Несколько дней назад, у нас захостился один подозрительный клиент. Не знаю почему, но он сразу вызвал подозрения. Хотя он все оплатил (взял минимальный тариф и самый дешевый домен).
Я его сразу предупредил о том, что проект должен быть на 100% законным. Получил ответ, что сайта вообще не будет, а зальет туда только пару файлов.
На следующий день обнаружил там файл со скриптом сплоита. Точно не могу сказать что конкретно он делал, т.к. JS не очень понимаю, да еще и закодирован был. Но оптимизма не внушал. Пришлось обатиться к специалистам, они посоветовали в срочном порядке заблокировать аккаунт и сменить все пароли.
Естественно человек сделал вид, что не знал, что сплоиты это не очень законно и просит вернуть деньги. Согласен, что в принципе сумма весьма небольшая если сказать копеечная, но возвращать не хочу. Да и домен не очень хочется возвращать. Просто чтобы человек знал, что сплоиты это не хорошо.
OnkelHost.ru
22.04.2007, 13:45
Впринципе конечно лучше вернуть, а так это уже лично твоё дело.
Цитата
Точно не могу сказать что конкретно он делал, т.к. JS не очень понимаю
Даешь больше сплоитов на JS!!!
Гении.
SecureServer.Ru
22.04.2007, 15:09
Вернуть конечно.
Домены, на сколько знаю, так же можно отменить (мани бэк у регистратора).
У вас что нет правил в которы написано что в случае нарушения деньги не возвращаются?
umoxhost
22.04.2007, 17:23
Он мог их просто загрузить но не запускать и использовать. Но если у Вас в договоре описана ситуация при которой деньги не возвращаются и схожа с этой, можете не возврщать.
Это мое мнение.
VistaBilling
22.04.2007, 17:46
Если у Вас в договоре описана похожая ситуация, в случае которой вы не возвращаете деньги, то можете клиенту ткнуть носом в этот пункт и этим объяснить отказ, если в договоре такого нет, то прийдется наверно вернуть деньги
ex-SavaHost
22.04.2007, 17:52
Цитата(Redlon @ 22.04.2007, 11:16)

Естественно человек сделал вид, что не знал, что сплоиты это не очень законно и просит вернуть деньги.
Заблокировать акконт и домен до конца регистрации, в возврате оплаты отказать.
Если предупреждали - сам виноват (если не предупреждали, но в правилах есть - тоже).
Иначе в следующий раз у Вас будут требовать деньги за те домены и акконты, которые заблокированы за фишинг или кардинг...
Деньги вернул, хотя и не хотел.
Человека заранее спрашивал про законность проекта, если бы сразу сказал, что со сплоитом лезет к нам, то я бы его на другой серв посадил. Но он об этом умолчал.
Желаю всем поменьше таких молчаливых клиентов

Спасибо за высказанные мнения.
ex-SavaHost
24.04.2007, 11:30
Цитата(Redlon @ 24.04.2007, 09:15)

если бы сразу сказал, что со сплоитом лезет к нам, то я бы его на другой серв посадил.
А вот это Вы зря....
Закрутить все болтики и деньги пустить на компенсацию ущерба себе. Спамерам, взломщикам (знали, не знали, хотели, не хотели) не должно быть никаких уступков. Из за них страдают нормальные клиенты, страдаем мы сами. Так как взламывают кредитки, пайпалы и всё остальное. Ни один датацентр не возвращает денег, если с сервера были произведенны какие то незаконные действия. Тот кто поместил гадость на сервер в любом случае будет говорить что не знал про незаконность.
Там где явно нечайный случай (например видно, что взломали CMS) разговор другой.
ex-SavaHost
24.04.2007, 15:43
Говоря "А вот это Вы зря" я не имел в виду отдачу денег.
Я имел в виду именно фразу "я бы его на другой серв посадил"
Многое сразу изменилось. Вы ведь недавно
искали работу в хостинговой компании... Позволю заметить, что сотрудник хостинга, имеющий свой сервер для клиентов, размещающих эксплоиты - нонсенс.
Цитата(Redlon @ 24.04.2007, 11:15)

Деньги вернул, хотя и не хотел.
Спасибо что финансируете тупых кулхацкеров.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.