Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: KeyWeb скоропостижно скончался
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
DLag
Этой ночью ДЦ КейВеб пропал со связи и на данный момент не собирается находится.
Вероятнее всего возникли проблемы с каналами связи.
Каких либо предупреждений или действий со стороны компании обнаружено небыло.
Радует что наши севера там не стоят, но жалко клиентов у нас на администрировании разместивших там сервера.
Сотни компаний сегодня оказались без доступа к своим серверам и терпят большие убытки.

Виват Кейвеб!
Ivan
Проблемы бывают у всех.
DLag
Цитата(Ivan @ 26.09.2007, 08:43) *

Проблемы бывают у всех.

Только эти все:
а) Их оперативно решают
б) Сообщают о проблема пользователям, а не отмалчиваются

З.Ы.: Доступа к серверам так и нет.
MasterDedicated
Мыльные пузыри всегда(или в даном случае иногда) лопаются, очень сочувствую страдающим, реально неприятно.
Ivan
Тогда надо глядеть в SLA
DLag
Пришло письмо:
26/09/2007 09:27 AM
во время проведения плановых работ по уходу за основными роутерами была установлена ошибка, которая привела к проблемам доступности серверов.
В данный момент восстановлена работа большей части машин.
Мы рассчитываем в следующие 20-30 минут вернутся к полноценной работоспособности.
По всем вопросам, просим Вас обращаться в информационную службу нашей компании.

Все заработало. Будем надеется что все так и останется.
ex-SavaHost
Цитата(Andrey Sumarokov @ 26.09.2007, 09:38) *
Мыльные пузыри всегда(или в даном случае иногда) лопаются
Подскажите датацентр, где никогда не было проблем...
MasterDedicated
Не подскажу, но согласитесь что шансов подорваться больше там где на чемто экономят wink.gif

Дмитрий, как Вы думаете почему там такие сладкие цены для очень таки мощных машин с неограниченным трафиком, а жалоб сколько в инете о кейвебе было? дыма без огня не бывает ...
ex-SavaHost
Цитата(Andrey Sumarokov @ 26.09.2007, 10:07) *
согласитесь что шансов подорваться больше там где на чемто экономят wink.gif

Экономия ( в том виде, в каком она видится нам со стороны) - это просто маркетинговое перераспределение денежных потоков.
Artem Z
Цитата

fastit.net
Abudda
Цитата(Andrey Sumarokov @ 26.09.2007, 13:07) *

Не подскажу, но согласитесь что шансов подорваться больше там где на чемто экономят wink.gif

Дмитрий, как Вы думаете почему там такие сладкие цены для очень таки мощных машин с неограниченным трафиком, а жалоб сколько в инете о кейвебе было? дыма без огня не бывает ...

оговорюсь сразу, я клиент keyweb.ru уже более полтора года и не с одним сервером в этом дата центре.
Это первый сбой за все это время, сейчас уже подняли все серверы т.е. простояло у меня около 3-х
часов, если подсчитать процент, то он попадает в заявленые 99,9% uptime.

оставим полемику, к практике:
>подорваться больше там где на чемто экономят wink.gif
вот тут вопрос, кто на чем экономит. для сравнения возмем росийских лидеров .Masterhost
летом от перегревы выключали стойками клиентские серверы т.е. релаьно в дата центре не хватало мошностей систем охлаждения - вот это я считаю экономия или жадность... а то что возникла непредвидимая поломка...да со всеми бывает, покажите хотя бы один дата центр укоторого не было подбного.

>Дмитрий, как Вы думаете почему там такие сладкие цены для очень таки
>мощных машин с неограниченным трафиком, а жалоб сколько в инете о
>кейвебе было? дыма без огня не бывает ...
я не Дмитрий, но отвечу wink.gif
Вы сами хостер провайдер? Если да, то как долго вы этим занимаетесь и на каком уровне?
Если да и это ваш основной вид деятельности и заработка, то вы поймете как это делается...это не так сложно, ну а рассуждать на пустом месте...когда у вас ни опыта не было с этой компаниэ ничего, помоему просто флудить.

Цитата(Artem Z @ 26.09.2007, 14:17) *

fastit.net

конечно конечно, вот статистика этого дата центра з апоследние два года:

8 / 2007 100%
7 / 2007 100%
6 / 2007 99.6%
5 / 2007 100%
4 / 2007 100%
3 / 2007 100%
2 / 2007 100%
1 / 2007 100%
12 / 2006 100%
11 / 2006 98.1%
10 / 2006 99%
9 / 2006 100%
8 / 2006 100%
7 / 2006 99.7%
6 / 2006 100%
5 / 2006 99.6%
4 / 2006 99.2%
3 / 2006 100%
2 / 2006 100%
1 / 2006 99.2%

и конечно же с такой статисткой у него никогда никаких проблем не возникало. Заодно добавлю мнение немецких пользователей:

Die Leistung ist ein Witz. In etwas mehr als 2 Monaten gab es schon 7 Ausfдlle (keine kurzen) und gerade ist der Server schon wieder weg.
=========== Перевод=================
Услуги просто шутка. За 2-а месяца более чем 7 сбоев и далеко не коротких......
DLag
Вопрос не совсем по теме.
В правовом плане имеет ли право ДЦ делать свои аккаунты на сервере и прописывать ключи доступа по SSH?
Сейчас обнаружил пользователя toor на сервере клиента и авторизационные ключи с подписями КейВеба.
Ясное дело снес, но сам факт.
Установили их не так давно.
r2w
Цитата(SavaHost.com @ 26.09.2007, 18:55) *

Да нет таких.
У LiquidWeb и то раз в несколько лет бывают сбои. Год назад молния хитро шарахнула, так аж почти 3 часа простояли. wink.gif

Цитата(DLag @ 26.09.2007, 20:36) *

В правовом плане имеет ли право ДЦ делать свои аккаунты на сервере и прописывать ключи доступа по SSH?
Сейчас обнаружил пользователя toor на сервере клиента и авторизационные ключи с подписями КейВеба.

