Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Жалоба на якобы ворованный ресурс
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
gylys
Иногда получаем жалобы на сайты, что они ворованные, ПО без лицензии и тп. Как в таких случаях поступает другие провайдеры?
Привожу пример переписки. Ваше мнение, Господа.

Ответы поодержки в италике.
Интересант

18/01/2007 16:54
Здравствуйте.

Открытый плагиат нашей продукции (http://www.хххххххх.ru/): http://www.уууууу.net.ru/
Воровство модов, воровство дистрибутивов из клиент центра, воровство статей и новостей из клиентских форумах. Использование варезной версии скрипта.
Прошу принять меры.
Надеюсь проблема будет решена, и нам не придется углублятся за целью: убрать ресурс и воров с интернета.

Спасибо.

Ответ поддержки
18/01/2007 17:23
Доброго времени суток.

Скажите пожалуйста, как мне убедиться в Вашей правоте? Этот ресурс, почему то на бесплатном хостинге у нас. Вроде как доброе дело от бывшего хозяйна хостинга. И вдруг воровство....

Интересант
18/01/2007 17:46
Ну а вы посмотрите контент форума компании и контент форума хххххх.
Статьи лично мною написанные тоже сворованы, новости. О модах уже молчим. skins.хххх.ru тоже было с претензией, что скин украли.
Это вы называете не воровство? А как насчет распространения дистрибутивов с клиент-центра?

18/01/2007 17:51
В: Какие сайты вы не размещаете?
О: Незаконные, такие как заработки в Интернете на фин. пирамидах, обмане и т.д. Проекты вареза, вирусов, взлома и рассылки спама, не каких отборов проектов мы не производим, но если правила будут нарушены, Ваш аккаунт будет закрыт без возврата средств.

Открытый варез на сайте... есть статья по взлому IPB. Или информация на сате недостоверна?

Жду ответа.

Спасибо.

18/01/2007 17:53
Хм. Или по этим проблемам нужно в датацентр письма писать?
Германия, Франкфурт на майне, Tenovis DC

18/01/2007 17:59
Понимаю, если бы свои моды писали, делали как говорится честный труд. А нет, взяли информацию, выложили и все.
Существовал бы сайт нормально, если бы не было ворованной информации, да и вообще нигде авторства не указано.

Ответ поддержки

18/01/2007 18:12
Если Вы правы, я представляю Ваше самочувствие. Но поймите нас правильно. Мы не Cyber Police, мы не следим какой контент у нас помещает клиенты и тем более не производим расследований. Этим пусть занимаеться те службы, которым положенно. Также мы соблюдаем законы и права клиента. Вы же предлагаете решать этот конфликт незаконным путём и ещё пугаете что будтете писать в датацентр. Пишите, ваша воля, но незабудьте что имеете дело с юридическим лицом и мы будем защищаться именно со всей силой юридического лица. Правы будем мы, даже в том случае если действительно этот ресурс ворованный...
Докажите, что этот ресурс ворованный и мы тот же закроем его без головной боли и угрызения совести. Доказательством может служить несколько конкретных ссылок, где можно сравнить контент и даты публикации. Если у вас есть авторство на моды и Вы не разрешаете их распространять, дайте нам возможность убедиться в этом.
Мы за то, чтобы интернет быль чистый, но мы за законный путь, а не произвол.

С уважением,
Артурас

P.S. Вопрос уже решён в пользу интересанта, то мнения в любом случае очень интересует.
SomehaiN
Здравствуйте!

Цитата
Докажите, что этот ресурс ворованный и мы тот же закроем его без головной боли и угрызения совести. Доказательством может служить несколько конкретных ссылок, где можно сравнить контент и даты публикации. Если у вас есть авторство на моды и Вы не разрешаете их распространять, дайте нам возможность убедиться в этом.
Мы за то, чтобы интернет быль чистый, но мы за законный путь, а не произвол.

Хорошо, нет проблем.

