Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помощь в установлении партнерских отношений с зарубежными поставщиками
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Околохостинговые вопросы > Правовые вопросы хостинга (обмен опытом)
Nadia
Компания "Хостинг-консалт" помогает установить партнерские отношения с зарубежными компаниями DirectAdmin и cPanel, разрабатывающими современное программное обеспечение для хостинг-провайдеров. Установление партнерских отношений позволит провайдерам снизить расходы на покупку лицензий, повысить статус компании, предоставить своим клиентам знакомый интерфейс (данные программные продукты используются многими провайдерами как в России, так и во всем мире).

Узнать больше о партнерстве с cPanel и DirectAdmin.
Vadim V Zhurny
Честно говоря, не понял смысл предложения. Какова роль "Хостинг-консалта"? Потребовалось соглашение с JBMC Software - одно письмо и вопрос решен. За что платить?
MIRhosting.com
Мда, извините конечно, но 15к рублей за одно письмо.. это слишком, на мой взгляд. Или может я чего-нибудь не понял и это включает что-то еще?
Nadia
Мы берем на себя переговоры с зарубежным поставщиком, заполнение анкеты на английском языке, даем рекомендации по составу услуг от поставщика, отправляем сами документы по факсу, отвечаем на вопросы касательно партнерского соглашения. Т.е. по сути предоставляем готовое решение. На входе запрошенные данные на русском языке. На выходе - соглашение о сотрудничестве.

Самостоятельно тоже можно сделать, но вопрос упирается в то, кто это будет делать. Не в каждой компании есть юрист, который бы еще и на английском языке смог бы общаться с зарубежной компанией. Владелец бизнеса или директор занят более приоритетными задачами и до подобных вопросов руки у него не доходят.

Стоимость услуги окупается за несколько месяцев. Кроме того партнерство несет приносит и нематериальные преимущества - повышение доверия со стороны потенциальных клиентов. Компании-однодневки не становятся партнерами зарубежных компаний, т.е. статус партнера будет в глазах потенциальных клиентов выглядеть дополнительным преимуществом при выборе хостера.
DLag
И всетаки 15к за одно письмо, а именно пол часа времени, включая переговоры, это очень много.
Nadia
Цитата(DLag @ 24.07.2007, 17:41) *

И всетаки 15к за одно письмо, а именно пол часа времени, включая переговоры, это очень много.

Мы уже выполняли такие заказы - практика показывает, что времени требуется намного больше. Возникают вопросы по партнерскому соглашению и т.п. Мы эти деньги реально отрабатываем.

Насколько мне известно, в частном порядке данную услугу оказывали по цене в 3 раза превышающей нашу.
Romanion
С DirectAdmin вообще непонимаю за что платить.
Там нужно написать одно! письмо на корявом английском с указанием целей, кол-ва серверов и примерным кол-вом покупаемых лицензий.

Тут за что 15к?
Nadia
Цитата(Romanion @ 25.07.2007, 14:46) *

С DirectAdmin вообще непонимаю за что платить.
Там нужно написать одно! письмо на корявом английском с указанием целей, кол-ва серверов и примерным кол-вом покупаемых лицензий.

Тут за что 15к?

