Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какой антивирус выбрать?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
DRE
Поместил эту тему во флейм, т.к. с хостингом она не связана, зато на форуме очень много людей, которые работают с линуксом.

История такова. Был несколько дней назад в компьютерном магазине. Смотрел диски и т.п. Попался мне диск Mandriva Linux Free 2007 от линукс центра. Описание мне понравилось. Купил, установил и т.д. Мне очень понравилась система. Хотя всё равно она пока не основная в использовании, просто присматриваюсь, изучаю. Давно хотел изучить линукс. Пробовал и Fedora Core и др. дистрибутивы... Но этот мне понравился больше. Дак вот, хотелось бы спросить, есть ли какой-нибудь бесплатный или не очень дорогой антивирус для линуксов? думаю есть, но найти более менее толкового ничего не смог. Поэтому спрашиваю у профессионалов. Заранее спасибо.
Ilya Konovalenko
Я всегда пользовался продуктами Avast, не было еще ни одного случая, когда эти продукты не справились с задачей.
eSupport.org.ua
Пока что на Linux вирусы ходят в виде исходных кодов. Надо их скомпилировать и запустить - только тогда они может быть заработают.
По этому пока антивирус ненужен
Ivan
А вдруг он сам себя будет компилировать и запускать wink.gif
DeGas
Цитата(X5X.RU @ 07.06.2007, 08:14) *

Я всегда пользовался продуктами Avast, не было еще ни одного случая, когда эти продукты не справились с задачей.

Мне он тоже нравится, но недавно пропусти пару троянов и не смог их удалить хотя обновляется постоянно.
eSupport.org.ua
Ага, и за одно за пивом сгоняет. Это все из области ненаучной фантастики.
Боцман
Цитата
Случаи бывают разные... Да и какой нафиг аваст? Он даже пинч не видит!!! Забудьте о Авасте! Только Кошмарский, с его тормозами более-менее защищает комп. wink.gif Вот приходится мирится sad.gif
Ilya Konovalenko
Извините конечно, но Касперский мне нравится меньше всего...
Имхо, Аваст, только Аваст, еще с Nod'ом работал, ловил на много меньше вирусов, чем Аваст.
Боцман, базы хотя бы раз в неделю обновляли?
Alexander V Fedyashov
Вы на титл топика смотрели? Антивирус под ЛИНУКС.

Слышали анекдот? "Под линукс пять вирусов, три не работают, а остальные работают только если их скомпилировать".
DRE
Из всего вышенаписанного я понял, что в принципе вирусы для линукса не страшны, пока сам их не запустишь или не скомпилируешь.
Возник ещё один вопрос, если у линуксов с вирусами проблем в принципе больших нет, то достаточно ли просто настроить стандартный файрволл на линуксе, чтобы защититься от атак?
У меня компьютер подключён к локальной сети микрорайона, через неё выходит в мир. Но внутри сети полно win компов со всякой заразой, мне то и дело (на windows'е) касперский выдаёт сообщение "мол вас атаковали..атака успешно отражена".... дак вот вопрос (чуть выше который) в этом плане я имею ввиду.

P.S: спасибо всем за ответы smile.gif
eSupport.org.ua
Да, достаточно - причем стандартным способом
Сначала все закрываете а потом по мере надобности открываете все что нужно
DRE
Цитата(eSupport.org.ua @ 08.06.2007, 07:11) *

Да, достаточно - причем стандартным способом
Сначала все закрываете а потом по мере надобности открываете все что нужно

Благодарю! smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.