1) Ни для кого не секрет, что официальным производителем IP.Board является комания invisionpower.com. (а именно - http://community.ipslink.com/board/ ) Это ПО является платным, но что же делают Ваши клиенты, выкладывают дистрибутивы IP.Board 2.2 начиная с RC 1 версии! Ссылка: http://www.iboard.net.ru/index.php?dlcategory=8
2) Моды у них тоже являются ворованными ( http://www.iboard.net.ru/index.php?dlcategory=23 ), как пример: http://www.iboard.net.ru/index.php?download=101 (это мод репутации, выложенный на Invizionize.com, ( http://invisionize.com/ ), без СОГЛАСИЯ АВТОРА. Мод PostWarn от Garret'a, выложен ОПЯТЬ ЖЕ БЕЗ СОГЛАСИЯ. И этот автор туда стучал, но все равно!
В разделе "Новости" -> http://www.iboard.net.ru/index.php?showforum=2 у них была новость по поводу новых возможностей в IP.Board 2.2 на русском языке, оригинальный автор Master, c IBResource.ru, однако опять же они внаглую скопировали статью, без указа на авторство. Однако когда он сам туда пришел, его просто нагло забанили и "со всеми почестями" проводили восвояси.

----------------------------------------

Мог бы еще привести примеров, но сейчас ошибка 404. Думаю причин хватит.
gylys
Вам надо обращаться вот сюда:

domain: IBOARD.NET.RU
type: CORPORATE
descr: invision power board forum
admin-o: SVL88-RIPN
nserver: ns1.leaderhost.ru.
nserver: ns2.leaderhost.ru.
created: 2006.06.12
state: Delegated
changed: 2007.01.17
mnt-by: SVL88-MNT-RIPN
source: RIPN

person: xxxxx x xxxxxx
nic-hdl: SVL88-RIPN
phone: +7 923 xxxxxxxxxx
e-mail: nsd@cn.ru
changed: 2006.06.23
mnt-by: SVL88-MNT-RIPN
source: RIPN

Last updated on 2007.01.19 15:47:17 MSK/MSD

Тот ресурс уже встанет на новый хостинг, DNS записи уже перенаправили.... Такие домены должны попасть в чёрный список, который доступный хостёрам....
Garret
А я только собирался писать smile.gif Уже сделали это до меня добрые люди.
Garret
Цитата
Как в таких случаях поступает другие провайдеры?
В основном они поступают правильно, так как и в этот раз. Спасибо за понимание smile.gif
Master.
Вот насчет домена..
Как понимаю насчет .net.ru надо писать в РОССНИРОСС.
Я прав? еще не увидел у них адреса почты, только вебмастероское...
rustelekom
а не будут они этим заниматься.
gylys
А я тоже скоро начну закрывать на это глаза. Какое моё дело, что у меня на сервере клиент стащил какую то инфо у кого то. Что я, полицейский и обязан призводить раследование? Пусть тот, кто имеет/создал что то ценное сам заботиться, чтобы защититься от воровства. А то тоже приходит жалобы что стащили дизай, стащили скрипты. Кто там разберёться кто у кого стащил? Действовать по принцыпу у кого авторитета больше тот и прав? Но это безнравственно и не законно.
Кому интересно, пусть подаёт иск на суд и таскаеться, или учаться как защищать своё добро. А то если глубоко полесть в какой то код, ещё окажеться, что сам автор своровал или у Opensource или у другого колеги biggrin.gif
MiXhost.ru
Цитата(SomehaiN @ 18.01.2007, 19:16) *

Здравствуйте!
Хорошо, нет проблем.

