Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Блокировка домена
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Artur
Приехал с отдыха и получил неприятнейшее письмо следующего содержания:

Цитата
> > Hello Customer,
>
> > Kindly note that we have received a complaint that the domain name
> > XOST.INFO, is displaying INACCURATE Contact Details in its Whois
> > Lookup Results [http://whois.publicdomainregistry.com]:

> > To this effect, we would request you to modify the Registrant,
> > Administrative, Billing and Technical Contact Details of this domain
> > name, WITHIN 15 DAYS, from your Customer Control Panel by following
> > the instructions at
> > http://manage.publicdomainregistry.com/kb/...let/faq452.html.
> > If the Contact Details of XOST.INFO are not modified in time, we
> > will be SUSPENDING this domain name.
>
> > If however, the Contact Details are accurate, you need to FAX us a
> > signed letter on the Letterhead of the Registrant Contact [as per
> > the Whois Details] at EITHER +1 (320) 210 5146 (USA) OR +91 (22) 6679 7508 (India).
>
> > A letter on the Registrant's Letterhead [signed], stating that the
> > current Contact Details of the domain name XOST.INFO are ACCURATE,
> > as per the WHOIS Lookup Results at
> > http://whois.publicdomainregistry.com alongwith a proof of correct
> > contact details like some kind of identification proof copy of
> > utility bills like electricity bill or telephone bill etc.
>
> > Alternatively you may scan it and send it as an attachment with
> > this support request or email it to faxbox@directi.com.
>
> > As per the Registrar Registrant Agreement for Domain Names 2. (1),
> > you need to always maintain updated Contact Details for all domain
> > names registered through the Registrar PublicDomainRegistry.com. You
> > may find a copy of this Agreements within your Control Panel at Help -> Legal Agreements.
>
> > Feel free to contact us, if you need any further assistance.
>
>
>
>
> > Regards,
>
> > PublicDomainRegistry Abuse Desk
>
> > PublicDomainRegistry Spam Reporting Tool -
> > http://www.publicdomainregistry.com/contactus/report-spam/
>
> > PublicDomainRegistry False Whois Reporting Tool -
> > http://www.publicdomainregistry.com/contac...rt-false-whois/

Я немного понимаю по английски, как я понял пишут, что указаны не реальные данные, но все дело в том что данные реальней не куда, и на этом аккаунте еще есть несколько доменов, которые в данный момент активны и никто ничего не требует.

Кто-то сталкивался с такой ситуацей? что может быть не так, в данный момент домен заблокирован.
Не так важен домен для меня, как сама справедливость, почему куча доменов с левыми данными в статусе ACTIVE до сих-пор, а этот домен как прокаженный ни за что заблокировали?
edogs
Говорят что заблочили по подозрению в неточных деталях в административных и прочих контактах.
Они предлагают Вам исправить данные на другие или послать подтверждение реальности этих данных - какие-нибудь счета, ID и т.д. - факсом или в аттачменте письма. Собственно если данные реальные, почему бы и не послать?
P.S.: Вы уверены что компания YA.MD существует?
Цитата(Artur @ 11.07.2007, 19:07) *
Не так важен домен для меня, как сама справедливость, почему куча доменов с левыми данными в статусе ACTIVE до сих-пор, а этот домен как прокаженный ни за что заблокировали?
В каком-то фильме сказали очень мудрую фразу - "воруют-то все, не все попадаются" и/или "сажают не тех кто нарушает, а тех кто попадается" (с). Была наверняка жалоба на Вас. И судя по письму, Вам на прояснение ситуации давали 15 дней.
Artur
Цитата(edogs @ 11.07.2007, 19:25) *

Была наверняка жалоба на Вас. И судя по письму, Вам на прояснение ситуации давали 15 дней.

Жалоба на что, и что мне исправлять если КОНТАКТНЫЕ данные указаны верные?
A-l-e-X
Цитата(Artur @ 11.07.2007, 19:43) *

Жалоба на что, и что мне исправлять если КОНТАКТНЫЕ данные указаны верные?

