Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как защитить домен? (!)
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Околохостинговые вопросы > Правовые вопросы хостинга (обмен опытом)
ZCUA
У нас имеется домен в зоне com.ua

Пришло письмо с предложением купить его.
Названная сумма человека не устроила и он пообещал отобрать домен, как только "на днях получит тм в Укрпатенте".

Насколько реально отобрать домен com.ua, имея соответствующую тм?

Был бы рад услышать мнения юристов, имеющих практику с украинскими доменами, или владельцев украинских доменов, получавших подобные угрозы.

Чтобы соответствовать теме "Правовые вопросы хостинга" добавлю, что на данном домене организованы днс личного хостинга и почта.
DeGas
Цитата(ZCUA @ 15.06.2007, 18:08) *

Названная сумма человека не устроила и он пообещал отобрать домен, как только "на днях получит тм в Укрпатенте".

Был бы рад услышать мнения юристов, имеющих практику с украинскими доменами, или владельцев украинских доменов, получавших подобные угрозы.

Чтобы соответствовать теме "Правовые вопросы хостинга" добавлю, что на данном домене организованы днс личного хостинга и почта.

Шанс потреять домен у Вас велик
ZCUA
DeGas, Вы ориентируетесь по российскому законодательству и примерам с доменами RU?
Это немного неверно.

Давайте выслушаем людей, которые сталкивались лично, либо которым известны какие-либо преценденты именно в украинских доменных зонах и в особенности с зоной com.ua.
A-l-e-X
Цитата(ZCUA @ 15.06.2007, 17:18) *

DeGas, Вы ориентируетесь по российскому законодательству и примерам с доменами RU?
Это немного неверно.

Давайте выслушаем людей, которые сталкивались лично, либо которым известны какие-либо преценденты именно в украинских доменных зонах и в особенности с зоной com.ua.

Если у них ТМ то как только передадут документы в суд я уверен что домен Вы отдадите до этого. wink.gif
ZCUA
Цитата(A-l-e-X @ 15.06.2007, 17:24) *

Если у них ТМ то как только передадут документы в суд я уверен что домен Вы отдадите до этого. wink.gif

На чем основаны Ваши убеждения?
Ещё раз повторюсь, не стоит строить параллелей с доменами RU.
Антон Серго не берется комментировать ситуации с украинскими доменами из-за существенных различий в законодательствах, а Вы тут рубите сплеча. wink.gif
A-l-e-X
Цитата(ZCUA @ 15.06.2007, 17:30) *

На чем основаны Ваши убеждения?
Ещё раз повторюсь, не стоит строить параллелей с доменами RU.
Антон Серго не берется комментировать ситуации с украинскими доменами из-за существенных различий в законодательствах, а Вы тут рубите сплеча. wink.gif

я сам с Украины и нормально знаю законы. Вы пользуетесь именем компании вот она и заберет его обратно.
SecureServer.Ru
А ничего, что домен раньше ТМ зареган?

Не силен в законах Украйны, но советую спросить на:
http://www.domainer.com.ua/forum/
http://domenforum.net
A-l-e-X
Цитата(SecureServer.Ru @ 15.06.2007, 17:58) *

А ничего, что домен раньше ТМ зареган?

Не силен в законах Украйны, но советую спросить на:
http://www.domainer.com.ua/forum/
http://domenforum.net

Далеко не всегда так
DLag
Цитата(A-l-e-X @ 15.06.2007, 17:51) *

я сам с Украины и нормально знаю законы. Вы пользуетесь именем компании вот она и заберет его обратно.

Плохо вы знаете законодательство.
Только домены .ua могут быть признаны соответствием торговой марки.
Если у них будет ТМ, то они возьмут себе .ua и все.
edogs
Цитата(DLag @ 15.06.2007, 23:12) *

Не совсем точно.
Для регистрации домена в зоне .ua обязательно наличие ТМ.
Но это не значит, что в зоне .com.ua можно зарегистрировать microsoft.com.ua и спать спокойно.
ZCUA
Цитата(DLag @ 15.06.2007, 22:12) *

Спасибо, об этом и речь.
В пример можно привести такой случай.

