Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отдел технической поддержки предлагает
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Работа в хостинговых компаниях > Резюме
DCUA
Отдел поддержки предлагает услуги технической поддержки 1го уровня для клиентов провайдеров, работающих в сфере хостинга и регистрации доменов.

Специализация:
- Ваш сайт (услуги, цены, оформление, управление, документооборот и пр.).
- панель управления (WHM\cPanel, если панель иная, то потребуется обучение).
- базовые вопросы функционирования сайта (WHOIS, DNS, FTP, mail, PHP&MySQL и пр.).
- уведомление админов в установленных случаях и порядке.

Преимущества:
- систематический подход к работе.
- масштабируемость персоналом (Вашим клиентам будет отвечать не 1 человек).
- опыт профильной работы - с 2002 года.
- порядочность, терпимость, вежливость.
- наличие необходимой материально-технической базы.
- знание английского языка (минимально необходимый уровень).

Характер производимых работ:
- работа производится удалённо, посредством Вашей системы поддержки либо по email.
- рабочие вопросы и другие моменты обсуждаются с Вами, ведётся база знаний для дальнейшей качественной работы, проводится обучение персонала.
- график работ следующий: 8:00-17:00 (GMT+2), перерыв на обед 1 час, понедельник-пятница.
- на текущий момент можем обеспечить работу в общем стиле "не более 1.5 часов на ответ". "ответ" не равно "отписка", это важно.

Вне нашей сферы деятельности:
- консультации по программированию.
- квалифицированное администрирование серверов.
- работа посредством ICQ, телефона.

Стоимость услуг:
- вышеописанное: $250 в месяц.
- дополнительные услуги, нагрузка: решается индивидуально.

Портфолио
- провайдер, представленный в моём профиле.

В процессе своей работы отдел поддержки данного провайдера вырос в отдельную группу, которая может обеспечивать техническую поддержку клиентам хостинг-провайдеров на хорошем уровне.
Именно этот отдел я, Алексей, сейчас и курирую.
Цель работы нашего отдела, как я её вижу - предоставлять качественные услуги по технической поддержке, быть надёжным и порядочным партнёром для провайдера в его работе.

Территориальное размещение: Украина, г. Харьков.
Все интересующие вопросы просьба задавать в приват.
Спасибо.
antonioni
Цитата

- порядочность, терпимость, вежливость.
- "ответ" не равно "отписка", это важно

Как бывший клиент domen.com.ua подтверждаюю

Впечатления от сервиса остались очень положительные
(в настоящее время не являюсь клиентом, в основном по той причине, что предпочитаю держать сайты в России)

А вот впечатление о нынешнем состоянии саппорта в крупных хостинговых компаниях у меня - аховое -и не только у меня - http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=8797&hl= - так что я взял на себя смелость апнуть тему

Алексей, желаю Вам удачи и всего доброго
DCUA
Спасибо большое за отзыв, Антон.

От себя добавлю, что почему-то наш народ в массе своей боится доверять поддержку специалистам стороннего провайдера, пусть и отдельного подразделения.
Им подавай человека, который за 100 у.е будет заниматься только их работой.
Либо банально боятся, что клиентов станут уводить либо предпочитают не отвечающих ни за что студентов - тяжело сказать.

Но результат налицо, а ИМХО зря и за рубежом это уже давно поняли.

Ведь только человек поддержки, который работает с клиентами различных хостинг-компаний и видит и решает различные проблемы - только он сможет реально качественно обслуживать конечных клиентов.

Плюс нарабатывается база и если, скажем, последний cPanel'овский апдэйт что-то где-то испортил на уровне сервера, то это уже известно по всей поддержке, о чём и проинформируют *всех* клиентов, а не будут полдня дожидаться вмешательства админа - это ведь прямая экономия денег.
Andrey Borodin
Аутсорсинг - дело хорошее, вернее привлекательное по деньгам.

Есть пара непоняток:
1. $250 это за что? (сервер/опред. кол-во клиентов/опред. кол-во запросов)
2. Круглосуточно почему не работаете? (какой смысл от супер-пупер поддержки, если она доступна 9 часов в сутки, 5 дней в неделю)
Romanion
И не совсем понятно зачем платить Вам 250$ за 9 часов в день с перерывом на обед, если за теже деньги можно найти человека, который будет работать только на вас тоже самое время.
antonioni
Цитата(Romanion @ 20.11.2007, 21:07) *

И не совсем понятно зачем платить Вам 250$ за 9 часов в день с перерывом на обед, если за теже деньги можно найти человека, который будет работать только на вас тоже самое время.