Как я понял жалоба на неправильные данные whois.

rustelekom
надо написать стандартное письмо заявление с приложением скана паспорта. притом обычно перед тем как блочить вам приходит письмо о том что поступила жалоба на то что данные неверные. а почему она поступила - ну хотя бы кто то из конкурентов или обиженных клиентов взял да написал жалобу.
Artur
Цитата(rustelekom @ 11.07.2007, 20:39) *

надо написать стандартное письмо заявление с приложением скана паспорта. притом обычно перед тем как блочить вам приходит письмо о том что поступила жалоба на то что данные неверные. а почему она поступила - ну хотя бы кто то из конкурентов или обиженных клиентов взял да написал жалобу.

Хорош сервис, если по "левой" жалобе "кой-кого" блочат домен без причины и доказательств.
edogs
Цитата(Artur @ 11.07.2007, 22:23) *
Хорош сервис, если по "левой" жалобе "кой-кого" блочат домен без причины и доказательств.
А Вы с правилами-то ознакомились регистратора?
Если там было указано, что регистратор имеет право в любой момент затребовать подтверждение реальности данных, дав Вам допустим 15 дней на "подтвердить или изменить", то ничего плохого в его поведении при всем желании найти нельзя.
Как бы это странно от нас не звучало, но в данной ситуации - ссзб и больше ничего. Если бы заблочили не дав времени, тогда другое дело. Дай бог всем хостерам и регистраторам давать 15 дней любому клиенту для исправления проблемных ситуаций.
rustelekom
ну, две недели дают именно на хуиз. а вот фишинг и спам заблочат сразу. иногда да.т время а иногда нет - зависит от серьезности жалобы.
Artur
Цитата(edogs @ 11.07.2007, 22:34) *

Если там было указано, что регистратор имеет право в любой момент затребовать подтверждение реальности данных, дав Вам допустим 15 дней на "подтвердить или изменить", то ничего плохого в его поведении при всем желании найти нельзя.

Полностью согласен, но я не понял оснований, на которых все это было сделано, жаловаться не на что, так как указанный адрес, телефон и ФИО соответствуют действительности, неужели с потолка просто так, ТОЛЬКО на этот домен начали требовать доказательства верности данных, когда на этих же данных есть еще около 10 доменов.
Значит получается на любой домен можно написать жалобу, что у него в whois неверные данные и домен будет заблочен через 15 дней. А если владелец в отьезде, либо не проверяет почту с email, который указан в whois, тем более, что многие указывают email, которым вообще не пользуются, так как спамеры спамят на email, которые указанны открыто.

Цитата(rustelekom @ 12.07.2007, 05:09) *

зависит от серьезности жалобы.

Мне даже текст жалобы не предоставили, или сейчас так принято блокировать, и выяснять реальные ли у меня данные, без предоставления каких либо доказательств того, что жалоба действительно была?
SnowGate
Год назад попали в подобную ситуацию. Отсылка скана паспорта факсом и дублирование скана через тикетную систему проблему решило.
Artur
Цитата(SnowGate @ 12.07.2007, 08:57) *

Год назад попали в подобную ситуацию. Отсылка скана паспорта факсом и дублирование скана через тикетную систему проблему решило.

Это понятно, мне так и сообщили что проблема так и решится, но ведь домен в данный момент заблокирован, я был в отьезде и не мог проверять все email, которые высылались, да и не думал что вообще такое возможно , блочить не выяснив все основательно, на этом домене прописаны хостнэймы трех серверов, а так же на NS этого домено было размещено около 30 сайтов, из-за этой блокировки пришлось потерять день для смены NS на этих доменах, так же еще придется пару часов потерять на отссылку факса, так как в наличии не имеется.
В данный момент вообще смотрю на то чтобы плюнуть на этот злосчастный домен , так как он не стоит того чтобы терять столько драгоценного времени из-за прихоти кой-кого, которые сами в 21-м веке не в состоянии сделать запрос и получить действительно ли на планете Земля по адресу такому-то проживает такой-то такой-то.
gylys
Цитата(Artur @ 12.07.2007, 10:00) *

В данный момент вообще смотрю на то чтобы плюнуть на этот злосчастный домен , так как он не стоит того чтобы терять столько драгоценного времени из-за прихоти кой-кого, которые сами в 21-м веке не в состоянии сделать запрос и получить действительно ли на планете Земля по адресу такому-то проживает такой-то такой-то.

