Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ЧТО выбрать? (ресселинг или vps)
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
_HT_
для своей хостинговой компании. две версии:
1. ресселинг 400р в месяц- 4гб места, всё неогр, IP выделенного нету, сервер стоит в москве и держится около 95%
или
1. vps 320р в месяц- 3гб места+ DA - 210р = 530руб в месяц , всё неогр, 4 IP , RAM 128 Мб, сервер стоит в германии и держится около 99,7%

Что лучше, срочно нужен совет!
Ilya Konovalenko
То, что получится компанией назвать сложно, макисмум проект(вообще не понимаю, почему все называю свои проекты компаниями).
Выбирайте реселлинг, но вообще если есть навыки администрирования серверов, то можно и VPS.
A-l-e-X
Цитата(_HT_ @ 23.06.2007, 14:41) *

1. ресселинг 400р в месяц- 4гб места, всё неогр, IP выделенного нету, сервер стоит в москве и держится около 95%
или
1. vps 320р в месяц- 3гб места+ DA - 210р = 530руб в месяц , всё неогр, 4 IP , RAM 128 Мб, сервер стоит в германии и держится около 99,7%

Мало RAM как для хостинга с DA
ex-SavaHost
Цитата(_HT_ @ 23.06.2007, 12:41) *

или

Если есть хороший опыт настройки и администрирования серверов, то берите VPS, но памяти нужно больше.
Если опыта администрирования нет, то реселлинг, но не этот. Uptime 95% - это мало, всё неограничено - это много. biggrin.gif
Нормальный акк с 4ГБ должен стоить ~20-35$ и иметь ограничения, сдерживающие Ваш рост и рост ваших соседей по серверу, иначе вскоре из-за перегрузок посыпятся проблемы и потеряете клиентов.
A-l-e-X
Цитата(SavaHost.com @ 23.06.2007, 16:39) *

Если есть хороший опыт настройки и администрирования серверов, то берите VPS, но памяти нужно больше.
Если опыта администрирования нет, то реселлинг, но не этот. Uptime 95% - это мало, всё неограничено - это много. biggrin.gif
Нормальный акк с 4ГБ должен стоить ~20-35$ и иметь ограничения, сдерживающие Ваш рост и рост ваших соседей по серверу, иначе вскоре из-за перегрузок посыпятся проблемы и потеряете клиентов.

Реселлинг 4ГБ за 20 баксов? blink.gif
Boris A Dolgov
Если хотите все серьезно - ьерите vds, только помощнее. если хотите быть рядовым мученником хостера - берите реселлинг.
A-l-e-X
Цитата(Boris A Dolgov @ 23.06.2007, 17:23) *

Если хотите все серьезно - ьерите vds, только помощнее. если хотите быть рядовым мученником хостера - берите реселлинг.

Зачем сразу платить за сервер, админа, ПО?
Boris A Dolgov
Да потому что я, будучи реселлером, испытывал только трудности и неудобства от вышестоящего хостера, многие др. реселлеры тоже! И от того, что внезапно что-то слетело и это чинится service httpd restart или отключением логгирования, а остер ничего не делает, мы теряем клиентов.
Так что, сам себе хозяин. Захотел - 2 php, захотел - 2 mysql.... rolleyes.gif
ex-SavaHost
Цитата(Boris A Dolgov @ 23.06.2007, 16:43) *

Да потому что я, будучи реселлером, испытывал только трудности и неудобства от вышестоящего хостера, многие др. реселлеры тоже! И от того, что внезапно что-то слетело и это чинится service httpd restart или отключением логгирования, а остер ничего не делает, мы теряем клиентов.
Так что, сам себе хозяин. Захотел - 2 php, захотел - 2 mysql.... rolleyes.gif
Ну да, и при 10и клиентах по 2 $ расходы - 30$ VDS, 50$ админ.
Дальше перечислять?
Boris A Dolgov
Нет, мы с Вами в соседнем топике сошлись на том, что лучше ничего не перечислять и не отнимать другу друга время wink.gif
Если бы тут было можно давать ссылки, я бы показал хостера, у которого то, что Вы перечислили обходится в несколько раз дешевле smile.gif
Что касается 10и клиентов - и они разбегутся, когда начнутся проблемы и хостер не будет их решать. У меня, вон, 4 клиента по 6 долларов сбежало, ока был реселлером sad.gif
А с vds - ни одного smile.gif
Cheap-Host
бери реселлинг
_HT_
Цитата(Boris A Dolgov @ 23.06.2007, 20:06) *

Нет, мы с Вами в соседнем топике сошлись на том, что лучше ничего не перечислять и не отнимать другу друга время wink.gif
Если бы тут было можно давать ссылки, я бы показал хостера, у которого то, что Вы перечислили обходится в несколько раз дешевле smile.gif
Что касается 10и клиентов - и они разбегутся, когда начнутся проблемы и хостер не будет их решать. У меня, вон, 4 клиента по 6 долларов сбежало, ока был реселлером sad.gif
А с vds - ни одного smile.gif

