Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лучший носитель для бэкапа?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
DLag
Примечание модератора: тема выделена из ветки: http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=7045

Стриммер, ужас, у нас всё проще.
6 DVD-RW двухслоек и вся радость.
Держим ежедневные неделю, потом старые перезаписываем.
Второй месяц система работает на ура.
Всё всегда находим, всё всегда на своих местах.
comm
Цитата(DLag @ 29.03.2007, 01:00) *

Это вы зря, хранение резервных данных на ленточных носителях - практически самый надёжный способ, особенно когда речь идёт о промышленных масштабах. А вот резервирование на компакты - самое ненадёжное решение, хотя и быстрое.

P.S. Вам не кажется что вы несколько загнули про DVD-RW DL ? Перезаписываемых двухслойных DVD болванок ещё в природе нет (разве что в прототипеsmile.gif), а стандарт на подобные носители утверждён не далее как в сентябре того года.
edogs
Цитата(DLag @ 29.03.2007, 00:00) *
Держим ежедневные неделю, потом старые перезаписываем.
Второй месяц система работает на ура.
Всё всегда находим, всё всегда на своих местах.
Стримеры вполне адекватное решение. Если бы мы делали систему бакапов, стримеры бы среди них были бы обязательно. А вот dvd-rw вряд ли. При цене dvd-rw болванок и hdd, проще делать бакап на hdd временный.
Цитата(comm @ 29.03.2007, 00:35) *
P.S. Вам не кажется что вы несколько загнули про DVD-RW DL ? Перезаписываемых двухслойных DVD болванок ещё в природе нет (разве что в прототипе smile.gif ), а стандарт на подобные носители утверждён не далее как в сентябре того года.

Черт знает, это не то?
http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&...nam=DVD-RW%20DL
Drug
Блин цена гига на больших SATA винтах стоит копейки и бекап делать навинты самое быстро и достаточно надежное, зачем юзать для хостинга стримеры или DVD вообще не понимаю маразм.

Если у хостера например четное число серверов, то бекап можно делать с первого сервера на второй и со второго на первых и надежн получается и быстро, а купить диски в двое большей емкости чем нужно просто под хостинг не так сложно.

Например у нас на 4 дисках по 320 гиг (в 10 рейде) умещается без проблем порядка 300 юзеров с емкостью от 50 мег до 10 гиг + бекапы за 7 дней и MySQL и файлов и все это умещается без пробелм благодаря инкрементальному бекапу. И все бекапы доступны по FTP у всех юзеров и самое главное делается все просто, и вот ещё раз спрашиваю зачем фантазировать со стримерами и DVD ?
edogs
Цитата(Drug @ 29.03.2007, 04:19) *
Блин цена гига на больших SATA винтах стоит копейки и бекап делать навинты самое быстро и достаточно надежное, зачем юзать для хостинга стримеры или DVD вообще не понимаю маразм.
А когда винты успели стать надежнее стримеров? А так... ответьте на такой вопрос, если к Вам завтра прийдет сорм (или аналог) и "попросит" держать готовыми к предоставлению бакапы клиентов за 3 последних года, Вы их на хдд будете хранить?
eSupport.org.ua
А про СОРМ и их требования - это не шутка?
Ivan
Не шутка. правда пока просят 3 года хранить всю почту. Но не очень настойчиво.
eSupport.org.ua
Значит если поставить на коло или арендовать сервер в России - обязательно нужно ждать прихода людей в сером? Или это только для "старших сыщиков с дипломами" (компаний с лицензиями)
Иваницкий Сергей
Цитата(DLag @ 29.03.2007, 01:00) *

Не серьезно, нужно на Blu-ray диски бекапы делать biggrin.gif
comm
Цитата(edogs @ 29.03.2007, 01:48) *

