Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы по хостингу....
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Alekse-y
Добрый день! У меня есть несколько вопрос которые мне интересно знать...
Хочу зразу сказать что это просто информация... и мне интересно знать....

1. Украина: Мне сказали что в Украине есть только 2 провайдера от куда идет интернет на всю Украину.. и все остальные питаються от них..... Ну неужили это так????? я думаю что это не правильно???

2. Спам: Допустим я беру дедик у какогонибуть ДатаЦентр, допустим Nac, и начинаю заниматься спамерством с этого сервера... Меня этот ДатаЦентр сразу прикроет или даст мне жить?

3. ДосАтака: Взял в аренду себе сервер, все супер. Тут меня начинают атаковать ДосАтакой, возможна какаято защита от нее??? Если допустим на сервер стоит файрвол и открыты только те порты что надо....

4. Есть сервер который не как не должен падать, возможен такой вариант, чтобы если один отказывает и начинает рабоать другой, (тоесть второй постояно работает как зеркало, и учитывая что он стоит в другом ДатаЦентре)...

Просто сколько я был на этом хостинге на некторые вопросы я знаю ответы, но мне доказыват противоположное... вот и хочу поднять справидливость....
edogs
1) Даже если и так, то ничего особо неправильного в этом нет.
2) Прикроет, да еще и штраф может вкатить, допустим 250уе, а после второй абузы может еще штраф впаять и сервер уже отказаться включать. Впрочем "не все ДЦ одинаковые", но спам это бяка.
3) Возможна. Защита стоит дороже атаки сильно. Гарантии 100%-ной защита не даст. По нашим ощущениям ддос атаку разумнее переждать, чем с ней боротьсяsmile.gif
4) Возможно вроде бы... тут где-то по соседству говорили об этом.
Anatoly N Krasnov
2) В Европе и США, скорее всего, прикроют сразу.
4) Кластер, я думаю.
A-l-e-X
1. Почему 2? сейчас их много уже.
2. Зло... за зло закрывают везде smile.gif
3. Железка + фаервол + админ с руками - небольшая гарантия будет, если атака сильная то ДЦ должен подключится и помочь.
4. Кластер.
Alekse-y
поповоду 4, помойму esupport.org.ua гворил..... про такую штуку...

Кстати еще вопрос, чем отличаеться, Спам от рекламы... Ведь за рекламу не ругают а за спам да....??? так в чем разница.... (я имею виду рассылочную)?

А если можно гдето кто-то знает про Точки доступа интренета в Украину....?

Ксати еще вопрос, почему так много хост компаний падают иза Дос атак? Неужели нельзя просто поставить какуюто блокирацию что нельзя делать допустим больше 5 запрос в секунду с одного ip... или еше что-то....... (может я неправильно выражаюсь, то извините...нехотел)
ex-SavaHost
Цитата(Alekse-y @ 08.06.2007, 21:28) *
Неужели нельзя просто поставить какуюто блокирацию что нельзя делать допустим больше 5 запрос в секунду с одного ip... или еше что-то.......
ДДОС - это не с одного IP. Масса зараженных компьютеров во всех частях света обращаются к Вашему серверу. Причем могут делать это разными способами и с различными запросами. В общем - несильно отличается от нормальных посетителей.
Только очень много.
Слишком много...
eSupport.org.ua
Цитата(Alekse-y @ 08.06.2007, 20:46) *

Просто сколько я был на этом хостинге на некторые вопросы я знаю ответы, но мне доказыват противоположное... вот и хочу поднять справидливость....

Огласите задачу полностью

Vitalik
Цитата
Кстати еще вопрос, чем отличаеться, Спам от рекламы... Ведь за рекламу не ругают а за спам да....??? так в чем разница.... (я имею виду рассылочную)?

