Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Панельки управления хостингом
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
eSupport.org.ua
Наверное по опыту работы вы сталкивались далеко не с одной панелью управления хостингом.
И как мне подсказывает лично мой опыт - идеала не существует, везде есть свои плюсы и минусы.

Какие на ваш взгляд существуют достоинства и недостатки у панелей с которыми вам пришлось иметь дело?
Это могут быть и технические стороны, и юзабилити, и функционал и многое другое. А может быть вы хотели какую-то особенность и не нашли ее вообще?

Могу привести несколько примеров со своей стороны:

Визуальный конструктор rewrite. К сожалению в тех панелях, с которыми я работал визуального интерфейса для управлениями rewrite неблыо, разве что куцые огрызки вроде антихотлинк и т.п.

Полноценное управление поддоменами. Например поддомен может существовать как отдельный сайт в со своим доступом так и являться частью существующего домена в виде директории с именем поддомена в аккаунте основного домена

siarzhuk
В CPanel'и нравится система создания бэкапов. В частности то, что можно сразу задать параметры доступа к ftp-серверу, на который этот бэкап сливается.
На других панелях (что знаю) для того, чтобы выполнить ту же задачу, приходится сначала делать архив на том же хосте (что проблема, если места недостаточно), а после по ssh заливать его на сервер-хранилище бэкапов (что подразумевает ниличие ssh, а это далеко не стандартная фича хостингов)
Serzer
Цитата
На других панелях (что знаю) для того, чтобы выполнить ту же задачу, приходится сначала делать архив на том же хосте (что проблема, если места недостаточно), а после по ssh заливать его на сервер-хранилище бэкапов (что подразумевает ниличие ssh, а это далеко не стандартная фича хостингов)

В DirectAdmin для этого нужен реселлинг - аккаунт.

Вообще, мне нравится DirectAdmin, но вот привязки доменов к папке не хватает.
Денис
Цитата(siarzhuk @ 11.04.2007, 16:06) *

В CPanel'и нравится система создания бэкапов. В частности то, что можно сразу задать параметры доступа к ftp-серверу, на который этот бэкап сливается.
На других панелях (что знаю) для того, чтобы выполнить ту же задачу, приходится сначала делать архив на том же хосте (что проблема, если места недостаточно)

А куда по Вашему в этой схеме перед сливанием по ftp размещается создаваемый архив? wink.gif
На этот же сервер... во временную dir. Так что проблему места это не решает.

Цитата(eSupport.org.ua @ 11.04.2007, 14:59) *

Полноценное управление поддоменами. Например поддомен может существовать как отдельный сайт в со своим доступом так и являться частью существующего домена в виде директории с именем поддомена в аккаунте основного домена

Что-то я не очень понял.
Одновременно? Или либо либо?
Если второе, то чем вариант DA не устраивает?
siarzhuk
Цитата(Денис @ 12.04.2007, 08:04) *

А куда по Вашему в этой схеме перед сливанием по ftp размещается создаваемый архив? wink.gif
На этот же сервер... во временную dir. Так что проблему места это не решает.

Да, конечно. Но при этом он не отъедает место от моей дисковой квоты, а использует системные ресурсы, насколько я понимаю smile.gif Я ж не владелец сервера, а просто пользователь на шаред-хостинге, Вы это забыли? smile.gif
WAPS
Меня полностью удовлетворяет DirectAdmin.
Во-первых, функциональности, которая там есть - лично мне хватает вполне.
Во-вторых, цена. Я плачу 16 долларов в месяц за неё. А если бы платил за аренду сервера и за панель cPanel - то скорее всего обанкротился бы. Изображение
Недостатков в ДиректАдмине я вроде бы не заметил. Некоторые были (уже и не помню какие , но после настройки Esupport'ом они исчезли. Изображение
А вообще не понимаю, почему за cPanel такие деньги дерут. Изображение . Уж слишком много.
Вывод - DirectAdmin рулит, и по цене, и по качеству. ИзображениеИзображение
altura.ru
ISPManager аналогично работает с бекапами, правда на уровне админа, пользователи могут только скачать или восстановить бекап, что тоже не плохо ибо хоть бекап не могут испортить smile.gif))

В плане доменов опять же, может сам создать по дефолту (www/name.tld), а можешь и указать папку коренную.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.