Посмотрел. Это не то, посмотрите на ёмкость. Для общей информации о дисках этого формата рекомендую прочесть это.
DeGas
Слышал, что уже диски появились рамером с десятки терабайт правда пока привод на них около 30 Кбаксиков стоит так, что вон оно будущее, а вообще на ленту бекап и увозить по дальше в хранилище!
proff
лично я храню на сервере ежедневные бекапы за последнюю неделю (на случай потери какого-то конкретного файла) и раз в неделю синхронизирую с винтом, который у меня дома хранится (на случай потери всей информации)
Andrew G. Kuznetsov
Цитата(Drug @ 29.03.2007, 05:19) *

Стримеры хороши тем, что месячные и годовые копии можно изымать и складывать куда положено :-)
А в 2-е они хороши когда на бекапе стоит стример с библиотекой. Касеты меняются сами по-кругу.
2175
Цитата(Andrew G. Kuznetsov @ 30.03.2007, 01:17) *

Стримеры хороши тем, что месячные и годовые копии можно изымать и складывать куда положено :-)
А в 2-е они хороши когда на бекапе стоит стример с библиотекой. Касеты меняются сами по-кругу.

Диски жесткие, на соседнем сервере ? а если ломанут извините ? - не думаю что у Вас на физически отключается доступ на запись на время когда нет Backup события ..
Болванки и стример хороши именно съемностью.
DLag
Цитата
P.S. Вам не кажется что вы несколько загнули про DVD-RW DL ? Перезаписываемых двухслойных DVD болванок ещё в природе нет (разве что в прототипеsmile.gif), а стандарт на подобные носители утверждён не далее как в сентябре того года.

Хм, возможно это отклик из будущего, но мы спокойно "произвели закупку" в магазине расходок компьютерных по-соседству.
Verbatim, но не тот о котором в теме писалось, нормальные двухслойки, уже 3-я перезапись была.
Считаю это идеальным вариантом: и мороки с лентой нет, и всегда можно быстро найти что нужно, так сказать выборку.
А насчет хранения на другом сервере, оно конечно хорошо, но винт вы не снимите и положите в стопочку с надписью бекапы.
Drug
Цитата(edogs @ 29.03.2007, 05:12) *

А когда винты успели стать надежнее стримеров? А так... ответьте на такой вопрос, если к Вам завтра прийдет сорм (или аналог) и "попросит" держать готовыми к предоставлению бакапы клиентов за 3 последних года, Вы их на хдд будете хранить?

Вы насчет 3 лет немного загнули.

Вот честно уважаемые хостеры, кто хранит по 3 года бекапы всех файлов?

Цитата(Ivan @ 29.03.2007, 08:40) *

Не шутка. правда пока просят 3 года хранить всю почту. Но не очень настойчиво.

Насчет почты и не очень настойчиво не знаю, но знаю точно, что например GoldenTelecom хранит логи диалапщиков ровно два года из чего могу сделать вывод, что во-первых скорее всего не больше двух лет и хостерам хранить надо, во-вторых хранить надо не все подрят, а только скорее всего логи. Ну и плюс если все хостеры обязаны хранить бекапы за 3 года и почты и/или файлов почему до сих пор ни один хостер не окупил свои затраты рекламой на сайте, что мы храним бекапы 3 года?

Ну и как я понимаю нужно хранить 3 года не ежедневных бекапов, а один последний бекап, особенно если юзер покинул хостера, но на это много дискового места не нужно.

Цитата(DLag @ 30.03.2007, 02:02) *

А насчет хранения на другом сервере, оно конечно хорошо, но винт вы не снимите и положите в стопочку с надписью бекапы.

А зачем хостеру хранить бекапы сайтов клиентов, на полке?

---------------------------------------------------------------------------------------------

Ну и теперь немного математики, для примера возьмем мастерхост и валуехост.
Cмотрим их тарифы на хостинг и вычисляем среднее дисковое место что они выделяют на одного клиента, получаем:
у мастерхоста 850 мег на юзера
у валуехоста 2000 мег на юзера

теперь идем сюда: http://stat.nic.ru/2007/03/29/server_respo...-20070329.shtml
у мастерхоста 57772 доменов
у валуехоста 24608 доменов

Будем считать, что и клиентов у них столько же, хотя понятно, что доменов меньше чем акканутов, но в статистике nic.ru нет .com и так далее доменов поэтому в среднем скорее всего именно столько клиентов и выходит.

