Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: mysql база на 70000 записей
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
casper
rolleyes.gif короче есть сайт новостной движёк phpnuke. сайту лет 10 и за ето время набролось столько много сообщений(новостей). сайт грузится медленно. 31 секунду идет формирование страницы. Файл не хочется делить. Что делать??? sad.gif
rolleyes.gif возможно есть какоето решение. кстати траффика ест 2-3 гига в месяц. wink.gif
eSupport.org.ua
Перевести старые новости на html не выход?
casper
Хм. а как ето реализовать?? и главное сайт любят поисковики. Они могут днями в нем копаться smile.gif.и долго ли будет преобразовывать ето в хтмл??в ручную ето почти не возможно. каждый пост новый файл?? жесть
edogs
Цитата(casper @ 15.01.2007, 16:52) *
rolleyes.gif короче есть сайт новостной движёк phpnuke. сайту лет 10 и за ето время набролось столько много сообщений(новостей). сайт грузится медленно. 31 секунду идет формирование страницы. Файл не хочется делить. Что делать??? sad.gif
rolleyes.gif возможно есть какоето решение. кстати траффика ест 2-3 гига в месяц. wink.gif

Если phpnuke "родная", то модуль новостей там создает достаточно много запросов к базе, плюс блоки могут тоже баловаться этим. Мы бы советовали оптимизировать скрипты и/или сменить phpnuke на какой-нибудь из оптимизированных клонов, может помочь. Правда учитывая 31 секунду - можем предположить что причина в чём-то другом, всё-таки многовато.
P.S.: Адрес сайта не покажите? Можно в личку если не хотите публично.
casper
gazet.net.ru
да phpnuke "родная"
все дополнительные модули отключены. уже давно. но безтолку
2175
Цитата(casper @ 15.01.2007, 20:43) *

gazet.net.ru
да phpnuke "родная"
все дополнительные модули отключены. уже давно. но безтолку

у вас БД в порядке ?
"30/10/2007 Тендер по ОМС встряхнул рейтинг, выведя «МАКС-М» в число лидеров по сборам
"
или это машина времени ?
casper
пасибо исправлю , мой глюк с датой. Но не в етом суть. он заколебал так долго грузиться. Пока 1 статью опубликуешь весь мат вспомнишь
MHN
Действительно долго Открытие страницы: 12.3 секунды
А не в этом причина?
nserver: ns1.valuehost.ru.
nserver: ns2.valuehost.ru.
nserver: ns3.valuehost.ru.
casper
В смысле??
А не в этом причина?
Думаете хостер виноват???
edogs
Цитата(casper @ 15.01.2007, 22:25) *
В смысле??
А не в этом причина?
Думаете хостер виноват???
Время которое по умолчанию показывается в нюке это время генерации страницы. К Вам на сайт у нас tracert с несколькими * идет, что кажется может сказываться на скорости загрузки страницы, но не на скорости её генерации... за исключением ситуации, если Вы по ходу загрузки страницы что-то тянете по http откуда-то и тянете долго, то это может на генерации страницы сказаться ес-но. По поводу ВХ - у него не самые шустрые базы, на другом хостере могли бы быть и другие показатели, однако это не значит что Вы не можете улучшить результаты не меняя хостера.

eSupport.org.ua
Цитата(casper @ 15.01.2007, 21:14) *

Хм. а как ето реализовать?? и главное сайт любят поисковики. Они могут днями в нем копаться smile.gif.и долго ли будет преобразовывать ето в хтмл??в ручную ето почти не возможно. каждый пост новый файл?? жесть

Элементарно - делаете wget на сайт, ставите на старых страницах редиект на html
Вобщем изучайте матчасть
deMone
Цитата
и главное сайт любят поисковики. Они могут днями в нем копаться
Целыми днями они в нём копаются, потому что ждут, когда же он отреагирует.
casper
smile.gif да мат. часть хромает. но есть стремление знать больше. Опыт приходит с годами. что мне все старые статьи в ручную переводить в хтмл???Я тогда года 3 на форуме не появлюсь.smile.gif
WebXL
Можно сделать кеширование на текстовых файлах, алгоритм очень простой - проверяется REQUEST_URI и если на основе него не создано кеш-файла, он создается, а в следующий раз уже возвращается его содержимое, вместо того что бы делать запросы к MySQL и выполнять другие ресурсоемкие операции. Ежесуточное обновление кеша так же реализуется очень просто.
Фактически эффект будет тот же, что и от простого перевода в HTML, только процесс этот полностью автоматизирован и сделать это ИМХО намного проще.
eSupport.org.ua
Так приведите за одно пример конфига для mod_rewrite а я потом wget под это дело попробую подкрутить
MOY_hosting
вообще-то такие крупные сайты держать на phpnuke нету смысла. Например есть альтернатива - клон slaed, которіе делает в разф меньше запросов и имеет такую же страктуру. Не плохой вариант - dle, которій разработан, как новостной движок и думаю будет шустро работать с такой базой. В принципе должен быть конвектор phpnuke в вду и в slaed.
WebXL
Цитата(eSupport.org.ua @ 16.01.2007, 18:13) *