Иногда так делают, когда поддержка предполагается. Или перезагрузку проконтролировать. А иначе, при проблемах, придется пароль открытым текстом говорить...
DLag
Цитата
Иногда так делают, когда поддержка предполагается. Или перезагрузку проконтролировать. А иначе, при проблемах, придется пароль открытым текстом говорить...

Сервера анманагед, и опять же хотябы с согласия клиента.
Человек в шоке, этот сервер под его личные данные, ясное дело он не хочет чтобы туда имел доступ кто-то кроме него.
Это уже вторжение можно сказать.
r2w
Цитата(DLag @ 26.09.2007, 20:50) *

Сервера анманагед, и опять же хотябы с согласия клиента.
Человек в шоке, этот сервер под его личные данные, ясное дело он не хочет чтобы туда имел доступ кто-то кроме него.
Это уже вторжение можно сказать.

Да. Хочется, чтобы о таких вещах предупреждали.
Но все же стоит объяснить клиенту, что в случае необходимости (разборках при абузе, например) специалисты датацентра все равно смогут получить доступ к серверу, который он арендует. Просто с ключами удобней и быстрей.
MasterDedicated
В плане высокой стабильности очень нравится leaseweb за более чем два года работы с ними технических проблем зависящих от ДЦ не возникало.

Abudda я же написал, "дыма без огня не бывает" а он уже давно "дымил"

А вот хостингом и около-хостинговыми делами я занимаюсь с 2004 года знаком с работой многих разных датацентров так как занимаемся еще и реселлерством дедиков, с KeyWeb тоже был опыт работы, и хорошо что на первом же заказе всплыли недостатки после чего желание продолжать работать отпадает сразу...

... но это все офтоп и другая история.
ex-SavaHost
Цитата(Artem Z @ 26.09.2007, 11:17) *

fastit.net
fastit.net = webtropia.com?
Не верьте в чудеса: запрос "webtropia com nicht erreichbar" даёт достаточно большое количество результатов...

edogs
Цитата(DLag @ 26.09.2007, 13:36) *
В моральном плане мы бы предпочли что бы ДЦ лез на сервер через специально созданный аккаунт, с логами и т.д., а не втихую и незаметно...
ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 26.09.2007, 12:52) *

В моральном плане мы бы предпочли что бы ДЦ лез на сервер через специально созданный аккаунт, с логами и т.д., а не втихую и незаметно...
А это разница национальных менталитетов. biggrin.gif
В Англии демонтируют дорожный радар, если он плохо виден водителям (несмотря на предупреждающие знаки).
А в Германии соседи вызывают полицию, если у вас работает вечером стиральная машина...
edogs
Цитата(SavaHost.com @ 26.09.2007, 15:12) *
А это разница национальных менталитетов. biggrin.gif
В Англии демонтируют дорожный радар, если он плохо виден водителям (несмотря на предупреждающие знаки).
А в Германии соседи вызывают полицию, если у вас работает вечером стиральная машина...
Э, разжуйте, не поняли.
С нашей точки зрения легальный доступ к серверу должен документироваться способом доступным для просмотра владельцу. Собственно мы уверены, что даже законодательное подтверждение этому можем нарыть.
ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 26.09.2007, 13:58) *
Э, разжуйте, не поняли.
Это нельзя разжевать. Надо прожить долго там и там - тогда становится понятно само.
Цитата(edogs @ 26.09.2007, 13:58) *
С нашей точки зрения легальный доступ к серверу должен документироваться способом доступным для просмотра владельцу. Собственно мы уверены, что даже законодательное подтверждение этому можем нарыть.
Совершенно согласен.
Но я уже то ли на этом форуме, то ли на searchengines советовал не выбирать Германию для политических сайтов. Именно по этой причине. Понятия свобод вообще и privacy в частности в Германии недоразвито...
Artem Z
Цитата
fastit.net

конечно конечно, вот статистика этого дата центра з апоследние два года:

о, я вижу вы знаток. а можно ещё по поводу пары немцев проконсультироваться?:
giga-international.com
hetzner.de
Abudda
Цитата(Artem Z @ 26.09.2007, 21:56) *

о, я вижу вы знаток. а можно ещё по поводу пары немцев проконсультироваться?:
giga-international.com
hetzner.de

giga-international.com если честно, то сейчас первый раз о нем слышу,

а вот

hetzner.de, хорошая компания, если вы дружите с немецким яазыком и умеете пользоватся ip телефонией, то могу только рекомендовать. Один недостаток, меня попросили о переезде после того как мой проект начал более 1Тб трафика в месайц хавать... причем поинтереосались что к чему а потом попросили...
Думаю если данный момент обговорить с самого начала, то и поддержка радовала.
Artem Z
Цитата
hetzner.de, хорошая компания, если вы дружите с немецким яазыком и умеете пользоватся ip телефонией, то могу только рекомендовать.

я беру у их реселлера - senpai-it.com
на 10 евро в месяц дороже, зато плачу через вебмани. и поддержка хорошая на русском
Цитата
меня попросили о переезде после того как мой проект начал более 1Тб трафика в месайц хавать...

ой блин....у меня уже трафик подбирается к этой цифре....пойду колокол ставить значит в гига-интернационал
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.