eSupport.org.ua
15.01.2007, 17:00
Перевести старые новости на html не выход?
Хм. а как ето реализовать?? и главное сайт любят поисковики. Они могут днями в нем копаться

.и долго ли будет преобразовывать ето в хтмл??в ручную ето почти не возможно. каждый пост новый файл?? жесть
Цитата(casper @ 15.01.2007, 16:52)

Если phpnuke "родная", то модуль новостей там создает достаточно много запросов к базе, плюс блоки могут тоже баловаться этим. Мы бы советовали оптимизировать скрипты и/или сменить phpnuke на какой-нибудь из оптимизированных клонов, может помочь. Правда учитывая 31 секунду - можем предположить что причина в чём-то другом, всё-таки многовато.
P.S.: Адрес сайта не покажите? Можно в личку если не хотите публично.
gazet.net.ru
да phpnuke "родная"
все дополнительные модули отключены. уже давно. но безтолку
Цитата(casper @ 15.01.2007, 20:43)

gazet.net.ru
да phpnuke "родная"
все дополнительные модули отключены. уже давно. но безтолку
у вас БД в порядке ?
"30/10/2007 Тендер по ОМС встряхнул рейтинг, выведя «МАКС-М» в число лидеров по сборам
"
или это машина времени ?
пасибо исправлю , мой глюк с датой. Но не в етом суть. он заколебал так долго грузиться. Пока 1 статью опубликуешь весь мат вспомнишь
Действительно долго Открытие страницы: 12.3 секунды
А не в этом причина?
nserver: ns1.valuehost.ru.
nserver: ns2.valuehost.ru.
nserver: ns3.valuehost.ru.
В смысле??
А не в этом причина?
Думаете хостер виноват???
Цитата(casper @ 15.01.2007, 22:25)

В смысле??
А не в этом причина?
Думаете хостер виноват???
Время которое по умолчанию показывается в нюке это время генерации страницы. К Вам на сайт у нас tracert с несколькими * идет, что
кажется может сказываться на скорости загрузки страницы, но не на скорости её генерации... за исключением ситуации, если Вы по ходу загрузки страницы что-то тянете по http откуда-то и тянете долго, то это может на генерации страницы сказаться ес-но. По поводу ВХ - у него не самые шустрые базы, на другом хостере могли бы быть и другие показатели, однако это не значит что Вы не можете улучшить результаты не меняя хостера.
eSupport.org.ua
16.01.2007, 00:20
Цитата(casper @ 15.01.2007, 21:14)

Хм. а как ето реализовать?? и главное сайт любят поисковики. Они могут днями в нем копаться

.и долго ли будет преобразовывать ето в хтмл??в ручную ето почти не возможно. каждый пост новый файл?? жесть
Элементарно - делаете wget на сайт, ставите на старых страницах редиект на html
Вобщем изучайте матчасть
Цитата
и главное сайт любят поисковики. Они могут днями в нем копаться
Целыми днями они в нём копаются, потому что ждут, когда же он отреагирует.

да мат. часть хромает. но есть стремление знать больше. Опыт приходит с годами. что мне все старые статьи в ручную переводить в хтмл???Я тогда года 3 на форуме не появлюсь.
Можно сделать кеширование на текстовых файлах, алгоритм очень простой - проверяется REQUEST_URI и если на основе него не создано кеш-файла, он создается, а в следующий раз уже возвращается его содержимое, вместо того что бы делать запросы к MySQL и выполнять другие ресурсоемкие операции. Ежесуточное обновление кеша так же реализуется очень просто.
Фактически эффект будет тот же, что и от простого перевода в HTML, только процесс этот полностью автоматизирован и сделать это ИМХО намного проще.
eSupport.org.ua
16.01.2007, 18:13
Так приведите за одно пример конфига для mod_rewrite а я потом wget под это дело попробую подкрутить
MOY_hosting
16.01.2007, 18:16
вообще-то такие крупные сайты держать на phpnuke нету смысла. Например есть альтернатива - клон slaed, которіе делает в разф меньше запросов и имеет такую же страктуру. Не плохой вариант - dle, которій разработан, как новостной движок и думаю будет шустро работать с такой базой. В принципе должен быть конвектор phpnuke в вду и в slaed.
Цитата(eSupport.org.ua @ 16.01.2007, 18:13)

