Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зависимость скорости загрузки от географии
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
DRE
Здравствуйте!
Хотел бы поинтересоваться у профессионалов.

У меня есть форум на SMF движке. Максимум онлайн одновременно бывает 5-6 пользователей и то не каждые сутки. Форум грузится долго (до минуты иногда). Иногда нет коннекта к базе MySQL.
Щас он находится на shared хостинге в США.

Отбросим тот параметр, что сервер у хостера может быть перегружен. Не будем брать этот параметр во внимание.

Вопрос: будет ли форум грузиться быстрее, если я перенесу его на сервер в Россию? Я живу в Карелии (Северо-Запад России).
Lawman
Цитата
Форум грузится долго (до минуты иногда). Иногда нет коннекта к базе MySQL.

Некомпететным пользователям высказаться можно? wink.gif
IMHO это уже у хостера проблемы... Разница по времени отклика при разном географическом расположении сервера измеряется в миллисекундах.
У меня была странная ситуация с сомнительным хостером, у которого сервер стоял в США: в вордпресе жутко зависала админка при нулевой посещаемости. Ничего не меняя, перенес к проверенному хостеру, никаких проблем не осталось.
Думаю, что в Вашем случае пиринг не виноват.
WebXL
Если сравнивать именно США и Россию (например Москва), то при посещении сайта, например из Нижнего Новгорода, разница заметна - из России сайт грузится немного быстрее.
DRE
Спасибо за ответы. Всё-таки думал, что география играет роль, а оказывается, очень незначительную.

Я пока что вот думаю, просто переместить форум на сервер в России или взять бюджетный ВДС...

levb
Цитата
Максимум онлайн одновременно бывает 5-6 пользователей и то не каждые сутки
Зачем при таких раскладах VDS?
DRE
Цитата(levb @ 01.11.2007, 23:10) *

Зачем при таких раскладах VDS?

Потому что в данный момент тормозит. Хотя может это из-за нагруженности сервера у хостера. Поэтому пока решаю насчёт переезда на другой сервер.
levb
Да не может SMF тормозить при нескольких посетителях.
DRE
Ещё один вопрос возник.
Если заказать выделенный IP для форума, то это повлияет на улучшение скорости загрузки?
edogs
По нашему опыту география имеет какое-то значение только в смысле шустрости работы фтп. Как-то исторически сложилось что со штатовскими фтп работать практически нереально, а рядом стоящие - летают. С этой точки зрения нам нравится европа, т.к. к московским и питерским провайдерам трасса иногда идет через англию или сша.
P.S.: А какая версия smf? Если нечто вроде 1.0.х (особенно не релизы), то где-то в том районе была пара очень глючных версий. Грузиться могло по минуте совершенно свободно. Поправили к чести сказать достаточно быстро и релиз новый прошел быстро, но вдруг Вам не повезло.

ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 01.11.2007, 22:50) *
По нашему опыту география имеет какое-то значение только в смысле шустрости работы фтп. Как-то исторически сложилось что со штатовскими фтп работать практически нереально
Может и не география тут виною, а надо локального провайдера попихать левой задней ногой? smile.gif
rustelekom
можно попробовать прогнать через host-traker.com была у них на сайте скоростемерка. потом на самом деле это не только от форума может зависеть. может повесили какую-нить партнерку или счетчик или баннерку и пока код не загрузится страничка не грузится целиком.
edogs
Цитата(SavaHost.com @ 02.11.2007, 02:32) *
Может и не география тут виною, а надо локального провайдера попихать левой задней ногой? smile.gif
Может быть, но провайдеры были разные и речь именно об фтп. Эмпирически было установлено что с пингом >150ms по фтп всё подтормаживает, а с пингом <10мс летает, европа дает приемлимые 60-90ms. В основном заметно на куче мелких файлов или при переходах между директориями.
DRE
Цитата(edogs @ 02.11.2007, 01:50) *

P.S.: А какая версия smf? Если нечто вроде 1.0.х (особенно не релизы), то где-то в том районе была пара очень глючных версий. Грузиться могло по минуте совершенно свободно. Поправили к чести сказать достаточно быстро и релиз новый прошел быстро, но вдруг Вам не повезло.

Версия 1.1.4 это на данный момент последняя из серии 1.1.х

Цитата(SavaHost.com @ 02.11.2007, 02:32) *

Точно точно... за качество предоставляемых услуг. sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.