Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Три вакансии системных администраторов.
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Работа в хостинговых компаниях > Вакансии
mchost.ru
Вакансия: системный администратор хостинг компании, жесткий график, удаленно.

3 вакансии:
Первая вакансия: с 12:00 до 20:00
Вторая вакансия: с 20:00 до 4:00
Третья вакансия: с 4:00 до 12:00
(Время московское)

Кого мы ищем?

Профессионалов. Высококлассных профессионалов, любящих свое дело и сгорающих от желания работать в компании с мировым потенциалом, необходимым для выполнения сверхзадач.

Требования:

• Активная жизненная позиция!
• Возраст – от 20 лет.
• Опыт администрирования операционной системы Unix (Linux) от 1 года.
• Опыт администрирования Apache, MySQL.
• Опыт работы с почтовыми системами и DNS.
• Опыт программирования на скриптовых языках (php, perl) (для помощи клиентам в настройке скриптов и пр.).
• Аккуратность, ответственность, пунктуальность, желание быть лучшим и работать с лучшими.
• Умение работать в команде, перенимать опыт и делиться собственным опытом.
• Способность задавать вопросы и давать ответы.
• Знание русского языка и умение на нем выражать свои мысли письменно и вслух.

Направления работы:

• Мониторинг серверов. Быстрое реагирование при поломках/ddos атаках.
• Отслеживание нагрузки от сайтов клиентов. Выявление, оптимизация, при невозможности - блокировка.
• Перенос аккаунтов между серверами.
• Консультация службы поддержки по вопросам, с которыми они не могут справиться.
• По необходимости: ответы клиентам.
• Восстановление файлов из бэкапа.
• Различные задачи по администрированию.
• Участие во всех технических дискуссиях и спорах, помощь в принятии решений на всех уровнях компании.
• Прочие задания от администратора и руководства.

• Сервис высочайшего класса и удовлетворение любых Ваших потребностей - миссия нашей компании.
Если вы не согласны с тем, что смысл нашего существования – ублажение клиентов и гарантия 100%-го uptime’a – эта работа не для Вас.

Обязанности:

• Полный рабочий день: 8 часов в будни, плюс выполнение срочных задач по необходимости сверх рабочего времени. Суббота и воскресенье – выходные: быть доступным в ICQ либо по мобильному телефону и быть готовым в кратчайшее время выйти в сеть в случае необходимости (проблем и пр.)

• В случае отсутствия (чрезвычайные ситуации) – предупреждать и быть доступным по мобильному телефону.

Форма работы:

Удаленно. Жесткий график.

Интересует портфолио – опыт, рекомендации от компаний, известных Интернет деятелей, списки работ, ссылки на сайты - любая информация о себе, которая поможет составить нам представление о кандидате, описание опыта работы в области IT.

Оплачиваемый отпуск: не более 30 календарных дней в год, даты по согласованию с руководством.

Заработная плата:

При полной отдаче общему делу и выполнению вышеописанных требований: $500 в месяц, с возможностью стабильного роста. При необходимости возможно официальное оформление на работу.

Руководство компании оставляет за собой право урезать оплату труда любого сотрудника в случае прогулов и/или невыполнения своих обязанностей.

Критерии отбора кандидатов – конкурсная основа и рекомендации.

Резюме в свободной форме направлять на leonid[AT]mchost.ru

Отметим, что шаблонные и пресные резюме - признак профессионала по поиску работы – будут рассмотрены в последнюю очередь.

Конструктивные вопросы по вакансии можно публиковать здесь.
Samael
Цитата
Первая вакансия: с 12:00 до 20:00
Вторая вакансия: с 20:00 до 4:00
Третья вакансия: с 4:00 до 12:00

А график работы, почему такой?
Удобней для жизни с 8-00 до 16-00 и т.д
Ivan
Страна у нас большая, часовых поясов много, так что всем удобно разное.
Наиль Байков
Цитата(mchost.ru @ 20.08.2007, 04:09) *

в компании с мировым потенциалом, необходимым для выполнения сверхзадач.
[

Не в обиду будет сказано, но на мой взгляд в компании с мировым потенциалом - заработную плату не урезают. Есть другие, цивилизованные методы, мотивации и наказания сотрудника.
Подумайте пожалуйста об этом.
Сотрудник не пойдет на работу в компанию, где его з\п может решаться усмотрением руководства.
Либо ознакомьте его с должностными обязанностями, по которым он ясно должен понимать его права и обязанности.
Samael
Цитата
Есть другие, цивилизованные методы, мотивации и наказания сотрудника.