Но в нашем случае всё намного безобиднее, так как такого бренда ещё не было, а тм только "скоро будет готова".
edogs
Цитата(ZCUA @ 15.06.2007, 23:42) *

Спасибо, об этом и речь.
В пример можно привести такой случай.
Там упирали на то, что авизо не может быть ТМ т.к. это распространённое слово/термин или типа того.
ZCUA
Цитата(edogs @ 15.06.2007, 22:56) *

Там упирали на то, что авизо не может быть ТМ т.к. это распространённое слово/термин или типа того.

Тем не менее, это ТМ.
DLag
Цитата(edogs @ 15.06.2007, 22:37) *

Не совсем точно.
Для регистрации домена в зоне .ua обязательно наличие ТМ.
Но это не значит, что в зоне .com.ua можно зарегистрировать microsoft.com.ua и спать спокойно.

Не путайте барана с козой.
Только если ТМ появилась раньше домена, тогда есть какае-то возможность потерять домен, а вообще в суд реально можно подать только на .ua, остальные - публичные домены.
Судебное разбирательство по таким доменам начинается со взятки, потому как начаться по сути не должно.
Valentin E Dobrovolsky
Цитата(ZCUA @ 15.06.2007, 17:08) *

Вмешаюсь.
Учитывая что доменами com.ua управляет только регистратор, то домен перенести крупному игроку (тот точно не отдаст домен, кому то либо).
Проверить на домене admin-c , tech-c (Если все таки уйдет домен, можно будет заявление в ХМ подать).
Быть готовым к суду, для тех кто не знает, хочу на примере (реальном) объяснить:.
Пришел к нам иск в суд, как 3-я сторона по доменам лалала.ком.уа , лалала.киев.уа , лалала.нет.уа.
Подающая сторона имела на руках торговую марку.
Подающая сторона выиграла суд, хотя ТМ была зарегистрирована ПОСЛЕ регистрации домена.
Но мы отказались выполнять требования суда, т.к. им это не подвластно.
Получили проверку на компанию.
Ничего не сделали, только погавкали.
Клиент доволен, вопрос закрыт.
Так что если Ваш Дата Центр (или хостинг провайдер) Вас сильно любит, есть возможность избежать, но если прейдут к Дата Центру и они не захотят этим заниматься, увы…
A-l-e-X
Цитата(HostBizUa @ 19.06.2007, 13:52) *

Вмешаюсь.
Учитывая что доменами com.ua управляет только регистратор, то домен перенести крупному игроку (тот точно не отдаст домен, кому то либо).
Проверить на домене admin-c , tech-c (Если все таки уйдет домен, можно будет заявление в ХМ подать).
Быть готовым к суду, для тех кто не знает, хочу на примере (реальном) объяснить:.
Пришел к нам иск в суд, как 3-я сторона по доменам лалала.ком.уа , лалала.киев.уа , лалала.нет.уа.
Подающая сторона выиграла суд, хотя ТМ была зарегистрирована ПОСЛЕ регистрации домена.
Так что если Ваш Дата Центр (или хостинг провайдер) Вас сильно любит, есть возможность избежать, но если прейдут к Дата Центру и они не захотят этим заниматься, увы…

Я смотрю Вам нравится судится smile.gif может возмете на практиру юристом через год? rolleyes.gif

А по теме, Вы очень крупный игрок на Украине а вот ТС просто заберут домен возможно даже без повестки в суд т.к посчитают это лишним.
Valentin E Dobrovolsky
Цитата(A-l-e-X @ 19.06.2007, 14:04) *

Я смотрю Вам нравится судится smile.gif может возмете на практиру юристом через год? rolleyes.gif

А по теме, Вы очень крупный игрок на Украине а вот ТС просто заберут домен возможно даже без повестки в суд т.к посчитают это лишним.

Вы понимаете, в чем дело, мне это не к душе.
Но, увы, все крупные компании чуть ли не каждый день в судах, потому что много клиентов, много вопросов и нужны решения.

Спасибо.
Если ТС сможет перенести домен к крупному игроку в Украине, то он может забыть о проблемах с доменом.
A-l-e-X
Цитата(HostBizUa @ 19.06.2007, 14:13) *

Но, увы, все крупные компании чуть ли не каждый день в судах, потому что много клиентов, много вопросов и нужны решения.

Спасибо.
Если ТС сможет перенести домен к крупному игроку в Украине, то он может забыть о проблемах с доменом.