Умножаем 57772 на 850 мег у мастерхоста получаем 46 терабайт нужно для хранения эти данных,
у валуехоста 46.9 выходит терабайт (кстати прикольно, что совпадает)

Так вот зачем для хранения 46 терабайт покупать дорогущий механизм со стримером и так далее?
и 46 терабайт это при условии, что все клиенты все свои аккануты должны забить под максимум.

Ну, а если хранить для СОРМ, то можно и архивировать и хранить инкрементальный бекап и так далее куда более просто и дешевле и быстрее хранить эту емкость на дисках нежели покупать вот эту махину
http://xcom-shop.ru/index.php?show=good&am...&from=price
за 30 штук баксов, на винтах выйдет дешевле.

P.S. Вот честно, народ, после такой информаци, что вы выдаете чуствуешь себя полным идиотом.
Пожалуйста сопоставляйте реальность с домыслами и слухами.
2175
Drug, может и надо 46 Гб этим гигантам , но у них не одна и не две стойки и затраты в 30 000 вполне реальны для бэкап. Да и вполне свободный доступ в ДЦ для смены лент (правда понимаем огромный минус ленточного бэкапа - вытаскивать из него данные по запросу пользоватей занятие не приятное), для 4 - х серверов ( ну 1,6 ТБ диска у них в сумме максимум будет) - Вам вполне хватит одной ленточной машинки ( правда в исполнении slim не видел таких).
Говоря только о винтах и где их хранить как не в ДЦ - скачок питания ( редкость но и в ДЦ бывает) достаточное условие для невосстановления клиентам их данных ? ну или злонамеренный взлом хостинга, когда хотят "поломать" бизнес хостера, ведь потрут и бакапы тоже.
До сего момента был уверен, что если хостер пишет что делает Бэкап - то на блованку, которую ему персонал ДЦ меняет, теперь буду уточнять. А то, как последний идиот, своим клиентам гоняю инкриментальный бэкап каждый день на локальные сервера и его уже на болванку .. (:
DLag
Цитата
А зачем хостеру хранить бекапы сайтов клиентов, на полке?

А кто сказал про шаред хостинг?
Мы наши сервера так бекапим.
У нас своя довольно большая локальная сеть.
Складываем данные клиентов, у нас стоит поисковик по инету собственный.
Раз в неделю записываем недельный бекап на болванки и складываем в медленно ростущий пирожок из дисков.... smile.gif
З.Ы.: Чтобы у всяких назойливых скептиков не возникло вопросов скажу что дневные мы не архивируем, потому на 6, а недельные довольно хорошо упакованы, потому количество дисков приростает медленно.
Drug
Цитата(2175 @ 30.03.2007, 05:00) *

Drug, может и надо 46 Гб этим гигантам , но у них не одна и не две стойки и затраты в 30 000 вполне реальны для бэкап.

Гиганты деньги тоже считают, а кроме того зачем покупать гиморой на касетах если на дисках и проще и дешевле и быстрее и более ёмко и проще расширять?

Да и вполне свободный доступ в ДЦ для смены лент (правда понимаем огромный минус ленточного бэкапа - вытаскивать из него данные по запросу пользоватей занятие не приятное), для 4 - х серверов ( ну 1,6 ТБ диска у них в сумме максимум будет) - Вам вполне хватит одной ленточной машинки ( правда в исполнении slim не видел таких).

Вопрос не в том хватит или нет, вопрос в том, зачем это на касетах делать если это сложнее и дороже и медление?

Говоря только о винтах и где их хранить как не в ДЦ - скачок питания ( редкость но и в ДЦ бывает) достаточное условие для невосстановления клиентам их данных ? ну или злонамеренный взлом хостинга, когда хотят "поломать" бизнес хостера, ведь потрут и бакапы тоже.