А какие цивилизованные методы? Как еще можно наказать?
Если человек прогуливает и откровенно не работает
Я так понял, будит так
Раза три его накажут деньгами
Не поймет, уволят
Я других методов не вижу, кроме как уволить или удержать зарплату
Цитата
или невыполнения своих обязанностей

При приеме на работу, все скажут, что ты должен делать
eSupport.org.ua
Просто нолик в ЗП пропущен. Профи работают от 5000$ в месяц.
Yuri
Цитата(eSupport.org.ua @ 20.08.2007, 12:13) *

Просто нолик в ЗП пропущен. Профи работают от 5000$ в месяц.

А в итоге возьмут студента, который первую половину дня учится, вторую половину дня пьёт пиво, а третью половину дня - работает на mchost.ru ))

На forum.sysadmins.ru, кстати, бедного хостера уже завалили вопросами и шутками cool.gif
DLag
Цитата(Yuri @ 20.08.2007, 17:02) *

А в итоге возьмут студента, который первую половину дня учится, вторую половину дня пьёт пиво, а третью половину дня - работает на mchost.ru ))

На forum.sysadmins.ru, кстати, бедного хостера уже завалили вопросами и шутками cool.gif

Покажите мне студента, у которого 3 половины дня(вобще половины как бы две по логике smile.gif ), да еще и без сна.
Хорошо это у вас получилось.
Наиль Байков
Цитата(Yuri @ 20.08.2007, 18:02) *

)))))) http://forum.sysadmins.ru/7/177242/ как всегда жжет))
спасибо, как говорят - улыбнуло))
rustelekom
ну я тоже дописал
http://forum.sysadmins.ru/viewtopic.php?p=7763115#7763115
интересно посмотреть на реплики будет smile.gif
edogs
Цитата(rustelekom @ 20.08.2007, 18:24) *
ну я тоже дописал
http://forum.sysadmins.ru/viewtopic.php?p=7763115#7763115
интересно посмотреть на реплики будет smile.gif
Ну, а чего там реплицировать?smile.gif По сути Вы обвинили mchost-а в том, что он соврал описывая вакансию. Что ему на самом деле нужен не профи, а штудент... не на полный рабочий день, а так - иногда и с перекурами и т.д.smile.gif Конечно в такой трактовке это другое дело.
Ivan
Мда, деньги и условия для ребутильщика, перезагрузчика сервисов и вызванивающего главного.

Наш опыт, что с админом на удаленке не делай - нормально работать его трудно заставить, да и как то админы на удаленке плохо растут, что бы они там не говорили. И всегда у них отмазка - электричество и интернет отрубили - юпс сдох - у телефона батарейка села, из компьютера дым пошел.

Оптимально, по моему мнению, все же одна - две команды в удаленных офисах. Иркутск + Калининград, например. И под них офисы с 3 компьютерами, двумя интернетами, двумя вводами, двухкиловатным упсом, холодильником, микроволновкой и кофейником. Хотя, не буду навязывать свое мение.

Опять же, если человек на удаленке умеет расти сам, может и убежать через год в ту же Москву. Из коллектива же бегут куда реже.
edogs
Цитата(Ivan @ 20.08.2007, 20:11) *
Наш опыт, что с админом на удаленке не делай - нормально работать его трудно заставить, да и как то админы на удаленке плохо растут, что бы они там не говорили. И всегда у них отмазка - электричество и интернет отрубили - юпс сдох - у телефона батарейка села, из компьютера дым пошел.
Платить нормально не пробовали? smile.gif
Оптимально, по моему мнению, все же одна - две команды в удаленных офисах. Иркутск + Калининград, например. И под них офисы с 3 компьютерами, двумя интернетами, двумя вводами, двухкиловатным упсом, холодильником, микроволновкой и кофейником. Хотя, не буду навязывать свое мение.
Согласимся полностью.
Опять же, если человек на удаленке умеет расти сам, может и убежать через год в ту же Москву. Из коллектива же бегут куда реже.
Не согласимся. Тут всегда не в росте дело. Нам, например, не раз предлагали с удалёнки свинтить в Москву на постоянку, и рост был бы лучше и зарплата больше и белая - тем не менее сидим в деревне и фрилансерствуем. И имеем много аналогичных знакомых. Всё-таки удалёнщик/постоянник это больше религиозные убеждения, нежели зарплата и прочие дурацкие материальные ценности smile.gif И вот определить религию сотрудника это как раз задача КО.
rustelekom
это не я реплицировал а ТС smile.gif А я просто попробовал перевести в конструктивное русло и вроде получилось.
Понимаете, от удаленного админа требовать много нельзя. Во всяком случае от такого который не в доле. Да и не во все места его пускать можно. Даже локальные админы с полным обеспечением и то тырят данные - разве это редкость? Потому заявить все что можно - можно но, толку от этого не будет. Я бы эту вакансию назвал попыткой совмещения пиара с вакансией из чего ничего хорошего к сожалению не вышло. Плохо скрещивается.
Samael
Вечный спор, удаленки и офиса -)))

Если человек вор - то он вор везде
Если человек лентяй - то он лентяй везде
Если человек дурак – то он дурак везде

edogs точно
Сидели и будем сидеть у себя дома -)
Admin
Цитата(Samael @ 21.08.2007, 08:42) *

Вечный спор

Угу. Спор, в котором прав каждый.