Так приведите за одно пример конфига для mod_rewrite а я потом wget под это дело попробую подкрутить
Не проверял, но примерно так
Код
<?
$ch='./cache/'.md5($_SERVER['REQUEST_URI']);
if(is_file($ch)){//если есть кеш-файл
echo file_get_contents($ch);//просто отдаем его
}else(//иначе
ob_start();//включае
//отрабатываем скрипт со всеми запросами и прочим.
/*--------любой код----------*/
$out=ob_get_contents();//получаем результат в переменную $out
$f=fopen($ch,"w+");//создаем кеш-файл
fwrite($f,$out);//записываем в него содержимое страницы
fclose($f);
echo $out;//выводим содержимое страницы
ob_end_clean();
}
?>
Таким образом, после первого выполнения и динамической сборки скрипта, все следующие вызовы скрипт будет просто отдавать содержимое текстового файла.
Идея не моя, вариантов реализации море..
Цитата(WebXL @ 16.01.2007, 19:59)

Только надо учесть, что вот в этом месте может быть die или аналог. У *-nuke в footer.php как раз die присутствует, а иногда и в теме, поэтому если будете кэшировать всю страницу - учтите.
eSupport.org.ua
16.01.2007, 22:56
cd cache
wget -m -np
http://site.com/articleБудет создано html зеркало сайта директорие article, которую и отдавать.

хм теперь ето надо осознать. и сделать выводы

интересно у меня получится. Будь проклят день когда я залез в интернет
<?
$ch='./cache/'.md5($_SERVER['REQUEST_URI']);
if(is_file($ch)){//если есть кеш-файл
echo file_get_contents($ch);//просто отдаем его
}else(//иначе
ob_start();//включае
//отрабатываем скрипт со всеми запросами и прочим.
$out=ob_get_contents();//получаем результат в переменную $out
$f=fopen($ch,"w+");//создаем кеш-файл
fwrite($f,$out);//записываем в него содержимое страницы
fclose($f);
echo $out;//выводим содержимое страницы
ob_end_clean();
}
?>
итак я крашенный бландин я не врубаюсь куда етот Кусок пхп кода засунуть
altura.ru
27.01.2007, 02:26
У меня личный форум есть там около 200 000 постов, посты все в одной таблице естественно (форум IPB) генерится 0.07С , сейчас генерится за 0.3-0.5 ибо mysql сервер на другой площадке стоит до него по оптике tcp пинг 1.5мс
Так что без потерь можно работать с большими объемами.
Так что предлагаю всетаки зрить в корень пробелмы
1. Настройки\ мощность сервера
2. Оптимизация БД (структуры) и Запросов
Если используется НЮК, то думаю последние версии всетаки более адаптирвоаны к современному софту и более развиты в плане кода, перейдите на них. если с версиями все OK, попробуйте другой хостинг.
Цитата(altura.ru @ 27.01.2007, 02:26)

Если используется НЮК, то думаю последние версии всетаки более адаптирвоаны к современному софту и более развиты в плане кода,
Не-а, местами даже хуже стало.
Какой движок используется в работе с Таблицей новостей?
Возможно стоит попробовать конвертацию в InnoDB?
С 70000 проблем вроде как не должно быть.
Вообще перевод новостей в файлы - верное решение. Можно попробовать написать php скрипт с просмотром num_rows минус 100 допустим (сто новостей в SQL), а остальные проверять на наличие файла на сервере и создавать если нет и открывать.
70000 записей для mysql считается много?
Lord Daedra
09.02.2007, 00:06
смотря какие запросы делать

кстати можно проверить наличие индексов там где это нужно, например для всех полей из WHERE стоит сделать индексы, выборка из БД должна стать быстрее...
Цитата(WebXL @ 16.01.2007, 20:59)

Таким образом, после первого выполнения и динамической сборки скрипта, все следующие вызовы скрипт будет просто отдавать содержимое текстового файла.
Идея не моя, вариантов реализации море..
К сожелению большое количество файлов в одной папке это не выход.
Если только разбивать в разные папки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.