Я же уже подтвердил процитированное

А это, скажу я Вам, большая редкость в нынешнее время

А отвечать
- проблема не на нашей стороне
- в настоящее время у нас все работает
- решение таких проблем - личное дело клиента
- читайте faq и мануалы

Так вот - отвечать в таком стиле клиент и сам себе может

Молчу, молчу о том, что специалист экстра-класса, с радостью кидающийся на работу с оплдатой 250 долларов за полный день, и не стремящийся получать более приличную зарплату - это, похоже, шутка юмора
Romanion
Цитата
Я же уже подтвердил процитированное

А это, скажу я Вам, большая редкость в нынешнее время

А отвечать
- проблема не на нашей стороне
- в настоящее время у нас все работает
- решение таких проблем - личное дело клиента
- читайте faq и мануалы

Так вот - отвечать в таком стиле клиент и сам себе может

Молчу, молчу о том, что специалист экстра-класса, с радостью кидающийся на работу с оплдатой 250 долларов за полный день, и не стремящийся получать более приличную зарплату - это, похоже, шутка юмора

Экстра-класс и специалист службы поддержки както не вяжется...
Человек из службы поддержки не должен быть супер-пупер профессионалом, он должен быть компетентным, вежливым человеком, с определенным набором знаний - не более, ИМХО.
В любом случае главный инструмент саппорта помимо головы - это google, как и не смешно звучит smile.gif , но факт.
Мне кажется такое словосочетание как "экстра-класс" можно отнести к админам, но врятли к тех. поддержке.
Admin
Цитата(Andrey Borodin @ 20.11.2007, 19:23) *

2. Круглосуточно почему не работаете? (какой смысл от супер-пупер поддержки, если она доступна 9 часов в сутки, 5 дней в неделю)

Андрей, Вы просто не обратили внимание на то, что предлагается тех.поддержка первого уровня. Т.е. ответы, в основном, на вопросы "Как мне сделать...", "У меня не получается...", а не "Когда же наконец...", "Усё пропало..., восстановите..." и пр., требующие срочного ответа.

Я тоже в 2004-м пользовался, согласен с оценкой Антона. Все ответы поступали с приемлемой скоростью и полнота ответов была достаточной, ничего переспрашивать и уточнять нужды не возникало. Собственно, сайт, из-за которого познакомился с работой ТП domen.com.ua, до сих пор там работает. Владельцы его, несмотря на то, что далеки от сайтостроения вообще, и хостинга в частности, не жалуются, меня вопросами по работе сайта не донимают. Сами что-то там добавляют, и всё работает до сих пор smile.gif.
eSupport.org.ua
Техподдержка первого уровня - это зачитка документации клиенту. В странах развитого капитализма средняя цена тикета (ответа на один запрос) - пол-доллара.
Andrey Borodin
Цитата(Admin @ 21.11.2007, 02:40) *

Андрей, Вы просто не обратили внимание на то, что предлагается тех.поддержка первого уровня. Т.е. ответы, в основном, на вопросы "Как мне сделать...", "У меня не получается...", а не "Когда же наконец...", "Усё пропало..., восстановите..." и пр., требующие срочного ответа.

Я тоже в 2004-м пользовался, согласен с оценкой Антона. Все ответы поступали с приемлемой скоростью и полнота ответов была достаточной, ничего переспрашивать и уточнять нужды не возникало. Собственно, сайт, из-за которого познакомился с работой ТП domen.com.ua, до сих пор там работает. Владельцы его, несмотря на то, что далеки от сайтостроения вообще, и хостинга в частности, не жалуются, меня вопросами по работе сайта не донимают. Сами что-то там добавляют, и всё работает до сих пор smile.gif.

Петр, да я же не спорю, что обсуждаемый сервис ТС на высоте. Я просто смотрю со своей колокольни, а хочется что бы саппорт отвечал круглые сутки. В таком случае если и отдавать саппорт на аутсорс, то уж сразу как полагается. Что бы 24/7/365.

В идеале поддержка на аутсорсе 24/7/365, при решении хардварных и софтварных проблем вне зоны ответственности саппорта - сообщить сисадмину, остальное на той самой ТП. Ну и так же переадресация не верно адресованных тикетов в нужные инстанции.
antonioni
Цитата(eSupport.org.ua @ 21.11.2007, 07:54) *

Техподдержка первого уровня - это зачитка документации клиенту. В странах развитого капитализма средняя цена тикета (ответа на один запрос) - пол-доллара.

При всем уважении к Вам - уверен, что имеется в виду не ответ, а отписка. Только вот не знаю, нужно ли вообще платить эти полдоллара за такие отписки, которые клиент рассматривает, как издевательство, и получив этот ответ, идет подбирать другой хостинг для замены

Я, правда, сам в свое время сменил хостинг Алексея - но могу уверенно сказать, что за последние годы ситуация с саппортом, который оказывают хостеры своим клиентам, изменилась катастрофическим образом (выше в теме есть ссылка на тему, в которой edogs любезно дали объяснение, почему, по объективным причинам, это происходит)

Конкретных примеров очень много - просто не хочу ни о ком плохо говорить
Modex
В своё время был клиентом domen.com.ua.
Качество хостинга очень достойное, но несколько раз получил именно отписки от их саппорта.
Правда не это послужило причиной моего переезда и до сих пор я их советую знакомым, ищущих хостинг в США или Европе.
rustelekom
ну для начала надо определиться что такое "отписка". для одного клиента это когда ему вежливо советуют изучить файл INSTALL и README прилагающиеся к CMS которую он пытается поставить, а для другого отпиской является сообщение о том что запрашиваемый лимит на память используемую пхп превышает разрешенный и увеличен быть не может. Очень часто клиенты скажут что это "отписки" хотя по сути это единственные ответы которые можно дать на такие вопросы в определенных условиях.
При общем снижении цен на хостинг и повышении при этом накладных расходов ожидать "фанатичного" суппорта за обычные деньги не стоит. Остатки "фанатичного" суппорта можно найти у энтузиастов но, никак не у компаний которые полностью живут этим бизнесом. Для них это исключение а не правило.

