Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хостер ввел ограничение рассылаемых писем - как быть?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Mimino
Добрый день!
Приключилась такая история - хостер в одностороннем порядке взял да и ввел ограничение рассылаемых писем. Тем самым подставив под удар такую важную функцию форумов, которые у него разместил, как рассылка приватной email зарегистрированным пользователям.
В результате завязалась нижеследующая переписка (приведена с сокращениями).
Что вы обо всем этом думаете?

Я
Цитата
Добрый день!
Ваш сотрудник в тикете №.... сообщил:
"Кроме того, лимит отправки почты - не более 150 писем в час от одного пользователя".
Действительно, этого ограничения в "Додаткова Угода № 1" нет - почему?
И детализируйте, плиз, что понимается здесь под "пользователем".

Хостер
Цитата
Добрый день!
Это ограничение недавно внесено в Договор предоставления услуг. К сожалению, мы еще не внесли изменения на сайте. В понятии «пользователь» имеется в виду – один e-mail-адрес.

Я
Цитата
Практически все существующие на сегодняшний день форумы имеют так называемую "Приватную почту", позволяющую администрации сайтов осуществлять, в частности, рассылку важных сообщений всем своим пользователям одновременно ("веерная рассылка").
При числе пользователей свыше 150 (например, на сайте bla-bla.net) ваше ограничение входит в противоречие с предусмотренными возможностями сайтов, не позволяя использовать все их возможности.
Прошу решить эту проблему.

Хостер
Цитата
Для того, что бы Вы могли делать рассылку Вашим клиентам и при этом не нарушали условия Договора предоставления услуг Хостинга необходимо обратится к разработчикам/программистам Вашего сайта, с просьбой написать специальный скрипт, который будет рассылать не более 150 писем час.
Это единственное, чем мы можем Вам помочь.

Я
Цитата
А теперь посмотрите, что получается:
1. Вы в одностороннем порядке, не согласовывая со мной, клиентом, и даже не ставя меня в известность, изменили условия Договора, который я с Вами заключил.
Как это юридически классифицируется и что в подобных случаях за этим следует, я пока не интересовался.

2. Даже если предположить, что такие программисты (зарубежные, между прочим) согласятся написать специальные скрипты (уникальные для каждого своего движка), то кто оплатит им эту работу, являющейся следствием вашего надуманного ограничения?
Если Вы - то Вам придется оплачивать эту работу каждый раз при использовании каждого нового движка.
Вы на это согласны?

Хостер
Цитата
1. К сожалению, не подскажу. Так как не являюсь юристом.
2. Оплачивать работу зарубежных программистов мы не будет. Дело в том, что на сервере Вы не единственный реселлер, мы также заботимся и о других клиентах, приобретающих у нас эту же услугу. Поскольку, Вы тоже являетесь хостером и у Вас тоже есть клиенты, думаю, Вы понимаете, что если бы на 1 сервере мы хостили 1 реселерский аккаунт, то услуга бы не окупалась.
Мы предлагаем Вам ознакомится с услугой виртуально-выделенного сервера, где Вы сможете устанавливать любое программное обеспечение и делать рассылку писем без ограничений. Главное, что бы в этом случае Ваш виртуально-выделенный сервер выдержал такую нагрузку. Стоимость услуги виртуально-выделенного сервера всего на 10 у.е. дороже реселлерства. Подробнее Вы можете почитать здесь ...............
Если уже и этот вариант Вас не устраивает, то компромиссов у нас больше нет. Как бы мы не хотели Вас удержать – силой этого не сделаешь, так у каждого хостинг-провайдера существует своя политика компании.

Искренне надеемся на Ваше понимание!

Я
Цитата
1. Думаю, это называется нарушением условий Договора.

2. При нормальных отношениях, если вы создали проблему клиенту, то вы и должны оплатить все ее издержки.

3. Не увидел здесь никакой заботы о клиентов.
Наоборот, ваша политика больше печется о себе самих - вместо того, чтобы развиваться и установить более скоростное оборудование/софт, вы поступили по пути наименьшего сопротивления - зажали возможности клиентов.
Думаю, если бы вы поступили иначе (сняли лимит на почту), все клиенты вам бы только спасибо сказали.

4. Виртуальный хостинг мне совершенно не подходит, я от него перешел к вам и он мне наиболее пригоден.
Да и не о том вы ведете разговор - вы решайте проблему, которую сами и создали.

По поводу политики вашей компании, которую в упомянули, отмечу, что в данном вопросе она недальновидна. Поскольку все провайдеры, хостеры с каждым годом снижают тарифы, расширяют возможности клиентов, то в рассматриваемом случае вы поступили с точностью наооборот.
Наверное, вы понимаете, что если такая такая политика будет продолжаться, вам рано или поздно аукнется - числом клиентов.