В моем понимании правильная рекламная рассылка - это то, что мне интересно читать, то, на что я подписался добровольно, и имею возможность в любой момент от этого отписаться. А спам - это письма, которые мне навязывают, и которые в 99% случаях содержат кучу ненужной мне информации, а оставшийся один интересный мне процент таких писем я не прочитаю из принципа smile.gif
Vadim V Zhurny
Цитата(Alekse-y @ 09.06.2007, 02:28) *

см. Нормы пользования Сетью
DLag
1. Бред, тот кто это говорит не знает даже примерной ситуации, с интернетом в Украине намного лучше чем в России(Москва не в счет, москвичам не обижаться, но страна большая).
3. Защита есть, могу с этим помочь.
Vadim V Zhurny
Цитата(DLag @ 10.06.2007, 00:37) *

Москва не в счет, москвичам не обижаться, но страна большая

... эт уж точно mad.gif
Alekse-y
Вот и говрб что бред.... а мне кричали пол моего офиса что это правда... sad.gif

ксати помощь будет действитлеьно нужна.... чуть позже обращюсь... wink.gif
rapot
нет защиты от ддос и не будет наверное никогда, единственная защита (если её можно так назвать) кластер с множеством серверов в разных точках (мелкософт например)
Alexander V Fedyashov
Защита есть, и как описали выше кластер, но и цена будет очень хорошая. Так что можно считать, что от ДДОСа защиты нет, если это именно ДДОС
eSupport.org.ua
В наше время возможно все. Весь вопрос в цене.
Если у атакуемого есть деньги - он решит свою задачу. Если у атакующего больше - то решит свою задачу уже он.
edogs
Цитата(eSupport.org.ua @ 10.06.2007, 10:34) *
В наше время возможно все. Весь вопрос в цене.
Если у атакуемого есть деньги - он решит свою задачу. Если у атакующего больше - то решит свою задачу уже он.
Насколько мы помним посты rustelekom-а и если мы их правильно поняли, атакующему нужно в сотни, а то и тысячи раз меньше денег для достижения паритета.
Alekse-y
Ксати а почему нельзя сделать, резервный АйПи, чтобы в случаее ДДОС можно было просто на него перейти и все....

или я что-то неправильно говорю...? просто, мне интересно что делают реально нормальные хостеры.... когда у них такое получаеться.....
Ivan
Перейти на другой ip - обновить DNS - ждать 6 часов что бы атака началась на новый ip
Alekse-y
Понятно вобщем не лучший варинт.... а аже тогда???

остановить сервер на несколько дней... а то и больше я думаю это не вариант....?
eSupport.org.ua
Распределенный кластер делать.
Alekse-y
http://www.topsbi.ru/default.asp?artID=58 сдесь я почитал чуток... про это.... а можете чучуть расказать как это будет рабоать если начнеться ДДОС атака.... если не секрет.....

чтобы знать в чем смысл....
eSupport.org.ua
Не секрет - атака разобъется о число нод и тарфик благополучно будет переварен а сайты будут доступны smile.gif
MOY_hosting
Вопрос 1:
Провайдеров много. Вот те, которые имеют свои собственные каналы в Европу и т.д.:
Конечно же УкрТелеком, Digital Generation (dg.ua), wnet.ua, DataGroup (newline.ua) и Euro Trans Telecom (ett.com.ua) - у каждого из них каналы боее чем 1 Гигабит. Сколько у УкрТелекома не знает никто smile.gif но очень и очень много smile.gif
MOY_hosting
так же свой канал у hostbizua.com
Alekse-y
Гдето я читал помойму 10 Гигабит... ксати на Укртелекомовском сайте....
Alekse-y
ксати поповоду Распределенный кластер делать. Я так понимаю нужно чтобы было 2 сервера в одном ДЦ....

"атака разобъется о число нод и тарфик благополучно будет переварен " - это как? типа трафик будет полюбому валить.....? или я что-то непойму.... можешь обясниь.... поподробнее чучуь... smile.gif
eSupport.org.ua
Нет, нужно чтоб в каждом ДЦ было по серверу smile.gif

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.