Так приведите за одно пример конфига для mod_rewrite а я потом wget под это дело попробую подкрутить

Не проверял, но примерно так
Код
<?
$ch='./cache/'.md5($_SERVER['REQUEST_URI']);
if(is_file($ch)){//если есть кеш-файл
echo file_get_contents($ch);//просто отдаем его
}else(//иначе
ob_start();//включае
//отрабатываем скрипт со всеми запросами и прочим.
/*--------любой код----------*/
$out=ob_get_contents();//получаем результат в переменную $out
$f=fopen($ch,"w+");//создаем кеш-файл
fwrite($f,$out);//записываем в него содержимое страницы
fclose($f);
echo $out;//выводим содержимое страницы
ob_end_clean();
}
?>

Таким образом, после первого выполнения и динамической сборки скрипта, все следующие вызовы скрипт будет просто отдавать содержимое текстового файла.
Идея не моя, вариантов реализации море..
edogs
Цитата(WebXL @ 16.01.2007, 19:59) *

Только надо учесть, что вот в этом месте может быть die или аналог. У *-nuke в footer.php как раз die присутствует, а иногда и в теме, поэтому если будете кэшировать всю страницу - учтите.
eSupport.org.ua
cd cache
wget -m -np http://site.com/article

Будет создано html зеркало сайта директорие article, которую и отдавать.
casper
dry.gif хм теперь ето надо осознать. и сделать выводы cool.gif интересно у меня получится. Будь проклят день когда я залез в интернет
casper
<?
$ch='./cache/'.md5($_SERVER['REQUEST_URI']);
if(is_file($ch)){//если есть кеш-файл
echo file_get_contents($ch);//просто отдаем его
}else(//иначе
ob_start();//включае
//отрабатываем скрипт со всеми запросами и прочим.
$out=ob_get_contents();//получаем результат в переменную $out
$f=fopen($ch,"w+");//создаем кеш-файл
fwrite($f,$out);//записываем в него содержимое страницы
fclose($f);
echo $out;//выводим содержимое страницы
ob_end_clean();
}
?>
итак я крашенный бландин я не врубаюсь куда етот Кусок пхп кода засунуть sad.gif
altura.ru
У меня личный форум есть там около 200 000 постов, посты все в одной таблице естественно (форум IPB) генерится 0.07С , сейчас генерится за 0.3-0.5 ибо mysql сервер на другой площадке стоит до него по оптике tcp пинг 1.5мс

Так что без потерь можно работать с большими объемами.

Так что предлагаю всетаки зрить в корень пробелмы

1. Настройки\ мощность сервера
2. Оптимизация БД (структуры) и Запросов

Если используется НЮК, то думаю последние версии всетаки более адаптирвоаны к современному софту и более развиты в плане кода, перейдите на них. если с версиями все OK, попробуйте другой хостинг.
edogs
Цитата(altura.ru @ 27.01.2007, 02:26) *
Если используется НЮК, то думаю последние версии всетаки более адаптирвоаны к современному софту и более развиты в плане кода,
Не-а, местами даже хуже стало.
ENELIS
Какой движок используется в работе с Таблицей новостей?
Возможно стоит попробовать конвертацию в InnoDB?
С 70000 проблем вроде как не должно быть.
Вообще перевод новостей в файлы - верное решение. Можно попробовать написать php скрипт с просмотром num_rows минус 100 допустим (сто новостей в SQL), а остальные проверять на наличие файла на сервере и создавать если нет и открывать.
stdio
70000 записей для mysql считается много?
Lord Daedra
смотря какие запросы делать smile.gif

кстати можно проверить наличие индексов там где это нужно, например для всех полей из WHERE стоит сделать индексы, выборка из БД должна стать быстрее...
Artur
Цитата(WebXL @ 16.01.2007, 20:59) *
Таким образом, после первого выполнения и динамической сборки скрипта, все следующие вызовы скрипт будет просто отдавать содержимое текстового файла.
Идея не моя, вариантов реализации море..

К сожелению большое количество файлов в одной папке это не выход.
Если только разбивать в разные папки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.