Цитата(MIRhosting.com @ 08.10.2007, 01:13)

edogs,
"предоставление качественных услуг с гарантией по SLA "
читайте как
"предоставление качественных услуг, что гарантируется отдельным соглашением между продавцом и покупателем, где описанны гарантии которые дает продавец и порядок возмещения в случае их невыполнения".
Вот именно так мы смысл Вашей фразы и поняли, спасибо за подтверждение.
Просто дело в том, что мы не видели тех sla о которых Вы говорите, мы видели только sla в стиле "предоставление каких-то услуг, с подписанным покупателем договором об ограничении ответственности со стороны хостера в случае невыполнения им обязательств".
И поэтому только мы возразили (исходя из своего опыта) и попросили показать какой-либо пример (что бы знать о чем Вы говорите). Не более того.
Кроме того, sla по определению, не гарантирует качественные услуги, он гарантирует компенсацию в случае некачественных услуг. А это таки 2 большие разницы, и на "цепляние к словам" мы не видим как это можно списать.
Вот если хостер у себя напишет, что у него специалисты третих фирм регулярно производят контроль качества, безопасности, нагрузки и т.д. и он это публикует. - это мы таки признаем гарантией качества. А если он заявляет "работаю как хочу, но если не шмогла то немного продлю Вам хостинг" это у нас никак с гарантией качества не ассоциируется. В чём мы не правы?
Что бы далеко не ходить за примерами - открытость хостера в каталоге ХО к приему отзывов, кнопка аптайма, согласие хостера на мониторинг сервиса третьими лицами с точки зрения доступности и т.д. - это гарантии качества. А sla в котором написано "при аптайме меньше 50% мы продлим Вам хостинг на тот период за который оно было меньше 50%" это
насмешка ограничение ответственности со стороны хостера, т.к. по закону о защите прав потребителя вполне можно было бы и 100% налом обратно вернуть (ну допустим).
Цитата(MIRhosting.com @ 08.10.2007, 01:13)

Я как клиент при выборе 2 идентичных по другим параметрам магазинам/хостерам/дц/все_что_угодно_другое, выберу тот где будет sla.
Вы согласитесь с утверждением, что без SLA (при прочих равных) Вы бы могли получить бОльшую компенсацию в суде, чем гарантирует SLA?
Цитата(rustelekom @ 08.10.2007, 01:27)

а знаете сам бы не мог лучше сказать. шутки шутками однако жизнь есть жизнь. я не знаю почему некоторые люди становятся киллерами, мне повезло - это прошло мимо меня но, мне приходилось общаться с людьми которые могли и убивали людей, а также не гнушались их мучать. я не говорю о каких то психически ненормальных людях, я о вполне нормальных.
а что касается судить не судить. честно сказать, об этом давно сказано и лучше чем кто нибудь из нас мог бы сказать - не суди и не судим будешь...
PS. Сорри, но это вы сами нарвались
Мы же не говорим что "убивать" это не естественно. Да, естественно. Никто не спорит. Но не все что естественно - не безобразно. И совершенно не обязательно легализовывать и оправдывать убийства.
Монополии вообще тоже естественная штука, однако антимонопольный кабинет никто вроде закрыть не предлагает под предлогом что монополизация рынка естественный процесс.
Да и опять же - вот Вы говорите - не судите и не судимы будете, а ведь Вы
тоже именно судите, ибо оправдываете определённые действия естественностью поведения, а что это как не суждение?
P.S.: А на что нарвались-то?