Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: PeterHost.ru умер
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
NamePros.ru
PeterHost.ru умер в моих глазах. Больше года у них брал хостинг. В течении последних трех недель, написал шесть писем на разные контактные адреса указанные на сайте, с просьбой сделать трансфер домена. на первое ответили, попросили прислать логин и пароль. на следующие 4 не ответили вовсе. позавчера написал на boss@петерхост, ШЕСТОЕ письмо с описанием ситуации, ноль эмоций. никто не отвечает.

Зато с завидной регулярностью приходят письма о нагрузке на сервер и оплате хостинга. На тарифном плане, который предусматривает 12 сайтов, один сайт с посещаемостью меньше 100 человек в день, превышал в два раза предельно допустимую нагрузку рассчитанную НА 12 САЙТОВ!!! на другом хостинге у меня несколько десятков таких сайтов, за те же деньги, и никто не жалуется. короче превратились в отстой. Перенес все оттуда. Но домен я им не отдам. еще пару дней не ответят, буду писать регистратору и icann, выбора у меня нет.

а как вам акция "домен в подарок"? везде написано, что они дарят домен при покупке чего то, а когда захотел переехать, оказалось, что деньги за домены, зарегистрированные по акции, нужно вернуть. я опупел.
Вадим Витковский.
Admin
Вадим, а о каком домене идет речь, почему Вы его не назвали?

Посетителям, которые желают вникнуть в суть конфликта, рекомендую внимательно познакомиться с условиями, на которых регистрация и продление доменов в Петерхосте получаются бесплатными: http://peterhost.ru/instr_dom_acc.shtml
NamePros.ru
я давно и плотно работаю с доменами, наверное привычка скрывать информацию smile.gif домен zoomagazin.net

а по ссылке приведенной вами, я не нашел записей о том, что при переносе домена к другому регистратору, стоимость подарка нужно вернуть. как то мелочно. но я с этим смирился, перевел деньги на доменный счет, для оплаты трансфера, а мне даже никто не ответил.

вот здесь написано цитирую: "Мы будем дарить Вам по 60 рублей каждый месяц!"

хотелось бы здесь услышать ответ петерхоста, почему они отбирают подарки, или почему они называют подарками, вводя в заблуждение, то, что подарком не является?
Шубинский Виталий
Цитата(NamePros.ru @ 30.05.2007, 08:39) *

PeterHost.ru умер в моих глазах.

Жаль, но не спешите нас хоронить. Давайте попробуем разобраться в ситуации.

Цитата

Больше года у них брал хостинг. В течении последних трех недель, написал шесть писем на разные контактные адреса указанные на сайте, с просьбой сделать трансфер домена. на первое ответили, попросили прислать логин и пароль. на следующие 4 не ответили вовсе. позавчера написал на boss@петерхост, ШЕСТОЕ письмо с описанием ситуации, ноль эмоций. никто не отвечает.

Почту на адрес boss@ получаю я лично. Заверяю Вас, что никаких писем от Вас я не получал. О ситуации и о Вашем домене впервые услышал сегодня на этом форуме. При отправке писем на контактные адреса компании Вы должны были получить ответ от робота с указанием присвоенному Вашему письму идентификационного номера (тикета). Если подобных писем Вы не получили, значит Ваши обращения не доходили до нас. Если они есть, пришлите все-таки мне их на boss@; если проблема кроется в почте и Вы территориально находитесь в Москве или Санкт-Петербурге, позвоните мне по прямым контактным телефонам, если это не очень удобно - опубликуйте эти номера здесь.

Цитата

Зато с завидной регулярностью приходят письма о нагрузке на сервер и оплате хостинга. На тарифном плане, который предусматривает 12 сайтов, один сайт с посещаемостью меньше 100 человек в день, превышал в два раза предельно допустимую нагрузку рассчитанную НА 12 САЙТОВ!!! на другом хостинге у меня несколько десятков таких сайтов, за те же деньги, и никто не жалуется.

Нагрузка создаваемая клиентскими аккаунтами на виртуальном хостинге считается автоматической системой. И нагрузка весьма косвенно зависит от количества человек, посещающих Ваш ресурс. Кол-во используемых ресурсов в рамках виртуального хостинга явным образом прописано в договоре на предоставление услуг, в оферте и присутствует у нас на сайте. Письма предупреждения высылаются в случае 2-3-кратных превышений предельно допустимой нагрузки. Система полностью автоматизирована, рассылка предупреждений идет от робота. На другом хостинге, вполне вероятно, используются другие модели подсчета нагрузки или не используются вовсе.

Цитата

короче превратились в отстой. Перенес все оттуда. Но домен я им не отдам. еще пару дней не ответят, буду писать регистратору и icann, выбора у меня нет.

