Всем привет!
Не секрет что большинство авторов и посетителей этого форума - это хостинг-провайдеры (владельцы, реселлеры, работники хостинг-компаний).
Одни, таким образом, рекламируют свои услуги, другие ищут советы...
Количество провайдеров начало стремительно расти 3-4 года назад. Этот процесс и дальше не сбавляет оборотов.
Думаю, интересно будет послушать с чего начинали компании, которые сейчас формируют предложения на рынке хостинга.
"Я администратор и совладелец сайта (пишу сайта, так как мы еще не такие "большие" smile.gif что бы называть наш проект компанией) vanhoster.com , который предлагает услуги хостинга, реселлинга, регистрации доменов.
Началось всё пол года назад, когда я впервые заинтересовался этим вопросом, услышал о таких словах как реселлинг, выделенный сервер. Я начал копать в этом направлении и изучать все тонкости этого дела. Через 3 месяца я был готов начать. Собрал команду единомышленников, приобрёл необходимое программное обеспечение, был сделан сайт, выбрал хостера у которого заказал реселлерский тар. план. Деньги не были проблемой, но мы все же выбрали реселлинг, так как теория сильно отличается от практики.
Сразу же набрался десяток сайтов, которые перенесли к нам друзья и знакомые. Через неделю начали рекламную компанию: баннерные показы, ссылки на тематических сайтах, местком, форумы и .... Через полтора месяца реселлерский план мы заменили выделенным сервером. smile.gif
Уже практически не занимаемся рекламой, так как база клиентов стабильно пополняется."

Вот так вот cool.gif
А что интересного по этому поводу можете Вы рассказать?
Как было в Вашем случае?