В последнее время идёт очистка интернета от грязи. Так как процесс правильный, приходится только соглашатся с такими действиями и выполнять поставленные условия. Лес рубят, щепки летят - попадёт и нормальные люди под удары.
Poverennov Sergey
Однажды мне пришло подобное письмо, хотя все данные были указаны.
Я зашел в панель управления домена и просто обновил данные. Больше писем не приходило, домен не блокировали
rustelekom
Цитата(Artur @ 12.07.2007, 11:00) *

Это понятно, мне так и сообщили что проблема так и решится, но ведь домен в данный момент заблокирован, я был в отьезде и не мог проверять все email, которые высылались, да и не думал что вообще такое возможно , блочить не выяснив все основательно, на этом домене прописаны хостнэймы трех серверов, а так же на NS этого домено было размещено около 30 сайтов, из-за этой блокировки пришлось потерять день для смены NS на этих доменах, так же еще придется пару часов потерять на отссылку факса, так как в наличии не имеется.

увы, это никого не волнует - есть ли вы на месте или нет. к тому же где логика - а если бы вам на сервер абуз пришел? точно так же его бы отрубили если не было бы ответа. следовательно кто то должен сидеть и мониторить все и вся. собственно, этого требует интернет бизнес. 24х7х365. если хотите заниматься интернет бизнесом не рассчитывайте на то что кто то без вас будет разруливать ваши проблемы. такова реальная ситуация на сегодня и вряд ли она изменится.
что касается сути жалобы. к нам тоже приходило подобное и всем было наплевать что на аккаунте было порядка 5000 доменов. пришлось срочно разруливать. а основания для жалобы были приведены очень простые - ICANN заинтересовался почему у нас страна указана как Россия а телефон американский. вот такой вот повод.
A-l-e-X
Цитата(rustelekom @ 12.07.2007, 15:07) *

увы, это никого не волнует - есть ли вы на месте или нет. к тому же где логика - а если бы вам на сервер абуз пришел? точно так же его бы отрубили если не было бы ответа. следовательно кто то должен сидеть и мониторить все и вся. собственно, этого требует интернет бизнес. 24х7х365. если хотите заниматься интернет бизнесом не рассчитывайте на то что кто то без вас будет разруливать ваши проблемы. такова реальная ситуация на сегодня и вряд ли она изменится.
что касается сути жалобы. к нам тоже приходило подобное и всем было наплевать что на аккаунте было порядка 5000 доменов. пришлось срочно разруливать. а основания для жалобы были приведены очень простые - ICANN заинтересовался почему у нас страна указана как Россия а телефон американский. вот такой вот повод.

Абузы а так же мониторинг серверов занимается не только Артур.
Artur
Цитата(rustelekom @ 12.07.2007, 15:07) *

насчет сервера согласен, за ним следят постоянно, а вот домен такая чтука, что клиенты и продливать вовремя забывают, продливают в последний момент, когда видят чтодомен переведен на NS регистратора и засуспенден. Для продления письма высылают за месяц до, а тут дали 15 дней, в которые я ну никак не мог уложится из-за летнего отдыха, понятно что это их мало волнует, но ведь некорректный whois это не такое большое преступление, никто ничего не украл никого не убил, и все оплачено вовремя и в срок, услуга оплаченная в данный момент не работает, из-за чего я несу убытки, ничего не нарушив.
comm
Цитата(Artur @ 12.07.2007, 17:19) *

ничего не нарушив.