Вы сказки расказываете, во первых есть дц с хорошим питанием где скачков, как в том же мастерхост не бывает, во-вторых бекап масивы делаются на 5 или более сложных рейдах и скачки питания там не так страшны, в-третьих, а кто запрещает под бекап сервер купить упс персональный, в-четвертых кто сказал, что бекап сервера доступны из инета и их взломать можно Или сейчас опять начнем заводить тему, что взломать все можно, ну если так, то можно сломать сервер, который управляет касетами и с касет тоже все стереть!

Цитата
До сего момента был уверен, что если хостер пишет что делает Бэкап - то на блованку, которую ему персонал ДЦ меняет, теперь буду уточнять. А то, как последний идиот, своим клиентам гоняю инкриментальный бэкап каждый день на локальные сервера и его уже на болванку .. (:

95% хостеров бекапы хранят на серверах и рейд массивах, а не на касетах и болванках.
2175
Цитата(Drug @ 31.03.2007, 01:13) *

Гиганты деньги тоже считают, а кроме того зачем покупать гиморой на касетах если на дисках и проще и дешевле и быстрее и более ёмко и проще расширять?
Вопрос не в том хватит или нет, вопрос в том, зачем это на касетах делать если это сложнее и дороже и медление?
Вы сказки расказываете, во первых есть дц с хорошим питанием где скачков, как в том же мастерхост не бывает, во-вторых бекап масивы делаются на 5 или более сложных рейдах и скачки питания там не так страшны, в-третьих, а кто запрещает под бекап сервер купить упс персональный, в-четвертых кто сказал, что бекап сервера доступны из инета и их взломать можно Или сейчас опять начнем заводить тему, что взломать все можно, ну если так, то можно сломать сервер, который управляет касетами и с касет тоже все стереть!
95% хостеров бекапы хранят на серверах и рейд массивах, а не на касетах и болванках.

1 - е то что гиганты считают деньги факт безусловный ( или бы они не стали гигантамиsmile.gif, про то что дороже - согласен, дольше тоже, но вот на предмет что проще расширить и что надежней - специальные железки этом отношении лучше.
Про то что не бывает скачков питания в ДЦ того же .m - Вы думаю не совсем в курсе темы, было такое даже переписка сохранилась с их саппортом ( если она Вам нужна, что после падения электропитания в центре на Автозаводской были проблемы с блоком питания сервера ( слава богу что он дедик и обошлось сменой именно БП ( то что БП иногда горят, так что в корпусе все что питалось покойники надо доказывать ? - имеется личный опыт с платформой SuperMicro)).
Про влом: не смотрел, но думаю что у Вас на всех серверах хостинга стоит общий софт, так что если есть дыра, то она общая..... Цитирую "Например у нас на 4 дисках по 320 гиг (в 10 рейде) умещается без проблем порядка 300 юзеров с емкостью от 50 мег до 10 гиг + бекапы за 7 дней и MySQL и файлов и все это умещается без пробелм благодаря инкрементальному бекапу. И все бекапы доступны по FTP у всех юзеров и самое главное делается все просто, и вот ещё раз спрашиваю зачем фантазировать со стримерами и DVD ?" - если есть отдельный сервер под Бэкап, да с отдельным UPS, то да - его и отдельно ломать надо ... ( только отдельный сервер это отдельные деньги на него решение с лентой уже не покажется таким дорогим). Про то что ломается всё- знают все, вопрос в усилиях ( в крайнем случае можно просто взровать ДЦ - копии не уцелеют точно).
P.S. И Cisco в ДЦ тоже ну совсем не нужна - все можно сделать на компе ( компах) с кучей сетевых карт. ( дешевле).
P.P.S. отношусь к тем параноикам, которые норовят построить на маленькой фирме две зеркальные серверные, максимально разнесенные в пространстве. Наверное именно в этом причина что собственный хостинг целюсь сделать уже более года, да никак не могу сделать все так чтобы мне нравилось.