Нельзя)) тут ТМ скорее всего была до регистрации домена.
Valentin E Dobrovolsky
Цитата(A-l-e-X @ 19.06.2007, 14:21) *

Все зависит от игрока к которому ТС перенесет домен.
Если у игрока будет желание помочь клиенту, можно забыть, решению суда игрок не подчинится.
A-l-e-X
Цитата(HostBizUa @ 19.06.2007, 14:25) *

Все зависит от игрока к которому ТС перенесет домен.
Если у игрока будет желание помочь клиенту, можно забыть, решению суда игрок не подчинится.

а стоит этот один домен таких мучений? получить по голове за действия клиента (домен он регистрировал)
Valentin E Dobrovolsky
Цитата(A-l-e-X @ 19.06.2007, 14:30) *

а стоит этот один домен таких мучений? получить по голове за действия клиента (домен он регистрировал)

Когда Вы выходите на рынок где Вас уже считают лидером (крупных игроков).
Вы разве не должны защищать тех, кто Вам доверяет, Платит деньги, Советует Вас?
Я думаю это поцизия у многих крупных игроков.
A-l-e-X
Цитата(HostBizUa @ 19.06.2007, 14:33) *

Когда Вы выходите на рынок где Вас уже считают лидером (крупных игроков).
Вы разве не должны защищать тех, кто Вам доверяет, Платит деньги, Советует Вас?
Я думаю это поцизия у многих крупных игроков.

Тоесть рискуя 9$ Вы готовы потерять лицензию? получается ради одно клиента страдают тысячи.
Valentin E Dobrovolsky
Цитата(A-l-e-X @ 19.06.2007, 14:54) *

Тоесть рискуя 9$ Вы готовы потерять лицензию? получается ради одно клиента страдают тысячи.

Лицензию на что, простите?
Мы в Украине...
А правила домена .UA мы никак не нарушаем.

Почему страдают тысячи, из за чего? Клиент зарегистрировал домен, это его домен.
Он его владелец, и никто не в праве на него посягать.
ZCUA
Цитата(HostBizUa @ 19.06.2007, 13:52) *
Вмешаюсь.
Благодарен за вмешательство.
Цитата
Разве истец не сможет обратиться напрямую к ООО"Хостмастер" для исполнения решения суда?
Цитата
Записи admin-c , tech-c с моими данными. Что из этого следует?
Цитата
Каким образом подающая сторона могла выиграть дело?
Истец был соответствующего уровня и "лалала" было раскрученным брендом вне Украины?
Или представители украинского суда решили перенять ценнейший опыт российских коллег в делах об обратном захвате?
Цитата
По-моему, если регистратор не выполняет требования суда, то могут обратиться в вышестоящую инстанцию, то есть к ООО"Хостмастер".
Если же всё соответствовало правилам зоны UA, то как вышло, что подающая сторона выиграла дело?
Цитата
В чем она заключалась?
Цитата
Моё уважение Вам за это.
Цитата
Хм, не понял. При чем здесь ДЦ или хостер?
Домен зарегистрирован у официального регистратора. Сервер отдельно.

Цитата(A-l-e-X @ 19.06.2007, 14:04) *
Откуда такая уверенность?
Вы домен хоть видели, чтоб ставить прогнозы?

Цитата(HostBizUa @ 19.06.2007, 14:13) *

Спасибо.
Как часто Вам приходится с таким сталкиваться?
Какого мнения ХМ о Ваших отказах исполнения решения суда?
Так ведь и аккредитации регистратора лишиться недолго.
Цитата
Считаю своего регистратора достаточно надежным и, думаю, он меня не подведет.

Цитата(A-l-e-X @ 19.06.2007, 14:21) *
Рекомендую прочесть ещё раз первое сообщение.
Konstantin_Timashkov
Цитата(ZCUA @ 15.06.2007, 18:08) *

Реально отобрать все что угодно... с ТМ или без ТМ... если хотите заблокировать отбор по суду, то сделайте этот объект предметом другого спора - с женой/больным приятелем посудитесь... спор этот надо затянуть на максимально долгий срок. И в РФ и в UA таких фиктивных судов по арбитражке вагон и тележка.

Блокировка в любом случае дороже регистрации ТМ обойдется - ТМ регнуть дешевле. Другое дело, что и ТМ надо заблокировать, т.к. при желании и её могут отнять.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.