Да, вы правы - с DirectAdmin проще процедура оформления. Стоимость такая-же с учетом составляющей консалтинговых услуг. Возможно в перспективе тарифная политика будет пересмотрена.
edogs
Нас, наверное, будут пинать... но спектр услуг хостинг-консалта вызывает у нас отчетливое ощущение, что скоро появятся хостеры из серии "права купил, машина купил, ездить уметь не купил":( Фирмы - продаются, партнерство - продается, лицензии и сдача узла - продаются, все продается...
Касательно этого топика - как можно становится партнером, если без абсолютно сторонней фирмы не можешь даже вступление в ряды партнеров утрясти?
ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 25.07.2007, 16:28) *
Нас, наверное, будут пинать... но спектр услуг
Попинаю... biggrin.gif
Ничего нового на рынке хостинга от этого не добавится, кроме юридически правильно оформленных документов. Хорошо это или плохо - не знаю. То, что за это берут деньги, считаю нормальным.
Ведь берут, а не отнимают...
edogs
Цитата(SavaHost.com @ 25.07.2007, 20:02) *
Попинаю... biggrin.gif
Ничего нового на рынке хостинга от этого не добавится, кроме юридически правильно оформленных документов. Хорошо это или плохо - не знаю. То, что за это берут деньги, считаю нормальным.
Ведь берут, а не отнимают...
За получение прав деньги тоже не отнимают, а берут smile.gif
Просто не укладывается у нас в голове как можно серьезно выходить на хостинговый рынок не умея даже послать пару писем туда сюда на английском о партнерстве. А если вдруг потом абузы? А если проблемы с доменами? А если проблема с партнерами и хостинг-консалт будет завален заказами и не сможет мгновенно помочь? А если ещё что-то?
Если не ошибаемся, именно Вы советовали всем хостерам напрямую арендовать сервера во избежании проблем, а не через посредников. Здесь то же самое и те же причины...
xelon
Цитата(edogs @ 25.07.2007, 19:28) *

Нас, наверное, будут пинать... но спектр услуг хостинг-консалта вызывает у нас отчетливое ощущение, что скоро появятся хостеры из серии "права купил, машина купил, ездить уметь не купил":( Фирмы - продаются, партнерство - продается, лицензии и сдача узла - продаются, все продается...

Да. Все продается. Что в этом плохого? Есть люди, которые сильны в одном, но слабы в другом. Не получится быть специалистом во всем. С сегодняшнего дня мы помогаем еще и стать LIR-ом, получить собственные IP/PI-адреса. Что в этом плохого?

Цитата(edogs @ 25.07.2007, 19:28) *

Касательно этого топика - как можно становится партнером, если без абсолютно сторонней фирмы не можешь даже вступление в ряды партнеров утрясти?

Теоретически каждый может, но я как практик могу сказать, что до подобных задач руки не доходят. Всегда находятся более важные задачи. Поэтому есть смысл хостинг-провайдеру заняться профильным бизнесом, а подобные рутинные задачи передать специализированной компании. Это глобальная тенденция. И те компании, которые это уяснили, развиваются намного быстрее.

На пальцах это можно пояснить так. Берем фиксированный промежуток времени. Вложения ресурсов - 100 ед. За это время вы можете занимаясь основным бизнесом получить рентабельность инвестиций 100%, либо потратить время на составление бух. отчетов, лицензий, разрешений, получение статуса партнера, и т.п., оставив основной бизнес на самотек. Вы сэкономите 10 ед, делая все самостоятельно, изучая информацию, которую вы используете один раз в жизни, но при этом потеряете 90 ед (упущенная прибыль).

--
С уважением,
Алексей Иванов
Коммерческий директор ООО "Хостинг-консалт"
http://www.HostingConsult.ru/

Цитата(edogs @ 25.07.2007, 21:09) *

За получение прав деньги тоже не отнимают, а берут smile.gif
Просто не укладывается у нас в голове как можно серьезно выходить на хостинговый рынок не умея даже послать пару писем туда сюда на английском о партнерстве. А если вдруг потом абузы? А если проблемы с доменами? А если проблема с партнерами и хостинг-консалт будет завален заказами и не сможет мгновенно помочь? А если ещё что-то?

В простых случаях сам хостер может решить проблемы. Для абузов чаще всего translate.ru подойдет. Заказами Хостинг-консалт и сейчас завален, но экстренные запросы не остаются без внимания.

--
С уважением,
Алексей Иванов
edogs
Цитата(xelon @ 25.07.2007, 20:09) *
Да. Все продается. Что в этом плохого?
В "права купил, машина купил, ездить не купил" тоже ничего плохого?

