Здравствуйте уважаемые форумчаны !!
Может я не там создал тему... но можете если что перенести.
Я решил сделать свой хостинг официальным.
Живу я в России, г.Воронеж (кто незнает это недалеко от Москвы).
Что мне для этого надо, какие документы, приблизительная стоимость и т.д.?
Вообщем нужна ваша помощь в этом деле, может у кто-то уже занимался этим!
Скажу сразу, что серваки я снимаю в аренду в России, США и Германии.
Заранее спасибо.
С уважением ко всем,
Константин.
~100 тр - hostingconsalt.ru lms.ru
Moderator
30.04.2007, 22:14
ladm, Вам стоит почитать темы раздела "Правовые вопросы хостинга"
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showforum=81Возможно, что ряд вопросов сразу отпадет.
Спасибо за ответы.
Будут вопросы... тогда продолжим тему!
Здравствуйте, уважаемые господа. Решил не открывать новую тему, а задать свои вопросы здеь.
Буду очень благодарен за любые ответы и рекомендации.
В данный момент являюсь реселлером довольно уважаемого хостинг-провайдера. Работаю без образования юр. лица и ИП по большому счёту один и из дома. Клиентов уже достаточно, доход приносит не только хостинг, но и регистрация доменов. Работать нелегально больше не хочу. В данный момент есть порядка 300 000 - 500 000 руб на старт, и порядка 50 000 - 100 000 руб. в мес. по крайней мере на несколько месяцев вперёд. Нахожусь не в Москве и не в Питере, т.ч., думаю, на офис, менеджера и пр. хватит.
Зарегистрировать ООО не проблема.
Планирую обратиться к hostingconsalt.ru для получения лицензии и сдачи узла связи.
Кто-нибудь работал с ними, как впечателния, действительно ли всё, что могут сделать сами они делают сами? Они гарантируют получение лицензии на телематику, но не гарантирую сдачу узла связи. Какие подводные камни есть у сдачи узла связи, что будет зависеть именно от меня в этом вопросе, в чём hostingconsalt.ru помочь не сможет?
Пока планирую арендовать 1-2 сервера у СТЕК с администрированием у них же или у сторонней компании и переходить с реселлинга на свои сервера. Как Вы считаете не будет ли проблем со СТЕКом, если я буду оказывать услугих хостинга, пока ещё без оформления ООО? Остановить всю деятельность на 6-8 месяцев (срок, необходимый на получения лицензии и сдачу узла связи по данным hostingconsalt.ru) я не могу, и, думаю, пока лучше быть нелегальным физ. лицом, чем юр. лицом, и внимания меньше и в случае чего ответственность тоже меньше. Я прав?
Свои данные от клиентов я не скрываю, т.е. найти меня просто. Думаю, может быть, пока оформить юр.лицо на другого человека (естесственно, которому доверяю и который доверяет мне) и получать лицензии и сдавать узел связи. Опять же в случае чего, я нелегальное физ. лицо, а юр. лицо ко мне никакого отношения не имеет и пока просто получает нужные лиценции и никакой деятельности не осуществляет - к нему не придерёшься. Верно?
Как сдаётся узел связи? Только один раз? При аренде или покупке новых серверов какие нужно будет предпринимать действия, если узел связи уже сдан, насколько эти действия сложны?
Предположим, юр. лицо, учредителем которого является другой человек, наконец-то сдало узел связи, насколько сложно и проблематично мне будет легализовать свои предположим два сервера уже с клиентами, о которых я говорил ранее?
Ещё один вопрос, как работает юр. лицо с регистраторами доменов? Регистраторы RU, насколько я понял, всю нужную платёжную документацию предоставят, т.е. с ними проблем не будет (работать хочу максимально законно, по крайней мере там, где это возможно). Как работать, например, с Resellerclub.com и Estdomains.com? Как им платить, чтобы у контролирующих органов не возникло претензий.
Окинув своё пост понял, как много у меня вопросов, даже закралась мысль, нужно ли всё это начинать, но, думаю, разобраться во всём смогу, слава богу, не дурак, кроме того, надеюсь, что смогу также найти в штат нужных людей, с которыми разбираться во всех вопросах будет проще.
Заранее всем спасибо.
Что, никто не хочет мудростью поделиться?
Думаю, информация была бы полезна не только мне.
Пока ищу ответы самостоятельно; опубликую.
kosmohost.com
11.05.2007, 10:34
HKHК, начинайте процесс создания юр.лица. Налоговая в Интернете не бегает, по крайней мере за мелочью с фантиками.