Цитата
Собственно нужен SSL сертификат, который не отпугнет пользователей о том что он самоподписной и центр выдачи неизвестен.
Ту тему я не поднимал, а специально открыл новую по той причине, что помимо ссылок на поставщиков, я бы хотел обсудить некоторую особенность предоставляемых сертификатов, об этом ниже.Проблема:
возникает когда сертификат необходим на основной домен, а не на какой-то отдельно взятый поддомен. А именно - оформлять заявку на domain.com или же на www.domain.com.
Сколько пользователей все еще набирает в строке адреса перед каждым именем www., а сколько уже давно об этом забыло (речь идет о стандартных DNS-настройках, когда с www и без него это один и тот же сайт) - такой статистике мне не известно. Но какова бы она не была, необходимо стараться заботиться обо всех, и поэтому оформив сертификат на один из этих двух вариантов, другая часть пользователей будет получать предупреждение безопасности при входе на сайт о том, что указанное в сертификате название не совпадает с посещаемым ресурсом.
С таким же успехом можно самостоятельно подписать сертификат, и главное подписать так, как это нам нужно(!), и вместо одного предупреждения будем получать другое, но зато бесплатно.
Решение проблемы:
если разобраться более подробно, то оно все-таки существует

Цитата
The subject alternative names extension allows additional identities to be bound to the subject of the certificate. Defined options include an Internet electronic mail address, a DNS name, an IP address, and a uniform resource identifier (URI).
Пожалуй неплохо было бы получить один сертификат, например, и на доменное имя и на выделенный для него IP адрес.Таким образом, например, подписывая сертификат с помощью OpenSSL, добавив в файл конфигурации расширений строку (подробнее в документации):
Код
subjectAltName=DNS:www.domain.com,DNS:domain.com
мы получаем нужный результат.Анализ поставщиков:
сразу отбрасываем Thawte и ему подобных гигантов с их заоблачными ценами, ведь в первую очередь интересует дешевые сертификаты с наиболее простом способом валидации, т.к. смысла переплачивать я вообще не вижу, тем более когда мало кто вообще смотрит на тип исопльзуемых сертификатов. Главное - это его наличии и надежный поставщик.
Также, к сожалению, отпали Directi и RapidSSL, которые не предоставляют описанной выше возможности.
Единственный поставщик, удовлетворяющий этому требованию, который мне удалось найти - это GoDaddy. Чтобы наглядно стало понятно о чем идет речь предлагаю изучить сертификат на https://godaddy.com (и на https://www.godaddy.com тоже

Теперь хотелось бы услышать мнения участников форума по данному вопросу, и может быть вам известны еще какие-нибудь поставщики сертификатов, предоставляющие аналогичные (или даже более продвинутые) возможности, что и GoDaddy?
P.S. Надеюсь данная тема поможет кому-нибудь при выборе и приобритении сертификатов.