Artur, т.е. вы считаете что Регламент регистрации и Соглашения с Регистратором (со всеми положениями и пунктами которого вы в явном виде согласились, приобретя домен) вы не нарушали?
Artur
Цитата(comm @ 12.07.2007, 16:38) *

Artur, т.е. вы считаете что Регламент регистрации и Соглашения с Регистратором (со всеми положениями и пунктами которого вы в явном виде согласились, приобретя домен) вы не нарушали?

Нет не нарушал.
указанные данные реальные, мне же написали что они поддельные и не соответствуют дейстительности по жалобе кой-кого, которого я даже себе не могу представить, кому взбрело в голову писать о том что данные у домена могут быть не верными.
comm
Цитата(Artur @ 12.07.2007, 18:10) *

Нет не нарушал.
указанные данные реальные, мне же написали что они поддельные и не соответствуют дейстительности по жалобе кой-кого, которого я даже себе не могу представить, кому взбрело в голову писать о том что данные у домена могут быть не верными.

Artur, Регистратор не знает верны ли данные Whois по вашему домена, потому что на них пришла abuse (пускай это "подства", но всё равно это abuse). Вам дали на подтверждение данных Whois целых 15 дней (в соответствии с Соглашением), вы этот срок профукали, ессно домен попал в суспенд. ТО, что вы были в отпуске или по каким то другим причинам не уложились в отведённый срок - для Регистратора это глубоко фиолетово.
Лет 5 назад у меня возникла похожая трабла с одним из собственных доменов (регистрирован напрямую у Enom), данные по Whois с моей стороны были указаны полностью верные (я всегда к этому отношусь очень тщательно), если что то менялось в жизни, менялись и данные по домену. Запрос на подтверждение Whois данных я получил как и вы, находясь в отпуске (был у чёрта на куличках - на Гоа). Пришлось искать факс, что бы отправить им скан загранпаспорта и общегражданского тоже (до кучи).
Эт я к тому, что всё от человека зависит, если он действительно заботится о своих доменах, то такой проблемы, которая приключилась с вами, с ним не случится.
Artur
Цитата(comm @ 12.07.2007, 18:06) *
Регистратора это глубоко фиолетово.

Фиолетово не фиолтово, но справедливости не вижу, неужели по абузе от анонима возможно блочить домен не получив ответ от владельца, интересно были ли проверены контактные данные того, кто накатал эту липовую абузу, я уверен на все сто что никто ничего не проверял, пожаловался "школьник", испугались, решили принять меры чтобы не дай бог что. Ведь жалоба было не на спам и не на то что на сайте запрещенный контент, неужели верить можно любому, кто состряпает жалобу и направит куда следует, где же справедливость, куда мир катится?
A-l-e-X
Вот поетому основные свои домены я держу у directi
Artur
Цитата(comm @ 12.07.2007, 18:06) *

Эт я к тому, что всё от человека зависит, если он действительно заботится о своих доменах, то такой проблемы, которая приключилась с вами, с ним не случится.

Дело не в домене, а в том как все делаетсе через непонятно что, какой-то аноним настрочил жалобу, и я, который ничего не нарушил, должен терять драгоценное вреямя, чтобы восстанавливать справедливость, вот в этом вся проблема, а не в том что я плохо или хорошо забочусь о своих доменах.
Регистратору нужно удостоверится что данные указаны неверные, зачем блочить домен из-за этого, пусть делают запрос куда следует, сейчас слава богу 21-й век уже.

Лично я считаю себя ущемленным в том что меня вообше обвинили даром в ложных указанных данных, в принципе тема была поднята только из-за этого, почему невиновный страдает, когда виновные спокойно бродят рядом и никто на них внимания не обратит.

Цитата(A-l-e-X @ 12.07.2007, 20:42) *

Вот поетому основные свои домены я держу у directi

Этот домен там же находится.
Artur
Цитата(rustelekom @ 11.07.2007, 20:39) *

ну хотя бы кто то из конкурентов или обиженных клиентов взял да написал жалобу.