Насчет возможности платного написания скриптов это конечно неудачная шутка laugh.gif - какой автор возьмется похабить свои движки? Скорее всего посоветуют сменить хостера.
Exiton
В большинстве движков есть функция отправки почты через указанный почтовый сервер, а не непосредственно с той машины, где лежат скрипты. Прописываешь адрес отправителя (оставляешь прежний), указываешь другой почтовый сервер (у которого нет проблем с лимитом на число отправляемых писем), логин и пароль пользователя нового почтового сервера (если тот для отправки требует авторизацию). Усё. Конечные пользователи даже не заметят ничего (если, конечно, не будут лазать в заголовки письма... и если у них не активен RDNS в качестве антиспамовой функции... блин, об этом я не подумал, мне бы такое письмо не дошло... ладно, в крайнем случае меняешь и адрес отправителя так, чтобы он соответствовал новому серверу).
Mimino
Цитата(Exiton @ 16.04.2007, 18:15) *

В большинстве движков есть функция отправки почты через указанный почтовый сервер,

Конечно, есть. Но кто мне его оплатит - хостер? Так же, как и скрипты laugh.gif
Халявные smtp сами понимаете, никакой критики не выдерживают, и никто за их надежность работы не отвечает.

Вопрос мой не в только в том, как решить возникшую проблему, но и в том - правомерны ли такие действия хостера?
Exiton
Не знаю. Такая потрясающая негибкость хостера и бездушный формализм - повод задуматься. Особенно если клиент хостится не первый год, и всё это время у него на сайте был тот же самый форум и _совершенно_очевидно_ для чего ему рассылка. Это всё равно, что сказать: "Не больно ты нам нужен." Я бы обиделся. smile.gif
Mimino
Exiton
Да, хостюсь здесь не первый год, и на этом хосте собралась уже целая коллекция моих сайтов.
И оплачиваю его по нормальным ценам - как за профессиональный хостинг. Один только переезд с этой коллекцией - это такой гимор sad.gif ....
2175
[quote name='Mimino' date='16.04.2007, 19:37' post='76841']
Exiton
Да, хостюсь здесь не первый год, и на этом хосте собралась уже целая коллекция моих сайтов.
И оплачиваю его по нормальным ценам - как за профессиональный хостинг. Один только переезд с этой коллекцией - это такой гимор sad.gif ....
Сугубо IMHO:
А так - все что не понравилось это изменение условий молча. А вообще 150 писем в час - не так мало, все же хостинг а не почтовый сервер. Весь этот мир, увы, построен по принципу - не нравится - не кушай.
В подобном случае мне шли на встречу, выставив для моего логина 600 писем в час, а так - почта это не только возможность спама, но и нагрузка на сервер.
Exiton
Да, кстати, надо уточнить. Если была произведена отправка в адрес числа пользователей большего, чем 150 -- 150 писем уйдут сразу, а остальные будут задержаны в очереди до следующего часа, при наступлении которого уйдёт ещё 150? Или всё, что идёт после первых 150-ти, будет удалено?
Mimino
Цитата
А так - все что не понравилось это изменение условий молча.

В том-то и дело, я вообще узнал это чисто случайно, и мог бы не узнать совсем, а потом еще и получил бы замечание в случае превышения лимита blink.gif

Цитата
А вообще 150 писем в час - не так мало,

Это смотря как посмотреть. Например, на портале 3000 зарегистрированных пользователей (это не так уж много). И если администрация портала захочет разослать своим пользователям срочное объявление, то за несколько минут выпорхнет 3000 электронных пташек. Потом несколько дней, а то и недель может быть тишина.
Вот если бы письма считались не на 1 час, а на сутки - было бы в самый раз!

Цитата
не нравится - не кушай.

Пожалуй, если хостер проблему не решит по человечески, кушать мои денежки будет другой хостер.

Цитата
Да, кстати, надо уточнить. Если была произведена отправка в адрес числа пользователей большего, чем 150 -- 150 писем уйдут сразу, а остальные будут задержаны в очереди до следующего часа, при наступлении которого уйдёт ещё 150? Или всё, что идёт после первых 150-ти, будет удалено?

Это выяснить пока не удалось, потому что прежде всего меня интересовал вопрос - с какой стати хостер ухудшил качество предоставляемого сервиса, причем не уменьшая оплату?
Admin
Цитата(Mimino @ 16.04.2007, 19:21) *

правомерны ли такие действия хостера?

Как минимум один нюанс не позволит никому достоверно ответить на этот вопрос:
никто из нас не читал Ваш договор с хостером.