В качестве паузы для разрядки темы напомню очень старую песню, любимую бардами:

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы -
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты -
Каждый выбирает по себе.

Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею -

(Ю.Левитанский)
EcoG
Цитата(mchost.ru @ 20.08.2007, 04:09) *
При полной отдаче общему делу и выполнению вышеописанных требований: $500 в месяц, с возможностью стабильного роста. При необходимости возможно официальное оформление на работу.

Смешно. Какие профи? У меня администратор за день работы на сервере берет от $100. Как на $500 вообще можно жить? А расходы на Интернет? А спать?
Ivan
В некторых регионах СНГ
Жить, пить, курить, спать, гулять, покупать все что надо и оплачивать ипотеку можно и на $300
Еще 200 как раз на Матиз или Ланос в кредит.
edogs
Цитата(Ivan @ 21.08.2007, 11:41) *
В некторых регионах СНГ
Жить, пить, курить, спать, гулять, покупать все что надо и оплачивать ипотеку можно и на $300
Если речь про оффлайн-работу - Вы правы. Фишка в том, что в онлайне нет "регионов".
DLag
Цитата(edogs @ 21.08.2007, 12:46) *

Если речь про оффлайн-работу - Вы правы. Фишка в том, что в онлайне нет "регионов".

Оффлайн - при выключеном Интернете с ментальной связью с сервером?
Онлайн - связь по кабелю или через спутник?
Так? laugh.gif
gylys
Цитата(edogs @ 20.08.2007, 19:24) *

Что ему на самом деле нужен не профи, а штудент... не на полный рабочий день, а так - иногда и с перекурами и т.д.smile.gif

Именно по этому и весь шум biggrin.gif И коню понятно, что нормальный сисадмин не будет работать за 500 огурцов в месяц 8 часов без передышки и при том возможно сверхуроченные biggrin.gif За 500 этих денежных единиц, можно с хорошего сисадмина получить устное обязательство, что в случае надобности, можно к нему обращатся и просить часик - другой поработать над проблемами в ему удобное время. При том, общее время потраченное в течении месяца не более 20 -30 часов.

Ivan
Ну ну
Пробежался по резюме и вакансиям Владимира, Иркутска и Харькова, остался при своем мнение.
Например
http://www.rabota-irk.info/linkvac.php?link=526
edogs
Цитата(Ivan @ 21.08.2007, 22:45) *
Ну ну
Пробежался по резюме и вакансиям Владимира, Иркутска и Харькова, остался при своем мнение.
Например
http://www.rabota-irk.info/linkvac.php?link=526
С тем же успехом кто-то из Иркутска может заглянуть в эту тему и сказать "фига се, в москве сисадмины получают 500 баксов":)
A-l-e-X
Первое что попало под руку http://rabota.ua/JobSearch/Vacancy/Detail....cancyId=3632525

600$ фиг знает где (я про Луцк) хотя и Win
WebXL
Цитата(Ivan @ 21.08.2007, 12:41) *

В некторых регионах СНГ

Не знаю, честно говоря. В Нижнем Новгороде вот, цена на продукты невысокие (хлеб 10-15 рублей, пиво Tuborg Green 30-33 р., сигареты ChesterField 20-23р., колбаса (более-менее съедобная) ~150р/кг), но жить нормально на 300$ видится практически нереальным. Особенно, при условии, что в регионах интернет обычно намного дороже (у нас в Нижнем Новгороде вот например 1200 рублей за безлимитный АДСЛ со скоростью 64 кбит/сек (в реале получается где-то 7,5 kb/s).
Интернет 50$
Свет: 50$
Телефон: 10$
Комунальные услуги: 40$
И остается тебе на жизнь 150$ всего.
3750 рублей в месяц. Нормально питаться (вообще без сигарет, пива и кофе) ИМХО в самом дешевом регионе обойдется минимум 100-150 р. в сутки на человека (если конечно картошка своя на грядке не растет), ну в случае с семьей чуть дешевле сугубо питание получится. А еще надо одеваться, делать подарки себе-любимому и близким своим, отдыхать иногда и т.д. и т.п., другим словом жить.
Существовать на 300$ можно - не спорю, пару лет назад, несколько месяцев жил на 320 рублей в неделю (был такой период сложный)... Жить на 300$ не получится, ИМХО. На 500$ на одного человека наверное уже можно, не шикуя особо.