Не получится быть специалистом во всем. С сегодняшнего дня мы помогаем еще и стать LIR-ом, получить собственные IP/PI-адреса. Что в этом плохого?
Мы не говорим что в Вашей деятельности что-то плохое. Пост совершенно не в Ваш адрес. Мы не против людей, которые (надеемся не обидитесь за аналогию) пришивают пуговицы. Но мы против тех людей, которые открывают швейную мастерскую по ремонту одежды, в которой никто из персонала (включая директора) пуговицу пришить не умеет. При этом пусть себе отдают дубление кожи на аутсорс - не проблема.
Поэтому есть смысл хостинг-провайдеру заняться профильным бизнесом, а подобные рутинные задачи передать специализированной компании. Это глобальная тенденция. И те компании, которые это уяснили, развиваются намного быстрее.
Про профильность это понятно, но аутсорс должен иметь свои границы и не касаться основного профиля. Лицензии и узлы связи - это понятно и мы даже за, и рады что появился такой сервис. тем более знакомы с советской бюрократией. Но как можно быть партнером по профилю с другой компанией если хостер даже не может само это партнерство силами своей компании организовать?
ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 25.07.2007, 18:18) *
Но как можно быть партнером по профилю с другой компанией если хостер даже не может само это партнерство силами своей компании организовать?
Безотносительно темы, попросту флейм...
Я помог заключить самый крупный контракт в моей жизни компании, которая не понимала на тот момент в профильной деятельности (не хостинг) вообще ничего. Уже прилично времени прошло с тех пор - полёт нормальный, все стороны абсолютно довольны...
Vadim V Zhurny
Относительно темы.

Лицензии, УС - область, в которую лезть самостоятельно, как правило, нет ни времени, ни желания, ни опыта. Очень хорошо, что есть компания, которой можно просто заплатить за результат. Есть цена, есть условия, они либо устраивают либо нет. Обсуждать здесь нечего.

LIR, AS, провайдеро-независимые IP - опять же, формы, документы, регламенты. То есть время. Имеет смысл просто заплатить за его экономию.

Но что касается JBMC Software... Может я поторопился год назад прочитать _четыре_ пункта, одну страницу партнерского соглашения, отправить одно письмо и надо было подождать, когда мне то же самое предложат за 15 килорублей?
Да, несомненно, любое предложение имеет право на существование и, возможно, найдет хотя бы одного клиента. Не имею ничего против. Но, изучая некоторые предложения, не удается избавиться от мысли, что мне пытаются внушить чувство... ммм... неполноценности что ли. С вполне понятной целью поиметь денег. Какие факсы, анкеты, переговоры, сроки от недели до месяца? http://www.directadmin.com/internal.html - все условия. Время их изучения и выполнения - от силы полчаса. У кого-нибудь из присутствующих полчаса времени стоят 15k?
Возможно, я в чем-то и неправ. Но ничего кроме общих фраз в ответ на вопрос "какова роль Хостинг-консалта при заключении соглашения с JBMC Software" я не увидел.
edogs
Цитата(Vadim V Zhurny @ 25.07.2007, 23:25) *
Но что касается JBMC Software... Может я поторопился год назад прочитать _четыре_ пункта, одну страницу партнерского соглашения, отправить одно письмо и надо было подождать, когда мне то же самое предложат за 15 килорублей?
Да, несомненно, любое предложение имеет право на существование и, возможно, найдет хотя бы одного клиента. Не имею ничего против. Но, изучая некоторые предложения, не удается избавиться от мысли, что мне пытаются внушить чувство... ммм... неполноценности что ли. С вполне понятной целью поиметь денег. Какие факсы, анкеты, переговоры, сроки от недели до месяца? http://www.directadmin.com/internal.html - все условия. Время их изучения и выполнения - от силы полчаса. У кого-нибудь из присутствующих полчаса времени стоят 15k?
Дело в том, что мы как раз не верим в то, что тут просто пытаются "поиметь денег". И мы подозреваем что услуга действительно нужна и востребована может оказаться. Но в том и проблема - нас пугают хостеры, которым "прочитать 4 пункта, одну страницу и отправить одно письмо" (ну или аналоги) настолько сложно, что они нуждаются в помощи и готовы платить 15 килорублей за это.
rustelekom
ну, если хостинг консалт нашел некое ноухау как ОФИЦИАЛЬНО это партнерство оформить (я имею в виду с проведением операций по безналу с 18% НДС, оформлением контракта который нормально проходит валютный контроль) и т.п. и т.д. тогда оно того стоит.
Vadim V Zhurny
Если это так - то да, несомненно. Но озвучено это не было.
xelon
Цитата(edogs @ 25.07.2007, 21:18) *

