Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: бывает-ли выделенный IP для POP/SMTP при хостинге?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Chaos99
Уважаемые, пол интернета перерыл в поисках... нового хостинг-провайдера с поддержкой требуемой фичи.... и уже не знаю бывает-ли она в природе...

У нас есть небольшой корпоративный WEB сайт, размещенный на виртуальном хостинге одного из Московских провайдеров.

Суть проблемы в следующем:
В рамках WEB хостинга, провайдер как обычно предоставляет нам услуги E-mail (POP3/SMTP/IMAP SSL)
Но у провайдера на одном физическом сервере (и на одном IP) расположено множество Mail сервисов (виртуальные mail сервера) разных клиентов. При этом, если кто-то из этого множества клиентов занимается спамом, то в black листы попадает IP сервера, и соотвественно другие ни в чем не повинные клиенты начинают иметь проблемы с почтой.

У нас корпоративный сайт, и эти проблемы с попаданием IP сервера провайдера в почтовые black листы просто добивают...

Посему, сейчас мы приняли решение сменить хостинг провайдера, и я озадачился поиском нового...

Но все оказалось не так то просто, звоню провайдерам, но никто не может дать внятного ответа возможен-ли у них выделенный IP для почтовика в рамках хостинга... а некоторые убеждают меня, в том что дескать такое невозможно реализовать технически, и решение тут только аренда выделенного сервера (но что-то не верится в это, UNIX ведь вещь гибкая).

Существуют-ли в природе технологии и где-нибудь такой хостинг, при котором можно получить выделенный IP не только для WEB, но и для mail сервиса?

Спасибо,
Chaos99.
Иваницкий Сергей
Вам нужно обратить внимание на VDS хостинг.
Но на самом деле не так все просто, есть спам организации которые блокирую не один IP, с сразу лиры(тысячи IP адресов).
1gbits
Мои клиенты делают так:

Пакет хостинга им на одном сервере.
Пакет мэйл сервера у премиум провайдера, за 8 лет 2 раза падал мэйл сервер

Все заносим в Nameserver и работает.
rustelekom
варианты - держать не один мейл сервер а два и в случае необходимости перебрасывать.

ай-пи выделенный для конкретного домена возможен - берите малюсенький впс да в двух разных местах и у вас не будет никакой головной боли и во всяком случае вы ее сможете быстро разрулить.
Lord Daedra
хмм.. странно.. что сложного добавить ещё 1 ип для почтового сервера... зачем VDS... просто купить ип и попросить прикрутить к почте... в винде за 2 секунды делается
rustelekom
ну виртуале под никсом и под эксимом это кривовато просто.
Alexander V. Zinchenko
Ну почему же кривовато - выделить айпи из подсети и прописать нужные A записи в ДНс зоне .
Иваницкий Сергей
Lord Daedra, Alexander V. Zinchenko
Почта с сервера отправляется только с одного IP, обычно с основного.
eSupport.org.ua
Цитата

Существуют-ли в природе технологии и где-нибудь такой хостинг, при котором можно получить выделенный IP не только для WEB, но и для mail сервиса?
Спасибо,
Chaos99.

А о том, чтобы к себе в офис поставить почтовый сервер и использовать его - не думали?
unix-oid
Вроде Google может как-то почту поддерживать...
2175
Выделить Вам IP провайдеру не сложно наверняка, поставить на него PTR и DNS - тоже.
Но вот хотя Вы и обращаетесь к Своему адресу Ваше письмо будет отправлено (при стандартрных настройках, а нестандартные это сложно и опасно для остальных клиентов) от основного IP сервера.
Знаю что можно извратить Postfix так чтобы он делал то, что Вам нужно, но даже если там Postfix - надо ли это провайдеру Вашему и сколько он попросит.
Если это офис, то вечноживое решение - сервер в офис ( заодно внутрення почта быстрее и возможности надозора за пользователями больше), коли такого нет, то VPS - увы ( можно только на отсылку).
P.S. всю сеть вроде вменяемые люди с первой жалобы не блокируют вроде. А если пров не борется с клиентом, который спамит - бегите от него. С совсем маловменяемым могут и вообще порвать всякую связанность.
rustelekom
Цитата(Alexander V. Zinchenko @ 01.02.2007, 04:24) *

Ну почему же кривовато - выделить айпи из подсети и прописать нужные A записи в ДНс зоне .

ну хотя бы потому что надо еще переруливать конфиг эксима. одними днс записями тут не обойтись. надо еще заставить эксим отправлять почту для этого домена с назначенного для него ипа. и принимать тоже - с выдачей имени домена опять же а не общего хостнейма.
2175
Цитата(rustelekom @ 01.02.2007, 17:22) *
и принимать тоже - с выдачей имени домена опять же а не общего хостнейма.

Зачем этом - разве что для повышения прекрасного в окружающем мире - да и принимать можно на провайдерский IP - не думаю что это влияет на что либо, кроме мнения людей, имеющих странную привычку смотреть работу почты telnet mail smtp ...
rustelekom
а иначе, если основной ай-пи засвечен в блок листе то хоть какой ай-пи домену не дай - все равно почта с него будет опять в спам попадать. ну это конечно на передачу можно сделать, но если уж возиться так в обе стороны - технически это не намного хлопотнее.
2175
Цитата(rustelekom @ 01.02.2007, 20:36) *

а иначе, если основной ай-пи засвечен в блок листе то хоть какой ай-пи домену не дай - все равно почта с него будет опять в спам попадать. ну это конечно на передачу можно сделать, но если уж возиться так в обе стороны - технически это не намного хлопотнее.
Помня "интимные отношения" - иначе это не назвать, с postfix чтобы он это делал и помню их поэтапно, - отвравлять с определенного IP сильно проще, чем принимать на нем же с своим HELO
ptitov
Цитата(Chaos99 @ 31.01.2007, 20:49) *

Мы можем предоставить такой хостинг почты (pop3, imap, smtp) + groupware (outlook mapi) на CommunigatePro, стоить он будет от 5$/мес. за аккаунт.

Почта будет отправляться с выделенного IP, есть спам-фильтры и антивирус, также поддерживаются правила обработки почты.

Если заинтересует - напишите мне личное сообщение или на e-mail.
gylys
Для корпоративного сайта и почтового сервера только VDS. Мне кажеться 20 долларов в месяц для фирмы небольшие деньги wink.gif
При том6 если Вам кажеться, что с тем порядком который есть у Российских почтовых серверов Вас спосёт собственный IP, то мне кажеться что заблуждаетесь. Так как обычно блокируеться все подряд, а на белый список заносит толоько по просьбе wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.