1) Ни для кого не секрет, что официальным производителем IP.Board является комания invisionpower.com. (а именно - http://community.ipslink.com/board/ ) Это ПО является платным, но что же делают Ваши клиенты, выкладывают дистрибутивы IP.Board 2.2 начиная с RC 1 версии! Ссылка: http://www.iboard.net.ru/index.php?dlcategory=8
2) Моды у них тоже являются ворованными ( http://www.iboard.net.ru/index.php?dlcategory=23 ), как пример: http://www.iboard.net.ru/index.php?download=101 (это мод репутации, выложенный на Invizionize.com, ( http://invisionize.com/ ), без СОГЛАСИЯ АВТОРА. Мод PostWarn от Garret'a, выложен ОПЯТЬ ЖЕ БЕЗ СОГЛАСИЯ. И этот автор туда стучал, но все равно!
В разделе "Новости" -> http://www.iboard.net.ru/index.php?showforum=2 у них была новость по поводу новых возможностей в IP.Board 2.2 на русском языке, оригинальный автор Master, c IBResource.ru, однако опять же они внаглую скопировали статью, без указа на авторство. Однако когда он сам туда пришел, его просто нагло забанили и "со всеми почестями" проводили восвояси.

----------------------------------------

Мог бы еще привести примеров, но сейчас ошибка 404. Думаю причин хватит.

Хм А вот насчет новостей и статей Вы не правы, отсуствуют авторские права на данный контент из этого следует что хозяином может быть кто угодно.
ex-SavaHost
Цитата(MiXhost.ru @ 21.01.2007, 22:54) *

Хм А вот насчет новостей и статей Вы не правы, отсуствуют авторские права на данный контент из этого следует что хозяином может быть кто угодно.
Ничего подобного. Стоит подучить законодательство.
Авторское право неотъемлимо, с последним нажатием на клавишу автор статьи вступает в свои права, доказательством этого права может служить очень многие, на первый взгляд далеко не очевидные факты.
Плагиаторам и ворам не стоит радоваться, что патент или авторское свидетельство не прикреплено к каждой странице каждого сайта - в любом случае использование чужого материала недопустимо и наказуемо. Если нет прямого указание автора на его свободное использование - то такое использования является преступлением.
gylys
Если слепо copy/paste да, плагиат. А если поменять несколько слов местами, уже нет. Скользкое дело и что то доказать очень сложно...
Fisana
Уважаемые хостинг-провайдеры,
это тема затрагивает интересы моего проекта http://ipbskins.ru/
На http://www.iboard.net.ru/ был выложен и контент с моего сайта, а именно авторский стиль IPB со всеми полагающимися копирайтами.
Об установлении авторства в данном случае речи не идет. Оно очевидно, так как это очень известный скин, который распространяется мной в том числе и на форуме компании IPS, клиентом которой являюсь.
Я ограничилась только письмом администратору.
Но, к сожалению, это не единственный случай. Периодически на разных варезных сайтах появляются мои бесплатные стили, одним из условий использования которых является нераспространение без согласия автора.

Это очень важное условие, так как единственное преимущество авторских проектов - это уникальный контент.
А его элементарно разворовывают, несмотря на все предупреждение.
Чем это грозит - в первую очередь снижением трафика, включая поисковый, потерей пользователей и популярности ресурса. В итоге - немалый ущерб.
Приходится постоянно заниматься поисковой оптимизацией для того, чтобы по значимым для сайта поисковым запросам быть в выдаче впереди варезников, укравших мои работы.
Как бороться и как защищаться?
Письма администраторам сайтов помогают не всегда, а пойдут ли на встречу хостинг-провайдеры?
Значит так. Мои действия.
1. Предупреждаю администратора.
2. Если не помогает, пишу хостеру.
3. Если слышу от хостера примерно это
Код
    А я тоже скоро начну закрывать на это глаза. Какое моё дело, что у меня на сервере клиент стащил какую то инфо у кого то. Что я, полицейский и обязан призводить раследование? Пусть тот, кто имеет/создал что то ценное сам заботиться, чтобы защититься от воровства. А то тоже приходит жалобы что стащили дизай, стащили скрипты. Кто там разберёться кто у кого стащил? Действовать по принцыпу у кого авторитета больше тот и прав? Но это безнравственно и не законно.
Кому интересно, пусть подаёт иск на суд и таскаеться, или учаться как защищать своё добро. А то если глубоко полесть в какой то код, ещё окажеться, что сам автор своровал или у Opensource или у другого колеги  

значит суд?
На кого мне подавать в суд, на владельца сайта? На хостера? Или на обоих?
Lawman
Цитата
Приходится постоянно заниматься поисковой оптимизацией для того, чтобы по значимым для сайта поисковым запросам быть в выдаче впереди варезников, укравших мои работы.
Как бороться и как защищаться?