Фраза "Исполнитель оставляет за собой право в одностороннем порядке..." и т.д. - одна из самых любимых не только у хостеров, но и у исполнителей во многих других областях деятельности. Любят протащить такое, глаз да глаз за ними нужен smile.gif. Если ничего подобного в договоре не было (позаботьтесь, чтобы на руках у Вас были этому доказательства) - пусть ставит ограничения тем, кто заключал с ним договор после изменения условий, а Вас оставит в покое на весь, уже оплаченный до изменений, срок.

Немного отступив от главного вопроса темы:
Поделитесь опытом с администратором форума, в каких таких ситуация может понадобиться срочная рассылка 3000 писем?

И что это за движок, который не умеет рассылать порциями? Может Вам покопать в эту сторону (не оставляя, конечно, вопрос правомерности такого вольного обращения Вашего хостера с собственным договором)?

Просто из опыта могу сказать, что 150 в час - намного больше, чем достаточно. Тем более для рассылки пользователям форума. Вы что, на самом деле предполагаете, что все 3000 сидят у мониторов, каждую секунду опрашивая свои почтовые ящики? Нормальные люди читают почту раз в сутки (если это не их работа разумеется), даже при таком ограничении за сутки Вы сможете проинформировать не 3000, а 3600. Есть куда еще расти smile.gif.

Всё это написал только для того, чтобы Вы понимали, что это не аргумент в пользу снятия ограничения.
Более весомый аргумент - отсутствие информации у клиента об изменении условий предоставления услуг даже без его предварительного уведомления.
gylys
Почасовая статистика одного довольно крупного сервера по отсылке писем. На этом сервере будет не один форум с посещением 2-3 тисячи в сутки.
Тому кому надо отсылать по 3000 тысячи писем в один момент, нужен дедик, так как надо всё грамотно организовать. Иначе после нескольких отсылок IP сервера будет забаненно. 300 в час более чем достаточно для крупного форума.

00-01 849 ..............................
01-02 862 ..............................
02-03 757 ...........................
03-04 550 ...................
04-05 639 ......................
05-06 474 ................
06-07 507 ..................
07-08 446 ...............
08-09 389 .............
09-10 629 ......................
10-11 731 ..........................
11-12 866 ..............................
12-13 815 .............................
13-14 898 ................................
14-15 1021 ....................................
15-16 1020 ....................................
16-17 1225 ...........................................
17-18 1115 .......................................
18-19 1384 .................................................
19-20 1082 ......................................
20-21 1061 .....................................
21-22 1168 .........................................
22-23 1119 .......................................
23-24 1038 .....................................
rustelekom
хостер право имеет. хотя бы потомe что вы не можете показать обратное (где вам разрешено рассылать столько то писем в час есть такое условие где нибудь? думаю что нет, потому толковать о том а сколько именно писем хостер должен был предоставить и сколько нет - бессмысленно). к тому же, как правило технические характеристики конкретного тарифа это по хорошему штук 3-5 страниц (так вот было у релкома.ру) и поскольку это не читабельно да особо никто и не заморачивается, его и не показывают. да и меняться это может в общем то регулярно в свзяи с обновлением софта к примеру.
но, это я описал возможные варианты ответа хостера на ваш вопрос о юридичеких основаниях.

а по сути, уверяю вас что большинство ваших писем пойдут в лучшем случае в очередь а в худшем в мусорку. большинство мейл серверов (особенно бесплатные сервисы типа mail.ru, hotmail.com, yahoo.com) при получении большого количества писем с одного и того же ай-пи ставят его в лучшем случае в грейлист - то есть почта уже не дойдет до вашего мембера. причем под большим количеством может подразумеваться и всего лишь десять писем. увы, количество приходящего спама накладывает свои ограничения на удобства пользования в том числе и рассылками.
Exiton
Можно было сообщить об этом заранее. И по-другому. По-человечески. Например:

"Уважаемые пользователи! Тупые уроды Империи Добра из психованной комиссии по борьбе с мировым злом, терроризмом, ветряными мельницами и спамом приставила нам нож к горлу, угрожая внести наши сервера во все самые пречёрные списки на свете, если мы не установим лимит потока почты за единицу времени, исходящей с наших серверов. В этих условиях мы вынуждены выставить лимит на отправку. Вся почта сверх лимита попадёт в очередь и обязательно будет доставлена, но чуть позже. Приносим извинения за причинённые неудобства и наиболее страждущим предлагаем такой-то или такой-то выход из данной ситуации."
Mimino
Цитата
никто из нас не читал Ваш договор с хостером.

Нет проблем - могу забросить на прочтение.

Цитата
Фраза "Исполнитель оставляет за собой право в одностороннем порядке..." и

Да, эти трюки мне знакомы. Однако, на мое удивление, тут не догадались протащить эту универсальную фразу, которая, по сути, перечеркивает все условия договора - они становятся произвольными.

