Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как спастись от DoS атаке?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
rwsh
У меня есть сайты у крупного и хорошего хостера.
У меня сайты не тяжелые и относительно мало известные.
Вдруг хостер оключил по причине DoS атаки... Что делать?
Неужели кто-то (не понятно зачем) будет вести постоянную DoS?

Я правильно понимаю, что проводить DoS атаки это не бесплатно?

rustelekom
когда как. скорее всего вас и не досили а флудили по 80 порту а это любой школьник может организовать и защиту против этого не так просто реализовать на обычном хостинге. можно взять недорогой выделенный сервер и зсамых самых дешевых (в защиту впс от ддос я не очень верю) и на нем разместить ваши сайты. преимущества в том что можно будет настроить под вашу ситуацию и при этом никому не мешая и мало от кого завися. правда если атакующий имеет на вас зуб, то может разориться уже и на серьезную ддос, но тут уж у кого терпения и денег больше тот и выиграет. обороняющийся обычно теряет больше в деньгах.
rwsh
Цитата(rustelekom @ 04.04.2007, 02:49) *

когда как. скорее всего вас и не досили а флудили по 80 порту а это любой школьник может организовать и защиту против этого не так просто реализовать на обычном хостинге. можно взять недорогой выделенный сервер и зсамых самых дешевых (в защиту впс от ддос я не очень верю) и на нем разместить ваши сайты. преимущества в том что можно будет настроить под вашу ситуацию и при этом никому не мешая и мало от кого завися. правда если атакующий имеет на вас зуб, то может разориться уже и на серьезную ддос, но тут уж у кого терпения и денег больше тот и выиграет. обороняющийся обычно теряет больше в деньгах.

То есть Вы подтверждаете, что любой школьник может заставить любой сайт уходить
с виртуального хостинга?
И это общее правило Интернета теперь?
eSupport.org.ua
Это общее правило интернета давно, ибо разработчики самой распространенной ОС для домашних ПК не сильно обеспечивают ее защиту и эти самые домашние ПК выступают в роли ботов, которые и атакуют сайты.

А что у Вас за сайт?
rwsh
Цитата(eSupport.org.ua @ 04.04.2007, 09:11) *

Это общее правило интернета давно, ибо разработчики самой распространенной ОС для домашних ПК не сильно обеспечивают ее защиту и эти самые домашние ПК выступают в роли ботов, которые и атакуют сайты.

А что у Вас за сайт?

У меня личный сайт - только информация обо мне, фотография. Никакого вареза и т.д.
А второй сайт - вообще пустой домен.
Причина атаки есть - один сисадмин мог на меня обидется. Но неужели так легко выбить
с виртуального хостинга любого? И сделать ничего нельзя?

Понимаете городить собственный сервер не только дорого, но и нет времени
(я же на админ) разбираться в этом. Если мне нужно только, чтобы был личный
сайт с научными статьями и т.д.
eSupport.org.ua
Сделать можно - все зависит от силы ddos.
Спросите у хостера данные о ddos - сколько одновременных коннетов в среднем было
rwsh
Вот, черт.
Уже почти неделю говорят хостер говорит, что идет DDoS атака..
Впрочем, иногда сайт появялется, но нестабильно.
Страно..
Неужели так легко делать DDoS атаки?
debugger
Цитата(rwsh @ 07.04.2007, 23:38) *

Вот, черт.
Страно..

Да, относительно не сложно.
------------------------------------
Продолжение отредактировано модератором.
rwsh
Судя по логам - DDoS атака была два дня. А сейчас какой-то остаточный эффект..

А интересно сколько примерно могло стоить им атака на мой сервер?
kosmohost.com
Скорее производили не ddos, а обычный flood с подменой реального (-ых) IP-адресов.
Незаметдинов Ринат
Цитата(eSupport.org.ua @ 04.04.2007, 09:11) *

5 баллов laugh.gif

Цитата(rwsh @ 07.04.2007, 23:38) *

Вот, черт.
Страно..

Не просто, а даже очень просто! при этом даже высокой квалификации не требуется так как действие идет грубой силой а не интеллектом. Кстати хостер молодец если сопротивляется и не выкинул Вас сразу после начала доса.
DLag
У нас пара клиентов под ддосом, просто отлавливаем адреса и вовремя блочим.
eSupport.org.ua
У меня один из заказчиков был под ddos'ом и не заметил даже - там стоял nginx+fastcgi на 10k коннектов.
Просто удивился что его сайт стал такой посещаемый smile.gif
rusalka
Если DDOS атаку заказывают - это дорогостоящее мероприятие?
DLag
Цитата(rusalka @ 24.04.2007, 17:30) *

Если у хацкеров-фанатиков - Нет.
Если у профи - Да.
Ursus
Цитата(rusalka @ 24.04.2007, 18:30) *

Типичная обьява в хакерском форуме:

DDos сервис, валим-защищаем сайты

Атака:
Тест 60 мин. - БЕСПЛАТНО
Цены от 40$ сутки. (Минимум работа. на 2 часа)

Защита :

Оказываю услуги консультации по вопросам организации - защиты от ддос атак. Цены договорные. (Все обучение построено на реальных примерах и демонстрациях)

Стучим 942370
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.