Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужен совет по хостеру
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Mosad
Привет всем.
Я оговорюсь сразу, практически ничего не понимаю в хостерах. И как результат этого, постоянно возникают проюлемы.
Вот долго выбирал себе хостера на Обзоре, из пяти выюрал трех, из трех одного. И цена и объем всё классно. И на словах классно. Правда переадресация днс прошла очень быстро. Ну и скорость хорошая, на мой взгляд.
Но проблема вот в чем. Каждый день мой сайт, да и сайт прова, раза по два, (это когда я мог замечать это) пропадают из показа когда надолго, когда на короткий период. Сначала мне отвечали, что меняют сервак, Потом, что сервак настраивают, и вот так уже шестой день. Это что в порядке вещей или просто пудрят мозги? Может кто то подскажет. Спрашиваю здесь, посольку хочется узнать мнение независимых экспертов.
Спасибо.
ex-SavaHost
Цитата(Mosad @ 12.03.2007, 22:37) *

Привет всем.
Я оговорюсь сразу, практически ничего не понимаю в хостерах. И как результат этого, постоянно возникают проюлемы.
Вот долго выбирал себе хостера на Обзоре, из пяти выюрал трех, из трех одного. И цена и объем всё классно. И на словах классно. Правда переадресация днс прошла очень быстро. Ну и скорость хорошая, на мой взгляд.
Но проблема вот в чем. Каждый день мой сайт, да и сайт прова, раза по два, (это когда я мог замечать это) пропадают из показа когда надолго, когда на короткий период. Сначала мне отвечали, что меняют сервак, Потом, что сервак настраивают, и вот так уже шестой день. Это что в порядке вещей или просто пудрят мозги? Может кто то подскажет. Спрашиваю здесь, посольку хочется узнать мнение независимых экспертов.
Спасибо.
Если сервер меняют, настраивают и принимают туда клиентов одновременно - бегите оттуда скорее.
Бедность, жадность и глупость - три наибольшие беды человечества. Объединяет их только одно - они практически неизлечимы. А Ваш хостер страдает как минимум одною из них. sad.gif
Mosad
Цитата(SavaHost.com @ 13.03.2007, 01:54) *

А Ваш хостер страдает как минимум одною из них.

Спасибо за ответ.
То что хостер страдает одной из бед - это плохо. У меня этих качеств(недостатков,бед) как минимум два...
Но что поделать, когда в рекламе на Хост Обзоре написано одно, а в жизни получается несколько иное. Как правильно выбрать хостера? Ведь дороговизна услуги, не означает того, что она(услуга) будет качественной, это же дикая страна Россия, где все теперь поставлено только для извлечения прибыли любыми способами. И нередко, варварским способом.
Если взять к примеру западных хостинг провайдеров, то у них услуги почти у всех, стоят в два-три раза дешевле, чем у многих российских провайдеров. Я бы с удовольствием ушел на дикий Запад, но мешает еще одна моя беда, это весьма слабые познания в английским. А по ценам хотелось бы все же понять, Где реальность а где вымысел?
P.S.Вот и ваша услуга, на мой взгляд сильно завышена по цене: - 7$ за 100 мб, вы считаете это нормально? Спрашиваю чисто с точки зрения обывателя, для того, что бы получить некоторые познания.
Спасибо
r2w
Цитата(Mosad @ 13.03.2007, 18:08) *

А по ценам хотелось бы все же понять, Где реальность а где вымысел?

IMHO. Только методом проб и ошибок.
Mosad
Цитата(r2w @ 13.03.2007, 10:18) *

IMHO. Только методом проб и ошибок.

Вот это еще одна беда, когда вроде бы и рынок сложился, а грабли все теже. Так пробовать можно до беспредела с нервотрепкой и потерей тех немногочисленных пользователей, которых смог затащить себе на сайт. Я в этом месяце поменял уже двух хостеров и при этом потерял не только юзеров, немного нервных клеток, но еще и денег в сумме более 11 баксов (смешная сумма), не считая процены, которые берет за перевод коммерческий банк. Но если вот так, за эти пробы и ошибки придется расплачиваться, то как то дороговато обучение получается.
P.S. Вот ваш хостинг, насколько реален по цене? Ведь ваши цены весьма привлекательны, нормальные на мой взгляд... Что такое 10000 Mb ограничения бесплатного трафика? Сколько это по количесву ползователей в сутки? Извините, я многое не знаю, может от того и вопрос некоректный.
comm
Цитата(Mosad @ 13.03.2007, 10:08) *

Но что поделать, когда в рекламе на Хост Обзоре написано одно, а в жизни получается несколько иное. Как правильно выбрать хостера? Ведь дороговизна услуги, не означает того, что она(услуга) будет качественной, это же дикая страна Россия, где все теперь поставлено только для извлечения прибыли любыми способами. И нередко, варварским способом.