Drug
Цитата(2175 @ 01.04.2007, 23:44) *

Про то что не бывает скачков питания в ДЦ того же .m - Вы думаю не совсем в курсе темы, было такое даже переписка сохранилась с их саппортом ( если она Вам нужна, что после падения электропитания в центре на Автозаводской были проблемы с блоком питания сервера ( слава богу что он дедик и обошлось сменой именно БП ( то что БП иногда горят, так что в корпусе все что питалось покойники надо доказывать ? - имеется личный опыт с платформой SuperMicro)).

Читайте внимательнее я мастерхост привел в пример именно датацентров, у которых постоянные проблемы спитанием!

Про влом: не смотрел, но думаю что у Вас на всех серверах хостинга стоит общий софт, так что если есть дыра, то она общая..... Цитирую "Например у нас на 4 дисках по 320 гиг (в 10 рейде) умещается без проблем порядка 300 юзеров с емкостью от 50 мег до 10 гиг + бекапы за 7 дней и MySQL и файлов и все это умещается без пробелм благодаря инкрементальному бекапу. И все бекапы доступны по FTP у всех юзеров и самое главное делается все просто, и вот ещё раз спрашиваю зачем фантазировать со стримерами и DVD ?" - если есть отдельный сервер под Бэкап, да с отдельным UPS, то да - его и отдельно ломать надо ... ( только отдельный сервер это отдельные деньги на него решение с лентой уже не покажется таким дорогим).

Начнем с того что бекапы хоть и доступны это не значит что их можно стереть это раз, во вторых бекапы в папки к юзерам можно монитровать с удаленного сервера это два. В-третьих стоимость 1 сервера на 12 дисков под бекпы куда будет дешевле стримера за 30 штук баксов, а емкость может быть в 5 рейде порядка 8 терабайт, а есть корпуса на 16 дисков, а есть наверное и на больше число.

Про то что ломается всё- знают все, вопрос в усилиях ( в крайнем случае можно просто взровать ДЦ - копии не уцелеют точно).

Это уже фантазии, а я вам сказал про факты, вот ещё из той кучи ДЦ где я был, я только в одном ДЦ в голден телеком у стоек mail.ru видел агрегаты со стримером и кучей касет которыеменяются автомом. Мог конечно ещё упустить где, но это меньше 1% от всех массы бекапов, что есть. И это хоть и не доказаный факт, но уж аргумент точно.

P.P.S. отношусь к тем параноикам, которые норовят построить на маленькой фирме две зеркальные серверные, максимально разнесенные в пространстве. Наверное именно в этом причина что собственный хостинг целюсь сделать уже более года, да никак не могу сделать все так чтобы мне нравилось.

Да, видимо его никогда и не будет, вы в облаках летаете.

310 когда строили свою кластерную систему тоже, наверное, думали вот забацаем лучше всех и будем круче всех, а время идет и идет, а проблемы все равно есть, тот же РБК не базу железную и софт пишет, а просто всех хостеров пачками скупает куда эффективнее супер кластера.
2175
Цитата(Drug @ 02.04.2007, 05:16) *

Читайте внимательнее я мастерхост привел в пример именно датацентров, у которых постоянные проблемы спитанием!

Голден телесом - проблемы с питанием были и не только на нашем сервере (~ 15 июля 2006).

Начнем с того что бекапы хоть и доступны это не значит что их можно стереть это раз, во вторых бекапы в папки к юзерам можно монитровать с удаленного сервера это два. В-третьих стоимость 1 сервера на 12 дисков под бекпы куда будет дешевле стримера за 30 штук баксов, а емкость может быть в 5 рейде порядка 8 терабайт, а есть корпуса на 16 дисков, а есть наверное и на больше число.