Знаю, что кому-то мои цифры могут показаться нереальными, кто-то может сказать, что и 300$ более, чем достаточно. Это вероятно потому, что в России существует что-то вроде "стандартной средней з/п", на которую люди и ориентируются. А я вот ни хочу так ориентироваться smile.gif Вероятно потому, что хочется именно жить, а не влачить жалкое полунищенское существование. В том плане, что после нескольких лет существования, когда в магазине покупаешь продукты подешевле, исходя из того, как растянуть з/п до конца месяца и думаешь, что раз вчера ели макароны с майонезом, то сегодня будут макароны с кетчупом (вот оно - разнообразие), так вот после нескольких лет такой жизни, очень понравилось покупать в магазине продукты исходя из того, что тебе хотелось бы на ужин и не думать, хватит ли денег. Вот просто - не шикуя, просто нормально вкусно поесть. Супчик там, картошку на второе, с котлеткой... И когда наступает осень, не доставать из дальнего угла трехгодовалые "универсальные осенне-зимне-весеннего сезона" ботинки с потрескавшимися подошвами и двухгодовалые тертые джинсы, а спокойно сходить в магазин и купить себе одежду и обувь. Банально. Насущно. 300$ на это не хватит, не уверен хватит ли 500. А ради чего вообще жить тогда, если не можешь себе позволить даже таких банальных и насущных вещей?
Ну вот такое мое ИМХО.
RM Host
Эх, Виктор, понесло на философию. Может отдельную темку "Сколько надо для жизни" откроем?
Andrey Borodin
А тут мсхост $5000 писал:
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=7197
smile.gif
Samael
Блин Нет там уже ее Хотел глянуть -(
Ссылка, по которой вы попали на эту страницу является «мертвой» или удаленной.
Видимо они ошиблись с ноликам и хотели 500$ -)
Или за такие деньги сразу нашли, в 5 сек

Это не реальная зарплата
Такую не один хостинг не сделает
По крайней мере, я не слышал не разу
Самое большое, что я встречал, 2500$ кажись

Andrey Borodin
Цитата(Samael @ 22.08.2007, 11:00) *

Блин Нет там уже ее Хотел глянуть -(
Ссылка, по которой вы попали на эту страницу является «мертвой» или удаленной.

Есть, просто прав доступа у Вас туда нет.
Ivan
WebXL, а если интернет и все нужное для работы тебе оплатят, уже другое дело.

Есть люди, которые могут сами все тянуть, считать, договариваться с заказчиком, искать новых, разруливать конфликтные ситуауции, не бояться месяцок просидеть без денег, фриленс для них самое то. Хотя им прямой путь - возглавить свое дело.

А есть люди, которые хотят просто работать и получать за это денег. Не в столицах (К ним НН тоже относиться, там прожиточный минимум тысяч 20).
edogs
Цитата(Ivan @ 22.08.2007, 07:14) *
Есть люди, которые могут сами все тянуть, считать, договариваться с заказчиком, искать новых, разруливать конфликтные ситуауции, не бояться месяцок просидеть без денег, фриленс для них самое то. Хотя им прямой путь - возглавить свое дело.
Фрилансерам на фиг не надо возглавлять своё дело, на то они и фрилансерыsmile.gif
А потом, речь же не столько о фрилансерстве, сколько об удалёнке в данном случае. Форум-постер без спец.знаний и умения тянуть, договариваться и т.д. - может на полном рабочем дне получать те же 500уе. Окей, там тоже голова нужна, но разве не нужна она сисадмину?smile.gif
Samael
Andrey Borodin
Хотелось бы глянуть на вакансию
Ради интереса что там
Скиньте пожалуйста ее сюда или мне в личку

Да Ivan согласен
Цитата
есть люди, которые хотят просто работать и получать за это денег.

Можно и самому хостинг сделать, начав с реселлера
Но не хочется нервы трепать
Лучше уж отработать 8 часов и гулять спокойно -)
Andrey Borodin
Цитата(Samael @ 23.08.2007, 16:03) *

Andrey Borodin
Хотелось бы глянуть на вакансию
Ради интереса что там
Скиньте пожалуйста ее сюда или мне в личку

Нет там вакансии, есть только вопрос от одного пользователя из разряда "сколько должен получать..." и ответ от мсхост.ру с цифрой.

P.S. Надеюсь никаких конфиденциальных данных не раскрыл? smile.gif
Samael
А…
Ну это философский вопрос - Сколько получать?
У всех возможности и потребности разные
А ваще, человек он такой …
Ему всегда мало, если суппорт
И жалко, если хостер -)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.