросом. Они мне даже не ответили на вопросы.
Нету доверия.

gmail.com ящик заработал сразу после настроек. Это официальная google почта. Все работает.
ultrasparc
torq

а причем тут gmail?
Помоему тема о Qmail
torg
ultrasparc буквы как бы похожи. Пусть будет и gmail тогда. Если есть что сказать пишите. Заглавня буква Q более понятливее, чем q smile.gif
Если есть где на этом сайте разговоры о gmail то подскажите.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.