Никто и не говорил про взлом акк пользователя, имеется в виду именно взлом хотсинговых серверов (увы со всеми может случиться)
И что Вы зациклились на железке за 30 000 $ ? там между прочим более 40 ТБ ( может обойдемся для средних компаний 800 Gb железом - оно куда дешевле - так как price.ru висит, то сказать точно не могу, но год назад стример от на 960 Gb (без сжатия) обошелся в 3200$ ) при этом если Вам надо сохранять несколько копий - вчера, позавчера, позапоза ... , то в стриммере это новая лента а не куча новых дисков.

Это уже фантазии, а я вам сказал про факты, вот ещё из той кучи ДЦ где я был, я только в одном ДЦ в голден телеком у стоек mail.ru видел агрегаты со стримером и кучей касет которыеменяются автомом. Мог конечно ещё упустить где, но это меньше 1% от всех массы бекапов, что есть. И это хоть и не доказаный факт, но уж аргумент точно.

плохо смотрели .. из того что помню в GT из мелких в стойке Q3 - двух юнитовка в ней стриммер, в Q4 - Отдельная железка - стриммер, в стойке p5 - двух юнитовка со стриммером .
а уж в состав стоек из массива Hitachi и SUN - там несколько таких - минимум в двух стоят 2-3 unit библиотеки. В стойке вымпелкома - стоит библиотека ..
многие не ставят стриммер в машину на площадке, а закачивают к себе данные и делают там копии на ленту/болванку, благо договориться с тем же GT о нетарифицируемости трафика до площадки в пределах Москвы вполне удается.
в Корбине минимум две стойки с библиотеками на 4 юнита.

Да, видимо его никогда и не будет, вы в облаках летаете.

я не летаю в облаках, видимо не будет - потому что у меня получается, что хостинг от .m очень дешевый и невозможно обеспечить должное качество за эти деньги.
А так - проще за год 2 руководителям больших фирм рассчитать цифру - сколько стоит время простоя сайта 20 мин в месяц, сколько стоит простой сайта сутки - двое ( это если его не получится поднять из архивов) - само собой что для них сайт рабочий инструмент продаж... и спокойно получать свои деньги с них. (есть вполне четкие методики определения этого убытка)
Для информации - в последнем рассчета получилось убытки от простоя: 1 - 8 мин ~ 0 $, 9 - 20 мин - 1500$, 21 -60 - 8000$.....
Или устрашающая цифра для туризма: в высокий сезон простой более 90 мин - ~ 60 000$.
Я не говорю что у всех все плохо, просто все более вижу что в паре цена, качество параметр цена превалирует, заставляя снижать качество услуг.

Drug
Цитата(2175 @ 02.04.2007, 05:08) *

Никто и не говорил про взлом акк пользователя, имеется в виду именно взлом хотсинговых серверов (увы со всеми может случиться)
И что Вы зациклились на железке за 30 000 $ ? там между прочим более 40 ТБ ( может обойдемся для средних компаний 800 Gb железом - оно куда дешевле - так как price.ru висит, то сказать точно не могу, но год назад стример от на 960 Gb (без сжатия) обошелся в 3200$ ) при этом если Вам надо сохранять несколько копий - вчера, позавчера, позапоза ... , то в стриммере это новая лента а не куча новых дисков.

Вы меня не смешите зачем тратить 3200$ за 960 гиг, если можно купить один 750 гиговый винт за 308$ и будет работать в разы быстрее чем эта железка за 3200$

В конце-концов можно купить сервер 1U на 4 диска по 750 гиг сумарная емкость будет допустим в 5 рейде 2.25 терабайта корпус + мамка + слабый проц + чуток памяти + 4 диска стоить будут порядка 2000$-2500$

И ни какие касеты менять не нужно, UPS для этого сервера можно купить за 100-200 баксов под стойку поставить и все ни какие броски попитнию скорость, не возможность сломать потому что он локальный, и цена ниже и емкость больше.