На доменные имена клиентов мы не претендуем и никогда не предендовали, никак не удерживаем Ваш домен, и, поверьте, с нами этот вопрос решить проще с icann.

Цитата

а как вам акция "домен в подарок"? везде написано, что они дарят домен при покупке чего то, а когда захотел переехать, оказалось, что деньги за домены, зарегистрированные по акции, нужно вернуть. я опупел.
Вадим Витковский.

Вадим, а это уже, если честно, похоже на клевету. В настоящий момент деньги за перенос доменных имен, зарегистрированных за счет бонусов не требуются. Да, такие правила существовали некоторое врямя назад, но сейчас они упразднены в связи с ничтожным количеством подобных инцидентов. С Вашего счета была списан сумма за трансфер? Вам прислали письмо с требованием оплатить перенос?
Постарйтесь все-таки написать или дозвониться до меня, вопрос решается примерно за 1-2 мин. Надеюсь его решение хоть немного изменит Ваше отношение к нашей компании smile.gif
NamePros.ru
Цитата(Шубинский Виталий @ 30.05.2007, 12:04) *

Жаль, но не спешите нас хоронить. Давайте попробуем разобраться в ситуации.
Почту на адрес boss@ получаю я лично. Заверяю Вас, что никаких писем от Вас я не получал. О ситуации и о Вашем домене впервые услышал сегодня на этом форуме. При отправке писем на контактные адреса компании Вы должны были получить ответ от робота с указанием присвоенному Вашему письму идентификационного номера (тикета). Если подобных писем Вы не получили, значит Ваши обращения не доходили до нас. Если они есть, пришлите все-таки мне их на boss@; если проблема кроется в почте и Вы территориально находитесь в Москве или Санкт-Петербурге, позвоните мне по прямым контактным телефонам, если это не очень удобно - опубликуйте эти номера здесь.

ну вот, смотрите почты много приходит, но вроде это то
---------------------------------------
[Ticket#: 77174709] Renewal Notification of domain zoomagazin.net

Здравствуйте.

Мне нужно сделать трансфер этого домена к estdomains.com деньги на доменнном счету готовы.

>Здравствуйте, Вадим!
>
>Уточните, пожалуйста, логин и пароль от аккаунта.
---------------------------------------
все. я написал, сообщил логин\пароль и тишина. еще четыре письма написал.

на boss@peterhost.ru писал 28.05.07 в 04:41. никаких писем об ошибке не было.

Нагрузка создаваемая клиентскими аккаунтами на виртуальном хостинге считается автоматической системой. И нагрузка весьма косвенно зависит от количества человек, посещающих Ваш ресурс. Кол-во используемых ресурсов в рамках виртуального хостинга явным образом прописано в договоре на предоставление услуг, в оферте и присутствует у нас на сайте. Письма предупреждения высылаются в случае 2-3-кратных превышений предельно допустимой нагрузки. Система полностью автоматизирована, рассылка предупреждений идет от робота. На другом хостинге, вполне вероятно, используются другие модели подсчета нагрузки или не используются вовсе.

я не говорю, что у вас неправильная система подсчета. я говорю о том, что я плачу другому хостеру те же 15$ в месяц, и размещаю там в пять раз больше сайтов с такой же нагрузкой. все довольны. если вы такое количество сайтов на сервер заливаете, что им бедным тесно вместе, то пользователи имеют право об этом знать.

На доменные имена клиентов мы не претендуем и никогда не предендовали, никак не удерживаем Ваш домен, и, поверьте, с нами этот вопрос решить проще с icann.

недавно человек один с валуехоста переносил домен, оказалось проще через icann. smile.gif

Вадим, а это уже, если честно, похоже на клевету. В настоящий момент деньги за перенос доменных имен, зарегистрированных за счет бонусов не требуются. Да, такие правила существовали некоторое врямя назад, но сейчас они упразднены в связи с ничтожным количеством подобных инцидентов. С Вашего счета была списан сумма за трансфер? Вам прислали письмо с требованием оплатить перенос?
Постарйтесь все-таки написать или дозвониться до меня, вопрос решается примерно за 1-2 мин. Надеюсь его решение хоть немного изменит Ваше отношение к нашей компании smile.gif

ну как можно называть клеветой то, что было? я же не обязан следить за окончанием ваших правил. я покупал хостинг больше года наверное у вас. было время, делал трансферы, не было, не делал. на что руки доходили то и делал. у меня доменов больше 1000. и когда я в очередной раз захотел перенести домен, позвонил, мне сказали, что вы должны оплатить. я оплатил, я перевел на доменный счет деньги за трансфер, они и сейчас там. 720.00 руб. но потом я отвлекся другими делами, и отложил трансфер. и в чем же я солгал? в том, что меня попросили за это деньги и я их перевел? я конечно парень вредный, могу поскандалить, могу попиарить, но врать я никогда не буду.
Шубинский Виталий
Цитата(NamePros.ru @ 30.05.2007, 15:04) *

[Ticket#: 77174709] Renewal Notification of domain zoomagazin.net
все. я написал, сообщил логин\пароль и тишина. еще четыре письма написал.

