rusalka
24.04.2007, 16:35
Порылась в Яше и нашла сайт www.gosecure.ru. Это программа шифрования логических дисков или флэшносителей. Мне необходима программа защиты инфы на компе. Как вы думаете она подойдет для этих целей? Или кто-то может посоветовать что-либо другое, проверенное?
unix-oid
24.04.2007, 16:49
думаю, там обычный руткит...
что касается шифрования - например, при покупке JetFlash'ек дают такую программку, позволяющую шифровать данные на флэшке...
TrueCrypt бесплатно и качественно.
Всё зависит от того, какой диск в компьютере будете шифровать.
Если нужно зашифровать данные на системном диске, то тут упомянутый вами софт с gosecure.ru будет уместным. Если же просто хотите зашифровать рабочий диск (там где хранится информация, с которой работаете), то для этого годится True Crypt. Насколько я понимаю, SecureDisk шифрует все существующие разделы и не требует предварительного форматирования диска, который вы будете шифровать.
fransisk
27.04.2007, 17:12
Да, действительно интересная программа.
Я знаю, что есть такие программы, которые делают это, но я слышала много отзывов о том, что после шифрования диска С многие апликашки да и сама винда подглючивает.
Интересно как Secure Disk справляется с этой проблемой?
Не вижу смысла в шифровании без вайпа информации в несколько проходов...
Зачем такая секурность?
rusalka
28.04.2007, 10:49
Цитата(DLag @ 27.04.2007, 22:15)

Не вижу смысла в шифровании без вайпа информации в несколько проходов...
Зачем такая секурность?
А вы могли бы изъясняться по-русски? Ничего не понятно из того, о чем вы спрашиваете. Обьяснитесь, please.
Зачем ваш что-то шифровать, от кого прячемся?
Цитата(DLag @ 28.04.2007, 18:13)

Зачем ваш что-то шифровать, от кого прячемся?
Если компьютер рабочий, то ... может так случиться, что его придется отдавать на ремонт не слишком знакомым людям и не очень хочется делиться с ними своей приватной инфой. А если еще и не один человек компьютером пользуется...
Цитата
Если компьютер рабочий, то ... может так случиться, что его придется отдавать на ремонт не слишком знакомым людям и не очень хочется делиться с ними своей приватной инфой. А если еще и не один человек компьютером пользуется...
TrueCrypt - к вашей порнушке никто не подберётся...

(Шутка, без обид)
А если диск поломается? Хоть часть данных можно будет спасти после шифрации?
Цитата(r2w @ 28.04.2007, 22:43)

От типа шифрования зависит, иногда даже надежнее получается, т.к. может закладываться информация для восстановления (пальцем не тыкнем к сожалению в конкретные программы). Но восстанавливать конечно соответствующими утилитами приходится, обычно в комплекте идет.
rusalka
02.05.2007, 15:24
Цитата(r2w @ 28.04.2007, 22:43)

Все зависит от того, что позразумевается под "поломкой диска".
Цитата(DLag @ 28.04.2007, 18:42)

TrueCrypt - к вашей порнушке никто не подберётся...

(Шутка, без обид)

, это хорошо, но у меня в рабочем компе порнушки и нет, а есть куча других файлов, доступ к которым хотелось бы максимально ограничить для начальства там и не только
Не могу никак понять, почему есть платные софты для шифрования и бесплатные. В чём плюсы Secure Disk'а и др. платных по сравнению с TrueCrypt'ом?
Цитата
В чём плюсы Secure Disk'а и др. платных по сравнению с TrueCrypt'ом?
Мысль о том что материально поддерживаешь загнивающий запад.
rusalka
03.05.2007, 17:07
Цитата(DLag @ 02.05.2007, 20:01)

Мысль о том что материально поддерживаешь загнивающий запад.

И каким образом Вы его поддерживаете, если прог бесплатный?
Так ведь преимущество платных...
fransisk
08.05.2007, 17:18
В преимуществе платных прог никто никогда и не сомневался.
Цитата
Так ведь преимущество платных...
Цитата
Мысль о том что материально поддерживаешь загнивающий запад. smile.gif
Вот наткнулся на
сравнительный обзор софтов для криптования. Может будет кому-то интересно, все основные софты упомянуты, плюсы и минусы расписаны, есть цены, если софт платный.
Апдейтик решил напечатать, установил-таки Secure Disk , недели 3 работал в режиме трайл, потом купил лицензию, общался пару раз с их саппортом по телефону, номер московский, кстати, жду теперь апдейта под висту теперь. Зашифровал рабочий комп, выбрал Ошибку HDD в качестве интерфейса, т.е. понять. что комп зашифрован сложно вообще.
Так что доволен *touches wood*.
rusalka
11.09.2007, 17:21
А почему выбрали именно Ошибку HDD или у них нет других интерфейсов?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.