Не размещать за пределами localhost. Единственный 100% способ.
Цитата
значит суд?
На кого мне подавать в суд, на владельца сайта? На хостера? Или на обоих?

Конечно, ж суд. Только где Вы нашли вину хостера? mad.gif Если кого-то из Ваших родственников застрелят, Вы предъявите требование о возмещении морального вреда к убийце или к владельцу оружейного магазина? ohmy.gif
Цитата
На http://www.iboard.net.ru/ был выложен и контент с моего сайта, а именно авторский стиль IPB со всеми полагающимися копирайтами.

Цитата
Периодически на разных варезных сайтах появляются мои бесплатные стили, одним из условий использования которых является нераспространение без согласия автора.

Вы мне объясните на досуге, каким образом Вы намерены доказывать, что бесплатный стиль распространили без Вашего согласия? По идее радоваться надо, что все Ваши копирайты остались, следовательно, конечный пользователь независимо от места скачивания до Вас может добраться в поисках других стилей.
PS. Никоим образом воровство не поощряю. У самого недавно 100 выпусков рассылки для какого-то украинского сайта утащили, удалив все ссылки. Смешной итог получился, если учесть, что публиковались лишь краткие новости сайта.
Fisana
До суда, разумеется, доводить не хочется.
Но хотелось бы услышать конкретные советы, что делать в таких случаях.
Насчет радости сохранения копирайтов, это небольшая радость.
Большинство пользователей, скачавших работу у варезников, их тут же удаляет.
Как авторам защитить контент?
У нас одна надежда, на хостера. Я понимаю, что вы не можете уследить за всеми клиентами и отвечать за их действия.
Но что тогда делать?
Смириться?
gylys
Вы поймите хостёра, который связан по рукам и по ногам. Хостёр просто не может закрыть сайт клиента по словестной жалобе, так как он сам может оказаться на суде и безусловно проиграет перед своим клиентом.
С человеческой стороны смотря, как определить где правда а где разбирательсво между автором и обвиняемым варезом? Может быть у них был словестный договор, потом посорились и автор потребовал всё снять. Ах не снаял? Значит я настучу хостёру, датацентру и тд biggrin.gif
Есть два пути - разобраться между собой не впутывая хостёра или подать варезника на суд. Если подадите на суд хостёра, сами попадёте под большой удар, так как я например выставлю иск об моральном ущербе в ощутимом матеряльном размере biggrin.gif И сдесь по законам EU я буду прав на все 100%
Кому это всё надо? Думаете хостёру делать нечего? Поверьте есть.....
eSupport.org.ua
Ну подали в суд на хостера, ну закрыл он сайт. А этот сайт откроется на другом хостинге.
Так что надо в суд на вора подавать.
Fisana
Цитата(gylys @ 08.02.2007, 11:53) *

Вы поймите хостёра, который связан по рукам и по ногам. Хостёр просто не может закрыть сайт клиента по словестной жалобе, так как он сам может оказаться на суде и безусловно проиграет перед своим клиентом.