Как это ни банально звучит но задача получения прибыли любыми методами стоит и у наших и у чисто западных провайдеров - это бизнес.

Цитата(Mosad @ 13.03.2007, 10:08) *

Если взять к примеру западных хостинг провайдеров, то у них услуги почти у всех, стоят в два-три раза дешевле, чем у многих российских провайдеров. Я бы с удовольствием ушел на дикий Запад, но мешает еще одна моя беда, это весьма слабые познания в английским. А по ценам хотелось бы все же понять, Где реальность а где вымысел?
P.S.Вот и ваша услуга, на мой взгляд сильно завышена по цене: - 7$ за 100 мб, вы считаете это нормально? Спрашиваю чисто с точки зрения обывателя, для того, что бы получить некоторые познания.
Спасибо

ИМХО дело не в ценах, в их завышении или демпинге, а в профессионализме специалистов Компании хостера и в том, как относятся эти специалисты к своим обязанностям.
ex-SavaHost
Цитата(Mosad @ 13.03.2007, 07:08) *

Потратил минут 10, чтобы найти приведённый Вами цены у себя на сайте. Не нашел.
Может причина проблем в этом? biggrin.gif
Mosad
Цитата(SavaHost.com @ 13.03.2007, 10:48) *

Потратил минут 10, чтобы найти приведённый Вами цены у себя на сайте. Не нашел.
Может причина проблем в этом? biggrin.gif

Извините я ошибся в цыфре. Крнечно же ПЯТЬ долларов. Простите, ну с кем не бывает. А проблем много, чисто на бытовом уровне и видимо с моей головой...
ex-SavaHost
Цитата(Mosad @ 13.03.2007, 08:00) *

Извините я ошибся в цыфре. Крнечно же ПЯТЬ долларов. Простите, ну с кем не бывает. А проблем много, чисто на бытовом уровне и видимо с моей головой...
Да нет, дело не в извинениях. Просто Вы похоже в первую очередь смотрите цены, это Вас и подводит.
Я бы поступил по другому (приведу по порядку):
1. Время присутствия на рынке
2. Количество жалоб
3. Наличие и содержание отзывов (плохо как их отсутствие, так и наличие "супер_пупер"
4. Перечень требуемых Вам услуг
5. Цена (ни в коем случае не берите самое дешевое!)
6. Наличие тестового периода и/или безусловного moneyback
7. Тестовый запрос в техподдержку в 11 и 23 mck (но не факт, что Вам ответят быстро, пока Вы не их клиент)

Вот теперь можно попробовать заказать... wink.gif
Admin
Mosad, Ваша тема у меня, как автора проекта, вызывает противоречивые чувства. С одной стороны, чувство удовлетворения от того, что реклама на сайте столь эффективна, что Вы три раза заказывали услуги, ориентируясь только на неё (пора значит поднимать цены smile.gif). С другой стороны, сожаление, что реклама перевешивает тот объем действительно полезной для Вас информации, которая накопилась в проекте.
Вам уже дали несколько полезных советов к подходу в выборе. Если позволите, я дам ещё один, который на мой взгляд, для неискушенных людей подходит больше всего.

Вы пишете, что выбрали пять более-менее, на Ваш взгляд, подходящих хостеров. Теперь сходите в раздел отзывов и откройте поочередно отзывы на каждого из них.

Теперь, внимание!
Читать отзывы необязательно (хотя и не очень вредно, особенно, если внимание уделять автору отзыва и только потом тому, что он пишет). Всё, что Вам нужно - это адреса сайтов клиентов, эти отзывы оставивших. ЗахОдите на каждый сайт. Одновременно оцениваете доступность и скорость загрузки. На том сайте, который по структуре наиболее похож на Ваш (если у Вас форум, то и там должен быть форум, если у Вас сайт на каком-то движке, то и тот сайт должен быть на этом же движке) ищете контактную информацию владельца или вебмастера. Пишете ему письмо с просьбой поделиться впечатлениями о работе хостера.

