Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Руссификация Cpanel
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Kagen
здравствуйте.. помогите пожалуйста.. такая проблема..
Английская Cpanel, руссифицируем клиентскую часть.. нужно сменить кодировку файлов в
/usr/local/cpanel/base/frontend
iso сменить на cp1251
вопрос.. каких именно файлов
и какой командой это можно сделать на Free BSD?
unix-oid
mcedit есть?
Kagen
Midnight Commander нету вобще (
Kagen
как выяснилось нужно в
/usr/local/cpanel/base/frontend/x2
заменить кодировку файлов
командой replace
кто нить знает, как её правильно использовать?
unix-oid
Тогда ставь cuteFTP, заходи на сервер через енго как root по ssh и там работай...
Kagen
cuteFTP поставил замечательная вещь, спасибо.. только не подскажите, где там менять кодировку файла? я нашёл только атрибуты
MIRhosting.com
кодировку менять через replace? блин.. научите как smile.gif
обычно кодировку меняют через iconv
iconv --help Вам в помощь

а вообще поставьте rvskin и не мучайтесь. стоит копейки.
Kagen
MIRhosting.com а можешь хоть примерно команду показать синтаксис?
а то мануал не особенно мне разьяснил, как выбирать кодировку
например
iconv -f iso -t cp1251 file_name так?
eSupport.org.ua
Тема о русификации клиентской части cpanel и кодировки уже проходила в форуме - попробуйте использовать поиск.
MHN
Цитата(Kagen @ 25.03.2007, 00:33) *

как выяснилось нужно в
/usr/local/cpanel/base/frontend/x2
заменить кодировку файлов
командой replace
кто нить знает, как её правильно использовать?

Попробуйте так:
Код
replace 'charset=iso-8859-1' 'windows-1251' -- /usr/local/cpanel/base/frontend/x2/*
unix-oid
От себя добавлю:
replace 'charset=iso-8859-1' 'charset=windows-1251' -- /usr/local/cpanel/base/frontend/x2/*
ex-SavaHost
Цитата(Kagen @ 24.03.2007, 22:13) *

здравствуйте.. помогите пожалуйста.. такая проблема..
Английская Cpanel, руссифицируем клиентскую часть.. нужно сменить кодировку файлов в
/usr/local/cpanel/base/frontend
iso сменить на cp1251
вопрос.. каких именно файлов
и какой командой это можно сделать на Free BSD?
Free здесь не при чем. Это файлы спанели.2 команды:

perl -pi -e 's/charset\=iso\-8859\-1/charset\=windows\-1251/g;' ls /usr/local/cpanel/base/frontend/*/stdheader.html

perl -pi -e 's/charset\=iso\-8859\-1/charset\=windows\-1251/g;' ls /usr/local/cpanel/base/frontend/*/files/*.html

unix-oid
Цитата(SavaHost.com @ 25.03.2007, 12:42) *
Free здесь не при чем. Это файлы спанели.2 команды:

perl -pi -e 's/charset\=iso\-8859\-1/charset\=windows\-1251/g;' ls /usr/local/cpanel/base/frontend/*/stdheader.html

perl -pi -e 's/charset\=iso\-8859\-1/charset\=windows\-1251/g;' ls /usr/local/cpanel/base/frontend/*/files/*.html

Вижу, Вам свойственно тяжёлое решение на perl. А ведь там надо только в одном фаиле изменить. И без перла - простым реплейсом

ex-SavaHost
Цитата(unix-oid @ 25.03.2007, 09:55) *

Вижу, Вам свойственно тяжёлое решение на perl. А ведь там надо только в одном фаиле изменить. И без перла - простым реплейсом
Далеко не в одном. Для работы одного только файл менеджера уже ведро файлов...
unix-oid
Насчёт фаил менеджера не знаю. Но я в /usr/local/cpanel/base/frontend/x/stdheader.html поменял - всё заработало...
eSupport.org.ua
Цитата(unix-oid @ 25.03.2007, 11:55) *