Без доказательств ни один норамальный суд не принимает решения, а вот регистраторы возомнили себя бог знает кем, пришла абуза, блочим от греха по дальше, делов то, да и ы whois просмотрев что там простачок с Молдовы, чего церемонится, заблочили и все.
edogs
Цитата(Artur @ 12.07.2007, 20:31) *
Фиолетово не фиолтово, но справедливости не вижу, неужели по абузе от анонима возможно блочить домен не получив ответ от владельца, интересно были ли проверены контактные данные того, кто накатал эту липовую абузу, я уверен на все сто что никто ничего не проверял, пожаловался "школьник", испугались, решили принять меры чтобы не дай бог что. Ведь жалоба было не на спам и не на то что на сайте запрещенный контент, неужели верить можно любому, кто состряпает жалобу и направит куда следует, где же справедливость, куда мир катится?
Вы передергиваете.
Домен заблочили не за "жалобу от анонима", а за то, что Вы не подтвердили регистрационные данные. И не важно какой "школьник" прислал абузу, т.к. заблочили не за нее, тут важно что хозяин домена оказался "школьником" не выполнившим простые требования регистратора в течении 15 дней.
Цитата(Artur @ 12.07.2007, 20:59) *
Без доказательств ни один норамальный суд не принимает решения, а вот регистраторы возомнили себя бог знает кем, пришла абуза, блочим от греха по дальше, делов то, да и ы whois просмотрев что там простачок с Молдовы, чего церемонится, заблочили и все.
Вы ещё скажите что Вы как хостер своих клиентов без судебного решения не блочите. Двойные стандарты, мсьеsmile.gif
rustelekom
честно сказать я понимаю эту обиду. возьмем другой пример - иду я себе по улице и вдруг меня останавливают менты. а я может тороплюсь. и вот мне приходится доставать паспорт ждать пока его посмотрят. разве это приятно? мне - нет. ничего не нарушал. факт есть факт - государство - в том или ином виде, не только у нас, все больше катится к тотальному контролю. чипы в паспорте - это только первая ласточка. видеокамеры которые вас снимают везде и всюду - это вторая. и приваси летит в тартары. апокалипсис грядет, вопрос только в том в каком это виде будет и чем дело кончится.
DLag
OFFTOPIC:
"Зачем тебе что-то скрывать, если ты ни в чем не виноват?" (с)
edogs
Цитата(DLag @ 13.07.2007, 00:21) *
OFFTOPIC:
"Зачем тебе что-то скрывать, если ты ни в чем не виноват?" (с)
offtopic: "старые утверждения всегда стары, но не всегда верны" (с).
Вы же не всегда "достаете и показываете" если ни в чем не виноваты? smile.gif
Artur
Цитата(edogs @ 12.07.2007, 21:59) *

Вы ещё скажите что Вы как хостер своих клиентов без судебного решения не блочите. Двойные стандарты, мсьеsmile.gif

Без доказательств того, что клиент нарушил правила, клиента мы блокировать не имеем права.

Цитата(rustelekom @ 12.07.2007, 22:27) *

возьмем другой пример - иду я себе по улице и вдруг меня останавливают менты. а я может тороплюсь. и вот мне приходится доставать паспорт ждать пока его посмотрят. разве это приятно?

По-моему моя ситуация напоминает следубщее: вышел я на улицу, паспорт оставил дома, останавливает меня милиция, требует документы, документов при себе нет, закрывают в КПЗ и ждут, когда кто-то привезет паспорт для удостоверения моей личности.
A-l-e-X
Цитата(Artur @ 13.07.2007, 09:35) *

Без доказательств того, что клиент нарушил правила, клиента мы блокировать не имеем права.
По-моему моя ситуация напоминает следубщее: вышел я на улицу, паспорт оставил дома, останавливает меня милиция, требует документы, документов при себе нет, закрывают в КПЗ и ждут, когда кто-то привезет паспорт для удостоверения моей личности.