Цитата
И что это за движок, который не умеет рассылать порциями? Может Вам покопать в эту сторону

Ну уж нет! При чем тут движок, написанный признанными мировыми программистами (RunCMS), если мы обсуждаем произвол хостера? Сегодня он письма ограничил, завтра траф урежет и т.д. И так будет продолжаться, пока его вовремя не остановить.

Цитата
Вы что, на самом деле предполагаете, что все 3000 сидят у мониторов, каждую секунду опрашивая свои почтовые ящики?

Мне пока неизвестно, как хостер подсчитывает эти письма - по числу реально отправленных клиентам, или по числу пришедших в очередь на отправку. Действительно, надо будет уточнить.

Цитата
хостер право имеет. хотя бы потомe что вы не можете показать обратное

Извините, но тут вы загнули. Поскольку в любой цивилизованной стране по дефолту для граждан действует правило "Все, что не запрещено - можно". Если хостер не запретил ранее рассылку свыше 150/час - значит, это было можно.
gylys
Цитата(Mimino @ 17.04.2007, 10:19) *

Если хостер не запретил ранее рассылку свыше 150/час - значит, это было можно.

Хостёр тоже учится на своих ошибках.... Нашёлся один такой, которому надо постоянно отсылать по 3000 писем, и хостёр просто ввёл ограничение на очень либеральное число. Покупайте дедик или VPS. На общем хостинге такие рассылке не может быть разрешенны.
Mimino
Цитата
Хостёр тоже учится на своих ошибках.... Нашёлся один такой, которому надо постоянно отсылать по 3000 писем, и хостёр просто ввёл ограничение на очень либеральное число.

Дело ведь было вовсе не так. Все движки имеют возможность массовой рассылки, и хостер должен был это знать. То, что он не знал и шарахнулся как от ладана и ввел ограничение, классифицируется как сказано выше - одностороннее нарушений условий договора.
Такой массовой рассылки, кстати, еще не производил, но вероятно, что она волне может понадобиться в будущем, и клиент должен иметь на это счет определенные гарантии.
Alexander V Fedyashov
Цитата(Mimino @ 17.04.2007, 13:34) *

Дело ведь было вовсе не так. Все движки имеют возможность массовой рассылки, и хостер должен был это знать. То, что он не знал и шарахнулся как от ладана и ввел ограничение, классифицируется как сказано выше - одностороннее нарушений условий договора.
Такой массовой рассылки, кстати, еще не производил, но вероятно, что она волне может понадобиться в будущем, и клиент должен иметь на это счет определенные гарантии.

Такой вопрос, Вы хотите посылать 5000 писем в час? Получите лежачий сервер, IP в блеклисте всех почтовых сервисов и полное нехождение почты.

ИМХО, провайдер сделал правильно, из-за одного, не должны страдать все
rustelekom
Цитата(Mimino @ 17.04.2007, 13:34) *

мало ли где что есть. движок рассчитан на абстрактную среду, в идеале на собственный сервер вот и имеет возможность. но, это только возможность движка а надо еще соизмерять ее с возможностями шаред хостинга.

PS. предупредить да, следовало, однако информационное сопровождение для малых и средних хостеров сами наверное знаете что не так уж просто обеспечить. даже из крупных контор из тех с которыми приходилось работать, более менее прилично работало у русоникс только.
Mimino
После совещания у директора по данному вопросу мне было сказано нечто утешающее, но с многолетней перспективой dry.gif :
Цитата
Нами были внимательно рассмотрены Ваши требования - сейчас у нас существует проект создания структуры кластерной системы серверов, с помощью которой можно будет увеличить лимит отправки писем в 2-3 раза. При этом не будет создаваться дискомфорт для других пользователей на серверах.
Внедрение такого проекта требует длительного времени.

В свою очередь, я вежливо откланялся:
Цитата

Конечно, я рад, что у вас по данному вопросу наметился технологический прорыв. Однако на данное время нужно какое-то временное решение.

Со своей стороны предлагаю рассмотреть созданную проблему, связанную с ограничением потока писем, в другом временном интервале. Например, подсчитывать их не за час, а за сутки или неделю. В этом случае тысячи писем "распылятся" на этот промежуток и в целом превышения потока писем не возникнет.
Это связано с тем, что работа сайтов в режиме веерной рассылки характеризуется пиковостью - за час может уйти 1000 и более писем, а за оставшие сутки на обычную переписку едва наберется пару сотен.