А то что вы говорите стрим касеты менять, а сколько 1 стрим касета стоит и какой она емкостью?
2175
Цитата(Drug @ 04.04.2007, 13:09) *

Вы меня не смешите зачем тратить 3200$ за 960 гиг, если можно купить один 750 гиговый винт за 308$ и будет работать в разы быстрее чем эта железка за 3200$

В конце-концов можно купить сервер 1U на 4 диска по 750 гиг сумарная емкость будет допустим в 5 рейде 2.25 терабайта корпус + мамка + слабый проц + чуток памяти + 4 диска стоить будут порядка 2000$-2500$

И ни какие касеты менять не нужно, UPS для этого сервера можно купить за 100-200 баксов под стойку поставить и все ни какие броски попитнию скорость, не возможность сломать потому что он локальный, и цена ниже и емкость больше.

А то что вы говорите стрим касеты менять, а сколько 1 стрим касета стоит и какой она емкостью?

кассета стоит 12 $ за 960 Гб ..
То есть то что надо бы выносить Бэкап на отдельное железо Вы все же признаете?
Я не вижу предмета для спора, мы с Вами говорим о разных вещах: я -надежнее, Вы = так дешевле.
Есть только один вопрос: CISCO нафиг не нужна пока нет нагрузок с которыми справляется комп ? ( тоже спец желека, вполне заменяемая компом)
MIRhosting.com
Видимо от жизни отстал, думал что стриммер - это прошлый век.
Если серьезно думаете про это, то лучше смотрите в сторону network storage, которые бэкапить проще простого, обычным слепком. А слепок можно куда-нибудь складывать, примера как Drug написал. Это и быстрее и надежнее и дешевле.
Drug
Цитата(2175 @ 04.04.2007, 18:42) *

кассета стоит 12 $ за 960 Гб ..

Скиньте ссылку на прайс ру
и сслыку на железку в которую эту касету втыкать можно.

Цитата(2175 @ 04.04.2007, 18:42) *

То есть то что надо бы выносить Бэкап на отдельное железо Вы все же признаете?

Я признаю что это тоже вариант, что грамотный при наличии грамотного админа не так важно на отдельном сервере или нет.
eSupport.org.ua
А если вдруг взрыв в ДЦ - как грамотный админ поможет то?
Drug
Цитата(eSupport.org.ua @ 05.04.2007, 07:52) *

А если вдруг взрыв в ДЦ - как грамотный админ поможет то?

Приведите примеры из реальных случаев взрыва в дц?

Ну и опять-таки от взрыва стрим касеты в дц могут тоже пострадать или у вас в офисе или дома, так что имхо немного звучит как фентези и не обдуманные слова.
eSupport.org.ua
Цитата(Drug @ 06.04.2007, 05:06) *

Приведите примеры из реальных случаев взрыва в дц?

Ну и опять-таки от взрыва стрим касеты в дц могут тоже пострадать или у вас в офисе или дома, так что имхо немного звучит как фентези и не обдуманные слова.

То, что не происходило - не гарантирует того, что это не произойдет. А кассеты ежемесячно транспортируются в другую страну и ежедневно - в другое здание. cool.gif
Иваницкий Сергей
Цитата(eSupport.org.ua @ 06.04.2007, 06:59) *

То, что не происходило - не гарантирует того, что это не произойдет. А кассеты ежемесячно транспортируются в другую страну и ежедневно - в другое здание. cool.gif

А если наступит конец света, никому не нужны будет Ваши бесконечные споры biggrin.gif
Тогда нужно хранить данные в черных ящиках, которые через несколько миллиардов лет откопают новые жители планеты и смогут восстановить данные. laugh.gif
2175
Цитата(Drug @ 05.04.2007, 02:35) *

Скиньте ссылку на прайс ру
и сслыку на железку в которую эту касету втыкать можно.
Я признаю что это тоже вариант, что грамотный при наличии грамотного админа не так важно на отдельном сервере или нет.

Извините, уезжал,
Железку от IBM не нашел,но вот пример от HP
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?vci...=1&where=00
Картрижди - код заказа С7973 - от 80 $ - или Аналог Verbatim - от 22 $ - где оно по таким деньгам берется - кину в личку . ( а то побьют за рекламу)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.