Это я вполне понимаю.
Цитата

С человеческой стороны смотря, как определить где правда а где разбирательсво между автором и обвиняемым варезом? Может быть у них был словестный договор, потом посорились и автор потребовал всё снять. Ах не снаял? Значит я настучу хостёру, датацентру и тд biggrin.gif

В моем случае разобраться достаточно просто.
Цитата

Есть два пути - разобраться между собой не впутывая хостёра или подать варезника на суд. Если подадите на суд хостёра, сами попадёте под большой удар, так как я например выставлю иск об моральном ущербе в ощутимом матеряльном размере biggrin.gif И сдесь по законам EU я буду прав на все 100%
Кому это всё надо? Думаете хостёру делать нечего? Поверьте есть.....

До суда в любом случае доводить не хочу. У меня нет времени на разборки.
До сих пор никогда не жаловалась также и хостерам. Просто меня интересовал только один вопрос - пойдет ли на встречу хостер, если все-таки придется жаловаться.
Теперь понимаю, что шансов мало..
Спасибо.
edogs
Цитата(Fisana @ 08.02.2007, 09:41) *
Как авторам защитить контент?
Вообще у нас сложилось впечатление, что хостить в россии можно что угодно. Поэтому если сайт сидит на каком-нибудь крупном российском хостере, то практически без шансов что-то сделать. Сошлются на суд и все. "Разбираться" в общем-то (по нашему опыту) никто не захочет - клиент-то деньги несет, а Вы ничего не несете.
Если сервера у хостера в западных ДЦ (так или иначе), то вполне возможно что и будет "разбираться", т.к. если жалоба уйдет выше ему грозят бОльшие неприятности.
Цитата(Fisana @ 08.02.2007, 09:41) *
Но что тогда делать? Смириться?
Дадим странный ответ - увеличивать количество качественного контента у себя на сайте. Что бы потом увидев Вашу статью на другом сайте человек сразу думал "ага, скоммуниздили", и тогда их так активно воровать не будут. Да и если ссылки на Вас будут оставлять, даже "скоммуниздив", это все равно плюс.

Тут еще пробегало "невозможно определить давали ли Вы разрешение или нет" - дык вот наличие разрешения "по правильному" должен доказывать размещающий при размещении, а совсем не Вы его отсутствие.
Lord Daedra
Воровство можно установить по качеству изображений, по времени создания странички...

Датацентру не наплевать только на абузы от органов (я как минимум про свой датацентр говорю). А органы-то ведь, они не письма пишут, они звонят... Поэтому доступ к abuse@ имеют почти все сотрудники и любой из них может просто отправить абузу в треш если захочет.

Хостера тоже пугать не нужна - хостер всегда прав smile.gif, хостера если только уговорить можно: "Вы ведь понимаете, что Ваша репутация будет гораздо лучше, если на сервере будет храниться только легальная инфо...", впрочем он скорее всего откажется удалить сайт...

А как же заставить соблюдать авторское право (статьи)? Да никак, нет способов ещё, да и вряд ли будут...
ItMan
Цитата
До суда в любом случае доводить не хочу. У меня нет времени на разборки.
До сих пор никогда не жаловалась также и хостерам. Просто меня интересовал только один вопрос - пойдет ли на встречу хостер, если все-таки придется жаловаться.

А у хостера есть время на разборки если у вас нету.
У нас такая позиция. Если вы думаете, что контент ваш, то:
1. Идем к Нотариусу и заверяем свой контент на сайте и на сайте где он находится.
2. Идет в суд за решением.
3. Отправляем решение хостеру.

Нормальный Хостер не вправе заблокировать сайт, если кто-то сказал, что содержимое взято у него.
Так можно копию Яндекса сделать и всем рассказывать, что это мой сайт и они украли мою идею.
gylys
После любой остановки сайта, самочувствие бывает очень плохое. Даже после неуплаты. По этому, чтобы снять с себя все неприятности, в ручном режиме сайты не блокируем, всё делает автомат wink.gif
Кто хочет защищать свой контент, авторское право, пусь находит время получить документ из соответсвующих организаций....
Fisana
А кому на хостеров жаловаться?
Вот опять прислали ссылку (специально не ищу такое по инету) - http://hostboard.kiev.ua/
На форуме используется мой бесплатный скин. Главным условием бесплатного использования является сохранение авторских копирайтов.
Об этом неоднократно повторяется на моем сайте, включая (в особенности) страничку со скачиванием.