Кроме того, прошу проинформировать, каким образом у вас идет подсчет обсуждаемых писем - поставленных на очередь и дожидающихся, когда их заберет другой сервер или пользователь, или же реально отправленных с вашего сервера?
rustelekom
в спанели, а я так понял что это спанель. лимиты устанавливаются в расчете на час и изменить это если пользоваться встроенными средствами невозможно. можно поставить свой собственный лимитер, но еще раз повторю - проблема не в количестве писем а в скорости и количестве писем с одного аккаунта.
Уважаю вашу настойчивость однако думаю что надо уважить и хостера который может вводить те ограничения которые считает нужным (между прочим в конечном счете для блага всех клиентов а не только одного у которого специфические требования). Обычно в таких случаях ставится вопрос о прекращении предоставления услуг по взаимной договоренности или без оной.
Mimino
Цитата
который может вводить те ограничения которые считает нужным

Верно, но при одном условии - если они не входят в противоречие с обязательствами, им данными и зафиксированными в Договоре.
Иначе - это произвол.

Цитата
(между прочим в конечном счете для блага всех клиентов а не только одного у которого специфические требования).

Форумы - неужели это такое специфичное и редчайшее явление, что хостеры должны с ними бороться? laugh.gif
Утрирую, конечно, но есть еще ирки, чаты и прочие сервисы, которые многие хостеры на всякий случай тоже запрещают.
Хотя, например, те же чаты в той же Сипанели предусмотрены - как вам это нравится? tongue.gif
Не слишком ли много проблем своего непрофессионализма или нежелания тратить свое время они перекладывают на своих клиентов?
eSupport.org.ua
Возьмите себе VDS и сами станьте хостером - тогда и посмотрите
Mimino
Цитата(eSupport.org.ua @ 18.04.2007, 14:50) *

Возьмите себе VDS и сами станьте хостером - тогда и посмотрите

Хм... вы полностью проигнорировали вопросы в моем предыдущем посте, на которые рассчитывал получить ответ, а взамен дали совет, совершенно не связанный с сабжем.

Ну да ладно. Одну полезную тенденцию из обсуждения все-таки я вынес - если пишет клиент, то обычно он становится на мою сторону, если хостер - наоборот. И так будет всегда - сытый голодного не разумеет laugh.gif
comm
Цитата(Mimino @ 18.04.2007, 20:06) *

Ну да ладно. Одну полезную тенденцию из обсуждения все-таки я вынес - если пишет клиент, то обычно он становится на мою сторону, если хостер - наоборот. И так будет всегда - сытый голодного не разумеет laugh.gif

Вот только не надо обобщать. Я тоже клиент хостинга, и я с Вашей позицией не согласен, но при этом я поддерживаю вашего хостера в введенном им ограничении, которое, я считаю, действительно полезно, так как уменьшает риск попадания IP-шников сервера в различные blacklist's.
rustelekom
Цитата(Mimino @ 18.04.2007, 13:22) *

Верно, но при одном условии - если они не входят в противоречие с обязательствами, им данными и зафиксированными в Договоре.
Иначе - это произвол.

именно про это и говорил. было что то в договоре про количество единовременно рассылаемых писем и скорость рассылки? не было наверное.

Форумы - неужели это такое специфичное и редчайшее явление, что хостеры должны с ними бороться? laugh.gif
Утрирую, конечно, но есть еще ирки, чаты и прочие сервисы, которые многие хостеры на всякий случай тоже запрещают.

скажу вам что запрещают не хостеры а датацентры. чаты нет, а вот ирки и все что с ними связано а также шелл аккаунты - запрещают многие датацентры.

Не слишком ли много проблем своего непрофессионализма или нежелания тратить свое время они перекладывают на своих клиентов?

столько сколько считает нужным. хостер, вынося свои услуги на рынок предлагает их как есть("AS IS") и имеет на это полное право. плохо другое, что поскольку об широте и качестве услуг судят по глупейшим характеристикам типа мифических аптаймов, скоростей, места на диске, и т.н. "анлим" трафиков - нивелируется содержание услуг. ведь как получается - напиши честно как есть и к тебе даже полдолларовый клиент не придет. вот все и пишут - ах мы такие, ах мы сякие вот этого у нас столько а этого больше чем у всех.
и это у всех - от начинающих реселлеров до гигантов. такой вот рынок увы причем международный это не только в росии происходит .
Mimino
Как для меня, то наше общение мне показалось полезным, узнал различные точки зрения как за, так и против, а также мотивы, их побудившие.
Спасибо за участие, и что не лень было попинать клаву smile.gif

Пара моментов оказалась все же не понятой, извините, что пройдусь по ним еще раз:

Цитата
именно про это и говорил. было что то в договоре про количество единовременно рассылаемых писем и скорость рассылки? не было наверное.
Да, не было, и что вы этим хотели сказать?