Как показала практика, в личной переписке информация более достоверная и доверительная, чем оставленная публично.

Можно зайти и с другого конца, не особо меня сам принцип. Выбрать те сайты, которые наиболее похожи на Ваши и посмотреть, у кого они размещаются. Сделать это можно в разделе "Каталог клиентов" - http://hostobzor.ru/list_sites/filter.php

Ну и наконец, должен принести Вам свои извинения за то, что проект невольно стал причиной Ваших проблем.
DeGas
Крупные проекты размещенные на хостинге и их колличество будет говорить о качестве услуг предоставляемых хостером. smile.gif
ex-SavaHost
Цитата(DeGas @ 13.03.2007, 09:34) *

Крупные проекты размещенные на хостинге и их колличество будет говорить о качестве услуг предоставляемых хостером. smile.gif
Далеко не все крупные проекты рекламируют свой хостинг... Вы можете никогда и не узнать, что хостинг для проекта предоставлен именно интересующей Вас компанией. wink.gif
r2w
Цитата(Mosad @ 13.03.2007, 18:39) *

как то дороговато обучение получается.

Правда ваша. А что делать? Партнера по реселлингу найти еще дороже выходит. А хостингу найти надежный датацентр тем более (у кого нет своего датацентра).

P.S. Вот ваш хостинг, насколько реален по цене? Ведь ваши цены весьма привлекательны, нормальные на мой взгляд...

Клиенты считают, что вполне реален. Иначе не было бы клиентов, а значит и хостинга. И два с лишним года работы это доказывают.

Что такое 10000 Mb ограничения бесплатного трафика? Сколько это по количесву ползователей в сутки?

Трафик бывает или бесплатный, или с ограничением (платный).
1Gb трафика в месяц, это 1 024 Мб трафика в месяц, или 30 дней по 1398 ежедневных загрузок страниц весом по 25Кб.
DeGas
Цитата(SavaHost.com @ 13.03.2007, 12:43) *

Далеко не все крупные проекты рекламируют свой хостинг... Вы можете никогда и не узнать, что хостинг для проекта предоставлен именно интересующей Вас компанией. wink.gif

Согласен в большинстве случаев это так и тем более если клиент на collacation или dedicated, а на счет виртуального хостинга, можно же НСики посмотреть и все станет понятно! smile.gif
ex-SavaHost
Цитата(DeGas @ 13.03.2007, 11:19) *
а на счет виртуального хостинга, можно же НСики посмотреть и все станет понятно! smile.gif
С позиции клиента, ищущего хостинг, какие НСы смотреть?
Ну даже найдя популярный крупный проект, предположительно хостяшийся на виртуальном хостинге (?), что мы там увидим? Зачастую выдаст формата ns1.sharedserver7.com, или просто НСы самого проекта. И всё, круг замкнулся. wink.gif

DeGas
Цитата(SavaHost.com @ 13.03.2007, 15:00) *

С позиции клиента, ищущего хостинг, какие НСы смотреть?
Ну даже найдя популярный крупный проект, предположительно хостяшийся на виртуальном хостинге (?), что мы там увидим? Зачастую выдаст формата ns1.sharedserver7.com, или просто НСы самого проекта. И всё, круг замкнулся. wink.gif

C позиции обычного новечка согласен что не вариант, зачастую что такое DNS узнают не в первый месяц, а вот эта чать sharedserver7.com обычно может привезти на сайт хостинг провайдера, а может и не превезти тут как уж повезет, согласен для новечка это не годиться! wink.gif
eSupport.org.ua
Можно еще узнать по hostname который отдает ftp или smtp wink.gif
Mosad
Цитата(Admin @ 13.03.2007, 12:12) *

Ну и наконец, должен принести Вам свои извинения за то, что проект невольно стал причиной Ваших проблем.

