Anatoly N Krasnov
18.05.2007, 19:47
Доброго времени суток всем форумчанам!
Возник такой вопрос:
А что, если разбить один дедик на два мощных VPS?
Затем на одном VPS поднять DirectAdmin, на другом cPanel.
Клиенты довольны, хостеру удобно.
Теперь основная часть вопроса: если брать дедик у Компании N (каждый тут подразумевает себя), то за какую цену установят OpenVZ или XEN и поднимут 2 VPS ?
(насколько я знаю, в данном разделе нельзя рекламировать себя, поэтому цены-в личку.)
Да и цены на панели управления для VPS гораздо ниже, чем на дедик.
Вероятно, это уже обсуждалось, но я не нашел.
Хочется услышать любой комментарий по данной теме.
unix-oid
18.05.2007, 19:49
ЗА

тоже хотел так сделать, мысль пришла часа 2 назад...
Очень правильное решение. Для такой цели лучший вариант OpenVZ. Хотя можно и XEN, так как на 4 VPS идёт бесплатная лицензия Xen Server.
Дополнительный аргумент в сторону OpenVZ то, что можно разрешать расширения ресурсов каждому VPS, если другой в то время их не использует. Xen хуже, отрезали и можете забыть
Приветствую Вас.
Лично я бы так не делал, а если бы и сделал, то брал 2 сервера а не 2 VPS ...
Разобьете сервер на 2 VPS с разными панельками и получите в 2-раза больше проблем.
unix-oid
18.05.2007, 20:55
Dimon, почему проблем?
Anatoly N Krasnov
18.05.2007, 20:58
Цитата
Лично я бы так не делал, а если бы и сделал, то брал 2 сервера а не 2 VPS ...
Разобьете сервер на 2 VPS с разными панельками и получите в 2-раза больше проблем.
Два сервера можно всегда взять

Это наиболее простой вариант, с точки зрения юзабилити.
Но вопрос цены тоже играет немаловажную роль.
Два дедика будут дороже при любом раскладе.
unix-oid
18.05.2007, 21:01
Да, ещё надо учесть, что CPanel для сервера в России стоит ~50$, а для vds - ~20$.
А можно ли один сервер разбить на 1 vds?
Цитата(unix-oid @ 18.05.2007, 21:01)

Да, ещё надо учесть, что CPanel для сервера в России стоит ~50$, а для vds - ~20$.
А можно ли один сервер разбить на 1 vds?

Можно
Почему я считаю что это проблемно ?! брать 2 VPS.
1. Если у Вас будет Cpanel и DA - нужно будет менять биллинг (к примеру если Вы используете Bpanel) - нужно будет иметь такой биллинг, который бы работал корректно с той и другой панелями одновременно!
2. Теперь придется администрироваться 2 VPS у которых стоят разные панельки со своими проблемами.
3. Распыляться на поддержку клиентов, у кого стоит DA и у кого Cpanel, можно запутаться!!!
unix-oid
18.05.2007, 21:31
Вопрос стоит в том, что иметь: дедик с CP и дедик с DA или мощный дедик поделенный виртуозой для CP и Da? Что касается биллинга, такой в разработке
Anatoly N Krasnov
18.05.2007, 22:44
Еще момент.
Если брать два отдельных VPS (пусть одинаковых по конфигурациям), то всегда можно натолкнуться на оверселлинг (пусть минимальный, пусть не всегда, но все же.)
Если же разбить один дедик на два VPS, только для себя, оверселлинга, как такового, быть не может.
unix-oid
18.05.2007, 22:50
Почему, может.
Есть на первом сидит 1 клиент, а на втором 100, то оверселлинг вполне реален, в пользу второго. Читайте описание OpenVZ
Anatoly N Krasnov
18.05.2007, 22:52
Цитата
Есть на первом сидит 1 клиент, а на втором 100, то оверселлинг вполне реален, в пользу второго. Читайте описание OpenVZ
Вероятно, я не так выразился.
Здесь оверселлинг будет "полезным" чтоли

Для своих же клиентов, в любом случае.
unix-oid
18.05.2007, 22:58

сомневаюсь, что много перепадёт...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.