Еще понимаю, когда варезники или малолетние админы домашних форумов удаляют копирайты, но хостеры...
Admin
Цитата(Fisana @ 24.02.2007, 18:15) *

Еще понимаю, когда варезники или малолетние админы домашних форумов удаляют копирайты, но хостеры...

Хостеры тоже бывают разные... К Вашим услугам раздел "Претензии и жалобы". Если по недомыслию, то извинится и исправит, если осознанно - то хоть нормальные клиенты будут избавлены от сюрпризов, всегда порождаемых работой с такими хостерами.
Fisana
Спасибо. Напишу в "Претензии и жалобы".
ex-SavaHost
Цитата(Fisana @ 24.02.2007, 17:09) *

Спасибо. Напишу в "Претензии и жалобы".
К сожалению упустили тот момент, что в разделе "Претензии и жалобы" публикуются только жалобы клиентов на своего хостера.
Если Вы не являетесь таковым (а Вы таковым не являетесь, как я понял) - опубликовано не будет. sad.gif
edogs
Цитата(SavaHost.com @ 24.02.2007, 20:28) *
К сожалению упустили тот момент, что в разделе "Претензии и жалобы" публикуются только жалобы клиентов на своего хостера.
Если Вы не являетесь таковым (а Вы таковым не являетесь, как я понял) - опубликовано не будет. sad.gif
Точно? Из правил: "Создавать темы на форуме могут только клиенты хостинг-провайдеров и лица, пострадавшие от действий (бездействий) хостинг-провайдеров. "
Admin
Цитата(SavaHost.com @ 24.02.2007, 20:28) *

Будет. edogs уже уточнили почему. Спасибо. Предлагаю не уводить тему в обсуждение не полного соответствия названия раздела и его содержания.
SecureServer.Ru
ИМХО:
О Варезе - Фактически Вы ничего не сможете сделать, то, что хостер не закроет аккаунт клиента - 100%, если хостер не прикрыл аккаунт клиента за варез (настоящий варез), то будет ли он прикрывать аккаунт за несоблюдение копирайта, тем более не организации, а частного лица?

Всё зависит от совести клиента-варезника, ведь можно же договориться с ним. Сомневаюсь, что он уберет Ваши шаблоны со своего сайта, но то, что он может оставить ссылку на Ваш проект - вполне реально. Это я Вам как варезник говорю.
Опять же, сам убираю копирайты со всяких скинов, модов. Порой не из-за того, что я такой нечестный, а из-за того, что они занимают место на странице, или же просто режут глаз.
Как вариант - сделать такую работу (скин, скрипт), с которой копирайты удалять - просто рука не поднимется smile.gif
Банальный пример - Вобла, и переводы к ней от RSN'ов. Зачастую меняю в копирайтах фразу о vBulletin'е и Jelsoft'е на "Форум", копирайты переводчиков же остаются неизменными.
P.S.: Я не использую Ваши скины, и не говорю, что они слишком плохи или же наоборот, хороши. Решать не мне.
P.P.S.: Придумайте лучший вариант защиты Ваших прав, нежели постоянное "тыканье носом" в законы и регламент на своем сайте.
P.P.P.S.: повторюсь, всё вышесказанное - имхо.
Drow
Самый лучший вариант борьбы в рунете, это внезапный приход роботов на целевые сайты, пришел такой робот, покушал на гигов 100-200, ушел, через месяц пришел другой. smile.gif
Admin
Нарушение авторских прав стало тяжким преступлением

Цитата:
Теперь наказание за эти нарушения предусматривает лишение свободы сроком до шести лет, что автоматически переводит эти преступления из категории средней тяжести в категорию тяжких. Штрафы за незаконное использование объектов авторского права увеличиваются до 500 тысяч рублей.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.