Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Биллинг
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Axel
Здравствуйте! Прошу прощения, может быть здесь уже такой вопрос поднимался, но все же хотелось бы узнать мнения форумчан о различных системах биллинга для web/VPS хостинга. Кто что использует? Какая система лучше?
Заранее спасибо.
Boris A Dolgov
Самая лучшая и невзламываемая система выглядит примерно как функция php mail, передающая post аргументы на почту админу smile.gif
У меня именно такая практикуется.
Правда, дофига людей просто нажимают на кнопочку, не вводя данные
Но у меня сохраняются их ip адреса biggrin.gif
Ilya Konovalenko
Лучший вариант, это самописная система, рекламировать тут нельзя.
DeGas
Цитата(Ilya Konovalenko @ 21.06.2007, 15:21) *

Лучший вариант, это самописная система, рекламировать тут нельзя.

Не соглашусь с вами, что бы написать билинг нужно большой людской ресурс и много времени, отладить баги и так далее лучше брать готовые программы с открытым кодом и дорабатывать под себя!
Artur
bpanel.ru
Ilya Konovalenko
Алексей, тут я с Вами соглашусь, но все равно свой биллинг будет всегда лучше, т.к. он сделан под те задачи, которые ставит программист(заказчик).
Boris A Dolgov
Думаю все-равно свой лучше, так как в чужом больше вероятность выявления багов и опубликования их на сайтах хакеров-малолеток, и они начнут искоть и ломать... Вам это нужно? smile.gif
пишите свой, не показывайте исходники и думаю баги со стороны будет тяжело выявить...
Axel
bpanel ниче так...чисто по описанию. Сам не пробовал не разу. Оно с DirectAdmin типа интегрируется. А ava-panel кто-нить использовал?
DeGas
Цитата(Ilya Konovalenko @ 21.06.2007, 16:17) *

Алексей, тут я с Вами соглашусь, но все равно свой биллинг будет всегда лучше, т.к. он сделан под те задачи, которые ставит программист(заказчик).

Это большие деньги и очень много времени.
Мы пошли по пути разработки своей панели управления и биллинг спустя год решили отказатся от этой затеи и отложить биллинг в стол до лучших времен и переходим на Cpanel + Xpskin
Вот так разрабатывать свой продукт.
Axel
Да и еще вопросик возник по ходу... smile.gif С ISPManager какой-нить биллинг интегрируется?
Ilya Konovalenko
Да, интегрируется, ClientExec например, что интегрированно, указанно на сайте IspSystem.
Axel
Мельком глянул отзывы о ClientExec... Народ не очень доволен... Там и с русификацией проблемы вроде...
DeGas
Цитата(Axel @ 21.06.2007, 17:48) *

Мельком глянул отзывы о ClientExec... Народ не очень доволен... Там и с русификацией проблемы вроде...

Мы себе поставил сейчас тестируем в целом довольны, были проблемы с русификацией в PDF мы их решили, переведен не полностью, но в целом все понятно. Скоро выходит новая версия!
A-l-e-X
Цитата(DeGas @ 21.06.2007, 17:21) *

Мы себе поставил сейчас тестируем в целом довольны, были проблемы с русификацией в PDF мы их решили, переведен не полностью, но в целом все понятно. Скоро выходит новая версия!

Можно в личку решение?

Вообще проблема с переводом есть небольшие но их должны исправить в новой версии.
kvasi
Как клиетнт hqhost.net пользуюсь их самописной megatool.hqhost.net
DeGas
Цитата(A-l-e-X @ 21.06.2007, 18:36) *

Можно в личку решение?

Вообще проблема с переводом есть небольшие но их должны исправить в новой версии.

Все просто нужно самому заново создать шрифты если нужно могу отправить на e-mail
MIRhosting.com
Благодаря помощи DeGas, проблема со шрифтами в .pdf полностью решена в 3,0 версии, которая сейчас находится в стадии release candidate 2.

Могу сказать что очень много исправлено и улучшено в этой версии, нами добавлены много новых плагинов, улучшен перевод и функциональность.
Полностью переписан движок, в связи с чем сильно упрощена реализация новых плагинов.

Ждем с нетерпанием выхода новой версии.
DeGas
Цитата(MIRhosting.com @ 21.06.2007, 19:08) *

Благодаря помощи DeGas, проблема со шрифтами в .pdf полностью решена в 3,0 версии, которая сейчас находится в стадии release candidate 2.

Андрей, мою заслугу в решении данной проблемы вы сильно при увеличили. Занимался этим вопросом и решил его Антон Елисеев системный администратор компании "Комлинк Телеком" за это ему большое спасибо.
Axel
А cepanel кто нибудь использует? В описании эта системка преподносится как адаптированная ClientExec... Ваще с ISPmanager там нормально все интегрируется?
MIRhosting.com
Ну про нее речь и шла до этого. Интегрируется нормально, открытие, блокировка, удаление, изменение аккаунтов выполняется. Поддержка со стороны ispsystem есть, в случае каких-либо проблем их можно решить.
Axel
Цитата(MIRhosting.com @ 21.06.2007, 23:33) *

Ну про нее речь и шла до этого. Интегрируется нормально, открытие, блокировка, удаление, изменение аккаунтов выполняется. Поддержка со стороны ispsystem есть, в случае каких-либо проблем их можно решить.

здорово...посмотрим!
A-l-e-X
Цитата(Axel @ 21.06.2007, 23:20) *

здорово...посмотрим!

Панелька хорошая, взял для теста лицензию - понравилось, но 3 версия очень нужна.
Оперативная тех поддержка очень нравится.

Единственое чего нехватает - хороший русский мануал где все мелочи есть. (это вопрос времени)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.