Ну ничего, новые знакомства всегда хорошо laugh.gif laugh.gif laugh.gif
edogs
Сначала Вы говорили "без суда", а теперь уже снизошли до "без доказательств". Ну-ну.
И что в этом незаконного и ненормального? Абсолютно нормальная процедура. Только в Вашем случае был ещё анонимный донос на то, что у Вас фальшивый паспортsmile.gif
Artur
Получил ответ:

Цитата
они только очнулись и восстановили домен. Причины почему так сделали они так и не сказали. Приносим свои извинения за эту халатность.

____

Regards,

Anton

Estdomains.com

Перед этим написали что домен не они блокировали, а индусы, т.е. те кто является владельцем панели управления, которую используют Estdomains

Цитата(edogs @ 13.07.2007, 15:30) *

Сначала Вы говорили "без суда", а теперь уже снизошли до "без доказательств". Ну-ну.

Суды разные бывают, местные, народные, либо сами, если не требуется для этого представителей закона и власти, неужели вы считаете, что прежде чем хостер должен блокировать нарушителя, он сначала должен написать заявку в милицию, и ждать пока ему разрешат прекратить предоставление оплаченных услуг нарушителю.

Цитата(edogs @ 13.07.2007, 15:30) *

Только в Вашем случае был ещё анонимный донос на то, что у Вас фальшивый паспортsmile.gif

Ага, эхо сталиннизма все еще дает о себе знать smile.gif
rusalka
Ну хорошо то, что все закончилось благополучно.
edogs
Цитата(Artur @ 13.07.2007, 16:59) *
Суды разные бывают, местные, народные, либо сами, если не требуется для этого представителей закона и власти, неужели вы считаете, что прежде чем хостер должен блокировать нарушителя, он сначала должен написать заявку в милицию, и ждать пока ему разрешат прекратить предоставление оплаченных услуг нарушителю.
Вот и регистратор тоже не ждал. Ровно по Вашей логике.
Цитата(Artur @ 13.07.2007, 16:59) *
Ага, эхо сталиннизма все еще дает о себе знать smile.gif
Меньше читайте желтой прессыsmile.gif

P.S.: Хорошо что кончилось хорошо.

A-l-e-X
Цитата(edogs @ 13.07.2007, 17:41) *

Меньше читайте желтой прессыsmile.gif

P.S.: Хорошо что кончилось хорошо.

Меньше пытайтесь спорить в тех ситуациях где нехватает опыта.

P.S.: Другой стороны немогло быть.
edogs
Цитата(A-l-e-X @ 13.07.2007, 18:49) *
Меньше пытайтесь спорить в тех ситуациях где нехватает опыта.
A-l-e-x, не пейте много водки перед тем как писать на форумsmile.gif
A-l-e-X
Цитата(edogs @ 13.07.2007, 19:15) *

ну вот опять, незнаю что но всеравно скажу... wink.gif

не судите по себе о других.
Artur
Цитата(edogs @ 13.07.2007, 19:15) *

Вроде A-l-e-x не из пьющих как я знаю, пожалуйсата не развивайте сообщения не по теме.

edogs
Цитата(Artur @ 13.07.2007, 19:46) *
Вроде A-l-e-x не из пьющих как я знаю...
Очень жаль если так, пьянство его бы могло оправдать. Если он в трезвом состоянии ведет себя так неадекватно, то это вызывает у нас серьезные опасения. И именно поэтому больше постараемся его не беспокоить smile.gif
gylys
Цитата(Artur @ 13.07.2007, 19:46) *

Вроде A-l-e-x не из пьющих как я знаю, пожалуйсата не развивайте сообщения не по теме.

Офтопик:
Любые крайности нежелательны. Как то у меня в один период был партнёр не пьющий (бывший алкоголик). Разошлись с ним после полтора года работы biggrin.gif
A-l-e-X
Цитата(gylys @ 16.07.2007, 01:02) *

Офтопик:
Любые крайности нежелательны. Как то у меня в один период был партнёр не пьющий (бывший алкоголик). Разошлись с ним после полтора года работы biggrin.gif

В целях поддержки оффтопа:

К сожелению даже если я захочу выпить, то несмогу по состоянию здоровья.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.