Цитата
вынося свои услуги на рынок предлагает их как есть("AS IS")
Возможно, войду в противоречие с общепринятым мнением, но отмечу, что понятие "AS IS" - вреднейшее из понятий в soft-индустрии и не только, нанесшее огромный ущерб качеству предлагаемых продуктов и услуг. А уж тем более - не бесплатных. Оно породило вопиющую безответственность в сознании людей.
Как сказал Кнут? "Если бы дома строились так же, как пишутся программы, на Земле не осталось бы уже ни одного дома"
rustelekom
то что предмета для спора нет. если не было оговорено как вы можете говорить о каких то изменениях? это сразу выводится из юридической области в чисто техническую. вчера у хостера была техническая возможность, а сегодня ее нет. не нравится, скатертью дорожка. какие проблемы?
вы можете сказать что это произвол, ну произвол, но если он разрешен и делается в общем то в целях защиты других клиентов то почему и нет? в конце концов, вас никто цепями не приковывает, и никто не заставлял пользоваться именно этими услугами. если есть возможность то хостер всегда пойдет навстречу, а если ее нет, то вы ему навязать ее не сможете. он всегда выберет конфликт с одним клиентом чем с кучей всех остальных.

так весь инет на этом построен smile.gif на AS IS wink.gif если вы мне сейчас скажете что это неправда, я вам докажу, не сегодня правда уже, времени просто нету smile.gif
вы просто вспомните с чего начинался интернет.
то о чем вы говорите, это немножко другое - вот скажем закрытые линии связи из точки А в точку Б, вот тут да, все жестко лимитируется и оговаривается и количество пакетов и скорость и общий объем информации и гарантии ее неизмененной передачи и т.д. и т.п. Такие системы известны но они померли и используются только в государственных и крупных коммерческих организациях.

Вот даже для наглядности довольно простой пример - вы захотели поставить в дц сервер под игры с малым временем отклика. Купили сервер поставили набрали аудиторию и вдруг раз, дц разругался с провайдером и теперь пользуется другим трафик провайдером. Ну или даже еще проще, по дороге от вас к нему что то стряслось ,кто то с кем то разругался и трафик пошел другим машрутом. Кого вы будете пинать в таком случае? ДЦ?

Mimino
Цитата
то что предмета для спора нет. если не было оговорено как вы можете говорить о каких то изменениях? это сразу выводится из юридической области в чисто техническую.
Ничуть. Введение ограничения - это и есть изменение.

Цитата
так весь инет на этом построен smile.gif на AS IS wink.gif
А я с этим и не собираюсь спорить smile.gif Но вы здесь смешиваете аморфный, никому конкретно не принадлежащий Интернет с вполне конкретным, осязаемым - и оплачиваемым, заметьте! - конечным точкам его получения - хостеры/провайдеры. Свои услуги они обязаны детализировать и гарантировать (в пределах тех вопросов, за которые они могут отвечать)

Цитата
Кого вы будете пинать в таком случае?
Тщательно бы разобрался и попинал кого попало laugh.gif
rustelekom
Ничуть. Введение ограничения - это и есть изменение.

неправда ваша. ограничение есть ВСЕГДА. даже тогда когда говорят об "унлиме" треклятом. оно может быть большим или меньшим, но оно ЕСТЬ.
Mimino
Цитата(rustelekom @ 19.04.2007, 00:06) *

неправда ваша. ограничение есть ВСЕГДА. даже тогда когда говорят об "унлиме" треклятом. оно может быть большим или меньшим, но оно ЕСТЬ.

Мы ведь ведем речь о юридических действиях хостера, которыми он впервые продекларировал ограничение, а не о естественных ограничениях, которые "есть ВСЕГДА"? tongue.gif
gylys
Цитата(Mimino @ 18.04.2007, 23:50) *

Свои услуги они обязаны детализировать и гарантировать (в пределах тех вопросов, за которые они могут отвечать)

Если Вам надо послать 3000 писем в час, Вы просто спамер. Любая массовая рассылка писем, это SPAM. Вас надо гнать с интернета, IP сервера блокировать и много не разговаривать.
Думаю, что такое мнение есть почти у всех провайдеров.
Если Вам законно надо отсылать такое количество писем, это должно быть оговаренно отдельно, Вы обязанны купить выделенный IP, обеспечить грамотное распределение отправки во времени и по серверам назначения. Если вы одно и тоже письмо кинете на один почтовый сервер но на несколько десятков адресатов, это скорее всего будет расматриватся как флуд со всеми из этого изходящими последствиями.
Нагрузка на сервер создаётся не только тогда, когда сервер отсылает писма, но и тогда, когда он десят раз эти письма повторяет адресатам, которые указали нереальный емайл. Потом возврат этих писем и так далее. Можно смело считать, что отсылка 3000 писем, генерирует минимум 15000.....
Mimino
Цитата(gylys @ 19.04.2007, 00:22) *

Если Вам надо послать 3000 писем в час, Вы просто спамер. Любая массовая рассылка писем, это SPAM. Вас надо гнать с интернета, IP сервера блокировать и много не разговаривать.
Слышь, чувак, а не много ли ты на себя берешь? Ты пока еще не в мантии судьи и не судебного исполнителя.
Для начала научись разбираться, что такое SPAM, а что такое массовая рассылка писем своим пользователям, носящая законный характер и не имеющая никакого отношения к спаму.