PS. что касается самого предложения - ну что есть то и предлагают. была бы возможность организовать круглосутку уж наверное сделали бы. но, стали бы вы ее заказывать за те деньги которые она возможно будет стоить? оплата ночных и выходных при работе в офисе и при легальном оформлении обойдется в нехилую цифру которая в свою очередь приведет к повышению цены в 4-6 а может и больше раз. А так выходит более менее приемлемый вариант. Цена вполне кашерная даже для начинающих хостеров и сопоставима с ценами на рынке.
Modex
В данном случае это были ответы:
1. "Параметры PHP на сервере полностью идентичны предыдущему", хотя они таковыми не были (была отключена кучка функций, вследствие чего перестали работать некоторые скрипты).
2. Мне были необходимы некоторые изменения в таблице users MySQL. Я бы понял ответ "мы этого делать не будем", но ответ "можете сделать сами через phpmyadmin" я понять не могу.

Хотя ещё раз повторюсь, впечатления о них (как о хостинге) у меня остались более чем хорошие.
eSupport.org.ua
Цитата(antonioni @ 21.11.2007, 12:54) *

При всем уважении к Вам - уверен, что имеется в виду не ответ, а отписка. Только вот не знаю, нужно ли вообще платить эти полдоллара за такие отписки, которые клиент рассматривает, как издевательство, и получив этот ответ, идет подбирать другой хостинг для замены

Я, правда, сам в свое время сменил хостинг Алексея - но могу уверенно сказать, что за последние годы ситуация с саппортом, который оказывают хостеры своим клиентам, изменилась катастрофическим образом (выше в теме есть ссылка на тему, в которой edogs любезно дали объяснение, почему, по объективным причинам, это происходит)

Конкретных примеров очень много - просто не хочу ни о ком плохо говорить

Нет, имеется в виду ответ.
На вопросы типа - как залить файлы на хостинг, или - как присоеденить дополнительный домен к аккаунту

DCUA
Сорри, что не отвечал ранее - почему-то уведомлений об ответе не было либо пропустил.

Цитата(Romanion @ 20.11.2007, 21:30) *

Экстра-класс и специалист службы поддержки както не вяжется...
Человек из службы поддержки не должен быть супер-пупер профессионалом, он должен быть компетентным, вежливым человеком, с определенным набором знаний - не более, ИМХО.
В любом случае главный инструмент саппорта помимо головы - это google, как и не смешно звучит smile.gif , но факт.
Мне кажется такое словосочетание как "экстра-класс" можно отнести к админам, но врятли к тех. поддержке.

Мне кажется, тяжело найти удалённого человека, который бы получал $250 в месяц, при этом целенаправленно отрабатывая каждый день полноценные 8 часов и не хотел бы большего.
Судя по текущей ситуации на рынке, хостинг-провайдеры (физ. лица) что сами поддерживают своих клиентов и то имеют особенность порой неадекватно относиться к своим клиентам.
А, надо думать, они ведь получают с клиентов гораздо более $250.

Плюс, как я уже отмечал, редкий удалёнщик централизованно ведёт базу знаний, накапливает документальный опыт. Да и вообще слишком серъёзно относится к подобной работе, где нет перспективы роста, а даже наоборот - работодатели считают, что суппортер должен стоить дёшево, а делать всё и сразу.
Плюс ещё опыт и преимущества организации труда...

Вобщем, это моё личное мнение.
Из него-то и выросла идея сервиса, который лишён всех минусов частника.
Да, спектр работ поддержки бывает разный (в т.ч. и ночные смены и выходные), но это уже дело будущего. Для меня главное - чтобы то, что предлагается - чтобы оно было максимально качественным, с хорошим деловым подходом.
Когда человек видит, что на сервис можно положиться, то тут есть перспектива роста взаимо-отношений, а там и развитие количества\качества услуг...

Цитата(rustelekom @ 21.11.2007, 14:44) *
что касается самого предложения - ну что есть то и предлагают. была бы возможность организовать круглосутку уж наверное сделали бы. но, стали бы вы ее заказывать за те деньги которые она возможно будет стоить? оплата ночных и выходных при работе в офисе и при легальном оформлении обойдется в нехилую цифру которая в свою очередь приведет к повышению цены в 4-6 а может и больше раз. А так выходит более менее приемлемый вариант. Цена вполне кашерная даже для начинающих хостеров и сопоставима с ценами на рынке.

Да, всё именно так.
Сейчас ночные работы - не приоритет. В первую очередь по деньгам. Ночных запросов меньше, чем дневных, а стоит это больше чем дневная работа.
Это на будущее, хотя при реальной заинтересованности и обсуждается, конечно...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.