Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: cPanel парковка субдоменов. Дырка в безопасности?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
LanKing
Ситуация следущая: Я реселлер, у меня на хосте стоит WHM.

Есть у меня скажем два цпанельных юзера:
vasya.com
petya.com

Я логинюсь в васину цпанель и паркую к васиному домену somealias.petya.com без каких-то проблем.

Возможно ли ограничить подобную парковку?
rustelekom
на уровне реселлера - нет.
стукнуть админу сервака и сказать чтоб запретил возможность парковать чужие домены. а если у него это включено, то попросить срочно починить это дело, а то так чужую почту могут запросто своровать...
LanKing
Цитата(rustelekom @ 14.03.2007, 02:50) *

на уровне реселлера - нет.
стукнуть админу сервака и сказать чтоб запретил возможность парковать чужие домены. а если у него это включено, то попросить срочно починить это дело, а то так чужую почту могут запросто своровать...

так и сделал. а он говорит что по видимому это фича цпанели и сделать ничего нельзя.

а касательно чужой почты -- можно подробнее?

----
ещё один момент. мне нужно оставить возможность юзерам парковать их домены к

*.look.mydomain.com

пока они нски на меня не перевели чтобы они ммели возможность проверить свои сайты на новом хостинге. Желательно жделать эту парковку аавтоматически. Есть ли такая фича у вхм?
---

P.S. mod_userdir не предлагать. Куча людей юзает рерайты
eSupport.org.ua
Цитата(LanKing @ 14.03.2007, 08:47) *

так и сделал. а он говорит что по видимому это фича цпанели и сделать ничего нельзя.

Можно, пусть читает документацию.

rustelekom
Цитата(LanKing @ 14.03.2007, 07:47) *

а касательно чужой почты -- можно подробнее?
----
ещё один момент. мне нужно оставить возможность юзерам парковать их домены к

*.look.mydomain.com

пока они нски на меня не перевели чтобы они ммели возможность проверить свои сайты на новом хостинге. Желательно жделать эту парковку аавтоматически. Есть ли такая фича у вхм?
---
P.S. mod_userdir не предлагать. Куча людей юзает рерайты

нельзя. но вы можете просто им создавать аккаунты на поддоменах каком то служебном домене (ну типа user1.myservice.com) тут правда есть свои проблемы, поскольку именно этот домен будет основным а все осталные дополнительными или паркованными. но, других вариантов к сожалению нет. автоматизировать можно при наличии какого либо биллинга работающего с спанелью (у вас просто изначально будет регистрироваться юзер только с доменами третьего уровня).
LanKing
Цитата(rustelekom @ 14.03.2007, 15:52) *

нельзя. но вы можете просто им создавать аккаунты на поддоменах каком то служебном домене (ну типа user1.myservice.com) тут правда есть свои проблемы, поскольку именно этот домен будет основным а все осталные дополнительными или паркованными. но, других вариантов к сожалению нет. автоматизировать можно при наличии какого либо биллинга работающего с спанелью (у вас просто изначально будет регистрироваться юзер только с доменами третьего уровня).

Большое спасибо, насчёт автоматизации понял. А что касательно зденаить возможность подобной парковки? Можно ответить без ссылки на РТФМ?
eSupport.org.ua
Кому именно - Вам или хостеру?
LanKing
Цитата(eSupport.org.ua @ 14.03.2007, 20:21) *

Кому именно - Вам или хостеру?

именно мне
eSupport.org.ua
Подумать о смене хостинга. Если там не могут закрыть такую уязвимость двумя кликами мышки в whm, то что говорить о более серьезных проблемах...
LanKing
Цитата(eSupport.org.ua @ 14.03.2007, 21:38) *

Подумать о смене хостинга. Если там не могут закрыть такую уязвимость двумя кликами мышки в whm, то что говорить о более серьезных проблемах...

Премного благодарен. Но я искал ответа на конкретный вопрос. Вопросы о том, как мне жить, какой хостинг использовать, etc. я решу сам. Или задам вопрос но опять же конкретный. Я так понял, вам нечего сказать по поставленному вопросу?
rustelekom
Prevent users from parking/adding on common internet domains. (ie hotmail.com, aol.com) - поставить галку

Allow users to Park/Addon Domains on top of domains owned by other users. (probably a bad idea) - галку снять

Allow Creation of Parked/Addon Domains that are not registered - галку поставить

LanKing
Цитата(rustelekom @ 14.03.2007, 22:09) *

Prevent users from parking/adding on common internet domains. (ie hotmail.com, aol.com) - поставить галку

Allow users to Park/Addon Domains on top of domains owned by other users. (probably a bad idea) - галку снять

Allow Creation of Parked/Addon Domains that are not registered - галку поставить

Кул, спасибо! А как тогда я уже на своём реселлерском уровне смогу решить вопрос паркинга в *.look.mydomain.com ?
rustelekom
очень просто . домен же ваш и вы реселлер. вы можете создать отдельный аккаунт вида user1.mуreselerdomain.com и уже на этот домен
парковать любые домены которые заказал юзер.
получается что то типа т.н. хостинга 3-rd level domain hosting то есть хостинг на базе доменов третьего уровня (ну пример для россии - narod.ru, да и многие другие бесплатные хостинги)
LanKing
Цитата(rustelekom @ 14.03.2007, 22:09) *

Странно, чувак говорит что так и установлено)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.