В "права купил, машина купил, ездить не купил" тоже ничего плохого?

Это совсем другое дело. Получение лицензии и разрешения на эксплуатацию можно сравнить скорее с ездой на такси. К бизнесу не имеет никакого отношения.

Цитата(edogs @ 25.07.2007, 21:18) *

Про профильность это понятно, но аутсорс должен иметь свои границы и не касаться основного профиля. Лицензии и узлы связи - это понятно и мы даже за, и рады что появился такой сервис. тем более знакомы с советской бюрократией. Но как можно быть партнером по профилю с другой компанией если хостер даже не может само это партнерство силами своей компании организовать?

Скорее не хочет тратить на это время.

--
С уважением,
Алексей Иванов

Цитата(rustelekom @ 26.07.2007, 00:54) *

ну, если хостинг консалт нашел некое ноухау как ОФИЦИАЛЬНО это партнерство оформить (я имею в виду с проведением операций по безналу с 18% НДС, оформлением контракта который нормально проходит валютный контроль) и т.п. и т.д. тогда оно того стоит.

Это можно сделать, но оформление вбелую довольно геморойно для таких сумм. Мы сейчас ведем переговоры о дистрибуции лицензий на территории стран exUSSR. Тогда процедура оплаты могла бы значительно упроститься - вы нам проплачиваете вбелую рублями, мы берем на себя вопросы ВЭД.

--
С уважением,
Алексей Иванов
Andrey Borodin
При всем уважении к ХостингКонсалт (пользовался услугами по получению лицензии на телематику, очень доволен), но с директадмином явный перебор. Вчера провел следственный эксперимент с ДА.

21:40 25.07.07 Зашел на сайт directadmin.com
21:49 25.07.07 Нашел условия и отослал форму для клиента
21:51 25.07.07 На ломанном английском нацарапал письмо с просьбой предоставить реселлерские привелегии. Больше ушло времени на преобразование русской подписи в английскую. smile.gif
01:28 26.07.07 Пришло письмо о том, что типа готово!

С цПанелью скорее всего не так все просто, и там возможно действительно есть головняки. Но ИМХО с за ДА перебор 15К р.
xelon
Цитата(Andrey Borodin @ 26.07.2007, 17:49) *

При всем уважении к ХостингКонсалт (пользовался услугами по получению лицензии на телематику, очень доволен), но с директадмином явный перебор. Вчера провел следственный эксперимент с ДА.

21:40 25.07.07 Зашел на сайт directadmin.com
21:49 25.07.07 Нашел условия и отослал форму для клиента
21:51 25.07.07 На ломанном английском нацарапал письмо с просьбой предоставить реселлерские привелегии. Больше ушло времени на преобразование русской подписи в английскую. smile.gif
01:28 26.07.07 Пришло письмо о том, что типа готово!

С цПанелью скорее всего не так все просто, и там возможно действительно есть головняки. Но ИМХО с за ДА перебор 15К р.

Клиенты оценивали сами эту услуг по полезности в 15 тыс. руб (по опросам) smile.gif

Я понял всеобщее возмущение и скорее всего мы стоимость для DirectAdmin снизим. Спасибо всем принявшим участие в обсуждении и за то, что вам не безразличны наши услуги.

--
С уважением,
Алексей Иванов
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.