предложи vps
1FHTech
Цитата(_HT_ @ 23.06.2007, 15:41) *

или

С VPS у Вас намного больше возможностей будет, чем с реселлингом.
Как вариант предоставление услуг, как виртуального хостинга, так и реселлинга.
Boris A Dolgov
Цитата(_HT_ @ 23.06.2007, 23:51) *

предложи vps

Хм, предлагаю.
Место - от 4х ГБ,
траффик - от 100 ГБ
память - от 300 мб
Ставить советую DirectAdmin, так как CPAnel'и будет неудобно даже при 512мб оперативки.
MIRhosting.com
/offtopic
Потрясающе, SavaHost.com рекомендует VPS smile.gif
ex-SavaHost
Цитата(MIRhosting.com @ 24.06.2007, 13:17) *
Потрясающе, SavaHost.com рекомендует VPS smile.gif
Где? ohmy.gif
MIRhosting.com
Цитата(SavaHost.com @ 23.06.2007, 15:39) *

wink.gif
Раньше насколько я помню Вы были категорически против
ex-SavaHost
Цитата(MIRhosting.com @ 24.06.2007, 13:51) *

wink.gif
Раньше насколько я помню Вы были категорически против
Я и сейчас против. Перечитайте пост внимательнее - вопрос стоит реселлер/VDS.

Я рекомендовал именно реселлер, ибо в диапазоне 320-400р ничего, на чем можно начинать безбоязненно набирать клиентов, из VDS не выбрать.

VDS имеет право на жизнь только при своём администрировании. Платить полновесные 50$ за администрировании кастрата не считаю экономически оправданным.

Если Бы вопрос стоял о VDS/сервер - я бы рекомендовал сервер, ибо за 150% цены VDS-а можно получить 300% ресурсов. Причем гарантированных ресурсов, а не шареда...
Не люблю колхозы даже в виде VDS. tongue.gif

В моём понимании VDS полезен, когда хочется не очень дорого получить место для размещения конфиденциальной информации, скриптов, требующих особой настройки, есть навыки для самостоятельной настройки и запас по мощности не нужен.
Тогда берём маленький VDS-ик и работаем. Всё остальное - изврат... cool.gif
Boris A Dolgov
Не соглашусь. Почему - читайте в предыдущих постах.
в категории 400 рублей - ничего, а Вы накиньте 200 рублей и может уже получиться "что".
MIRhosting.com
Цитата(SavaHost.com @ 24.06.2007, 15:15) *

Я и сейчас против. Перечитайте пост внимательнее - вопрос стоит реселлер/VDS.

Я рекомендовал именно реселлер, ибо в диапазоне 320-400р ничего, на чем можно начинать безбоязненно набирать клиентов, из VDS не выбрать.

VDS имеет право на жизнь только при своём администрировании. Платить полновесные 50$ за администрировании кастрата не считаю экономически оправданным.

Если Бы вопрос стоял о VDS/сервер - я бы рекомендовал сервер, ибо за 150% цены VDS-а можно получить 300% ресурсов. Причем гарантированных ресурсов, а не шареда...
Не люблю колхозы даже в виде VDS. tongue.gif

В моём понимании VDS полезен, когда хочется не очень дорого получить место для размещения конфиденциальной информации, скриптов, требующих особой настройки, есть навыки для самостоятельной настройки и запас по мощности не нужен.
Тогда берём маленький VDS-ик и работаем. Всё остальное - изврат... cool.gif

Понятно. Жалко smile.gif Я уж стал думать, что Вы изменили свой консерватизм. Ну спорить не буду, каждый имеет право на собственное мнение smile.gif Даже если оно и не объективно.
gylys
Естественно проще реселинг. Если нет денег на админа или нет желания самому научится админить сервер с ВПС лучше не связыватся. Так как испортите нервы себе, и хостёру.
С реселингом тоже придётся подучится, так как для реселера только сервер рабочий гарантирован. В остольном, он ддолжен сам всему научится самостоятельно....
Gr.OB
Реселлинг лучше, т.к. его Админить не надо
VDS надо админить, + это не полный сервер, а только его часть.
Админить - так дедик.

p.s. Выбирай реселлерку.
Artur
Цитата(_HT_ @ 23.06.2007, 14:41) *

или

Начинать с реселлинга, но не советую начинать на Российских серверах, так как трафик у них геморойный, неограниченный, с условиями, которые не всегда выполняютсяю. Если хотите спокойно получать то, за что вы платите, берите в США или в Германии на крайний случай, хоть нучитесь правильно распределять ресурсы. В России нужно либо быть честным и оплачивать все счета за невыполнения с условиями по трафику, либо хитрым и заниматься накруткой того же трафика, что я считаю полным идиотизмом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.