Цитата(edogs @ 29.03.2007, 05:12)

А когда винты успели стать надежнее стримеров? А так... ответьте на такой вопрос, если к Вам завтра прийдет сорм (или аналог) и "попросит" держать готовыми к предоставлению бакапы клиентов за 3 последних года, Вы их на хдд будете хранить?
Вы насчет 3 лет немного загнули.
Вот честно уважаемые хостеры, кто хранит по 3 года бекапы всех файлов?
Цитата(Ivan @ 29.03.2007, 08:40)

Не шутка. правда пока просят 3 года хранить всю почту. Но не очень настойчиво.
Насчет почты и не очень настойчиво не знаю, но знаю точно, что например GoldenTelecom хранит логи диалапщиков ровно два года из чего могу сделать вывод, что во-первых скорее всего не больше двух лет и хостерам хранить надо, во-вторых хранить надо не все подрят, а только скорее всего логи. Ну и плюс если все хостеры обязаны хранить бекапы за 3 года и почты и/или файлов почему до сих пор ни один хостер не окупил свои затраты рекламой на сайте, что мы храним бекапы 3 года?
Ну и как я понимаю нужно хранить 3 года не ежедневных бекапов, а один последний бекап, особенно если юзер покинул хостера, но на это много дискового места не нужно.
Цитата(DLag @ 30.03.2007, 02:02)

А насчет хранения на другом сервере, оно конечно хорошо, но винт вы не снимите и положите в стопочку с надписью бекапы.
А зачем хостеру хранить бекапы сайтов клиентов, на полке?
---------------------------------------------------------------------------------------------
Ну и теперь немного математики, для примера возьмем мастерхост и валуехост.
Cмотрим их тарифы на хостинг и вычисляем среднее дисковое место что они выделяют на одного клиента, получаем:
у мастерхоста 850 мег на юзера
у валуехоста 2000 мег на юзера
теперь идем сюда:
http://stat.nic.ru/2007/03/29/server_respo...-20070329.shtmlу мастерхоста 57772 доменов
у валуехоста 24608 доменов
Будем считать, что и клиентов у них столько же, хотя понятно, что доменов меньше чем акканутов, но в статистике nic.ru нет .com и так далее доменов поэтому в среднем скорее всего именно столько клиентов и выходит.
Умножаем 57772 на 850 мег у мастерхоста получаем 46 терабайт нужно для хранения эти данных,
у валуехоста 46.9 выходит терабайт (кстати прикольно, что совпадает)
Так вот зачем для хранения 46 терабайт покупать дорогущий механизм со стримером и так далее?
и 46 терабайт это при условии, что все клиенты все свои аккануты должны забить под максимум.
Ну, а если хранить для СОРМ, то можно и архивировать и хранить инкрементальный бекап и так далее куда более просто и дешевле и быстрее хранить эту емкость на дисках нежели покупать вот эту махину
http://xcom-shop.ru/index.php?show=good&am...&from=priceза 30 штук баксов, на винтах выйдет дешевле.
P.S. Вот честно, народ, после такой информаци, что вы выдаете чуствуешь себя полным идиотом.
Пожалуйста сопоставляйте реальность с домыслами и слухами.