Perl входит в штатный комплект большинства ОС, а replace - нет...

unix-oid
Если уж говорим про что входит, а что нет - то vi скорее всего будет. А Пёрл - ещё не факт. (или он перл?)
eSupport.org.ua
Факт. Потрудитесь почитать документацию, в частности требования cpanel. Без perl оно работаь небудет.
unix-oid
Это мне известно. Но писать perl скрипт для каждой мелочи, это на мой взгляд - черезчур.
eSupport.org.ua
Это - не скрипт, а всего лишь регулярное выражение.
unix-oid
НУ ладно, писать регулярное выражение для каждой мелочи, на мой взгляд, черезчур.
rusalka
Цитата(unix-oid @ 26.03.2007, 19:57) *

НУ ладно, писать регулярное выражение для каждой мелочи, на мой взгляд, черезчур.

ну да, лишь бы работало.
Kagen
Можете выложить русификацию для cPanel 11 скина X3 пожалуйста.
DIG
Цитата(eSupport.org.ua @ 26.03.2007, 08:49) *

Цитата(eSupport.org.ua @ 26.03.2007, 19:00) *

Факт. Потрудитесь почитать документацию, в частности требования cpanel. Без perl оно работаь небудет.

Ну, строго говоря...
Факт №1:
Цитата
A fresh install with minimal installation options is recommended. Development tools libraries (gcc, C, etc) and wget are required. cPanel and WHM will install Apache, MySQL, exim, PHP, etc. You do not need to install any of these services beforehand.
(Выделено мной.)

Факт №2:
Цитата
MySQL 5.0 Reference Manual :: 8 Client and Utility Programs
8.28. replace — A String-Replacement Utility
The replace utility program changes strings in place in files or on the standard input.
Invoke replace in one of the following ways:
Код
shell> replace from to [from to] ... -- file [file] ...
shell> replace from to [from to] ... < file

[...]
The replace program is used by msql2mysql.
(Выделено мной.)

P.S. ТС: русификация.
eSupport.org.ua
DIG, если для Вас будет откровением то, что cPanel использует perl, а mysql может быть установлена другой версии или не установлена вообще - то мне нечего сказать.

DIG
Цитата(eSupport.org.ua @ 09.07.2007, 09:55) *

DIG, если для Вас будет откровением то, что cPanel использует perl [...]

Да нет, не будет -- приходилось даже её (cPanel) модифицировать. Несколько лет назад, правда. По заказу трудящихся хостеров.

[...] а mysql может быть установлена другой версии или не установлена вообще [...]

Конструктивным было бы привести сведения -- в какой современной версии MySQL и на какой ОС нет команды replace.

[...] то мне нечего сказать.

Не надо обижаться. Я всего лишь привёл выдержки из документации, из которых следует, что cPanel устанавливает MySQL, а MySQL в стандартной поставке содержит replace (которая необходима для работы msql2mysql).

Вы же пока ограничились словами, что "mysql может быть установлена другой версии или не установлена вообще". Если у Вас есть сведения о том, что cPanel устанавливает версию MySQL без replace -- поделитесь? Думаю, всем интересующимся этим вопросом было бы интересно об этом узнать.
eSupport.org.ua
После установки cpanel mysql можно отключать и удалять, как впрочем поддержку php и cgi.
Если Вы занимались модификацией cPanel, то должны знать что для ее работы mysql ненужен - это не plesk.
DIG
Цитата(eSupport.org.ua @ 26.03.2007, 08:49) *

Цитата(eSupport.org.ua @ 09.07.2007, 13:55) *
После установки cpanel mysql можно отключать и удалять [...].

Изначально Вы говорили о том, что входит в штатный комплект, а не о том, что можно отключить и/или удалить.

P.S. Тема, по-моему, исчерпана.
eSupport.org.ua
Да, именно так я и говорил:

Про cpanel и слова небыло.

Согласен что тема исчерпана.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.