Первое. Совершенно не виню в своей бесталковости и причинах моей проблемы ваш ресурс.
Спасибо что вы так нормально отреагировали...
Второе. Я как раз изучал и сравнивал все внимательно, и не поверите, даже читал отзывы. Но вот сейчас прихожу к такому выводу, что мнение клиентов(?), это всего лишь частное мнение, и вполне вероятно, специально нанятых для этого дела, людей. Я несколько позже смогу доложить свою теорию по поводу лестных отзывов скорее всего подтвердить, то что отзывы это скорее рекламный ход хостера. Ну естественно, есть исключения.
А в остальном... Цены поднимать как вы пишите, ну да, монополизм так сказать в сфеере отдельно взятых технологий, это беда всего человечества. Просто потеряете на своем повышении еще сотню другую клиентов.
Вот это и говорит о нецивилизованности Российского рынка услуг. Типа как пример: "куда денутся прийдут и купят хостинг"...

Ну в общем я всем благодарен, кто отклкликнулся с конструктивными и полезными советами. Спасибо всем.

Цитата(r2w @ 13.03.2007, 13:19) *

Правда ваша. А что делать? Партнера по реселлингу найти еще дороже выходит. А хостингу найти надежный датацентр тем более (у кого нет своего датацентра).
Клиенты считают, что вполне реален. Иначе не было бы клиентов, а значит и хостинга. И два с лишним года работы это доказывают.
Трафик бывает или бесплатный, или с ограничением (платный).
1Gb трафика в месяц, это 1 024 Мб трафика в месяц, или 30 дней по 1398 ежедневных загрузок страниц весом по 25Кб.

Спасибо вам большое за пояснение относительно трафика. Я много спрашивал про это, но кроме вас так никто толком ответить не смог. Вот как раз по итогам пребывания у предпоследнего хостера одним из критериев отбора был и этот, как вы его называете, "дата центр"
Mosad
Кстати хотел добавить по поводу общения. так вот я выбирал хостера не только по маленькой стоимости, первый был за 1700 руб. в год за 500мб.(платить3000 - 5000руб в год, для моего сайта это просто не имеет смысла)
Так вот я беседовал со всеми в асе, выяснял и условия и возможности, только после разгворов с поддерхкой я вычеркивал не удовлетворившие по тем или иным причинам. Ведь пока услугодатель не имеет меня в виде клиента он практически на многое готов что бы получить себе новенького, тем более такого недалекого, как я. А позже интерес вовсе падает. Я чуть позже возможно расскажу где то в теме об одном из хостеров, который дает на этом форуме свою информацию... И что будет, да ничего особого не будет. ну подумаешь на семь положительных, будет один отрицательный... на этом все и закончится. Но деньги, время и нервы я уже потерял. И еще и пользователей сотни три.
DeGas
Цитата(eSupport.org.ua @ 13.03.2007, 16:34) *

Можно еще узнать по hostname который отдает ftp или smtp wink.gif

А можно в гугле такую фразу в строке поска написать related:www.любойхостер.ru/
ex-SavaHost
Цитата(DeGas @ 13.03.2007, 14:58) *

А можно в гугле такую фразу в строке поска написать related:www.любойхостер.ru/
Это еще очень удобно для поиска плагиаторов. biggrin.gif
gylys
Цитата(Mosad @ 13.03.2007, 00:37) *

Каждый день мой сайт, да и сайт прова, раза по два, (это когда я мог замечать это) пропадают из показа когда надолго, когда на короткий период.

Вы уверены что это проблемма именно хостёра, а не Вашего интернет провайдера?
Дело в том, ч у меня есть один такой сервер и по какой то иронии судьбы, он бывает иногда недоступный для некоторых регионов. При том, бывает недоступный и мне самому прямо, но через любой другой сервер я к нему подключаюсь без проблем. Одни замечают это исчезновения, другие говорят что всё отлично.
В любом случае, сперва надо искать проблем у себя, так как типичная надёжность провайдеров интернета не выше 95%, а у датацентров типично приближается к 100%.
bosom
Цитата(Mosad @ 13.03.2007, 01:37) *

Привет всем.
Спасибо.

Очень похоже что ты погнался за дешевизной.
По себе скажу, на моем хостинге я какие либо серьезные работы ведущие к отключению ресурсов веду в выходные и ночью. А на практике таких работ потребовалось проводить 2 за прошлые три года.
Все работы на хостинге можно проводить не отключая ресурс, даже перенос ресурса на другой сервер.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.