Цитата(gylys @ 19.04.2007, 00:22) *

Думаю, что такое мнение есть почти у всех провайдеров.
Это еще не значит, что они правы - защищая свой мундир и свои интересы, они невольно становятся необъективными.
Не зря, в частности, в ответ на это и было создано "Общество защиты прав потребителей".
rustelekom
Цитата(Mimino @ 19.04.2007, 01:21) *

Мы ведь ведем речь о юридических действиях хостера, которыми он впервые продекларировал ограничение, а не о естественных ограничениях, которые "есть ВСЕГДА"? tongue.gif

а кто сказал что он не имел право оговорить явно это само ограничение? или изменить его? я нисколько не отрицаю что вы можете иметь повод для недовольства но, тоже самое может сказать клиент которому раньше давали 5 процентов процессора а теперь только 1 процент. но есть выход - договорится или уйти...
gylys
Цитата(Mimino @ 19.04.2007, 00:41) *

Ты пока еще не в мантии судьи и не судебного исполнителя.

Вам кто нибудь давал право перейти на "ты"? Я по крайней мере согласия на это не давал mad.gif

Для начала научись разбираться, что такое SPAM, а что такое массовая рассылка писем своим пользователям, носящая законный характер и не имеющая никакого отношения к спаму.

Любая массовая рассылка, это SPAM. Для тех, кто желает получать конференции и сообщения на емайл, есть соответствующее програмное обеспечение wink.gif Все движки форумов не приспособленны отсылать массовые рассылки, они просто это может ко как делать.....

Это еще не значит, что они правы - защищая свой мундир и свои интересы, они невольно становятся необъективными.

Хостёры защищают своих клиентов от взевозможного рода спамеров. Также они защищают своих клиентов от тех, которые расходует ресурсы без ума. Перед тем, как входить в споры, я бы посоветовал подумать про то, что бы творилось в интернете, если каждый житель среднего сервера (100 жителей) начал спамить по 3000 писем в час biggrin.gif Не говоря про этикет и правила....
Лично я, прошу таких клиентов найти себе подходящий хостинг провайдер до конца оплаченного периода или принять те условия, которые есть на сервере. По этому, очень нелюблю когда оплачивают на год в перёд biggrin.gif
eSupport.org.ua
Цитата(Mimino @ 18.04.2007, 19:06) *

Хм... вы полностью проигнорировали вопросы в моем предыдущем посте, на которые рассчитывал получить ответ, а взамен дали совет, совершенно не связанный с сабжем.

Вы ошиблись - я не хостер, но я не на Вашей стороне. Ибо есть такая штука как спам, стоит один раз получить такую рассылку, как сразу появится желание прикрутить гайку.

Цитата(Mimino @ 18.04.2007, 23:19) *

Как сказал Кнут? "Если бы дома строились так же, как пишутся программы, на Земле не осталось бы уже ни одного дома"

Если за программы платили так, как за недвижимость...

Mimino
Цитата
Вам кто нибудь давал право перейти на "ты"?
Вы сами. Своими безапелляционными приговорами - "Вас надо гнать с интернета" и т.д.
Давайте проявлять друг к другу уважения и вежливость, и тогда не будет малоприятных обеим сторонам разбирательств.

Цитата
Любая массовая рассылка, это SPAM.
Классификация SPAM'а определяется не только количеством рассылаемых писем - это условие необходимое, но не достаточное. Что я, должен учить прописным истинам? Мне, право, неловко wink.gif

Цитата
Вы ошиблись - я не хостер, но я не на Вашей стороне.
Да ведь мною и не говорилось, что все имеют одинаковое мнение - не зря я употребил оговорки "тенденцию" и "обычно". Так что вас это это не коснулось smile.gif

Цитата
а кто сказал что он не имел право оговорить явно это само ограничение?