На тикет 77174709 Вам был дан ответ 10.05.2007 11:35:04
Цитирую:
=======
Домен zoomagazin.net успешно разлочен.
AuthCode для домена = *****
=======

После этого никаких писем и вопросов от Вас не поступало.
Актуальный код продублировал для Вас еще раз на контактный адрес электронной почты.

Цитата

на boss@peterhost.ru писал 28.05.07 в 04:41. никаких писем об ошибке не было.

Как уже писал, к сожалению ничего не получал, иначе бы не пришлось обсуждать и решать вопрос через публичные форумы smile.gif

Цитата

я не говорю, что у вас неправильная система подсчета. я говорю о том, что я плачу другому хостеру те же 15$ в месяц, и размещаю там в пять раз больше сайтов с такой же нагрузкой. все довольны. если вы такое количество сайтов на сервер заливаете, что им бедным тесно вместе, то пользователи имеют право об этом знать.

Количество сайтов и клиентских аккаунтов связано тоже весьма косвенно с нагрузкой на сервер. Два клиента могут создать такую нагрузку на сервер, что им самим будет тесно, не говоря уже о третьем соседе. Таковы уж особенности (минусы) виртуального хостинга. Поэтому мы и считаем нагрузку, создаваемую клиентским аккаунтом и ограничиваем ее в соотвествии с договором. Это превентивная мера, и полноценной функционирование клиентских аккаунтов возможно только благодаря таким мерам. А кол-во клиентских аккаунтов на серверах виртуального хостинга нами всегда четко регулируется и соблюдается.

Цитата

недавно человек один с валуехоста переносил домен, оказалось проще через icann. smile.gif

Я же не сказал, что через icann проще чем с через валуехост, я сказал, что через нас проще чем через icann. smile.gif А проблемы, на мой взгляд, надо пытаться решать рассматривая варианты их решения от простого к сложному.

Цитата

ну как можно называть клеветой то, что было? я же не обязан следить за окончанием ваших правил. я покупал хостинг больше года наверное у вас. было время, делал трансферы, не было, не делал. на что руки доходили то и делал. у меня доменов больше 1000. и когда я в очередной раз захотел перенести домен, позвонил, мне сказали, что вы должны оплатить. я оплатил, я перевел на доменный счет деньги за трансфер, они и сейчас там. 720.00 руб. но потом я отвлекся другими делами, и отложил трансфер. и в чем же я солгал? в том, что меня попросили за это деньги и я их перевел? я конечно парень вредный, могу поскандалить, могу попиарить, но врать я никогда не буду.

Вадим, я и не называл. Я сказал, что "похоже". Я пытаюсь дискутировать с Вами, понять в чем проблема и решить ее. На момент опубликования Вами первого сообщения мы не просили никаких денег за переносы бонусных доменов. Причем не просили не один день и даже не месяц, а приблизительно с нового года. Поэтому, перед тем как обвинять нас, в том что мы требуем вернуть "...деньги за домены, зарегистрированные по акции..." можно было хотя бы удостовериться в этом. А то действительно, согласитесь, "похоже на клевету".
NamePros.ru
да, код теперь получил, спасибо. возможно я переводил деньги до нового года. для меня это было не принципиально, поэтому не спешил. я свой последний паспорт получал два года smile.gif просто эта ситуация за последние три недели, с доменом, нагрузкой, вымотала. а вернуть теперь деньги с доменного реально?

и еще. нет у меня желания спорить, антипиарить, я просто написал то что думаю в данный момент. если не совсем корректно или резко, приношу извинения. работа нервная smile.gif кстати. к августу запускаем регистрацию доменов третьего уровня, совместно с одним официальным регистратором доменов ru, в зоне spb.bz. если интересно, можем обсудить.
Шубинский Виталий
Цитата(NamePros.ru @ 30.05.2007, 16:20) *

да, код теперь получил, спасибо. возможно я переводил деньги до нового года. для меня это было не принципиально, поэтому не спешил. я свой последний паспорт получал два года smile.gif просто эта ситуация за последние три недели, с доменом, нагрузкой, вымотала. а вернуть теперь деньги с доменного реально?

Реально, если решать вопрос в рабочем порядке, а не через сторонние форумы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.