Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О кластерах
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
RomanVL
видите ли, у нас кластерная система серверов, поэтому дауны практически исключены. Могут быть перегрузки как в деле с Сурьмой и это может только тормозить работу другим пользователям, но они также быстро исчезают, потому что мониторинг через каждые две минуты. То есть даун если теоретически и возможен, то не более чем на 10 минут. Хотя и этого достаточно, чтобы вызвать негатив пользователей, особенно тем, которые постоянно на своих сайтах. Этого мы и не допустили, когда Сурьма начал грузить сервер. Меры были приняты, не было даже длительных перегрузок.

В компетентности своих админов и админов ДЦ я не сомневаюсь, просто, если думать глобально, в каждой стране или даже культуре свои подходы и оценка ситуации. И я Вас уверяю, что админам наших ДЦ до админов ДЦ США и Европы пока еще нужно учится. Это и обуславливает наш выбор именно серверов в США и Европе и не в коем случае не в России, одни только условия траффика 1/4 может привести в ступор, мы еще называем это русской рулеткой smile.gif))

Я надеюсь, что дал обширно понять, чтобы админы других хостинг-компаний занимались прежде всего своими компаниями, а у нас с тех.поддержкой и работой все в полном порядке. Даунов у нас нет.

Еще раз благодарю за помощь, но пока не нужно.

по поводу секретного кода, Сурьма - пишите на мейл.
eSupport.org.ua
Я знаю некоторых админов hostex.no, они наши люди laugh.gif
Кроме того, я не являюсь админом какого-то ДЦ, а просто предоставляю свои услуги как для владельцев сервера так и для владельцев ДЦ.

Если же у Вас стоит кластерная система - то выпадение одной ноды (читай - одного сервера), вообще должно пройти незаметно для владелцев сайтов...
RomanVL
у нас не только в Hostex сервера, но и в США и в Германии, хотя Hostex отличается повышенной устойчивостью. Работают там наши ребята - верно, но главное каналы скандинавские и нет дебилизма по траффику 1/4.

Вы меня не поняли по поводу админов. Не важно какой они нации, а важно в каких условиях они работают.
Под нашими админами, я подразумевал админов работающих в российчких ДЦ и не более.

А по поводу класстеров, то всегда нужна перестраховка. Надеюсь здесь Вы согласитесь
eSupport.org.ua
Цитата(RomanVL @ 14.02.2007, 14:39) *

А по поводу класстеров, то всегда нужна перестраховка. Надеюсь здесь Вы согласитесь

Не соглашусь. Если кластер, это то о чем я подразумеваю - то перестраховка там не нужна, а нужно своевременная установка новых нод.
Если кластером назвать связку смартхост-вебсервер, то соглашусь - но это уже буден не совсем кластер...
RomanVL
а что В Вашем понимании кластер?
comm
Цитата(RomanVL @ 14.02.2007, 16:43) *

а что В Вашем понимании кластер?

В общепринятом - вот, а в вашем? smile.gif
eSupport.org.ua
Я понимаю под кластером группу нескольких серверов (нод), совместно выполняющих общую задачу и способных увеличить производительность системы и заменить друг друга в случае выхода из строя одной из нод.
RomanVL
ну собственно все правильно
2175
Цитата(RomanVL @ 14.02.2007, 22:04) *

Извините, у Вас в ответе на жалобу указано два сервера (Xeon вроде) - кластер на двух серверах ?
eSupport.org.ua
Цитата(RomanVL @ 14.02.2007, 23:04) *

Если пользователь неправильно настроенным кроном может вынести кластер в 10-и минутный даун - это не совсем правильно tongue.gif
MOY_hosting
Может не в тему, но реально ли себе поставить кластер? и что для этого нужно?
eSupport.org.ua
Реально
Определится с соотношением задача/бюджет и узнать возможность датацентра в плане оборудования, необходимого для кластера.
Ivan
Зависит от задач решаемых кластером. Под один - два - три - десять сайтов, легко.
Сделать его под хостинг - куда тяжелее, нам не удалось, вылез ряд специфических проблем.
MIRhosting.com
Знаю реализации кластеров даже с cpanel, хотя и сложно (cpanel`евцы могли бы сделать жизнь проще в этом направление).

Реализации кластеров разные бывают, для начала можно сделать кластер на failover оборудования. Такое сделать не так и сложно и это будет работать с любыми панелями.
Делать кластер для high availability сложнее, и как сказал Ivan, под хостинг с коммерческими панелями заточить очень сложно, легче написать свою панель. Как говорится, Вам шашечки или ехать.
eSupport.org.ua
Ставится любая панель, все аккаунты и конфиги лежат на ESS к которому подключены остальные ноды и объеденены в кластер через нетбалансер.
Hint - ноды могут отдавать сайты более другим вебсервером чем на том, что с панелью, так что при желании кластер служит отказоустойчивой высокопроизводительной прослойкой aka frontend.
Антон Нехороших
все такие умные, только что-то не видно кластеров smile.gif
Dancy
Антон,
А Вы бы рассказали как у Вас организован кластер. Было бы интересно.
MIRhosting.com
Цитата(Антон Нехороших @ 17.02.2007, 11:27) *

Скоро будет, готовится wink.gif
Selimhanov Adil
Цитата(RomanVL @ 14.02.2007, 12:28) *

И я Вас уверяю, что админам наших ДЦ до админов ДЦ США и Европы пока еще нужно учится.

Админов ДЦ может быть..(не всех), но не Админов снимающих и приобретённых сервера где либо.
Учиться - НЕТ..., подошло бы лучше "Обмен опытом" =)
eSupport.org.ua
Цитата(Антон Нехороших @ 17.02.2007, 14:27) *

А это ограничение на бюджет. Не все готовы инвестировать крупную сумму в создание кластера для обычного виртуалхостинга.
Mik-
Цитата(Антон Нехороших @ 17.02.2007, 12:27) *

Ну почему же не видно - приезжайте к нам в Норвегию, покажем несколько стоек.
Кластеры на то и кластеры - чтобы работали, и людям не думалось о проблемах.
wink.gif
Если кто не в курсе, кластеры это одна из основных специализаций нашей компании.

Цитата(eSupport.org.ua @ 18.02.2007, 07:12) *

А это ограничение на бюджет. Не все готовы инвестировать крупную сумму в создание кластера для обычного виртуалхостинга.

Прав на все 1000%, факт.
Но по опыту скажу - кластеры обычно требуются проектам, где требуется отказоустойчивость, а следовательно речь идет не о 200-300$ в месяц за сервер. Если бюджет есть и серьезное отношение есть - обычно и о кластерах речь заходит. Вопрос скорее о серьезности клиента и его отношении к стабильности и риску.
eSupport.org.ua
Цитата(Mik- @ 02.04.2007, 02:16) *

Но по опыту скажу - кластеры обычно требуются проектам, где требуется отказоустойчивость, а следовательно речь идет не о 200-300$ в месяц за сервер. Если бюджет есть и серьезное отношение есть - обычно и о кластерах речь заходит. Вопрос скорее о серьезности клиента и его отношении к стабильности и риску.

Еще есть высокопроизводительные кластеры - специально для монструозных cms типа битрикс, где посещаемость создает такую нагрузку что дедик валится от перегрузок.
Просто на обычный шаред хостинг такое спросом не будет пользоваться - это для тех клиентов, которые понимают что 200-300$ стоит кусок железа, а вот технологии и их реализация - куда больше.
На шаред хостинге хотят "ресселерку на гиг за пять баксов" smile.gif - ну куда им кластеры...

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.