При работе с directadmin появилась проблема в том что при создании аккаунтов письмо с данными не хочет приходить на mail.ru (на остальные серверы приходит без проблем)
Писал майлу, чтоб узнать не занесён ли ip в спам базу, ответили: нет.
Если с e-mailа admin@domen.com послать письмо на 123@mail.ru то оно придёт.
Получается проблемка с directadmin (v.1.30.1).
что делать с mail.ru или directadmin????
Ilya Konovalenko
30.06.2007, 14:55
У нас такая же проблема была, когда у отдельно взятого пользователя стоял лимит на рассылку писем в сутки, только там именно на любой сервер ДА почту не доставляла. Попросите в белый лист занести IP Вашего VPS.
такая же трабла.
ну не приходят письма в мейл.ру, когда создаешь акк в ДА.
Цитата(Ilya Konovalenko @ 30.06.2007, 15:55)

У нас такая же проблема была, когда у отдельно взятого пользователя стоял лимит на рассылку писем в сутки, только там именно на любой сервер ДА почту не доставляла. Попросите в белый лист занести IP Вашего VPS.
немного не понял, что у vps может быть лимит на рассылку писем? (b разве в da можно поставить лимит?)
rustelekom
30.06.2007, 18:12
скорее всего ай-пи вашего впса внесен в черный список на мейл.ру - это не удивительно потому что у них политика блочить все и включать затем в белый список те ай-пи на которые приходит запрос с просьбой разблочить.
это легко увидеть в логах эксима - мейл.ру отвечает баннером на запрос с заблоченного ай-пи.
ну и вообще не вредно посмотреть логи эксима - может еще что найдется неправильного.
Ilya Konovalenko
30.06.2007, 18:32
В Да нельзя, а в настройках Еxim можно.
_HT_
проверьте, возможно у вас hostname не совпадает с обратным DNS IP адреса с которого идут письма, в этом случае (при условии рассылки писем с помощью скриптов php, а DirectAdmin написан кажется на php) mail.ru такие письма лочит, поменяйте hostname или пропишите обратный DNS (это должен сделать ваш провайдер, где вы берете сервер) может быть заработает
Eremiya
30.06.2007, 23:32
_HT_
Вы можете предоставить логи exim с какой ошибкой не принимается письмо на mail.ru?
Цитата(Eremiya @ 01.07.2007, 00:32)

_HT_
Вы можете предоставить логи exim с какой ошибкой не принимается письмо на mail.ru?
Знать бы как это сделать)))
Цитата(_HT_ @ 01.07.2007, 01:17)

Знать бы как это сделать)))
Мдаа, и с такими "глубочайшими" познаниями вы хостите своих клиентов???
Цитата(comm @ 01.07.2007, 13:28)

Мдаа, и с такими "глубочайшими" познаниями вы хостите своих клиентов???
ну начинающий это хостер, начинающий...
и админов нанимает видимо, он сконцентрировался только на продажах и все.
Цитата(iKsoN @ 01.07.2007, 16:36)

ну начинающий это хостер, начинающий...
и админов нанимает видимо, он сконцентрировался только на продажах и все.
Извините, но тренироваться надо на мышах, а не на людях

Освоить матчасть, а у ж потом браться за дело, если уж нет денег нанять админа.
A-l-e-X
01.07.2007, 17:24
Цитата(comm @ 01.07.2007, 15:40)

Извините, но тренироваться надо на мышах, а не на людях

Освоить матчасть, а у ж потом браться за дело, если уж нет денег нанять админа.
именно, я тренировался на VDS, на котором висел всего 1 каталог сайтов
Boris A Dolgov
01.07.2007, 19:16
А я на сайте, которому требовалось 10гб места (фотогалерея, что тут) и посещаемость 3 человека
A-l-e-X
01.07.2007, 19:48
Цитата(Boris A Dolgov @ 01.07.2007, 19:16)

А я на сайте, которому требовалось 10гб места (фотогалерея, что тут) и посещаемость 3 человека

Я боялся рисковать такими сайтами, для таких и 2 часа даун опасен а каталог и день мог просидеть пока я найду мануал и прочитаю
Boris A Dolgov
01.07.2007, 20:17
Не, ну почему же...
Галерея была не adult

заказчик имел интернет только по субботам с утра 4 часа. На те моменты я останавливал свои опыты

а потом..... короче аптайм на 30 я смог натянуть
Почитать
http://www.directadmin.com/forum/ видимо является непреодолимой задачей.
Там все популярно описано, есть официальные патчи для ексима.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.