Откровенно говоря, я уже перестал понимать, о чем идет речь laugh.gif
В конце концов я прибегнул к спасительной палочке - включил рассылку порциями, и на данный случай выход найден. Но нет никакой гарантии, что хостер снова не изобретет какое-нить ущемление, и снова надо будет придумывать решение sad.gif

Цитата
Спасибо за участие, и что не лень было попинать клаву smile.gif
Незаметдинов Ринат
Ух. Осили весь тред, что я могу сказать, только классическое "аффтар жжошь!" Теперь поехали мое ИМХО:

1. Юридически никаких претензий быть не может, т.к. изначально лимит в 150 или более просто ны был оговорен, если не верите проконсультируйтесь с юристом, может заодно еще узнаете какие нечеткие формулировки (читай лазейки) есть у нас в законах. Как тут подметили вопрос сразу выводится из правового поля. Потом не забывайте если почта всетаки уходит но пусть позже то это вообще безосновательная претензия так как нигде не оговаривалась скорость отправки.

2. Хостер прав с технической стороны, 3000 писем нереально для хостинга если это не VPS, там твори что нравится, а тут shared. И опять же как тут заметили smile.gif

3. Хостер прав с финансовой стороны, держать вас пусть на 5, 10, 15 долларовом тарифе и тем самым ограничивать остальных 50 100 200 не знаю сколько там клиентов на сервере ему просто не выгодно.

4. Вы изначально не правы, то что возрузили cms на shared хостинг во много предназначенный для хостинга мелких сайтов, а 3000 клиентов это уже прилично, разумеется если они активно посещают портал. И никакой программист не будет закладывать функцию задержек перед отправкой, так как рассчитывается работа на отдельном сервере! Остальное прикручивается либо самостоятельно либо за деньги.

5. Хостер поступил не красиво, что не уведомил Вас об вводимом ограничении, а с другой стороны где указано что он обязан Вас уведомлять о каждом действии производимом на сервере? Так что это всего лишь не очень красивый поступок но не более того.Да и как подметили ранее службы оповещения даже у крупных хостеров хромают.

Ну и как можно говорить хостер "редиска" если он юридически/технически/экономичеки прав?
Exiton
А если он выставит лимит в 1 письмо в час - тоже прав будет?
rustelekom
ну зачем говорить о том если бы да кабы. есть же разумные лимиты. 100 писем в час более чем достаточно для среднего клиента. Это 2400 писем за сутки.
Между прочим многие провайдеры локального доступа в интернет блочат коннекты на 25 порт и заставляют отправлять почту через только через их смтп сервера или вообще не отправлять. и что то я не помню чтобы кто то шибко возмущался что их не предупредили. так что прецедент естьsmile.gif
unix-oid
Цитата(rustelekom @ 25.04.2007, 16:38) *

Между прочим многие провайдеры локального доступа в интернет блочат коннекты на 25 порт и заставляют отправлять почту через только через их смтп сервера или вообще не отправлять. и что то я не помню чтобы кто то шибко возмущался что их не предупредили. так что прецедент естьsmile.gif

До боли знакомо... Сделал себе порт 2552 smile.gif
Exiton
Цитата(rustelekom @ 25.04.2007, 16:38) *

есть же разумные лимиты. 100 писем в час более чем достаточно для среднего клиента

Для среднего клиента в вашем понимании - достаточно, а для топикстартера - недостаточно, и его легко можно понять, учитывая отсутствие до этого "потолка" рассылки.

Представьте, что несколько лет подряд вы обедаете в одном и том же ресторане. В один из дней вы только заканчиваете первое и собираетесь перейти ко второму, как служба безопасности ресторана безо всякого предупреждения хватает вас за шкирку и выкидывает на улицу. "Мы определили, что среднему посетителю 15 минут на еду вполне достаточно. Деньги возврату не подлежат." Вы, конечно, скажете: "Я же долбаный постоянный клиент! Разве не в ваших интересах позволить мне есть подольше?" Ответ: "Ни фига, большинство клиентов к нам ходят не обедать, а перекусывать. Проживём и без вас. Не нравится - другой ресторан через дорогу."
rustelekom
немножко натянуто, если вы сидели не 15 минут а скажем час а ресторан был бы полон и вы бы больше ничего не заказывали а пили бы водичку а у входа была бы толпа - тогда очень даже может быть. в приличном ресторане конечно ничего б не сделали, но запомнили бы вас стопудово.

что касается поведения хостера оно было вполне корректным:

"Стоимость услуги виртуально-выделенного сервера всего на 10 у.е. дороже реселлерства. Подробнее Вы можете почитать здесь ...............
Если уже и этот вариант Вас не устраивает, то компромиссов у нас больше нет. Как бы мы не хотели Вас удержать – силой этого не сделаешь, так у каждого хостинг-провайдера существует своя политика компании."

Вполне культурно, выдержанно и законно...
2175
Цитата(Exiton @ 25.04.2007, 09:25) *

А если он выставит лимит в 1 письмо в час - тоже прав будет?

Вообще - то прав, вот только через сколько дней от него убеут 90% клиентов .. Те что не убегут будут "лояльные пользователи, удобвелтворящие профилю клиента данного провайдера"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.